2019-08-05 11:45:06
Футбол

По ранжиру. В кубковую весну вышли все, кому положено по статусу

По ранжиру. В кубковую весну вышли все, кому положено по статусуВ Кубке страны определились все восемь участников весенней стадии — в выходные на стадионах была жара. Pressball.by итожит 1/8 финала.

Это было намного круче матчей чемпионата! Восемь поединков, в которых все нужно было решить за 90 минут. Ну, или за 120. Решили так, что обошлось вообще без сенсаций. Если взглянуть на турнирную таблицу высшей лиги, можно заметить, что в четвертьфинал вышли все команды из верхней части таблицы. Из нижней только одна — "Дняпро", который обыграл соседа по несчастью. Есть еще "Славия", располагающаяся на девятом месте, но находящиеся выше мозырян "Неман" и "Городея" умудрились вылететь еще на предыдущей стадии.

***

Ну, не стоит же нам считать неожиданностью победу бойкой команды Михаила Мартиновича над финалистом прошлого розыгрыша "Витебском"? Учитывая, что собой представляет сейчас коллектив Сергея Ясинского, фаворитом северян назвать язык не поворачивался. Впрочем, на морально-волевых они кое-что показали. Печенин, который каким-то образом еще остается в "Витебске", в очередной раз напомнил о себе при содействии дуэта бразильцев — Вандерсону на Двине стало повеселее, после того как к нему присоединился соотечественник Силва. Но потом на поле была лишь "Славия". Даже сам Ясинский согласился: "С такой игрой в четвертьфинале нам делать нечего".


***

Здесь можно было составить какой-нибудь топ по зрелищности, но это будет непросто, потому как практически все пары выдали яркие перфомансы. Что уж говорить, если каждой из 16 команд-участниц стадии на выходных удалось отличиться. Даже минскому "Торпедо", который судя по всему провело последний матч в нынешнем сезоне.

"Надеялись, что найдется спонсор, но не срослось". Владимир Невинский объясняет, почему "Торпедо" снимается с чемпионата

Лебединая песня играла на "Борисов-Арене", слепленный из того что был состав "Торпедо" даже однажды забил (хотя мог отличиться и еще пару раз), но говорить о каком-то серьезном сопротивлении не приходилось. БАТЭ неплохо размялся перед матчем с "Сараевым" и, будем надеяться, не потратил весь запас голов.


***

Другой оставшийся в еврокубках полпред — "Шахтер" — тоже держал в уме Лигу Европы. Там предстоят матчи с "Торино", но и в кубковую весну как-то надо было пробраться. Гомельский "Локомотив" в предыдущий раз, кстати, там был и лег костьми, чтобы повторить достижение. Даже забил симпатичный гол, но его не хватило. Хотя был еще один спорный момент с неназначенным пенальти в ворота солигорцев в компенсированное время, но судейский свисток промолчал.Горнякам же подходил любой проходной вариант, желательно в основное время, что не тратить много сил. 2:1 — сойдет. Сергей Ташуев говорил о том же — обращать на Кубок больше внимания, чем следует, "Шахтеру" сейчас недосуг.

***

Минское "Динамо" к тому моменту, как началась пауза, сделанная "для участников еврокубков", успело из этих самых еврокубков уже вылететь. А следом имело возможность покинуть и еще один турнир. Хотя для команды Гуренко все складывалось нормально. Он использовал в стартовом составе четырех летних новичков, поэтому слова о том, что "команду выбирал не он", уже не звучали. Зато говорилось о вливании свежей крови. На флажке первого тайма динамовцы забили, однако в концовке второго "Гомель" из последних сил навалился и заставил минчан ошибиться. Луцевич перевел игру в дополнительное время. Но не более того — команда Алексея Меркулова славится провальными концовками в этом сезоне, поэтому шансов, что она выдержит два экстра-тайма было изначально немного.


Фото пресс-службы ФК "Динамо" (Минск)



***

Ну а, пожалуй, самые веселые поединки прошли в Минске (тот, что с участием, конечно, "Энергетика") и Бресте. В первом была блистательная игра Янсане, чудо-удар Комаровского, принесший "Ислочи" победу, два гола "студентов", благодаря которым они подбирались к сопернику, и их нереальзованный пенальти на последней минуте. В Бресте "Минск" вел в счете до 60-й минуты, но "Динамо", как и в недавней игре с "Торпедо", вернулось в игру и выдало камбэк, задавив соперника в концовке. Впрочем, все эти события лучше увидеть, поэтому просто оставим здесь еще два обзора.



КУБОК БЕЛАРУСИ
1/8 финала


3 августа (суббота)

Энергетик-БГУ — Ислочь 2:3 (Виктор Диас, 63, Тве, 81; Янушкевич, 8, Янсане, 15, Комаровский, 65).
На 90-й минуте Тве (Энергетик-БГУ) не реализовал пенальти (вратарь парировал).

Динамо (Минск) — Гомель — 3:1 (доп.время) (Гаврилович, 43, Зубович, 99, Фатаи, 105; Луцевич, 90).

БАТЭ — Торпедо (Минск) — 8:1 (Мухамедов, 11, Мукам, 15, 36, 85, Дубаич, 41-п, Мякиш, 65, Туоминен, 67, 76; Ходжаниязов, 20-с/в).

Динамо (Брест) — Минск — 3:1 (Нойок, 60, Нехайчик, 74, Юзепчук, 87; Насибулин, 12).

4 августа (воскресенье)

Нафтан (Д2) — Торпедо-БелАЗ 1:4 (Красий, 10; Обрадович, 25, 49, Соловей, 28, Юсов, 76).
На 82-й минуте По (Торпедо-БелАЗ) не реализовал пенальти (вратарь парировал).

Дняпро — Слуцк — 2:1 (Бондаренко, 46+, Побудей, 79; Сердюк, 68).

Славия — Витебск — 3:1 (Слюсар, 35-п, 52, Мельников, 36; Печенин, 22).

Локомотив (Д2) — Шахтер 1:2 (Кравченко, 89; Хващинский, 2, Антич, 31).



Комментарии (2)

UnBall 05 Авг 2019 19:42
Порадовало обилие красивых голов в матчах.
КИНДУС 05 Авг 2019 12:22
"СараевЫМ", - от слова "сарай"?