2019-11-19 22:21:07
Футбол

Мархель поставил в "старт" тех, кому "товарняк" с черногорцами был не нужен. Ищем причину унылого поражения сборной Беларуси

Мархель поставил в "старт" тех, кому "товарняк" с черногорцами был не нужен. Ищем причину унылого поражения сборной БеларусиА мог бы дать шанс тем, кто был действительно мотивирован.

При Мархеле сборная Беларуси провела шесть матчей. За эти шесть матчей хотя бы раз на поле выходил 31 игрок. В числе этого "списка 31" — 10 абсолютных дебютантов. Причем все они не старше 25 лет. Мархель открыл двери в национальную команду Бахару, Яблонскому, Лисаковичу, Эбонгу, Бессмертному, Волкову, Золотову, Печенину, Шевченко и Плотникову.

Рулевой обещал омоложение сборной — вот оно. Но проводит его Мархель не так радикально, как, например, Лев в Германии. Тот, расстроенный отвратительным выступлением на ЧМ-2018, просто закрыл двери в сборную ее возрастным лидерам Мюллеру, Боатенгу, Хуммельсу (ну как возрастным — всем в районе 30) и дал карт-бланш молодежи: давайте, доказывайте.

Мархель вводит в состав молодых игроков очень осторожно. Настолько, что факту о десяти дебютантах хочется удивиться: "Что, действительно десять? Забавно".

Вот и в матче с черногорцами в "старте" из нового набора оказались только Яблонский и Лисакович. Они, кстати, в первом тайме оказались одними из самых активных (не равно — полезных). Лисакович брал на себя игру (особенно в начале), Яблонский без особой нужды пару раз пробил издали. В этом сезоне у него прорезался удар, и, есть ощущение, Мархель дал полузащитнику отмашку: пробуй, бей, не стесняйся. Яблонский попробовал.

Но, кроме этих двоих, в "старте" вышли сплошь опытные ребята, которым "товарняк" с черногорцами был не очень нужен. В том числе — пять человек из БАТЭ, которым в воскресенье принимать минское "Динамо". Которым нужна победа, чтобы сохранять серебряный отрыв от "Шахтера" и золотые шансы в случае осечки брестчан.


В том числе — два человека из брестского "Динамо", которым в воскресенье нужно побеждать "Витебск" и оформлять чемпионство на домашнем стадионе. Хотя по Кисляку вопросов нет — из-за дисквалификации он своей команде в этом сезоне уже не помощник.

Но Стасевич, Драгун получили матч с немцами, в котором они должны были сыграть. Нужны ли они были в Подгорице? Не шанс ли это проверить тех, кого действительно нужно проверять? Кому прикольно было бы сыграть в этой встрече. Может, именно поэтому два тайма получились довольно разными (а не потому, что черногорцы ушли на перерыв с перевесом 2:0). Замены сработали белорусской сборной в плюс, потому что в основном вышли или те, для кого сборная — что-то новое, или те, у кого в голове не было мыслей о чем-то еще. Команда забегала, стала выше встречать хозяев и даже создавать кое-какие полушансы у чужих ворот.

А черногорцы… Черногорцы — красавцы. Довольно быстро разобрались в ситуации. А еще в том, что с белорусской обороной в этот вечер можно делать что угодно. Хозяева смело лезли в обыгрыш один в один, один в два — и регулярно оказывались в выигрыше. Если бы не Черник, белорусы могли бы уехать из Подгорицы и с более крупным поражением...

ЧЕРНОГОРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:0
ПОДГОРИЦА. Стадион "Под Горицом". Начало — 20.00.
ЧЕРНОГОРИЯ: Шаркич — Вешович, Симич (Копитович, 63), Вуячич, Распопович — Вукчевич (к) (Хочко, 63; Йовович, 77), Янкович — Хакшабанович (Булатович, 77), Кояшевич (Лагатор, 73), Больевич — Мугоша (Бечирай, 72).
Запасные: Петкович, Миятович, Радунович, Секулич, Шофранац.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Поляков (Золотов, 46), Мартынович (к) (Павловец, 46), Сачивко, Веретило — Стасевич (Бессмертный, 46), Кисляк, Яблонский, Скавыш (Лаптев, 75) — Лисакович (Нехайчик, 58), Драгун (Маевский, 46).
Запасные: Гутор, Чичкан, Наумов, Ковалев, Климович, Матвейчик.
ГОЛЫ: 1:0 — Мугоша (8). 2:0 — Хакшабанович (14).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисляк (25), Вуячич (51), Бессмертный (91+).

Фото: abff.by



Комментарии (22)

Tayfon 21 Ноя 2019 11:41
нда, как говорится, никто не хотел особо убиваться и травмироваться в конце сезона в неважном ни для кого товарняке, глупо, очень глупо
Inquisitor 20 Ноя 2019 15:44
Цитата:

Странно вы все воспринимаете игру сборной. Поймите наконец- это наш уровень. С какого перепугу вы решили, что мы в гостях вынесем сборную Черногории?. Да тут хоть Мауриньо поставь- результат будет тотже. Как есть.
С такого, что это Черногория. За последний отбор и лигу наций они смогли обыграть лишь Литву.
Inquisitor 20 Ноя 2019 15:33
Цитата:

240к хацкевич имел от федерации...

150к мархель сейчас. сумма немаленькая для экспериментов...
Это в каких единицах, за какой период и откуда информация?
Inquisitor 20 Ноя 2019 15:33
Статья ни о чём. Может, в старте вышли те, кому этот матч не нужен был, но вышедшие на замену доказали, что просто не могут играть на этом уровне. Просто убожество. Один из самых унылых матчей в истории сборной. Черногорцы забили практически сколько хотели. Третий мгол предотвратил Черник, а потом пыл черногорцев угас. Пошла тягомотина, которую разве тчо яркие индивидуальные действия могли пресечь. Лисакович пару раз симпатично сыграл с немцами, но с Черногорцами, где вроде нулевой КПД не спихнёшь на силу соперника не показал ничего. Яблонский худший опорник в истории сборной. От Бессмертного на приёме мяч отскакивает метров на 5. Золотов в перспективной ситуации принимает в аут. Да, у нас на физкультуре каждый 4-й приём мяча такой был, но нас извините даже в сборную факультета не звали... Наумов в прошлых матчах показал, что Казахстан не тот уровень по игре на котором следует оценивать игрока. Но Сачивко в эпизодах с голами вообще как и не было на поле.
the_user 20 Ноя 2019 14:24
в чем-то согласен с автором... смысл привлекать игроков бреста и особенно батэ для такой игры? ноу мархеля свой путь...

берем незабивного лаптя, который... который в очередной раз возвращается с нулем...

золотов реально слаб в сборной. техники не хватает. в наших болотах ещё можно взять физухой, а тут уже заметно...

черник для чего? просто проверить? да, он с выходами тупит, вот и получили типичные банки, что первая, что вторая... а ещё выносы в никуда - дайте ему хомутовского в тренеры, ведь на фоне гутора - черник это не вратарь...

кисляк - да, что-то бегал (а что ж не бегать - сезон закончен)... так его можно было уже в начале второго садить на лавку с красной картой...

а вот лисакович - видно, что не "местный" :) так у нас не играют. лезть на двоих, не корчиться, и оставаться на ногах при мелких стыках...