2019-11-06 17:05:05
Футбол

Брестское "Динамо" легко отделалось? Как наказывали за конфликты с судьями Месси, Неймара, Буффона и других звезд

Брестское "Динамо" легко отделалось? Как наказывали за конфликты с судьями Месси, Неймара, Буффона и других звездСпойлер: иногда даже жестче, чем в Беларуси.

Центральный матч минувшего тура чемпионата Беларуси завершился судейским скандалом. Рефери Виктору Шимусику и его бригаде здорово досталось от игроков брестского "Динамо", которым не понравилось судейство во встрече с солигорским "Шахтером". Сергей Кисляк обматерил судей и рвался в их раздевалку после поединка, договорить все, что о них думает. За здоровье арбитра было волнительно и во время игры — настолько недвусмысленно Артем Милевский и Александр Нойок пытались доказать рефери его неправоту. Хейт продолжился и в инстаграм-аккаунтах футболистов. В результате КДК БФФ принял решение дисквалифицировать Сергея Кисляка, оштрафовать Артема Милевского и предупредить главного тренера Марцела Личку.

Мотивировочная часть решений Комитета контрольно-дисциплинарного

Артем Милевский — арбитру: мальчик, а зачем ты здесь нам нужен? И п***р нам на судейство

Для Кисляка чемпионат закончен. Брестское "Динамо" наказано за заваруху в игре с "Шахтером"

"Дай этому пид..., боковому, н...й, медаль золотую". Сергей Кисляк и Павел Нехайчик эмоционально комментируют судейскую работу

Сергей Кисляк вломился в судейскую: чего ты убегаешь, петушара?


Бресткий клуб такое решение комитета возмутило. А мы изучили, как за похожие проступки наказывают в европейском и мировом футболе. Причем, не последних людей.


НЕЙМАР

Нападающий "ПСЖ" и сборной Бразилии остался глубоко разочарован работой арбитра матча Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (1:3). Любопытно, что сам футболист в игре участия не принимал, а наблюдал за ней с трибуны. Неймару не понравилось решение судьи Дамира Скомины назначить пенальти в ворота Джанлуиджи Буффона. Некоторые СМИ также сообщали, что после финального свистка Неймар пытался ворваться в судейскую комнату, но это неточно.

Сам футболист нелицеприятно высказался о работе судей в сторис своего инстаграм-аккаунта: "Позор! УЕФА по-прежнему назначает четверых парней, которые ничего не знают о футболе. И они смотрят видеоповтор в замедленном режиме... Игры рукой не было! Как можно сыграть рукой за своей спиной? Идите н...й".

В результате разбирательств УЕФА дисквалифицировал футболиста на три матча.


ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Нападающий сборной Аргентины и "Барселоны" получил срок за публичную критику не только арбитров. Предыстория такова. На недавнем Кубке Америки сборная Аргентины заняла третье место. В полуфинале она уступила принципиальным соперникам бразильцам (0:2), и Уде тогда у Месси были претензии к судьям. В игре за третье место с чилийцами Лионеля и вовсе удалили в крайне неоднозначной ситуации.

Аргентинцы в итоге победили, но на церемонию получения бронзовых медалей Месси не вышел. Вместо этого он обвинил руководство Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и судей в коррумпированности.

"Нам не нужно принимать участия в этой коррупции и неуважении, которое мы ощущали на протяжении всего Кубка Америки. Мы заслуживали большего, но нам не позволили играть в финале. Коррупция и арбитры не позволяют людям наслаждаться футболом, который разрушается подобными действиями", — сказал футболист.


"В футболе иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Фундаментальный принцип честной игры — принимать результаты и относиться с уважением к сопернику. То же самое относится к решениям судей, которые являются людьми и всегда будут несовершенны. Недопустимо, чтобы на соревнованиях, в которых на равных участвовали 12 команд, звучали необоснованные и несправедливые обвинения, которые ставят под сомнение честность Кубка Америки. Эти обвинения показывают неуважение к турниру, а также ко всем участвующим игрокам и сотням специалистов КОНМЕБОЛ, которая с 2016 года неустанно работает над повышением прозрачности и профессионализма, а также развитием южноамериканского футбола", — ответ от КОНМЕБОЛ.

Вскоре Месси извинился перед федерацией и заверил, что когда он говорил о коррупции, то имел ввиду не чиновников, а судей. Однако наказания не избежал.

Санкция статьи, по которой разбирали дело Месси, предусматривала дисквалификацию сроком до двух лет. В итоге Лео отделался тремя месяцами и штрафом в размере 50 тысяч долларов. В ряды национальной команды звездный футболист вернулся буквально на днях. И 15 ноября сможет снова сыграть за "альбиселесте" — в товарищеском матче со сборной... Бразилии.


ДЖАНЛУИДЖИ БУФФОН

Не выдерживали нервы и у 39-летнего голкипера "Ювентуса". Во время четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Реалом" вратарь за споры с арбитром Майклом Оливером получил красную карточку. После игры футболист в СМИ раскритиковал судейскую бригаду.

"Эпизод тянул на десять процентов от пенальти. Нельзя указывать на "точку" в неоднозначном моменте на 93-й минуте, когда в первом матче нам не дали очевидный пенальти. Команда выложилась полностью, и один человек не имеет права разрушить вот так надежду на невероятное спасение сомнительным решением. В таком случае у тебя в груди находится не сердце, а мусорное ведро. Если у тебя нет достаточно характера, чтобы работать на таком матче и на таком стадионе, как сегодня, то лучше сидеть на трибуне с женой и детьми, пить "Спрайт" и есть чипсы. Нельзя рушить мечту команды", — высказался Буффон.

Многие были на стороне легендарного вратаря, упустившего, как тогда говорили, последнюю возможность выиграть Лигу чемпионов. Однако дисциплинарные органы УЕФА приняли решение дисквалифицировать голкипера на три еврокубковых матча за красную карточку и высказывания в адрес главного судьи той встречи Майкла Оливера.

Спустя полтора месяца Буффон все же извинился перед арбитром и признал, что заслужил наказание: "Если я увижу этого судью еще раз, я обниму его и скажу, что он должен был повременить с моим удалением. В тот момент меня переполняли эмоции, был глубоко разочарован сложившейся ситуацией, потому повел себя так, как мне не свойственно. После матча я перешел границы в своих словах об арбитре. Прошу прощения за это. Он всего лишь человек, который выполняет сложную работу. Дисквалификация за мои слова? Думаю, я ее заслужил".

Как видно, рано или поздно извиняться приходится звездам любой величины.


ДИМИТРИ ПАЙЕ

Полузащитник "Марселя" "отличился" в матче чемпионата Франции с "Монпелье" (1:1). 32-летний футболист получил желтую карточку, а после общения с судьей увидел перед собой красную. Главный арбитр встречи Амаури Делеру в отчете о матче написал, что хавбек трижды оскорбил его после предупреждения. Из-за этого Пайе дисквалифицировали на четыре поединка.

НАКАЗАНИЯ ДЛЯ "ИНТЕРА"

В чемпионате Италии-2011/12 случились массовые санкции за критику работы арбитра. После победы "Наполи" над "Интером" (3:0) наказания получили сразу четверо.

Так, главный тренер миланского "Интера" Клаудио Раньери дисквалифицирован дисциплинарной комиссией итальянской федерации футбола на один матч. Коуч был недоволен тем, что рефери назначил пенальти в ворота "Интера" на 43-й минуте, после чего "Наполи" открыл счет. Один матч дисквалификации получил нигериец Джоэл Оби. За высказывания в адрес арбитра на 10 тысяч евро оштрафованы защитник Иван Кордоба и нападающий Диего Милито, а капитан миланцев Хавьер Дзанетти заплатил полторы тысячи евро.

СКАНДАЛ В САМАРЕ

Свежий случай из чемпионата России. "Крылья Советов" принимали "Оренбург". В конце игры между футболистами произошла стычка.
Игроки гостей потребовали у арбитров проверить спорный момент у ворот "Крыльев". Игрок "Оренбурга" Андрей Чуканов прыгнул на футболиста "Крыльев" Александра Анюкова. Тот ответил. К тому времени на поле выбежали и тренеры команд. Коуч самарцев Миодраг Божович схватил за грудки главного тренера "Оренбурга", а затем оскорбил помощника главного судьи Тихона Калугина.

За свое поведение Божович дисквалифицирован на пять матчей, а Анюков — на два.



Брестское "Динамо" хочет стать частью футбольной Европы и в следующем году представит Беларусь в еврокубках (судя по всему, впервые в Лиге чемпионов). Будем надеяться, что на международной арене лучший клуб Беларуси обойдется без околофутбольных инцидентов и не почувствует со стороны УЕФА "травлю", "войну" и судейский заговор.



Комментарии (20)

BLR 07 Ноя 2019 18:38
Цитата:

Несмотря на свои заслуги и понятные чувства Буффон получил за данный конкретный случай. И все остальные знаменитые. Рамос красных нахватал - дай боже. Зидан удален, хотя вмазал по заслугам. Только наши "герои" неприкасаемы по мнению некоторых. БФФ просто сдрейфила: Милю на отдых, Личку на трибуну, стадион - на замок. Бутылочников к штрафу (дело МВД) и запрету на вход. Это и есть шажок к Европе.

лол ты статью читал или только срать умеешь?все эти примеры,как бы не подходят к бресту так как не было красных карточек показанных в игре, за что дисквалифицировать??

у вас как бешеных собак слюна текёт
Цитата:

Если было бы как в Европе, то "бабища" с бутылкой сидела бы на ней, либо вместе с ней в ближайшем СИЗО. ДБр доигрывал бы чемп при пустых трибунах, а не умеющие держать себя в руках футболёры отправились на "заслуженный" отдых на пару матчей, в т.ч. в следующем сезоне. И в 2020 г. мы бы увидели совсем новое брестское Динамо. Но увы, и ах..... ПыСы:У нас только за "свядомыми" научились бегать и наказывать
Dzianis89 07 Ноя 2019 09:38
Если было бы как в Европе, то "бабища" с бутылкой сидела бы на ней, либо вместе с ней в ближайшем СИЗО. ДБр доигрывал бы чемп при пустых трибунах, а не умеющие держать себя в руках футболёры отправились на "заслуженный" отдых на пару матчей, в т.ч. в следующем сезоне. И в 2020 г. мы бы увидели совсем новое брестское Динамо. Но увы, и ах..... ПыСы:У нас только за "свядомыми" научились бегать и наказывать
simeon244 07 Ноя 2019 01:59
Несмотря на свои заслуги и понятные чувства Буффон получил за данный конкретный случай. И все остальные знаменитые. Рамос красных нахватал - дай боже. Зидан удален, хотя вмазал по заслугам. Только наши "герои" неприкасаемы по мнению некоторых. БФФ просто сдрейфила: Милю на отдых, Личку на трибуну, стадион - на замок. Бутылочников к штрафу (дело МВД) и запрету на вход. Это и есть шажок к Европе.
Richter 07 Ноя 2019 00:40
Ниможетэтавабыть. Такой вопиющий факт давления на команду претендующую на победу в чемпионате мог случиться только у нас и впервые в мировой футбольной истории.
Bullean_clon 07 Ноя 2019 00:11
Станислав87, Хороший пост. Искренний.