2019-11-11 20:56:32
Футбол

"Шкурин сейчас будет полезнее в молодежной команде". Сборная Беларуси собирается не ударить в грязь лицом в матче с немцами

"Шкурин сейчас будет полезнее в молодежной команде". Сборная Беларуси собирается не ударить в грязь лицом в матче с немцамиКоманда Михаила Мархеля собирается в Германию, где завершит отборочный цикл.

11 ноября в Минске стартовал последний в этом году сбор национальной команды. Подопечные Михаила Мархеля к 16.30 собрались на одном из полей БФФ, где провели тренировку. Всего в сборную командировано 23 человека.

Вратари: Александр Гутор (Динамо Бр), Сергей Черник, Антон Чичкан (оба — БАТЭ).

Защитники: Александр Мартынович (Краснодар, Россия), Денис Поляков (Урал, Екатеринбург, Россия), Олег Веретило, Александр Павловец (оба — Динамо Бр), Сергей Матвейчик, Александр Сачивко (оба — Шахтер), Никита Наумов (Жетысу, Талдыкорган, Казахстан), Николай Золотов (Витебск), Дмитрий Бессмертный (БАТЭ).

Полузащитники: Сергей Кисляк, Павел Нехайчик (оба — Динамо Бр), Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Евгений Яблонский (все — БАТЭ), Юрий Ковалев (Шахтер), Иван Маевский (Астана, Казахстан), Владислав Климович (Торпедо-БелАЗ).

Нападающие: Денис Лаптев (Динамо Бр), Максим Скавыш (БАТЭ), Виталий Лисакович (Вараждин, Хорватия).






Участие в занятии не принял лишь Максим Скавыш. Форвард борисовчан по индивидуальной программе восстанавливается после матча БАТЭ с "Витебском" (2:1).

Со стороны за работой партнеров наблюдал и капитан "Краснодара" Александр Мартынович. Остальные были при деле. Раскатывали квадраты, забивали в двусторонках — в общем, работы хватало всем.

Пожалуй, веселее других на тренировке смотрелся Николай Золотов. В этот день защитнику пока еще "Витебска" (в межсезонье футболист станет игроком брестского "Динамо") исполнилось 25.

На открытой тренировке сборной присутствовало лишь несколько болельщиков. Зато известных в футбольной тусовке людей хватало: Сергей Политевич, Юрий Толкачев...






Настроение отличное, — рассказывает главный тренер сборной Беларуси Михаил МАРХЕЛЬ. — Все доехали до расположения сборной. Только Максим Скавыш участия не примет. Он восстанавливается, ничего серьезного.

В матче с немцами верите в положительный результат?
Разумеется, когда речь идет об официальных играх, важен результат. Однако, в первую очередь, мне хотелось бы увидеть ту игру, которую мы продемонстрировали в матче с голландцами.

Чем руководствовались при выборе состава?
Так получилось, что четверо травмировались. Пришлось из резерва вызывать людей. Хочется дать понюхать порох молодым футболистам, чтобы они почувствовали атмосферу больших матчей. Они все-таки не часто случаются. Будем работать.

Лучший бомбардир чемпионата Беларуси Илья Шкурин вновь остался вне состава. Почему?
Мы общались с тренером молодежной сборной. Тренерским советом пришли к мнению, что Шкурин сейчас будет полезнее в молодежной команде.

Несколько минут журналистам уделил и полузащитник "Астаны" Иван МАЕВСКИЙ.

С чемпионством, Иван!
Спасибо. Настроение отличное. Выиграли вот чемпионат Казахстана. Рассчитываем на результат. Понятно, что с немцами будет сложно. Но уверен, что каждый, кто выйдет на поле, будет стараться показать свой максимум. Верим в положительный исход. Без веры лучше не выходить на поле.

Ты единственный чемпион в сборной. Как чувствуешь себя физически? Нет желания позволить себе отдохнуть?
Нет. Чувствую себя хорошо. Последние два месяца получились насыщенными. Играли через два дня на третий. Тем не менее проблем нет. А чемпионы, думаю, после игр сборной еще у нас появятся.

Белорусам предстоит играть с топовой сборной — Германии. Какой у нас шанс в этом противостоянии?
Когда смотришь и анализируешь матчи, приходишь к выводу, что любая команда может дать бой любому сопернику. Да, будет сложно, но нужно терпеть. Откровенно говоря, мы будем играть на контратаках. Может, что-то и получится. Важно, кто выйдет на поле. В любом случае нужно выходить и получать удовольствие.

Волнения не чувствую, — делится защитник "Урала" Денис ПОЛЯКОВ. — Но что-то есть, не знаю, волнение ли это. До матча с немцами еще много времени, перед самой игрой, наверное, это нормальная реакция организма возникает. Не обязательно это должны быть немцы или голландцы. Сами понимаем, что немцы одна из лучших сборных в мире. Предстоит очень тяжелый матч. Придется много играть в обороне, но нужно чтобы у нас грамотно получались контратаки, позиционно какая-то игра.












Комментарии (12)

Иностранец ВасилийФедоров 12 Ноя 2019 23:53
Цитата:

А вообще просто представьте как тренеры мешают развитию молодого игрока
точно. И мешают такие специалисты, как Мархель. Человек случайно оказался у руля, но уверенно препятствует развитию карьеры молодого игрока.
newbee 12 Ноя 2019 23:43
А вообще просто представьте как тренеры мешают развитию молодого игрока.

Сперва в Витебске пару выходов на замену с результативными действиями - лавка. Мудрый белорусский тренер считает, что не готов к основе. Агент выкупает игрока дубля за свои кровные, пристраивает в студенческую команду с мизерной зарплатой. Парень становится лучшим бомбардиром, находится на пике своей формы. И тут появляется еще один "белорусский специалист", который вместо лушчего нападающего чемпионата с 17+4 вызывает лега с 1 голом в 11 играх, который ничего не показал прошлый раз.

Мало того еще и экономический ущерб родине наносит. Вместо того, чтобы деньги от УЕФА за вызов сборных пошли Энергетику, эти деньги уйдут Вараждину, еще и федерация лишний перелет легу оплатит.



А потом наши тренеры будут рассказывать, что нет молодежи. Хотя эти "специалисты" сами палки ставят на каждом уровне. А сколько еще есть похожих непубличных историй.
Дударенко 12 Ноя 2019 20:01
Да не доставайся ты никому молвил М. Мархель вычеркивая Шкурина из списка.
Иностранец ВасилийФедоров 12 Ноя 2019 19:48
Когда-то давным-давно Кутузов сыграл только один матч. И его хватило, чтобы уехать в Италию и сделать успешную карьеру. Сарока вышел против Франции, забил и тоже получил свой шанс в Европе. А Шкурину этого не надо, Шкурин пускай доказывает в молодежке. Там ему сейчас полезней.



Как говорил Паратов Карандышеву:"ну ты-то откуда знаешь?.." Человек себя в порядок привести не может, а рассуждает о том, кому и где лучше.
Бес_такта 12 Ноя 2019 15:31
Почитал отзывы на глупое и неаргументированное решение поца Мони снова не вызывать в сборную Изю Шкурина. Странно, правда? ))) И после этого мне тоже будут задавать вопросы, не испытываю ли я к Мархелю какой-то личной неприязни?! Таки нет - ничего личного, я с ним не знаком даже. Но такие вишмахи показывают, что Моня - обыкновенный шлемазл, которых принято жалеть за их недалекость.