2019-11-12 14:00:16
Футбол

"Получается, мы на одном уровне с Сан-Марино? Гибралтаром?" Денис Поляков — об "Урале" и национальной сборной

"Получается, мы на одном уровне с Сан-Марино? Гибралтаром?" Денис Поляков — об "Урале" и национальной сборнойА еще экс-защитник БАТЭ и "Шахтера" не верит, что брестское "Динамо" упустит "золото".

Ты стабильно играешь за "Урал", попал в сборную тура РПЛ. Значит, все хорошо?
Нормально, но хотелось бы лучше, конечно. Побольше очков, получше место в таблице. Есть куда стремиться.

В еврокубки?
Мы сейчас по очкам делим седьмое место в таблице, однако это мало о чем говорит. В российском чемпионате очень большая плотность. Два балла до шестого места, столько же — от "зоны вылета". Очень тяжело что-то прогнозировать.

Тогда о сборной. Мархель признался, что накануне такой статусной игры, как с Германией, чувствует дополнительное давление. А ты как?
Что-то есть, не знаю, волнение ли это. На данный момент я спокоен. До матча с немцами еще много времени. Когда непосредственно перед игрой возникает волнение — это нормальная реакция организма. В таком случае дело не в сопернике. То есть не обязательно это должны быть немцы или голландцы. Мы и сами понимаем, что у Германии одна из лучших сборных в мире. И что предстоит очень тяжелый матч. Придется много играть в обороне, стараться грамотно контратаковать, действовать позиционно...

Кого можешь выделить у немцев?
Да кого ни возьми — звезда. Ну, плюс-минус. У них весь состав ровный. А еще много топовых игроков сидят на скамейке и ждут возможностей проявить себя.

Дома белорусы уступили 0:2. На выезде получится забить?
Ха, могу лишь сказать, что будем стараться. Мы в каждой игре стремимся к этому. Ведь какой результат бывает без голов? Максимум — ничья.

Лаптева прорвет?
Деньке надо использовать свои шансы. Предпосылки есть. Он очень много делает полезной работы — хорошо ведет борьбу, цепляется за мячи, сохраняет их для нашей команды. Даже если мяч просто выносится, Денька здорово цепляется, борется. Эта работа не всегда видна для обычного болельщика. На самом деле он очень полезен.

Денис Поляков

Матчем с немцами белорусы закрывают отборочный цикл. Цикл, если откровенно, провальный?
Плохой. Провальный — это если бы вообще ни у кого не выиграли. Ну а так плохой, да. Могли, к примеру, с командой Северной Ирландии очки взять, но в концовках они нас дожимали.

Официальный матч предшествует товарищескому. Это хорошо или плохо?
А есть разница? Думаю, нет. Все игры сборной одинаково важны. Во всяком случае мы, футболисты, так это воспринимаем. Это же не как в клубах, где спарринги не идут в актив, как бы не засчитываются. Тут — иначе. Считаю так: для сборной все матчи официальные. Понятно, с черногорцами не будет давления по поводу набора очков, однако выигрывать всегда приятно.

Сходу назовешь пять игроков сборной Черногории?
Ух, твой вопрос застал врасплох. Наверное, нет.

Симич, Бечирай...
Оу, этих назову. Еще Иванич.

Как-то черногорец Вучинич, празднуя долгожданный гол, снял трусы и получил за это желтую карточку. А у тебя курьезные "горчичники" случались?
Да, было как-то. За симуляцию. В Мюнхене БАТЭ играл с "Баварией", и я получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную. Пожалел ли об этом? Ну, в том эпизоде надо было сыграть чуть по-другому. Допустим, пораньше упасть. Или вообще не падать. А так — подвел команду.

Черногорцы, как и мы, ни разу не играли на топ-турнирах. Это команда нашего уровня?
Хм, какой-то непонятный вопрос. Наш уровень... Как это определить? Ну да, черногорцы ни разу не выходили, как и мы. Получается, белорусы на одном уровне с Сан-Марино? Гибралтаром? Если следовать такой логике, то да, мы все на одном уровне.

У Золотова день рождения. Дергали за уши?
Нет. Поздравили, тренер от всей федерации вручил небольшой презент. Какой? Статуэтку в виде футболиста.

13-го празднует Скавыш, 15-го — Наумов. По этому поводу в сборной есть какие-то традиции: тортик, сок?
Да нет. Именинникам всегда дарят подарки. Золотову, повторюсь, сделали презент. Ничего особенного.

Денис Поляков

Следишь за чемпионской гонкой в нашем первенстве?
Конечно. Очень интересно, правда, в России тяжело это делать. Следить за белорусским первенством практически невозможно. Только если по "Беларусь 5" показывают. Ну а так, да, в курсе событий. В этом сезоне интересная борьба получается.

Не ожидал, что БАТЭ "забуксует"?
Был уверен, что Борисов дожмет, как и всегда. Раньше ведь вырывали как-то. Но в этом году что-то пошло не так.

У БАТЭ есть шансы?
Теоретические — да. Ты и сам знаешь расклады. Но все же не верю, что Брест возьмет и отпустит в этом сезоне чемпионство. Будем следить...

Фото: vk.com/fc_ue.



Комментарии (2)

Liverpool 14 Ноя 2019 22:51
Так ведь действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ из Беларуси на одном уровне с любителями-парикмахерами и страховыми агентами из карликовых государств! Андорре, например, с населением чуть меньше Мозыря не составило труда обыграть наших "профессионалов" в 2000 году! (Первая победа андоррцев в своей истории, да, Денис?) Гибралтар - и того меньше: 30 тыщ и стар, и млад... Пол-команды братанов (Кайл, Райан, Ли Касьяро) умудрились выиграть в Ереване (явно поторопились, да, Денис?) Ну, а про Косово, (население чуть больше Минска) полагаю, Денис хорошо наслышан...
Падре 12 Ноя 2019 23:27
Сан-Марино и все остальные"карлики" тоже стараются, играют и бьются по мере возможностей...но не надо сравнивать х.. с пальцем... А ваши"старания" и"битвы" уже з..ли, это уже даже не отмазки...