2019-08-08 09:38:11
Футбол

"Много "левых" людишек вовлечены в разные процессы с правом голоса". Александр Зайцев — о переносе матча "Динамо" и БАТЭ  

"Много "левых" людишек вовлечены в разные процессы с правом голоса". Александр Зайцев — о переносе матча "Динамо" и БАТЭБосс брестского "Динамо" Александр Зайцев прокомментировал главную тему последних дней — перенос матча 18 тура высшей лиги против БАТЭ с 17 августа на 25 сентября.

Все клубы, участвующие в чемпионате Беларуси, к сожалению, сами проголосовали за такой регламент, который позволяет при определенных обстоятельствах обращаться в федерацию по поводу переноса игр. В данном случае поводом является выступление БАТЭ в еврокубках. Так что деваться особо некуда. БАТЭ имел право обратиться в федерацию — и обратился. Насколько помню, по регламенту он не обязан спрашивать нашего разрешения. Однако мы свою позицию федерации высказали: готовы сдвинуть матч только в рамках тура, то есть на 18-е число. Ну а дальше уже решала федерация.

Она пошла по той практике, которая сложилась годами. Обычно такие вопросы рассматривались. Конечно, нам это решение неудобно, неприятно. Многие люди пишут, кто-то расстроен, рассержен. Хорошую атмосферу такая ситуация не создает. Город и область живут футболом, все очень ждали эту игру, и мы ждали. К тому же наш клуб потерял деньги, потому что к "match day" мы готовимся предметно. На этот раз мы и на телевидение потратили свои средства. Кое-что проплачивали, хотели этот поединок, который обещал быть красивым, снять на шестнадцать камер. Сейчас все придется списывать на невозвратные потери и думать о том, как это все реализовать в сентябре. Если, конечно, погода позволит.

Вообще, переносы игр — это ослабление чемпионата. Переносить можно только в рамках тура, но не на сентябрь или октябрь. В рамках тура — с пятницы на понедельник. Максимум! Думаю, где-то и нашей федерации в том числе не хватает последовательности. Много шараханий из стороны в сторону, несистемности. Много "левых" людишек вовлечены в разные процессы с правом голоса. И они далеко не всегда профессионалы. Можно быть заслуженным человеком, но это не значит, что ты будешь профессионалом в административной части.

Будь моя воля или власть, я бы в будущем запретил переносы на более поздние сроки — только в рамках тура. Почему? Если команда будет знать, что ей не удастся откинуть игру на более поздний срок — сентябрь или октябрь, то она будет вынуждена более серьезно подходить к комплектованию. Приглашать более качественных белорусов и легионеров. Более внимательно относиться к организации медицинской службы... Когда у команды внушительный лазарет в середине сезона — это вопросы ко всей цепочке. Начиная врачом и заканчивая реабилитологами.

Качественное комплектование приведет к тому, что легионеры наконец-то не будут, как у нас часто водилось, служить отдельной статьей доходов для спортивных директоров, всяких скаутов. Которые через своих карманных агентов решают свои карманные интересы путем покупки ноунейм товара. Конечно, у ряда клубов может возникнуть вопрос: нет денег на более качественное комплектование. Но если нет денег, то вы и не претендуете на Лигу чемпионов и Лигу Европы. И тогда автоматически отпадает вопрос о вашей заинтересованности в переносе игр из-за еврокубков.

БАТЭ обычно говорит, что чем дальше они пройдут на евроарене, тем выше будет коэффициент страны. Это правда. Это важный аргумент. А все остальное, мол, УЕФА больше денег будет подкидывать федерации, в частности на развитие детского футбола и так далее — сказки Венского леса. Свои деньги мы сами заработаем. Все остальные аргументы, кроме коэффициента, выглядят как прикрытие своих ошибок. В первую очередь — медицинского штаба, скаутской службы. Поэтому комментировать мне больше нечего.

Выскажусь совершенно однозначно: от практики переноса матчей на более поздние сроки надо уходить. Иначе как были провинцией, так и останемся. Все строится на таких вот малюсеньких моментиках, из которых складывается престиж и значение чемпионата в мире. Болельщиков, спонсоров и так далее.





Комментарии (81)

torn 08 Авг 2019 19:21
Цитата:

какая тебе нафиг разница на чем они зарабатывают?

Это военная тайна?
dimka23 08 Авг 2019 18:14
Цитата:

скажите лишь одно, уважаемые батэхейтеры и брестоглоры: на чем ЗАРАБАТЫВАЕТ брест?

какая тебе нафиг разница на чем они зарабатывают?

Брест с большой буквы пишется, бестолочь.



Представляю, если бы к примеру, матч Реал-Барселона перенесли на 1,5 месяца, местный дом футбола болельщики ОБЕИХ команд по кирпичикам бы его за пол часа разобрали
взгляд из Орши 08 Авг 2019 18:09
да йух с ним, с интервью. сказал и сказал. в свою сторону естественно. будь брест на месте батэ по-другому бы пел. как и батэхейтеры.ну ладно.





скажите лишь одно, уважаемые батэхейтеры и брестоглоры: на чем ЗАРАБАТЫВАЕТ брест?



на чем как говорит товарищ зайцев они сами деньги заработают и зарабатывают. на чем?







и еще парадокс. прессболовцы не очень любят в англии сити. называют даже Шити) шейхи, мол, денежные мешки, клуб без традиций и истории и проч. однако ж сколько вдруг повылазило глоров бреста. и пох, что шейхи. никого не ипет) главное против батэ. хоть за шейхов, хоть за папуасов или эскимосов. смешно выглядите...
Rubens 08 Авг 2019 17:59
"с правом голоса?"...а вы позовите Ермошину и нужный результат уже у вас в кармане...
dimka23 08 Авг 2019 17:40
igoreshkoff, ну ты и придурок)