2019-09-07 09:16:17
Футбол

"Фанаты, похожие на скинхедов, бросили горящий файер. Где они их проносят?" Боль эстонских форумов

"Фанаты, похожие на скинхедов, бросили горящий файер. Где они их проносят?" Боль эстонских форумовЧто сказал капитан сборной Эстонии о своей команде, с кем болельщики сравнили футболистов и словом на какую букву "фанаты дружеской Беларуси" называли Путина. Обзор зарубежных сайтов.

Главный тренер сборной Эстонии Карел Воолайд.

Обе команды хотели победить. Во втором тайме мы поймали хороший ритм, но произошла вынужденная замена Васильева: он сам ее попросил из-за повреждения. После его ухода с поля у белорусской команды стало больше возможностей для взятия ворот. Нам было приятно играть перед своими зрителями, которые очень хорошо поддерживали парней. Но концовка матча была для нас болезненной. Очень жаль, что мы не смогли выстоять до конца и удержать ничейный счет. В следующем поединке с Голландией в стартовом составе произойдут изменения, — цитирует тренера delfi.ee.


Капитан эстонцев Рагнар Клаван, выступающий в "Кальяри", взял часть вины за поражение на себя. Его слова приводит sport.postimees.ee.

Что могу сказать о четырех поражениях подряд? Играешь более оборонительно — проигрываешь, действуешь более открыто — все равно проигрываешь. Конечно, ситуация, в которой мы оказались, не слишком хорошая. Это сложно, больно. Но мы остаемся единой командой в этой яме и хотим выбраться из нее вместе.


Если не приложим максимум усилий в понедельник в матче с голландцами, мячи, что летели сейчас в штанги, окажутся у нас в воротах.

Учитывая, как мало времени с нами провел новый главный тренер, он неплохо потрудился. Это был его дебют, так что журналистам пока не стоит делать глобальные выводы и сравнивать его с предшественником.

Что касается поединка, была игра равных команд, обе хотели победить. Но уступить таким образом… Это больно. Лично мне больно еще и потому, что первый мяч пропустили из-за моей глупости.


Из репортажа на сайте sport.postimees.ee.

Вечером на "А.Ле Кок-Арене" на примере Карела Воолайда можно было прочувствовать, насколько болезненной может быть работа футбольного тренера. В своей дебютной игре у руля он стремился взять три очка, но в итоге ему пришлось уходить с пустыми руками.


Особенно обидно было оттого, что проиграли Беларуси… Да еще и на второй компенсированной минуте.

Из текстовой трансляции на сайте rus.delfi.ee:

— Очень непривычно видеть нашу команду так много с мячом. За 7 минут уже было 3 угловых, гости даже половину поля не перешли с мячом.

— Только что фанаты в красном, похожие на скинхедов, бросили горящий файер на поле. Игра продолжается.



— Только что фанаты дружеской Беларуси обзывали Путина словом на букву "Х".


— 7000 на стадионе сегодня. Уверен, в понедельник будет в два раза больше.

— Еще файеры! Где они их проносят?







Комментарии с rus.delfi.ee:

— Футбол в Эстонии только для любителей, не тянет он на профессиональный уровень.


— Тренера можно уволить сегодня же.

— Смешной футбол.

— Пикк, Кяйт, Оямаа, Тамм, Тенисте — даже близко нельзя подпускать к сборной!!! Неужели не видно — тренерааа!


— Сколько времени прошло уже, а играть так и не научились, а дело в чем? Все в том же! Во дворах и школах среди деревенских мы звезды! А на уровне хотя бы играть не умеем, зато сколько чести! И прочего всего! Стыдно!

Комментарии пользователей sport.postimees.ee.

— Проблема Эстонии в том, что мы ни за что не несем ответственности, а в футбол постоянно вливаются деньги. Из года в год нам говорят о поступательном развитии эстонского футбола. В реальности же все в растерянности. И уже лет 30. Действительно здорово, что мы по-прежнему нахваливаем этот путь. Отличная работа федерации)))


Ответ: Ну давай всех разгоним, соберем новых управленцев, будем спрашивать с них каждый день. Много прибавится ответственности? Лучше заиграем? Проблема в том, что все эстонцы одинаковые, у нас нет ребят с третьей ногой, которые в миг бы вытянули сборную.

— Тут подходят слова крах, падение, разрушение. Время "старичков" приходит, как у Кости [Васильева] сейчас. Сколько ему? 34 или 35? У них разве что на заднице травм не было. Пожинаем горькие плоды несуществующего юношеского футбола.

— Будь тренером Рейм или Воолайд, или кто-то еще, история доказала, что эстонский уровень — это эстонский уровень. Выше головы не прыгнешь. В оставшихся играх могут поработать лучше.




Мнения посетителей delfi.ee.

— Чтобы не портить настроение, игру с Голландией даже смотреть не буду... В лучшем случае влетим 0:5...


— Новый главный тренер красиво поет, но подождите, минутку. Эта игра была, бесспорно, безобразной.

— Вот почему стоит покончить с этим сонным царством, защита становится все хуже и хуже (экзамен новый тренер провалил полностью). На самом деле есть парни на уровне и без омоложения, но они почему-то не могут играть вместе.

— Половину команды нужно заменить или больше! Почему? Потому что, если команда не может бежать в конце, они будут размазывать слюни по полю, им не место в сборной. Просто бросьте мяч где-нибудь за баней! Команда — это те, кто хочет играть и терпеть, и если нет, вы должны спросить, насколько они слабы, раз не могут выдержать более 90 минут. На вершине находиться непросто, так что неудивительно, что Эстония в конце первой сотни мирового рейтинга, а игроки — в обычных лигах! Главный тренер, смело приглашайте новую голодную молодежь!



Ответ: Между тем комментаторы ETV как в конце первого тайма, так и в начале второго обсуждали, что Беларусь много давит и их футболисты устанут в концовке, а у нас появится больше шансов. В результате мы выдохлись на их фоне.


— Бег на лыжах по лесу подготовит нашу молодежь.

— Наши "мастера" играют только для того, чтобы их избивали другие, жалкие статуи.


Квалификация чемпионата Европы-2020

ЭСТОНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:2
ТАЛЛИНН
. "А.Ле Кок-Арена". Начало — 19.00.
ЭСТОНИЯ: Лепметс — Тенисте, Тамм, Метс, Клаван (к), Пикк — Оямаа (Синявский, 86), Кяйт, Васильев (Дмитриев, 76), Зенев — Сорга (Саппинен, 83).
Запасные: Аксалу, Игонен, Камс, Вихманн, Айнсалу, Лийвак, Крейда, Калласте, Кууск.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Матвейчик, Политевич, Наумов, Поляков — Яблонский, Маевский — Ковалев (Скавыш, 76), Драгун, Стасевич (к) — Сигневич (Бахар, 64).
Запасные: Климович, Плотников, Золотов, Эбонг, Климович, Бага, Павловец, Печенин, Волков, Шевченко.
ГОЛЫ: 0:1 — Наумов (49). 1:1 — Сорга (54). 1:2 — Скавыш (92+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наумов (65), Бахар (65).



Комментарии (6)

Forza AC Milan 09 Сен 2019 12:42
Цитата:

Так и не понял: какое отношение имел Путин к матчу Эстония-Беларусь. Похоже понятия "фанат" и "головной мозг" - понятия не совместимые.

P.s. а вот наши флаги понравились.

Хрен с ним, с путиным. Вот за фаеры от УЕФА может прилететь.
Dzianis89 08 Сен 2019 11:18
Цитата:
бчб тряпками


А ты уверен, что они все быдло! Со всеми знаком!? И судя по твоему интеллектуальному уровню, ты от этого быдла далеко не ушел. Разница лишь в том, что у тебя "тряпка" иного цвета!!!
Slava Zygalka 07 Сен 2019 22:22
А украинцы в Вильнюсе задымили стадион ушчэнт. Но матч не остановили, доиграли. Телевизионщики старались показывать матч с уровня поля, потому что сверху было не видно сквозь дым.

Подумаешь, несколько беларусов отпраздновали. С украинцами не сравнить.
svarog77 07 Сен 2019 22:08
Быдло с бчб тряпками в очередной раз отличилось.
SNG 07 Сен 2019 14:04
Так и не понял: какое отношение имел Путин к матчу Эстония-Беларусь. Похоже понятия "фанат" и "головной мозг" - понятия не совместимые.

P.s. а вот наши флаги понравились.