2019-08-01 16:56:01
Футбол

Лига Европы. "Эсбьерг" — "Шахтер". "Сухой" автобус из Солигорска едет в Турин. Без Сзоке

Лига Европы. "Эсбьерг" — "Шахтер". "Сухой" автобус из Солигорска едет в Турин. Без СзокеВ четверг "Шахтер" встречался с "Эсбьергом" в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч

ЭСБЬЕРГ — ШАХТЕР — 0:0
ЭСБЬЕРГ.
"Блю Уотер Арена". Начало — в 20.45. 4517 зрителей.
Судья — Дуйе Струкан (Хорватия).
ЭСБЬЕРГ: Хейбьерг — Аниембе, Остин (к) (Бринк, 62), Транберг, Лауридсен — Серенсен, Парунашвили, Кауко — Рейкьер (Яковенко, 62), Петре, Сойри (Кристенсен, 72).
Запасные: Росенерн, Халсти, Бринх, Эгелунд.
ШАХТЕР: Климович — Матвейчик, Рыбак, Сачивко, Антич — Бурко (Татарков, 77), Сзоке, Эбонг, Баланович (Януш, 83) — Ковалев, Бакай (Хващинский, 87).
Запасные: Чесновский, Вишняков, Ламбулич, Бодул.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кауко (11), Сзоке (12), Рейкьер (21), Баланович (44), Петре (54), Сойри (56), Бакай (85), Сзоке (89), Януш (93+), Яковенко (96+).
УДАЛЕНИЕ: Сзоке (89).
Первый матч — 0:2.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. "Эсбьерг" — "Шахтер"

ЭСБЬЕРГ. "Блю Уотер Арена". Начало — в 20.45.
Эсбьерг-Шахтер 0:0


Всем привет! "Шахтер" сегодня постарается как минимум удержать добытое дома преимущество над "Эсбьергом". Чтобы спокойной и без лишних переживаний пройти в следующий раунд. Будем смотреть.
ШАХТЕР: Климович — Бурко, Матвейчик, Рыбак, Сачивко, Антич — Сзоке, Эбонг — Ковалев, Бакай, Баланович.
Запасные: Чесновский, Януш, Вишняков, Хващинский, Ламбулич, Татарков, Бодул.
ЭСБЬЕРГ: Хейбьерг — Аниембе, Остин (к), Транберг, Лауридсен — Серенсен, Парунашвили, Кауко — Рейкьер, Петре, Сойри.
Запасные: Росенерн, Халсти, Бринк, Яковенко, Бринх, Кристенсен, Эгелунд.
Наш корреспондент Владимир Пирог прислал фото газона на датском стадионе. Качество хорошее.

Под онлайном несколько фото из Эсбьерга от нашего корреспондента.
20.46'Матч стартовал!
"Развели" мяч и побежали вперед. Это об игроках "Эсбьерга". Уже на первой минуте хозяева заработали угловой. Затем с подбора последовал удар. Из пределов штрафной, в ближний угол. Прямо в руки Климовича.
2'Климович очень сильным ударом отправил в первую атаку горняков. Мяч добрался до штрафной, но в конечном итоге отправился за лицевую. От игрока "Шахтера".
Баланович на левой бровке пытался пробросить мяч мимо Остина. Но капитан хозяев удачно сыграл позиционно и не дал себя обдурить.
Баланович уже в защите действует. Уронил он бывшего горняка Сойри. Вначале пытался оттеснить того корпусом, но скорости не хватило. Пришлось фолить.
5'Небольшой пожар в штрафной "Шахтера" после подачи с этого стандарта. Болельщики местные посчитали, что мяч угодил в руку Рыбаку. Но арбитр развел руки в стороны.
И могла сразу же получиться контратака 3 в 2 у "Шахтера". Но Бакай завозился с мячом и упустил момент.
7'Теперь три в три выходили горняки. Бурко ворвался в штрафную справа и решил пробить самому. Решение, вероятно, правильное — все партнеры были закрыты. Но мяч пролетел над перекладиной.
Громыко сегодня не играет из-за травмы, к слову.
10'Два подряд угловых разыгрывали хозяева. И после второго получилась неплохая комбинация. Лауридсен хитро отдал Сойри в штрафную, тот навесил на дальнюю. А Остин пробил головой по позиции Климовича. Намертво зафиксировал мяч Андрей.
11'Кауко получил глупую желтую. В паузе перед угловым он зачем-то оттоптал ноги Бурко в штрафной горняков.
12'Сразу же подравнялся счет в этой категории. Сзоке сыграл не в мяч, но в ногу соперника в центре поля.
Как-то медленно тянется время, по ощущениям. "Эсбьерг" пока не форсирует темп, "Шахтеру" это и не надо вроде. Или так кажется?
14'Вот, опасный момент. Потеря горняков на своей половине поля, и Петре бьет с линии штрафной. Бьет неплохо, с отскоком от газона. Климович отвел угрозу.
Совсем отдали инициативу гости. Или хозяева забрали? Как-то совсем не стремятся вперед футболисты "Шахтера".
17'Рейкьер пробил с лета из пределов штрафной — симпатично, но мимо.
И высокий прессинг пока не практикуют горняки. Передняя линия лишь обозначает этот прессинг после потери мяча. А затем откатывается назад.
19'И вновь тревожно! Лауридсен навесил в район 11-метровой отметки, где Серенсен прицельно бил головой в дальний угол. Мимо ворот, к счастью.
После моих слов о прессинге попытались исправиться Ковалев с Бурко. Юрий в чужой штрафной попытался отобрать мяч у соперника. Затем на помощь прибежал Игорь. Прибежал и сфолил.
21'Рейкьер сорвал крайне перспективную атаку "Шахтера". Бакай красивом ударом через себя отправил в прорыв Ковалева. Который и нарвался на подкат сзади в исполнении соперника в центре поля.
Была возможность у Бакая либо обыграть соперника один в один на линии штрафной. Либо отдать пас на врывание партнеру. Но Элис вновь завозился. Еще минуту подержали горняки мяч на чужой половине поля. А затем потеряли и отошли назад.
29'Сачивко несколько начудил. Сбрасывал он в штрафной головой мяч Климовичу. Получилось слабо — и почти на ногу сопернику. Рыбак корпус поставил — форвард "Эсбьерга" отлетел, как от стены. Слава богу, без пенальти. Хотя фанаты хозяев опять возбудились.
Пока матч сильно напоминает ответную игру с "Хибернианс". С той лишь разницей, что там у горняков порой случались хорошие подходы к чужой штрафной в первом тайме. Сегодня этого нет.
31'Бакай получил по ногам от Лауридсена. Покатался чуть-чуть по полю. Но затем встал о побежал на чужую половину поля.
34'Ничего не меняется на поле "Блю Уотер Арены". Ищут пути к штрафной Климовича хозяева. Горняки отбиваются от этих "волн".
Кайко опять с Бурко столкнулся в штрафной "Шахтера". На этот раз обошлось без карточки.
35'Лауридсен сверхдалеко ввел мяч из аута — глубоко в штрафную. Далее последовала скидка на Петри. И неприятный удар головой. Пока везет гостям, надо признать.
37'А вот и светлое пятнышко. Ковалев получил пас от Бакая, ворвался в штрафную, сместился в центр и попытался пробить между защитниками. Увы, от блока мяч улетел за лицевую.
А во время подачи с угла поля Рыбак нарушил правила в борьбе с Кауко.
Владеют мячом игроки "Эсбьерга" — но ничего не могут придумать последние минуты. Грамотно расположились горняки на своей половине. Всей командой. И попробуй такую оборону раскачай в позиционном наступлении.
Баланович уронил Рейкьера в близости от штрафной "Шахтера". Будет очередная подача.
Вновь тревожно было — но Сачивко на этот раз сделал все правильно. Головой вынес мяч за лицевую.
44'Баланович получил желтую. На эмоциях.
Кстати, не играет "Шахтер" в пять защитников. 4-4-2 — такая расстановка у горняков в эти минуты.
Одну минуту компенсировал арбитр.
47+'Первый тайм завершен!
Солигорский автобус мужественно выдержал эти 45 минут. Жозе Муринью был бы вполне доволен. Сергей Ташуев? Все зависит от его установки, естественно. Еще тайм впереди. Чуть отдохнем.
46'Второй тайм!
Кажется, чуть быстрее, чем в первом тайме, пытаются поначалу хозяева. Передачами в одно касание стараются разрушить оборонительные построения "Шахтера". Под крики Сергея Ташуева "Выше поднимайтесь!" датчане заработали свой очередной угловой.
Сойри влетел в штрафную справа, но его прострел в подкате заблокировал кто-то из горняков.
48'Сойри с подбора после углового ударил, нет, пнул мяч в сторону ворот. Еще и офсайд фиксируют у хозяев.
Кстати, в первом тайме "Шахтер" нанес лишь два удара по воротам. Ни одного в створ.
52'Здорово мяч отскочил Ковалеву. Тот рванул вперед, слева Бурко поддерживал. Но Юрий решил подключить Балановича. Который затормозил, потерял удобный момент для удара. Пришлось бить из не слишком убойной позиции. Первый удар в створ зато.
54'Петре получает желтую за излишний артистизм. В прямом смысле облетел он Сачивко в штрафной "Шахтера" и очень красиво упал. Рефери красавчик — все понял. Но не простил.
56'Сойри прямыми ногами влетел в ногу Балановича. Фол, честно говоря, на красную. Но судья пожалел финна.
Встал Баланович, вроде бы, все нормально. Выглядел подкат жутковато, конечно.
58'Бурко обыграл Лауридсена, прорвался в штрафную, прострелил. Заработал угловой — и то хлеб.
60'Почему же не гол?! Еще один прострел Бурко во вратарскую, там защитник "Эсбьерга" почти в упор срезал в свои ворота. Но мяч каким-то чудом полетел прямо во вратаря!
Самый опасный момент у ворот датчан в этом матче.
62'Яковенко вышел на поле вместо Рейкьера.
62'Бринк сменил Остина.
"Юля, уйди!" — кричат со скамейки Сзоке. Тот собирался спорить с судьей. Есть желтая у опорника "Шахтера".
В целом, совершенно не меняется рисунок игры. "Эсбьерг" навесами и прострелами пытается создать угрозу. "Шахтер" силами Бакая, Ковалева и иногда Балановича изредка бегают вперед. Получается плохо, потому что один против четверых защитников в поле не воин.
Столкновение Сачивко и Яковенко ближе к центру поля. Врачи оказывают помощь защитнику гостей.
69'Игроки "Эсбьерга" совершенно не знают, что делать с такой обороной. Такое ощущение, что у них руки слегка опускаются от бессилия. Чаще стали терять мяч хозяева. Да и горняки это чувствуют — встречают чуть выше, чем обычно.
71'Довольно опасный прострел с правого фланга в штрафную "Шахтера". Сзоке красавец — успел помешать сопернику прицельный удар нанести.
72'Кристенсен вышел на поле вместо Сойри. С заменами у "Эсбьерга" все.
74'Бакая зацепил защитник в метре от штрафной "Эсбьерга". Но судья решил, что фола не было.
Тяжеловато смотреть эту игру. Но "Шахтер" прагматично решает задачу. Можно сказать, малой кровью. Тактически, причем, почти безупречно. Это что касается игры "на ноль".
Баланович обыграл соперника, отправил в прорыв Ковалева. Юрий решил не бить с близкого расстояния, а отдавать назад. И снова чуть самострел не получился у "Эсбьерга". Лауридсен чуть-чуть промахнулся.
Все чаще горняки появляются в чужой штрафной. Что не может не радовать.
77'Татарков сменил Бурко. Качественную в целом игру провел Игорь. Был заметен, насколько это вообще возможно по такому матчу.
81'Затишье чуть не закончилось бурей. То бишь голом в ворота "Шахтера". Крайне опасный навес во вратарскую — совсем чуть-чуть Кауко не дотянулся до мяча. Готов был расстреливать ворота финн.
82'Классно обыграл двоих соперников Эбонг и подключил Татаркова. Тот через паузу пробил — и заработал угловой. Защитник подставил ногу.
83'Баланович убежал отдыхать, Януш вышел забивать, хочется верить.
85'Кристенсен на этот раз подрезал мяч головой в дальний угол. Климович на всякий случай проводил мяч за лицевую.
85'Бакай схватил "горчичник" за споры с судьей.
86'Снова Бакай — уже почти со знаком плюс. Мог забивать. Но пробил прямо по позиции голкипера.
86'ПЕРЕКЛАДИНА! Спасает она ворота "Шахтера". Рыбак проиграл борьбу Яковенко, Климович застыл в полупозиции. Но украинец с линии вратарской бьет в перекладину.
87'Сразу же отвечают горняки. Буквально через полминуты. Защитник "Эсбьерга" из пустых ворот выносит мяч!
Заиграли в футбол ребята с обеих сторон, что не может не радовать.
87'Хващинский вместо Бакая.
Сзоке свело ногу. Климович сразу не знал, что делать с мячом. После крика со скамейки "Мяч выбей, бл...!" выбил.
90'Ох, Сзоке на ровном месте зарабатывает удаление. Поднялся он с газона — и получил вторую желтую за затяжку времени.
Это серьезнейшая потеря перед первым матчем с "Торино". Ключевой игрок центра поля.
91+'Шесть минут добавил судья. Компенсировал время на все эти страсти в концовке.
Столкновение за столкновением на поле. Все это на руку "Шахтеру". Кроме удаления Сзоке, конечно.
93+'Еще и Янушу карточка. И опасный будет штрафной.
94+'И вновь перекладина ворот Климовича принимает на себя мяч! Петре бил после подачи с угла поля. Кауко добивал после отскока — прямо в руки Андрею.
96+'И Яковенко получил свою желтую. Листопад в августе.
97+'Матч завершен!
4517 зрителей посетили сегодня матч. Маловато.
Что же, "Шахтер" уже в следующий четверг сыграет с "Торино" в 3-м раунде. Первый матч пройдет в столице Пьемонта.

Накануне главный тренер "Шахтера" Сергей Ташуев поделился ожиданиями от матча на традиционной пресс-конференции, которую посетили только белорусские журналисты.
Какое у вас предвкушение по поводу игры?
Своеобразное слово — предвкушение. Можно предвкусить что-то такое... Хотя для болельщиков это довольно емкое выражение — предвкушение противостояния двух команд, которые пытаются выйти в следующий раунд престижного турнира. Для нас основное предвкушение — это пройти в следующий раунд и сыграть с хорошей командой. Наверное, с "Торино".

Вопрос о кадровой ситуации в команде. Что тревожит, что обнадеживает?
Пропускает Селява игру, пропускает Громыко. Конечно, проблема, что отсутствуют два центральных хавбека. Не то чтобы стержневые, но, по крайней мере, входящие в структуру, организацию игры. Такая проблемка, но мы ищем решения. Может, что-то получится даже лучше, неожиданно для соперника. Больше кадровых проблем нет. У нас в резерве четыре нападающих, которые начали тренироваться, готовиться, они на подходе к своему уровню формы.

Селява не играл и в прошлом матче. Вы довольны, как действовала опорная зона в первой встрече с "Эсбьергом"?
Очень качественный матч провели Сзоке и Эбонг. Валеру (Громыко — прим.) давно беспокоит проблема голеностопа, возможно, поэтому не самую качественную игру он провел. Не было и проникающих ходов хороших, что он обычно делает, в атаке не очень активно участвовал. Хотя большой объем работы выполнил. Какой-то спад, возможно, связанный с дискомфортом.

Не секрет, что "Эсбьерг" тяжело начал этот сезон. Есть проблемы в игре, или это тот случай, что просто не везет?
На самом деле, неважно дела у них идут. Два поражения, ничья с аутсайдером, неудачная игра в Лиге Европы. Команда хорошая, с хорошим подбором игроков, много сборников, футболистов финской "молодежки", есть игрок из сборной Ямайки. В команде хороший баланс молодости и опыта. Бывает такое, когда в чемпионате что-то не складывается. То, что завтра многое у соперников будет поставлено на карту — это понятно. Мы, естественно, будем играть в свой футбол. Учитываем график соперника, нюансы определенные. В любом случае, нельзя расслабляться из-за того, что у "Эсбьерга" спад. Это просто Его величество Футбол, так сложилось, — передает слова Ташуева корреспондент Pressball.by Владимир Пирог.










Комментарии (102)

Alik 01 Авг 2019 23:46
Я вот не понимаю присутствующего здесь нытья ущербных. Команда сыграла тактически с учетом домашнего выигрыша. Эта тактика хоть и не подразумевает зрелищного исполнения, но принесла желаемый результат. Или форумные спецы считают, что уровень команд нашего чемпионата позволяет играть с датской командой с позиции силы? Спуститесь с небес. Даже если сравнить составы команд, кто-то скажет, что состав Шахтера настолько сильнее, чтоб в гостях возить датчан.

О зрелищности: когда греки стали чемпионами Европы они очень зрелищный футбол демонстрировали? Нет! Но они достигли нужного результата!

Как говорят англичане, самое красивое в футболе - это счёт. А англичане что-то да понимают в футболе.
GenaE2V8 01 Авг 2019 23:41
Классно было бы если б кто-то хоть мультяшную, хоть какую сделал сценку как Эсберг не попадает в ворота с близкого расстояния и чтоб разошлось такое видео, а Шахтер веселым видом проходит дальше )))
Head-vik 01 Авг 2019 23:37
Цитата:

Видимо об этом знают только двое: ты и твой сосед по палате)

Если уж Шахтер дно, то что тогда гродненский Неман?

А ты остряк-самоучка!))) Клоун, логические выводы-это не твоё) "Неман" ещё большее дно, чем кроты. Или ты пытался меня зацепить, болванчик?)))
Alik 01 Авг 2019 23:33
Цитата:

Я знаю об этом.

Видимо об этом знают только двое: ты и твой сосед по палате)

Если уж Шахтер дно, то что тогда гродненский Неман?
GenaE2V8 01 Авг 2019 23:24
Вот не трогал бы БАТЭ игрока и он бы промазал, как мазали Эсбьергцы и прошел бы вместе с Шахтером дальше, но х. Шахтер, молодцы!!!!!!