2019-08-29 22:54:14
Футбол

БАТЭ не проиграл, просто закончилось время. Борисовчане заставили в себя поверить, но завершили евросезон

БАТЭ не проиграл, просто закончилось время. Борисовчане заставили в себя поверить, но завершили евросезонБАТЭ сделал даже больше, чем мог.

Ну чего вы? Нечего унывать — все могло быть намного хуже. БАТЭ все потерял еще неделю назад в Нур-Султане, а сейчас — почти нашел заново и выдал супернапряженный матч, о каком перед стартовым свистком вы и мечтать не могли. Только тихонько надеяться.

Вместо унылой встречи борисовчане подарили эмоцию, которую мы будем вытаскивать из себя и через год, и через два, и через пять. И чувствовать несбывшуюся близость успеха, вспоминая кивок головой Волкова на последней минуте. В 2014-м Кривец забил в похожей ситуации, и БАТЭ прошел "Дебрецен". Пять лет уж тому голу, а до сих пор перед глазами, даже не надо заходить в ютуб, чтобы пересмотреть.

Только поймите правильно, эмоция — главное в этом матче.

Мог ли БАТЭ пройти "Астану"? По такой игре могло уже случиться что угодно. Гости из Казахстана, несмотря на много красивых слов перед матчем, похоже, сочли оставшиеся 90 минут дуэли формальностью и едва за это не поплатились. Борисовчане устроили с самого начала нехитрый прессинг, который поверг умиротворенных гостей в смятение. Будто им трудно было поверить, что соперник еще не сдался, не вышел доигрывать.

Но БАТЭ не воспользовался. Как и в первом матче сказался дефицит планов. Взяли "Астану" на испуг — дожимайте! Чего ж вы ждете 85-й минуты, когда времени только на героическое спасение, а не плановое?

БАТЭ — Астана — 2:0

Прессинг БАТЭ заставил гостей ошибаться, почувствовать неуверенность. Именно давление хозяев и нелепые ошибки казахстанцев привели к опасным моментам у ворот Эрича. Вроде выхода Скавыша один на один, когда он не обработал мяч.

Но что придумали сами борисовчане, став хозяевами положения? Да ничего особенного. Быстрый гол — это супер. Но подачи Стасевича в штрафную не работали еще в первом матче. Сейчас Скавыш после такой забил уже на 5-й минуте, но это не тот гол, на который БАТЭ делает серьезную ставку. Он не системный. В штрафной "Астаны" не Роналду, а Скавыш и Сарока после травмы (который далек от лучшей формы). Все последующие подачи уже не работали и позволили сопернику прийти в себя, придать игре размеренный ход.

Но чего-то другого у БАТЭ не было. По крайней мере, пока Стасевич не включил режим Месси. Во втором тайме он стал действовать разнообразнее — и оборона "Астаны" напряглась. Иногда возле капитана БАТЭ даже оказывались по двое опекунов. Не всегда это помогало.

И одних стараний Стасевича могло оказаться достаточно — но тут уж должно было немного повезти. Или чтобы мяч после его удара слета попал в "девять", а не прошел рядом, или чтобы его партнеры распорядились мячом правильно после тонкой передачи...

Однако общего класса смять дрогнувшего соперника у "желто-синих" не хватило. Из-за этого ситуация потребовала уже не хладнокровной реализации игрового перевеса, а чего-то героического. И БАТЭ был близок. Стасевич был близок. Скавыш был очень близок. А уж как близок был Волков, я вообще молчу.

Но подвига по расписанию не случилось. Они в принципе не особо пунктуальны. К тому же, когда счет стал 2:0, Григорчук почти весь настрой сбил двумя неторопливыми заменами.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч

БАТЭ — АСТАНА — 2:0
БОРИСОВ. "Борисов-Арена". 10701 зритель.
Судья — Бобби Мэдден (Шотландия).
БАТЭ: Чичкан, Филипович, Яблонский, Драгун, Сарока (Мукам, 56), Копитович, Скавыш (Туоминен, 79), Риос, Стасевич (к), Волков, Бага (Виллюмссон, 75).
Запасные: Черник, Березкин, Бессмертный, Милич.
АСТАНА: Эрич (к), Рукавина, Ротарио, Сигурьонссон, Томасов, Маевский, Шимунович, Логвиненко, Постников, Муртазаев, Шомко.
Запасные: Мокин, Томашевич, Мужиков, Бейсебеков, Перцух, Янга, Жалмукан.
ГОЛЫ: 1:0 — Скавыш (6). 2:0 — Яблонский (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Томасов (54), Чичкан (96+), Стасевич (96+), Виллюмссон (96+).

Первый матч: 0:3



Комментарии (23)

feverman 31 Авг 2019 22:24
Ну учитывая что у астаны бюджет в два раза выше то сыграли вполне по деньгам.А то и БАТЭ лучше.
Tayfon 30 Авг 2019 13:23
Цитата:

БАТЭ не праляцеў міма Лігі Эўропы
а Лига Европы пролетела мимо батэ,

а может оно и к лучшему, будет интересней концовка ЧБ и потом не будут ныть если что
UnBall 30 Авг 2019 09:28
Цитата:
слышал

Дык тролли то каждый раз на свежее вылазят из нор своих)

К сожалению, батоны, порой подкидывают им жрачки, вот и питаются)
Василь 30 Авг 2019 08:56
Секс был у Яблонского…
suspended 30 Авг 2019 08:51
По составу: выпуск Сороки был ошибкой- как итог больше половины матча играли без нападающего,

ну и исландца вместо Драгуна надо было ставить.

По игре- надо было дожимать-забивать 2й мяч обязательно в 1м тайме- соперник просто просил это сделать,

но техника приема и обработки мяча оставляет желать лучшего мягко говоря.



PS да и с какого перепуда Казахстан играет в Европе?