2019-08-23 12:42:24
Футбол

Борются за группу Лиги чемпионов, ходят на рок-концерты. Как складываются дела у шести игроков, которые прошлым летом обеспечили БАТЭ евроосень

Борются за группу Лиги чемпионов, ходят на рок-концерты. Как складываются дела у шести игроков, которые прошлым летом обеспечили БАТЭ евроосеньЗимой все они разъехались по новым адресам. В Борисове заменить их просто некем.

Зимой БАТЭ лишился шести игроков, которые год назад добывали путевку в еврокубковую осень. В межсезонье борисовчане пытались их заменить. Клуб из Борисова пополнили Амир Натхо, Джамал Ходжаниязов, Кирилл Кириленко, Дмитрий Бессмертный, Виллюм Тор Виллюмссон, Эмиль Йонассен, Боян Дубаич, Антон Сарока и Неманья Милич. Никто из них, кроме последнего, не может похвастаться стабильным участием в основном составе команды Алексея Баги.

Николай СИГНЕВИЧ
Из БАТЭ в "Ференцварош" (Венгрия)

"Это было за...сь", — так нападающий охарактеризовал время, проведенное в составе борисовской команды. В последний сезон форвард стал чаще выходить в основе и даже забивать. Венцом карьеры в БАТЭ стал дубль в матче группового этапа Лиги Европы с ПАОКом, позволивший команде выйти в еврокубковую весну.

Зимой Сигневич решил не продлевать контракт с "желто-синими" и перебрался в Венгрию. В составе "Ференцвароша" белорус провел одиннадцать матчей, забил четыре мяча и стал чемпионом страны. В новом сезоне "Ференцварош", споткнувшись об загребское "Динамо" (1:1, 0:4), завершил борьбу за выход в группу Лиги чемпионов. Сейчас венгерская дружина борется за попадание в группу Лиги Европы. В первом матче раунда плей-офф клуб Сигневича не сумел одолеть "Судуву" (0:0). К слову, белорус в матче участие не принимал. В чемпионате Венгрии "Ференцварош" провел одну игру. Из-за еврокубков две встречи местного первенства перенесены на более поздний срок.


Михаил ГОРДЕЙЧУК
Из БАТЭ в "Тобол" (Казахстан), а затем в брестское "Динамо"

Лучший футболист Беларуси-2017 последние полтора сезона вряд ли может записать в свой актив. Почти весь прошлый год нападающий восстанавливался от травмы. Вылечившись и вернувшись в строй, Гордейчук провел ударно два последних тура чемпионата Беларуси и отправился на легионерские хлеба. Предложения были из второго дивизиона Турции и элиты Казахстана.

Футболист выбрал второй вариант, но на новом месте дела не заладились. "Тобол" неудачно стартовал в премьер-лиге, а летом вылетел из еврокубков. Сам Гордейчук не слишком впечатлил местных специалистов, болельщиков, а также боссов команды, которые платили ему немалую зарплату. Они явно ждали от футболиста больше, чем два гола в 18 матчах. В итоге клуб решил расторгнуть трудовое соглашение с белорусом.

В августе Михаил Гордейчук вернулся в Беларусь и перешел в стан главного соперника БАТЭ. Теперь нападающий вместе с брестским "Динамо" постарается отобрать чемпионский титул у своей бывшей команды.


Мирко ИВАНИЧ
Из БАТЭ в "Црвену Звезду" (Сербия)


Серб после трех проведенных в Борисове сезонов не перешел в более сильный чемпионат, а вернулся на родину. В клуб, который звал полузащитника еще до переезда в Беларусь. Иванич почти сразу влился в состав "Црвены Звезды". Если в первых трех матчах, полузащитник выходил на поле со скамьи запасных, то в последующих играл исключительно с первых минут.

"Црвена Звезда" гарантировала себе евроосень. Сейчас команда борется за выход в Лигу чемпионов. В первом матче раунда плей-офф против "Янг Бойз" команды сыграли вничью (2:2). На старте нового сезона Иванич принял участие во всех играх своей команды (11 матчей, в которых отдал две голевые передачи).

Помимо выступлений за клуб, Иванич продолжает защищать цвета сборной Черногории. В июне футболист оказался в центре скандала. Он вместе с партнером Филипом Стойковичем и тренером Любишем Тумбаковичем по политическим мотивам отказался участвовать в игре против сборной Косово (1:1). После той встречи наставника национальной команды отправили в отставку. А вот судьба игроков в руках нового тренера сборной — ему предстоит решить, вызывать ли Иванича на сентябрьские матчи отборочного раунда EURO-2020.

"Очень жаль, что давление со стороны отдельных кругов заставило игроков не появиться на этом важном для сборной матче, и какие неспортивные вопросы перевесили футбол", — прокомментировали инцидент в футбольной федерации Черногории.


Неманья МИЛУНОВИЧ
Из БАТЭ в "Црвену Звезду" (Сербия)


Как и Михаил Гордейчук, сербский защитник последний год в БАТЭ не может записать себе в актив из-за травмы. Первую часть сезона-2018 Милунович пробыл в лазарете. Восстановившись, поучаствовал в матчах Лиги чемпионов против ПСВ, привез необязательный пенальти и через пару недель вновь травмировался. За год опытный футболист сыграл всего восемь матчей.

Зато первый сезон в "Црвене Звезде" у Милуновича получился лучше. Защитник сходу застолбил за собой место в стартовой обойме и помог команде выиграть чемпионат Сербии.


Максим ВОЛОДЬКО
Из БАТЭ в тульский "Арсенал" (Россия)


А вот 26-летнему белорусу в тульском "Арсенале" непросто. Защитник не проходит в основной состав. За восемь месяцев Володько принял участие в двух матчах, пробыв на поле всего 58 минут. Его конкурентом за место в основе является экс-защитник "Эспаньола" Виктор Альварес, который пока не оставляет Максиму шансов. Отсутствие игровой практики не позволило Володько оказаться в расширенном списке национальной сборной на сентябрьские матчи.

Зато в России футболист стал ближе к русскому року, в любви к которому он не раз признавался. Появилось больше возможностей посещать концерты культовых музыкантов. Так, Володько успел побывать на выступлениях "Анимации", Вячеслава Бутусова, Lumen, а посетив фестиваль "Нашествие" исполнил мечту юности. Разумеется, Макс не пропустил и июльский концерт в "Лужниках" группы Metallica.


Денис ПОЛЯКОВ
Из БАТЭ в "Урал" (Россия)


Универсальный защитник, способный закрыть любую позицию в обороне, за два сезона дважды сменил БАТЭ. Сначала Поляков уехал на полгода в АПОЭЛ, а минувшей зимой из белорусского чемпионата отправился в Россию защищать цвета "Урала".

В первом полугодии за российский клуб белорус пропустил лишь два матча. Зато в новом сезоне Поляков сыграл лишь 42 минуты, за которые успел получить желтую карточку.




Комментарии (7)

Dzianis89 24 Авг 2019 15:35
German D, Каб ты спытаў!!! І на хвіліначку, гэты рускамоўны сайт БЕЛАРУСКАЙ газеты. А ў Беларусі дзве дзяржаўныя мовы! ПыСы: вельмі рады, што Вы ніколі не дапускаеце арфаграфічных і граматычных памылак, але так дрэнна ведаеце пра дзвюхмоўе ў маёй краіне.
German D 24 Авг 2019 10:16
Цитата:
тактыке

Зачем на русскоязычном сайте писать сообщение на белорусском языке с типичной ошибкой людей, плохо знающих правописание на белорусском языке?....
Dzianis89 24 Авг 2019 00:12
Ад таго, што, напрыклад, “драўляны выраб N1” гуляў бы не за венграў, а за БАТЭ, апошнія б 3 галы не не прапусцілі б. Справа ў трэнерскім штабе і яго тупіковай стратэгіі/тактыке. Ну і трансферная палітыка клуба ўражвае сваёй, прабачце, ....
Прогнозист Дима 23 Авг 2019 17:38
Наш Чемпион БАТЭ - закалка кадров сильных!

Они уехали с триумфом кто куда.

Герои в памяти, успешны и стабильны,

Они наш BATE-family запомнят навсегда! (С)
НЕБУЛЬБАШ 23 Авг 2019 17:31
Мирко, вернись ))) у нас тут без тебя пас отдать некому ))