2019-11-17 08:02:06
Футбол

ЧЕ-2020. "Противник в лучшем случае уровня региональной лиги". Немецкие игроки и болельщики об игре с белорусами

ЧЕ-2020. "Противник в лучшем случае уровня региональной лиги". Немецкие игроки и болельщики об игре с белорусамиТони Кроос, Маттиас Гинтер, Леон Горетцка итожат победу, Лука Вальдшмидт, столкнувшийся с Гутором, в больнице.

В Твиттере немецкие сборники радовались выходу на EURO

Полузащитник "Манчестер Сити" Илькай Гюндоган.

— Хозяйская победа 4:0. Квалификация на чемпионат Европы состоялась. И теперь даже есть шанс выиграть группу во вторник!


Серж Гнабри, нападающий "Баварии".

— Лето-2020 забронировано.


Юлиан Брандт, полузащитник дортмундской "Боруссии".

— Беларусь — выполнено;

Северная Ирландия — …



Главный тренер бундестим Йоахим Лев в разговоре с корреспондентами sport1.de заступился за Робина Коха и выделил Тони Крооса.

Мы достигли цели, команда хорошо сыграла. Провели несколько неплохих комбинаций и забили четыре мяча. Пусть и не все было идеально, но я очень доволен итогом.

Кроос чрезвычайно важен для коллектива, он всегда готов играть, всегда хладнокровен — он незаменим для столь молодой команды. Со своей ролью Тони справляется отлично. Гинтера публика немного недооценивает, но он неплохо проявляет себя в сборной: он надежен и постоянно прибавляет. Рад, что он забил эффектный мяч.

К матчу с Беларусью не готовились как-то особенно — были стандартные установки: обращали внимание на стандарты, на слабые места в их игре.
Кох привез пенальти? Не согласен. Он должен был каким-то образом попытаться добраться до мяча, иначе игрок вырывался прямо к Нойеру. Кох провел хорошую встречу, выиграл много единоборств. Если учесть его международный опыт, парень справился. Мы в целом играли слабовато после того как счет стал 3:0 — позволили белорусам создать несколько моментов. Думаю, мы должны лучше сохранять концентрацию.

Нойер или тер Стеген? Оба вратаря выдающиеся — тут без вопросов. Конечно, мне приятно, когда один их наших голкиперов берет пенальти.


Защитник "Боруссии" из Менхенгладбаха Маттиас Гинтер.

Мы очень рады, что следующим летом примем участие в топ-турнире. Мой гол? Очень рад, что все так удачно сложилось: первый мяч за сборную — и на родном стадионе при наших болельщиках. Нашей главной целью было — пройти квалификацию. Все рады, что это удалось.

Стараюсь совершенствоваться день ото дня, использовать каждую игру, в клубе все идет очень хорошо, и здесь я тоже не могу жаловаться.

Во втором тайме у противника было слишком много свободного пространства, и он мог слишком легко переходить в контрнаступление. Нужно поработать над предотвращением подобного в дальнейшем. Было очевидно, что мы владеем инициативой: за исключением пары эпизодов сыграли хорошо.


Хавбек мадридского "Реала" Тони Кроос отличился дважды, но рассуждал буднично.

В начале против таких соперников всегда тяжело: они глубоко садятся и отбиваются. До счета 1:0 действовали немного неровно, кое-чего не хватало здесь и там, но мы на верном пути, становимся все лучше и лучше в определенных моментах.

Чемпионат Европы? Посмотрим, в каком состоянии мы будет накануне турнира. После группового этапа будут два важных товарищеских матча в марте, потом отправляемся на EURO. Тогда можно будет сказать больше, пока же не могу назвать нас одними из главных фаворитов.


Полузащитник "Баварии" Леон Горетцка рассказал, зачем играть с более слабыми.

Всегда весело противостоять командам, которые больше стремятся разрушать, чем созидать. Но у нас молодая банда, у которой осталось мало времени перед чемпионатом Европы, поэтому используем каждую возможность, чтобы сделать следующий шаг в развитии. Вы не можете прекратить играть после счета 2:0 только потому, что команда-оппонент не называется Аргентиной или Англией. Впереди много работы, нам нужно многому учиться, вот почему мы должны стараться даже в таких играх.

Роль Тони Крооса в коллективе сложно переоценить. Все знают, что это игрок с большим опытом, который уже многого достиг в карьере. Конечно, он ведет нас за собой в трудные минуты. Вы же видели его второй мяч — это высший класс. Такие голы приятно пересматривать.

Юрген Клинсманн, эксперт RTL Television.

— Все мы знали, что в матче с таким соперником придется потерпеть. Поначалу было тяжелое число, но потом мы стали доминировать и заслуженно победили. Мы на чемпионате Европы!

Молодой форвард "Фрайбурга" Лука Вальдшмидт, в которого влетел локоть Александра Гутора, по информации sport1.de, серьезно пострадал.

Нападающий был госпитализирован после домашней победы над Беларусью (4:0) в отборочном матче ЧЕ-2020. Игрока "Фрайбурга", столкнувшегося с вратарем Александром Гутором незадолго до конца поединка, направили на тщательное обследование. Возможно, Вальдшмидт получил сотрясение мозга или перелом, — сообщил тренер Йоахим Лев.


Мнения пользователей Фейсбука.

— Не мог заставить себя смотреть игру: пытался несколько раз, но то, что я видел, не впечатляло. Но голам Крооса рад.

— Полное превосходство в классе и противник в лучшем случае уровня региональной лиги.



— В защите куча цыплят, и даже счет 4:0 не должен вводить в заблуждение — состояние команды неважное. И тот, кто думает, что они хорошо сыграли, похоже, увидит все на чемпионате Европы, когда мы вылетим. Без иронии.


Ответ: Перестройка продолжается, но для молодой команды они выступили очень хорошо.

— С этим тренером чемпионат Европы будет таким же, как и чемпионат мира. Ничего не показали против такой команды. Было два четких гола из офсайда.


— Ничего себе, против Беларуси. Сильные противники. Респект.


— Ужасная игра. Если приедет настоящий противник, шансов нет. Опять пустая трата времени.


Квалификация EURO-2020

ГЕРМАНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 4:0
МЕНХЕНГЛАДБАХ
. Стадион "Боруссия-Парк". Начало — в 22.45.
Судьи — О.Гринфельд, Р.Хассан, И.Яркони (все — Израиль).
ГЕРМАНИЯ: Нойер (к) — Клостерманн, Кох, Гинтер, Шульц — Кроос, Киммих — Гнабри (Вальдшмидт, 84; Руди, 91+), Горетцка, Гюндоган — Вернер (Брандт, 68).
Запасные: тер Стеген, Лено, Хектор, Джан, Та, Штарк, Амири, Сердар.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Матвейчик, Мартынович (к), Наумов, Поляков — Драгун, Маевский — Ковалев (Скавыш, 78), Нехайчик (Бессмертный, 84), Стасевич — Лаптев (Лисакович, 68).
Запасные: Черник, Чичкан, Веретило, Павловец, Сачивко, Золотов, Кисляк, Яблонский, Климович.
ГОЛЫ: 1:0 — Гинтер (41, пас — Гнабри). 2:0 — Горетцка (пас — Кроос). 3:0 — Кроос (55). 4:0 — Кроос (83).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Стасевич (75, Нойер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кох (75).

ГРУППА "С": Германия — 18 очков (7 матчей), Голландия — 16 очков (7), Северная Ирландия — 13 (7), Беларусь — 5 (8), Эстония — 1 (7).

Фото: sport1.de



Комментарии (18)

Андрей Зюзя 18 Ноя 2019 07:10
Цитата:

Всё могло бы быть совсем иначе, если бы счёт был бы 4:3. Всего-то не соверши сэйв кипер немцев от верного гола Стасевича, забей пенальти (игроком который умеет это делать) и состоись гол головой Драгуна, когда в таких же ситуациях он не промахивается ни в ЕК, ни в ЧБ, ни даже в других матчах сборной, но вчера промахнулся....

4:3....И были бы совсем другие впечатления от игры, что от белорусских болельщиков, что от немецких

черт возьми, давайте копать дальше!!!

Отмени пархатый судейка первый гол немцев из-за оффсайда уже 3-3.

идем дальше!

последний гол в наши ворота. Нападающий стоял в оффсайде, отвлекая внимание Гутора. Не такой уж и пассивный оффсайд.

Итого: Счет 3-2 в нашу пользу, немцы в недоумении, что за суперкоманда им противостоит, Стасевича забирают в Баварию, Драгуна в Боруссию.

Эх, как хорошо вышло! Жаль в жизни 0-4.
Гусар 18 Ноя 2019 03:31
mizantrop, наоборот

[img]https://c.radikal.ru/c42/1911/68/d7c9b6de461e.jpg[/img]
mizantrop 17 Ноя 2019 22:45
Цитата:

За что, например, было присвоено комментатору Н.Н.Озерову звание Заслуженного артиста.

За то, что он был актером МХАТа много лет. А комментирование - это так, хобби.
ardials 17 Ноя 2019 21:50
feliks, всё-таки Вергеенко
feliks 17 Ноя 2019 20:51
Цитата:

а у нас помню Вергеенко после 0-0 с Данией от счастья кипятком сцал.

Боровский.