2019-09-11 12:39:09
Футбол

Покер Роналду, неудача с албанским гимном. Что произошло в отборе EURO-2020, пока белорусы праздновали победу над эстонцами

Покер Роналду, неудача с албанским гимном. Что произошло в отборе EURO-2020, пока белорусы праздновали победу над эстонцами Сентябрьские матчи квалификации чемпионата Европы-2020 запомнятся белорусам не только викторией в Таллинне.

ПОКЕР РОНАЛДУ

В матче сборных Португалии и Литвы (5:1) нападающий Криштиану Роналду забил четыре мяча. Для 34-летнего игрока это 93-й гол в составе национальной сборной.

Ему осталось забить 16 мячей, чтобы сравняться с мировым рекордом нападающего сборной Ирана Али Даеи, у которого на счету 109 голов.

И еще пару цифр. Сборная Литвы стала 40-й сборной, в ворота которой Роналду забивал. Он провел 160-й матч за сборную. До европейского рекорда — 16 игр, до мирового — 24 матча.

"Хорошо провожу время, у команды тоже все хорошо. Я счастлив и наслаждаюсь этим моментом не потому, что забил голы, а из-за уровня, который мы демонстрируем в последние годы. Я должен продолжать помогать сборной", — отметил после игры Роналду.


НЕПРАВИЛЬНЫЙ ГИМН

На прошлой неделе в Париже произошла история, похожая на неплохой анекдот. Организаторы матча вместо албанского гимна включили андорский, а диктор стадиона извинился перед армянами.

Футболисты сборной Албании отказались начинать встречу, пока не прозвучит правильный гимн.

На следующий день президент Франции Эммануэль Макрон извинился перед премьер-министром Албании Эди Рамой за этот инцидент. Конфликт, можно сказать, исчерпан.

"Президент Макрон выразил свои искренние извинения за скандальную оплошность Французской федерации футбола с гимном нашего государственного флага! Назвав это недопустимой ошибкой, и оценив реакцию наших игроков, он попросил меня опубликовать его извинения", — написал Рама в своем твиттер-аккаунте.



СУМАСШЕДШИЕ КОСОВАРЫ

Футболисты сборной Косова не перестают удивлять континент. Они сверхудачно выступили в Лиге наций и начали отбор на чемпионат Европы-2020. Команда не проигрывала с ноября 2017-го — беспроигрышная серия длилась 15 матчей (10 побед и 5 поражений). Вчера она прервалась. Косовары проиграли на выезде англичанам, выдав бодрейший футбол. За 53 минуты команды на двоих забили восемь мячей. Гости забили четырежды: три раза в чужие ворота и однажды - в свои.

"В сумасшедшей игре надо показывать мощь. Идти — возвращаться. И идти! Идти! Идти! Идти! Идти!

Это не тактика. Я просто хочу выиграть. Надеюсь, что все не обернется кошмаром. Наши игроки не являются суперзвездами. Однако каждый из них готов играть за эту команду и бороться за нее",
— говорил тренер сборной Косова Бернар Шалланд накануне матча.

А ниже — реакция Шалланда на решения арбитра матча. Зато после того, как он замечает камеру, эмоции меняются. Вышло забавно.



После пяти матчей косовары занимают третье место и имеют в своем активе восемь баллов. У англичан — двенадцать.

ИТАЛЬЯНЦЫ ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ У ЯССЕ ТУОМИНЕНА

Сборная Италии рисковала оступиться в Тампере. Против сборной Финляндии "Скуадра Адзурра" не могла открыть счет 60 минут. А после гола Иммобиле итальянцы позволили Пукки сравнять счет. Впервые за 42 года сборная Финляндии сумела забить команде Италии.

Впрочем, ничейный результат финны так и не сумели сохранить. После выхода на поле форварда БАТЭ Яссе Туоминена в ворота финской дружины был назначен пенальти (к которому, кстати, есть вопросы). Его четко реализовал Жоржиньо, похоронивший шансы оппонентов на положительный исход.

"У нас имелись проблемы. Впрочем, мы их сами себе и создали. Моя команда доминировала в игре, но тем не менее легко отдавала мяч. Ребята в целом выступили отлично, хотя при счете 1:1 несколько раз было страшно", — послематчевая рецензия от Манчини.

Сборная Италии лидирует в своей подгруппе, следом идут финны.


МУЧЕНИЯ РОССИЯН

Россияне с трудом справились с соперником из Казахстана. Натурализованный Марио Фернандес забил единственный гол на 89-й минуте. Вопреки ожиданиям российских специалистов и журналистов, казахстанцы достойно боролись и имели все шансы увести из Калининграда хотя бы один балл.

За первый тайм команда Черчесова сделала лишь один удар в створ. После перерыва ситуация едва ли изменилась в лучшую сторону. Тренерский штаб провел три замены к 63-й минуты. А по-настоящему на ворота соперника команда надавила лишь в финальную пятиминутку. За это время голкипер гостей Дмитрий Непогодов справился с сумасшедшим ударом Юрия Жиркова и капитулировал после удара Фернандеса. Защитник ЦСКА оказался более удачливым после розыгрыша стандарта.

Сборная России кладет в свою копилку очередные три очка и, кажется, уже пакует чемоданы на чемпионат Европы. За четыре тура до финиша россияне лидируют в группе и оторвались от третьего места на восемь очков.


ДЕБЮТ МАРХЕЛЯ

Сборная Беларуси наконец-то победила. Добились этого наши парни в Таллинне, где в добавленное время победный мяч забил Макс Скавыш (2:1).

"Было расстройство, что, действительно, оббили все штанги, но никак не могли поразить ворота. Били с хороших позиций, в частности, я, но мяч не шел в ворота. Но тем приятнее эта победа, что Макс вышел на последних минутах и сделал результат", — сказал после игры белорусский полузащитник Станислав Драгун.


НИЧЬЯ "КАРЛИКОВ" В ГРЕЦИИ

Первые очки в нынешнем цикле набрала и сборная Лихтенштейна. Намедни она добилась ничьи в выездном матче с греками. А ведь игра начиналась многообещающе для хозяев.

Сборная Греции доминировала весь матч и уже на 30-й минуте открыла счет. Гости в свою очередь остро контратаковали, два удара пришлись в створ, а один из них — мимо вратаря.

Исправить положение грекам было сложно — до финального свистка оставалось пять минут. Не помогла и впечатляющая разница во владении мячом — 80 на 20.


ФОТОСЕТ ДЛЯ НЕМАНЬИ МАТИЧА ОТ РОНАЛДУ

Забавный момент произошел после матча сборных Португалии и Сербии (4:2). Защитник "Манчестер Юнайтед", выступавший за проигравших, привел в раздевалку соперника детей для того, чтобы сфотографировать их с Криштиану Роналду.

Один из лучших футболистов мира в фотосете не отказал. получилось душевненько.




Комментарии (1)

Silhouette 11 Сен 2019 19:41
Цитата:
казахстанцы достойно боролись и имели все шансы увести из Калининграда хотя бы один балл

Ни на что большее, чем один балл казахстанцы и не могли расчитывать в этой игре, если конечно обозраватель смотрел матч. У них просто небыло шансов. А вообще посмотрев игры Беларуси и той же России, понимаесь, что играют люди из разных лиг. Настолько бросается в глаза разница в обращении с мячем.