2019-11-19 16:36:32
Футбол

Товарищеский матч. Черногория — Беларусь. Принцип постепенности, уступаем 0:2

Товарищеский матч. Черногория — Беларусь. Принцип постепенности, уступаем 0:2 Сборная Беларуси завершила осенний практикум, а соберется вновь только в феврале — на финальный этап подготовки к встрече с грузинами в плей-офф Лиги наций. В уходящем году команде Михаила Мархеля оставалось провести один матч. Товарищеский — со сборной Черногории. Подробности — в текстовом онлайне pressball.by.

ЧЕРНОГОРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:0
ПОДГОРИЦА. Стадион "Под Горицом". Начало — 20.00.
ЧЕРНОГОРИЯ: Шаркич — Вешович, Симич (Копитович, 63), Вуячич, Распопович — Вукчевич (к) (Хочко, 63; Йовович, 77), Янкович — Хакшабанович (Булатович, 77), Кояшевич (Лагатор, 73), Больевич — Мугоша (Бечирай, 72).
Запасные: Петкович, Миятович, Радунович, Секулич, Шофранац.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Поляков (Золотов, 46), Мартынович (к) (Павловец, 46), Сачивко, Веретило — Стасевич (Бессмертный, 46), Кисляк, Яблонский, Скавыш (Лаптев, 75) — Лисакович (Нехайчик, 58), Драгун (Маевский, 46).
Запасные: Гутор, Чичкан, Наумов, Ковалев, Климович, Матвейчик.
ГОЛЫ: 1:0 — Мугоша (8). 2:0 — Хакшабанович (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисляк (25), Вуячич (51), Бессмертный (91+).

Смотреть видеотрансляцию матча в "МТС ТВ"

Товарищеский матч. Черногория — Беларусь

Подгорица. Стадион "Под Горицом". Начало — 20.00.
Черногория-Беларусь 2:0


17.50'Алоха, товарищи! До игры два часа — угадаем состав?

18.20'Капитан "белакрылых" в матче с немцами разменял солидную цифру.

18.30'БЕЛАРУСЬ: Черник — Поляков, Мартынович (к), Сачивко, Веретило — Стасевич, Кисляк, Яблонский, Скавыш — Лисакович, Драгун.
Запасные: Гутор, Чичкан, Наумов, Бессмертный, Ковалев, Климович, Павловец, Золотов, Маевский, Лаптев, Матвейчик, Нехайчик.

18.40'ЧЕРНОГОРИЯ: М.Шаркич — Вешович, Симич, Вуячич, Распопович — Н.Вукчевич (к), Б.Янкович — Хакшабанович, Кояшевич, Болевич — Мугоша.
Запасные: Петкович, Миятович, Радунович, Лагатор, Копитович, Хочко, Бечирай, Секулич, Йовович, Булатович, Шофранац.
Составы команд перед вами, оцениваем.
19.50'Мрачный стадио.

19.57'Лисакович готов. Как и мы.

20.00'Матч стартовал!
1'Драгун сделал передачу — и Лисакович вырывался к чужим воротам. Голкипер успел срезать угол, да и защитники хозяев поддавили молодого белоруса. Отличный момент!
4'Зрителей немного. Картинка напоминает родной чемпионат.

4'Штрафной в исполнении Распоповича — пока без опасности для Черника.
7'Мартынович выговаривает одному из партнеров: пока ни хозяева, ни гости не демонстрируют высокого взаимопонимания на поле.
8'1:0... Вот так. Подача во вратарскую — Мартынович кивает головой мимо мяча, Поляков запаздывает с движением, а Мугоша делает свое дело с близкого расстояния. Только сказал про недопонимание...
11'Лисакович безыскусно исполняет штрафной удар.
14'Заканчиваем? 2:0. Разрезающая передача Вешовича — гол Хакшабановича. И вновь о-о-очень много вопросов к белорусской защите.
15'Лисакович попадает в офсайд.
16'2 удара по воротам у хозяев — два гола.
19'Черногорцы перекатывают мяч, но парни в белом как-то неправдоподобно изображают высокий прессинг.
22'Да ладно! Подача с углового — и "белакрылыя" защитники дают расстрелять Черника с пары метров! Безобразие у собственных ворот.
25'Кстати, соперники у нас тоже крылатые, прозвище — "Hrabri sokoli" (храбрые соколы). Тем временем Кисляк получает желтую.
26'У Лисаковича очередной фол: Виталий старается, но пока безрезультатно.
27'Яблонский бьет издали. Недавно возлюбленный Кристины Козел жаловался, что зрители не замечают его богатырские удары. Ну посмотрели, так себе.
28'Еще один симпатичный момент у хозяев, гораздо острее "соколы" атакуют.
30'Борисовская связка едва не сработала: штрафной в исполнении Стасевича — удар Драгуна. Мимо.
Вуячич вынес мяч из-под ноги Стаса и покатился, истошно крича. Все в порядке, кажется.

— Надо спросить у многих: надо ли вам играть за сборную или нет? Играешь ведь за родину. Вроде высокие фразы, но так оно и есть. Даже звезды, заработавшие большие деньги, выходят и выкладываются за национальные команды, — Петр Качуро уже приложил сборников, а еще не завершился первый тайм. Эксперт "Беларусь 2" считает, что некоторые белорусские футболисты мыслями в отпуске.
36'Распопович исполняет штрафной удар — Кояшевич не попадает в створ.
41'Веретило отплатил Мугоше за гол — стандарт для хозяев.
На этот раз все спокойно.
43'Угловой. Стасевич подает — ударить "белым" не дали. Пока передачи лидера БАТЭ — чуть ли не единственный прием в "нашем кунг-фу".
45'Еще один верный момент у хозяев — обошлось.
46+'Конец первого тайма. Итак, бесценные форумчане, у нас два пропущено и один удар в створ за первый тайм. Посмотрим, что предпримет Мархель. Пока радоваться нечему.
Сразу четыре замены.
46'Бессмертный вместо Стасевича.
46'Маевский вместо Драгуна.
46'Золотов вместо Полякова.
46'Павловец вместо Мартыновича.
46'Второй тайм!
48'Немного активнее начали белорусы. Посмотрим, к чему это приведет.
51'Здоровяк Вуячич заехал в воздухе локтем в голову Сергею Кисляку, получившему капитанскую повязку. Главное, чтобы без последствий.
53'Белорусы больше владеют мячом. Уже хозяева чаще фолят. Немного поднимается градус соперничества.
56'Показалось, что после рикошета мяч опускается в угол, из которого улетел Черник. К счастью, только показалось.
Извечный вопрос в таких встречах: это мы прибавили или те, кто ведет, никуда не спешат? В любом случае инициативой сейчас владеют гости.
58'Нехайчик меняет Лисаковича. Виталий старался, но не забил. Ждем комментарии о Шкурине в обсуждениях.
Первые замены у хозяев — на арене редкие аплодисменты.
63'Хочко вместо Вукчевича.
63'Копитович вместо Симича.
66'Встрепенуться-то встрепенулись, но статистика ударов по-прежнему никуда не годится.

69'Маевский разряжает обстановку после подачи углового у ворот белорусов.
71'Нехайчик получил право исполнить перспективный стандарт — в стенку не влепил, но и проблем Шаркичу не доставил.
72'Экс-минчанин Бечирай выходит вместо Мугоши.
73'Лагатор вместо Кояшевича.
75'Де-е-енис Ла-а-аптев! На поле наш богатырь. Ушел Скавыш. Ну что, забьет?
77'Йовович вместо Хочко. Совсем рваная игра из-за массы перестановок.
77'Булатович меняет Хакшабановича.
80'Сачивко фолит, а мы фиксируем исход 80-й минуты. С каждым фолом и падением кого-то из черногорцев все меньше верится в камбэк.
84'Не дали пенальти команде Михаила Мархеля. Сачивко за майку придерживал Вуячич. Вроде все однозначно было. Эх...

88'88-я минута, у "белакрылых" два удара в створ.
89'О, Лаптеву создали отличную возможность для удара. Но... Вы должны догадаться.
91+'Бессмертный.
92+'Все. Отмучились.

21.55'"Слушайте, чем мы от Хорватии отличаемся, которая в финале играла на чемпионате мира?" Вопрос остается открытым. До новых встреч.

В ТЕМУ:


Черногории в футбольном смысле нынче хвалиться вообще нечем — она так и осталась аутсайдером в отборочной группе "А". И очков набрала даже на одно меньше, чем Беларусь в своем пуле "С". Поэтому ждать сумасшедшего наплыва публики на стадионе точно не приходится.

А вот сами команды в этом бою температуру мерить не будут, какой бы антураж ему ни сопутствовал. Черногорцы и белорусы теперь оказались "братьями по несчастью", уступив грандам крупно и "всухую". И по сравнению с 0:7 на "Уэмбли" мы еще неплохо отделались на "Боруссия-Парке". Отсюда мораль: жажда реабилитации огромна у обоих соперников — из-под бутс могут полететь искры.

Предыгровая тренировка белорусов прошла в штатном режиме, но нештатную кадровую ситуацию корреспондент "ПБ" Владимир Пирог все же зафиксировал. В занятии не принимали участия вратарь Александр Гутор и вингер Юрий Ковалев. Как выяснилось, микроповреждения случились у обоих, и они таковы, что выход обоих в сегодняшнем матче исключен.

Желая брестчанину и солигорцу скорейшего здравия, следует отметить, что планы Михаила Мархеля эти потери едва ли сильно нарушили. Озвученная главным тренером мысль о серьезной ротации наверняка откроет дорогу в стартовый состав многим из тех футболистов, кто не был задействован в менхенгладбахском матче.


В том числе Евгению Яблонскому. При этом опорный хавбек БАТЭ может оказаться по разные стороны баррикад с Борисом Копитовичем и Марко Симичем, для которого борисовский клуб тоже не был чужим в начале нынешнего десятилетия. А с форвардом Фатосом Бечираем полузащитник борисовчан соперничал в нашем чемпионате, когда тот защищал цвета минского "Динамо". В общем, поговорить было о чем.

Евгений Яблонский:

Каждый матч за национальную сборную — это что-то особенное. Готовимся серьезно и с нетерпением ждем встречи с черногорцами.

Поражение от Германии не придавило коллектив?
В любом случае проигрыши бьют по самолюбию, особенно крупные. Раз потерпели поражение, значит, радоваться нечему. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше. Понятно, соперник был очень хорош, но нам все равно надо работать над ошибками и исправлять их. Сейчас есть следующий матч, где постараемся сыграть по-другому и добиться положительного результата.

Ты можешь встретиться на поле с одноклубником по БАТЭ Борисом Копитовичем. Что-нибудь обсуждали с ним заранее?
По большому счету, нет. Просто поздравили друг друга с вызовами в сборные и пожелали удачи. Жаль, Мирко Иванича не приглашают в команду Черногории. Очень хотелось с ним встретиться, пообщаться и тем более сыграть. Около года уже не виделись.

В воскресенье с занятия в Подгорице вы пришли такие чумазые...
Ха, ну да! Те, кто играл с Германией, работали в тренажерном зале, а мы на поле. И примерно в это время начался дождь. Я так понял, осадки здесь долго шли: поле, на котором тренировались, в целом с хорошей травой, но мягкое. И, конечно, когда стали делать упражнения, появилась грязь. Вот и перемазались неслабо.

В понедельник здесь было солнечно и плюс двадцать. Как тебе перепад погоды — из немецкой осени фактически в черногорское лето?
Приятно! И хороший горный воздух. Думаю, играть будет очень комфортно. А так особо ничего не видел. Гостиница, тренировка, снова гостиница. Но это наша работа.

В основе БАТЭ ты не пересекался с Марко Симичем, но наверняка помнишь этого квалифицированного футболиста.
Слышал от ребят в команде, что это сильный защитник. И по белорусским меркам, и потом практиковал в хороших клубах. Да и я видел ряд его матчей в основе БАТЭ, когда сам был в дубле. Болельщики, игроки и руководство его очень любили.

Фатос Бечирай, который выступал за минское "Динамо"?
А вот с ним уже доводилось не раз встречаться на поле. Квалифицированный нападающий, который хорошо проявил себя в Беларуси. И немало забивал.

На твой взгляд, чем прежде всего сильны черногорцы?
Думаю, это сбалансированная сборная. Явно есть лидеры во всех линиях, плюс неплохая командная игра.

На этот матч все смотрят и через призму Лиги наций, где нашими соперниками в полуфинале все же станут грузины. Доволен, что ничего не изменилось?
Мне сложно сказать. Главное — у нас есть шанс. Им надо постараться воспользоваться, невзирая на то, какой выпал соперник. А раз предстоит встретиться с Грузией — значит, так тому и быть. Понятно, мы хотим решить максимальную задачу — выйти на чемпионат Европы. И значит, для начала надо пройти грузин. Впрочем, еще есть время и другие матчи, в том числе в феврале. Вот там уже будем готовиться непосредственно к Лиге наций. К мартовскому матчу надо подойти во всеоружии. А в игре с черногорцами нам, считаю, еще можно шлифовать многие моменты.


Фото: vk.com/belfootfederation



Комментарии (120)

Василь 20 Ноя 2019 09:14
Белые крылья в черном горе…
egi 19 Ноя 2019 22:59
Цитата:

уровень чемпионата падает, а молодежи не видно

Шкурина не видно только Мархелю, или у него такие незаменимые мастера, что Шкурина даже попробовать никак нельзя?))
YatsCor 19 Ноя 2019 22:16
Цитата:

Ну вот уволили Хацкевича, пришел Криушенко -- вышло еще хуже, все думали хуже уже не может быть
При Криушенко было не хуже чем при Хацкевиче, я бы сказал даже наоборот.. Да проиграли четыре подря, но кому.. Германия, голландия, сев.ирландия. за последних чуть не зацепились. А если б тогда руководил этот пудель Мархель, вообще без вариантов было бы.
romik 19 Ноя 2019 22:14
Ой б...!САдомазохизм!Случится чудо-попадём на ЕВРО,Ну и что там делать?БФФ полностью тупая,зажравшаяся, зависимоя...Я за профессиональную лигу.И пусть она назначает,руководит, сменяет,перемещает... И главное ,чтобы из нынешних там никого не было!Будет наверное меньше клубов ,но больше толку.И ещё!!!Я не фанат Шкурина,но надо быть полностью дебилом,чтобы не видеть его преимущество над Лаптевым,Скавышем,Лисаковичем и т.д.
YatsCor 19 Ноя 2019 22:11
Сразу говорил гнать надо этого пуделя Мархеля, ничего с ним не будет. С эстонцами очков не добрал..В Грузии будет очередной провал. Поспешил Вергейчик с полковником своего ставленничка назначать.. с Игорем Криушенко хоть очки со середнячками набирали, а Сев. Ирландия это далеко не середнячок, а топчик(на чемпионате мира играли, очки в группе набирали, для нас это..стратосфера..или космос))