2019-11-10 21:38:19
Футбол

"Это катастрофа, если бы брестчане здесь запускали салюты и праздновали чемпионство". "Ислочь" дала бой "Динамо"  

"Это катастрофа, если бы брестчане здесь запускали салюты и праздновали чемпионство". "Ислочь" дала бой "Динамо"Принципиальность Концевого, слезы Васильева, сквернословие фанатов. Это и другое — в репортаже с топового матча.

Привет, Вулфи. И тебе привет, огромный бурый медведь. Клубные маскоты "Ислочи" на лапах с 14.00 — задолго до начала большого футбола. Им, шерстяным, не холодно. Остальным — по-разному. Фристайлеры из команды "Passion Team" вынуждены фристайлить, аквагримеры аквагримить, парни из кавер-группы "Prime-Time" активнее давить на клавиши и гладить струны. В Минске, конечно, не минус, но и не Брест. Влажность, ветер, десять градусов.

Столичный стадион на улице Маяковского, 127/3 как правило делает Брест счастливее. Именно здесь "Динамо" примеряло суперкубковое "золото" и в нынешнем марте, и в предыдущем. Оба раза в неудачниках оставались футболисты БАТЭ (пускай для борисовчан данный трофей никогда не был приоритетным). Ну а этим воскресным днем динамовцы прибыли по вышеуказанному адресу с задачей большего масштаба: прервать тринадцатилетнюю гегемонию БАТЭ в высшей лиге. "Ислочь", известная своей неуступчивостью, могла помешать этому. "Волки" же думали о своем: поражение "Торпедо"-БелАЗа увеличило командные шансы завершить сезон на четвертом месте.

Все три тысячи билетов на матч "Ислочи" и брестского "Динамо" разошлись еще в пятницу. Цена на квитки почти пирожковая — от 3 до 4 рублей. Для лиц с ограниченными возможностями, ветеранов Великой отечественной войны и детей до 14 лет вход сделали бесплатным. В том числе по этой причине мест на трибунах стадиона хватило не всем: квитки продавались на определенный сектор без указания ряда и места. То есть не успел занять сидушку — смотри матч со ступеней. Официальная посещаемость игры — три тысячи пятьдесят человек. Болельщики из Бреста оккупировали всю противоположную главной трибуну и создали иллюзию того, что матч для "Динамо" имеет статус не гостевой, а домашний. Что сильно-пресильно понравилось Марцелу Личке и его дружине.

Как ваше здоровье? — вопрос Дмитрию Комаровскому, пропускающему игру из-за травмы.
Спасибо, все хорошо. Сегодня снял повязку из гипса — лонгет.

Расстроены, что не сыграете именно в этом матче?
Уже 21 день прошел, как я получил травму. Так что расстройство давно ушло (улыбается).

Многие говорят, что "Динамо" сегодня оформит чемпионство. Вас это мотивирует?
Пусть говорят, у нас свои задачи. Есть шанс занять в чемпионате четвертое место, которое при определенных обстоятельствах позволит сыграть в еврокубках. Поэтому мы не думаем о Бресте, а сосредоточены на себе.

Насколько реально догнать в таблице минское "Динамо"?
Раз такая возможность имеется, надо сделать все, чтобы ее выполнить.



Глава БФФ Владимир Базанов следил за матчем в компании босса брестского "Динамо" Александра Зайцева.

У вас хорошие отношения? — вопрос Владимиру Александровичу.
Естественно, был спор по следам матча с "Шахтером". Шимусик не прав. Сам я находился в командировке в Ереване — на парламентской ассамблее ОДКБ. Вернулся только шестого числа, когда страсти уже были накалены. Судья, который был за воротами, и боковой должны были видеть, была рука или нет. Конечно, бригада допустила ошибку.

То есть отношения между федерацией и брестским "Динамо" наладились?
У нас и не портились отношения. Я Александра Николаевича знаю. Сейчас обсуждали, зачем доводить ситуацию до точки кипения. Это уже передается на болельщиков. Когда начинают лететь бутылки в судей — это нехорошо. Пусть судья не прав. Мы разберемся. Есть официальные комитеты, комиссии.



Все началось как гостям надо: на 23-й минуте счет изменился в их пользу. Атаку начал Веретило, поддержал Лаптев, с правого фланга подал Хобленко, в центре замкнул Милевский. "Брестскую" десятку никто не опекал, украинец все сделать красиво.


На достойный ответ "Ислочи" понадобилось десять минут. На левом фланге с мячом встретился Папуш, он же сделал передачу в касание на Макася. Один из главных бомбардиров "волков" в падении отправил мяч в сетку.


К концу первого тайма игроки разнервничались, молодой рефери Кургхели, блестяще отсудивший матч с приставкой "топ" двумя неделями ранее, был вынужден раздавать желтые карточки. Досталось Концевому, который наступил шипами на ногу Милевскому, а также Патоцкому, не по правилам сыгравшему против Кики.

Много стычек? В каждом единоборстве никто не хочет уступать, — говорит Сергей Концевой. — Все квалифицированные футболисты. Наглости и грубости не было, чисто игровые моменты. Не хотелось, чтобы после матча с нами брестчане праздновали чемпионство. Для меня это была бы катастрофа, если бы они запускали салюты и праздновали победу. Пускай в своем городе празднуют...

После перерыва стало еще горячее. Хавбек "Динамо" Васильев прямой ногой "пошел" на капитана "Ислочи" Глеба — прямая красная карточка. Владислав уходил с поля в слезах... Ну а Глеб после медицинской помощи продолжил матч.

Красная карточка по делу? Как считаете?
Да, — мнение Марцела Лички. — Я и раньше говорил: ты, как болельщик, приходишь посмотреть на таких футболистов, как Глеб, Стасевич, Гордейчук, которые качественно играют в футбол. Иногда против таких парней действуют жестко, а судьи не всегда их защищают. Для меня это была красная карточка. Но это не значит, что Васильев хотел сделать плохо. У него была секунда — он сделал, что сделал. У меня никаких претензий к Владу. У него еще нет такого опыта, как у Глеба. Желаю, чтобы у Саши все было хорошо и он сыграл в следующем матче.





Кто из легенд больше понравился — Глеб или Милевский?
Конечно, Глеб, — слова Концевого. — Хорошо вписался в нашу команду. Замечательный человек, большая личность.

Может, ему еще не стоит заканчивать?
Может и не стоит. Зря он прощальный матч себе планирует. Может, отговорим еще.

Даже в меньшинстве "Динамо" старалось победить. Ближе всех к голу был Милевский, но украинец "зарядил" в перекладину. А за пару минут до того в штрафной "Ислочи" случился запутанный эпизод: мяч, по уверению динамовцев, попал в руку одного из "волков". Был там пенальти или нет — вопрос. Объективно разобрать эпизод посредством имеющихся в наличии видеозаписей не получилось. Если удалось вам — пишите в комментарии.



Болельщики "Динамо" продолжили войну с федерацией, начатую когда-то давно и обострившуюся после недавних санкций. "П*д*р*сы у руля, БФФ кусок г*вна!" — пели они дружно, и все это слышали. Не все брестские, правда, согласны.

"Было немного стыдно за наших болельщиков. Слушать на протяжении всего матча про "п*д*расов" такое себе", — пишет в клубном сообществе в Vk Артем. "А мне не стыдно за наших фанатов! Правильно пели про 3,14***. Судья не был последователен", — отвечает ему Дмитрий. "Ничему штрафы не учат. Придумайте другие кричалки типа "судью на мыло", "судья не прав" или что-то в этом вроде. Да и кричать сопернику "говно" тоже не красиво", — уверена Ольга.


Команды так и закончили — 1:1.

"Динамо" может взять титул уже в следующем туре — необходимо дома обыграть "Витебск" либо дождаться потери очков борисовчанами в домашней игре с минским "Динамо". В целом, для победы в чемпионате Бресту достаточно набрать два очка в последних двух турах.

Комментировать игру динамовские игроки все как один отказались. Клуб приостановил взаимодействия со СМИ и возобновит "сразу после выполнения поставленных задач либо по окончании сезона".

Ничья для нас хороший результат, — резюмирует игру Лайонел Адамс. — Соперник стремится к чемпионству, мы не хотели им этот путь преграждать, но имеем свои цели и движемся к четвертому месту. Все в наших руках и ногах. То есть в оставшихся двух турах нам сто процентов нужно брать шесть очков. А эту ничью с лидером считаю хорошим скачком, чтобы предстоящие две игры довести до победы.

Эмоциональная игра была. Есть к судьям вопросы?
Не стоит делать на этом акцент. Наше дело играть, а разбирать спорные эпизоды должны те, кто в этом компетентен. Могу ответить так: судьи не роботы, им, как и всем людям, свойственно ошибаться. Ну а вообще, такое чувство, что после отрыва "Динамо" от БАТЭ каждый новый матч брестчан является спорным. В СМИ только об этом и пишут.

Сегодня собралось много болельщиков...
Больше, чем когда-либо! Что-то похожее происходило на домашней кубковой игре с БАТЭ в начале сезона, но аншлага не было. Тем и интересен футбол, когда такой ажиотаж. Это подстегивает идти вперед, играть в атаку.

Добрая половина болела за "Динамо". Не было ощущения, что играли в гостях, а не дома?
Ни в коем случае. Да, у брестского "Динамо" больше болельщиков, но... Понимаете, мы ведь на этом поле тренируемся, весь сезон играем, знаем каждый клочок. Для нас это домашняя арена. Даже если бы ни одного фаната "Ислочи" не пришло, мы все равно чувствовали себя уверенно, по-домашнему. Но, что здорово, за нас тоже активно болели.

Виталий Жуковский: много было разговоров, мол, под БАТЭ ляжем, под Брест ляжем, бл***. Никогда не ложились ни под кого!

24 ноября, Брест. "Динамо" против "Витебска". Ждем...

***

ИСЛОЧЬ — ДИНАМО Бр — 1:1
МИНСК.
10 ноября. Стадион ФК "Минск". 3050 зрителей.
Судьи — А.Кургхели, В.Гетиков, А.Гетиков.
ДИНАМО Бр (4-2-3-1): Гутор — Веретило (к), Павловец, Кики, Витус (Быков, 30) — Васильев, Нойок — Гордейчук (Дуарте, 75), Милевский, Хобленко — Лаптев (Юзепчук, 76).
Запасные: Павлюченко, Бабаво, Кривец, Польховский.
ИСЛОЧЬ (5-3-2): Хаткевич — Карпович, Концевой, Янушкевич, Рахманов, Папуш — Патоцкий (Рекиш, 85), Быченок (Банович, 89), Макаров — Глеб (к) (Адамс, 91+), Макась.
Запасные: Василючек, Шагойко, Тео, Джон.
ГОЛЫ: 0:1 — Милевский (23). 1:1 — Макась (34, пас — Папуш).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Концевой (37), Патоцкий (41), Папуш (68), Рахманов (86), Карпович (93+) — Хобленко (68), Лаптев (76), Нойок (84).
УДАЛЕНИЕ: Васильев (72).


























Комментарии (16)

Inquisitor 12 Ноя 2019 11:14
Цитата:

наш чемпионат действительно окреп, не надо сокращать, там внизу есть тоже интересные команды, Гомель, Славия, Днепр, все дают бой лидерам, жаль только Торпедо Мн
Когда Гомель бился за поебду в Д2 с БАТЭ комнада была гораздо сильнее. команды последней четвёрки в матчах с призёрами набрали за сезон аж 4 очка. Команды занимающие 9-12 места уже 11. По-моему разница заметная.
швейк 11 Ноя 2019 17:48
Цитата:

только маты убрать и про бфф правильно сказали, что сидят там нехорошие и ничего неделающие люди.

Так то верно вы написали, однако болельщики Бреста, в данном случае на трибуне, ведут себя ничем не хуже тов. Милевского и тов. Нойока , которые в истериках постоянно бегают за судьёй, как шакал Табаки и тигр Шерхан из "Маугли" . Не надо объяснять, кто по уровню футбольному тут тигр, а кто смахивает на "шакала", который особенно смешон.

[img]http://cdn01.ru/files/users/images/2a/c5/2ac553d8d8b8572853b913c829658742.jpg[/img]
tigery 11 Ноя 2019 11:43
А насчёт кричалок молодцы, только маты убрать и про бфф правильно сказали, что сидят там нехорошие и ничего неделающие люди. Судья справился -респект
Бес_такта 11 Ноя 2019 10:57
Александр Иванович, смысл как раз мне понятен. Это я несколько расширил рамки сказанного, чтобы на этой основе показать, кто изнутри вредит брестам - вы**оны Зайцоффа все видели и помнят. Тут меня один коллега упрекал было в плохом отношении к брестам, поэтому в который раз пытаюсь пояснить, что не приемлю только брестских боссов и по какой причине.
Александр Иванович 11 Ноя 2019 10:47
Бес_такта, Вы меня не совсем верно поняли. Я имел в виду, что они своими причитаниями про то, что ДБ гнобят, только дров в огонь подкидывают по теме несправедливого пресса ДБ. Ну а болелы это подхватывают и по итогу все это выливается в такие вот "песенки", метание бутылок, матершину и т.п. Зайцеву надо думать, что он и кому говорит. Кричать надо на исполкомах, а не в СМИ.