2019-11-24 23:46:54
Футбол

Чудной Кики, седеющий Нойок, плачущий Милевский. Лучшее из чемпионской подтрибунки  

Чудной Кики, седеющий Нойок, плачущий Милевский. Лучшее из чемпионской подтрибункиУборщица мыла пол шампанским.

"Петушары! Петушары! Петушары!" — "трипл килл" от Павла Нехайчика. Динамовский капитан на спине у клубного тренера вратарей Хомутовского совершил мини-путешествие по территории, которая называется микст-зоной. Прокричал, что хотел, и "заехал" обратно в раздевалку. Повеселил народ, никто не в обиде.

Нехайчик счастлив. Возможно, как никогда прежде, если анализировать только футбольную деятельность. Да, становился чемпионом с БАТЭ (шесть раз!), забивал "Андерлехту" и "Зениту" в Лиге чемпионов, делал хет-трик за "Оренбург". "Но это чемпионство стоит особняком", — говорит он немного погодя. И добавляет: "В этом году Бресту — тысяча лет! Плюс мы — с "золотом". Такой праздник нужно отмечать…"

С кэпом полностью согласен камерунец Габи Кики — фаворит командного конкурса "Мистер позитив" (если бы такой существовал). Динамовский защитник громко пел, ярко танцевал и крепко обнимался с друзьями, у одного из которых американский флаг на зеленой толстовке. Потом оторвал голову клубному маскоту Брестоману и, представившись зайцем, давал интервью телевизионщикам. Трогал свои длинные-длинные уши, шутил, смеялся. Увидев ящик с шампанским, вытащил бутылку "Советского" и принялся… умываться. В прямом смысле! Разумеется, уже без маски. По усам ничего не текло (из-за их отсутствия), но в рот кое-что попало. "Кики!" — кричат ему из дверного проема дети. Камерунец, которого ну просто обожает подрастающее поколение, откликнулся на зов. "Дай шампанского!" — дружно просит молодежь, но 24-летний игрок знает меру: "Нет, пацаны, вам еще рано. Может, сфоткаемся?"

На передний план выходит Александр Зайцев — босс "Динамо", после чего Габи неожиданно бросается к раздевалке. Зачем? Открыть своему начальнику и его помощникам дверь. "Сегодня я такой добрый! Проходите, пожалуйста, прошу вас!" — немного склонив голову, камерунец почти дословно процитировал Тома Грина из фильма "Дворецкий Боб". "Пойдем, Кики", — улыбается в ответ руководитель клуба, и они вместе оказываются в запретной для журналистов комнате.

Александр Зайцев: суммы премиальных раскрывать не буду

Павел Нехайчик

Что ваш босс говорил в раздевалке?
Всех поздравил, — отвечает Олег Веретило. — Мол, мы молодцы, и для города большой плюс, что принесли трофей. Зайцев проделал огромную работу, Брест ему должен быть благодарен.

Какие эмоции были после финального свистка?
То, что нам все удалось! Сначала даже не верилось, но когда болельщики стали выбегать на поле, затолкали, заобнимали, тогда уже почувствовал, что мы сделали что-то значимое.

Не страшно, когда на тебя бежит орущая толпа?
Главное — чтобы не затолкали. И чтобы между глаз синяк не поставили. Вроде обошлось (улыбается).

Много в раздевалке шампанского?
Да, немало и выпили. Сколько? Даже не считал. Такие лужи, что прям бассейн. Сто процентов больше вылили, чем выпили.

"Мы чемпионы!" — невероятные победные эмоции брестского "Динамо"

Вылили в самом деле много. Что-то — на пол. Уборщица потом жаловалась: "Сколько живу на этом свете, никогда шампанским полы не мыла…" Что-то — на тренера. Пятилитровая (навскидку) бутылка с клубным гербом и этикеткой "CHAMPIONS" проделала путь от командной раздевалки до зала для пресс-конференций, где Марцел Личка общался с журналистами. Сильными руками Дениса Лаптева чудаковатая тара была опустошена прямо на коуча. "Идея общекомандная. Где-то подсмотрели, решили повторить", — признается Веретило. В конце концов бутылку занесли в комнату с табличкой "Допинг контроль" и закрыли под ключ.

"Оля, ты уже сфотографировалась с кубком?" — спрашивает Сергей Кисляк. "Нет", — отвечает прекрасная Ольга Хижинкова, пожимая плечами. "Ну тогда иди быстрее!" — приказным тоном направляет по понятному адресу клубного пресс-секретаря матерый футболист.



Возлюбленные игроков брестского "Динамо" сделали чемпионское фото

Саня, "повиси" пока. Вот, господа журналисты "Прессбола", звонит мой друг Саня Сачивко, поздравляет с чемпионством. Вот такой хлопец! — показывает свободной рукой палец вверх Александр Нойок и благодарит экс-одноклубника (а ныне футболиста "Шахтера") за теплые слова. После чего сосредотачивается на общении с прессой. — Я ведь на трибуне находился из-за дисквалификации. Это очень трудно и тревожно. Мне кажется, я поседел.

Вспоминается твоя реакция на желтую карточку в матче с "Ислочью". Сразу понял, что пропускаешь следующий поединок?
Да. Считаю, не то чтобы неграмотно сыграл — просто шел до конца в том моменте. Вышло, что это желтая. Так потом себя корил… Все это мой вспыльчивый характер. Он не позволил сыграть в чемпионском матче. Ну, значит, так надо было. Значит, боженька так решил.

Матч получился сложным. Было напряжение из-за того, что чемпионства может не случиться?
Конечно, конечно. Я ведь уже проходил такое — почти стал чемпионом с минским "Динамо" в 2017-м. Просто мистика какая-то тогда была. У нас из-под носа забрали победу. Естественно, эти мысли сидели в голове. Но мы верили в победу. Поверьте, это такое счастье — испытать сегодняшние эмоции!

Самый крутой момент в твоей карьере?
Этот — безусловно. Только этот.

Сейчас команда отмечает победу. Какие планы дальше?
Будет минералка, лимонад, кока-кола, кофе. Ничего лишнего. Шучу, конечно. Мы к этому долго шли, заслужили, так что…

Александр Гутор: у нас на поле было 12 игроков, поэтому у "Витебска" не было шансов



Надолго запомню гол, принесший чемпионство, — слова Алексея Хобленко. — Горд за команду, за Брест. Здесь очень сильные болельщики.

Вы поставили Брест на уши, понимаете? Город будет гулять.
Так и я буду с ними гулять! Уже начал!

"Работа готова, закончили сезон чемпионами! Это большая заслуга всех, кто каждый день работает на благо клуба на поле и вне его. Спасибо всем", — резюмировал Марцел Личка.

Перед поединком, который закончится хозяйской победой с минимальным счетом, гимн Беларуси исполнила… клубная администрация. На каждом сотруднике была майка с определенной буквой, люди выстроились в правильном порядке и сложили просьбу: "Просто сделайте это".

"День победы" в Бресте. Первые секунды после того, как "Динамо" стало чемпионом


"Очень знаменательный для нас денек. С победой, Брест", — написал в инстаграме Артем Милевский. Белорус, сделавший себе футбольное имя в Украине, после финального свистка не сдержал слезы.

"Очень рад поздравить игроков, болельщиков, менеджеров и тренерский штаб "Динамо" с чемпионством в белорусской лиге! Мои поздравления!", — пост-поздравление Диего Марадоны.

В общем, гуляй, Брест.

С победой!

Александр Лукашенко — "Динамо": благодаря профессиональному подходу вы смогли без госфинансирования стать на ноги

"Это революция в футбольном мире". Виктор Лукашенко передал брестскому "Динамо" поздравление от президента

ДИНАМО Бр — ВИТЕБСК — 1:0
Брест. ОСК "Брестский". 10169 зрителей.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
ДИНАМО Бр: Гутор — Веретило, Кики, Павловец, Дуарте, Витус, Быков, Милевский (Осучукву, 93+), Хобленко (Лаптев, 69), Нехайчик (к), Гордейчук (Юзепчук, 75).
Запасные: Павлюченко, Кривец, Бабаво, Никифоренко.
ВИТЕБСК: Гущенко (к) — Вандерссон, Печенин, Козлов (Старгородский, 75), Хубутия, Чалов, Волков, Гуренко (Теверов, 56), Карамушка, Золотов, Диего Сантос (Прудников, 73).
Запасные: Самович, Матвеенко, Басария.
ГОЛ: 1:0 — Хобленко (38).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Волков (72).





Комментарии (8)

Tayfon 28 Ноя 2019 08:25
Цитата:

под беларуские хиты
под лявониху? или касиу ясь? не смеши
НЕКТОВЮМ 27 Ноя 2019 08:40
Будет беларуский чемпион только тога, когда победу будут отмечать не под "Ласковый май", а под беларуские хиты. Брест поздравляю, конечно, но в игровых видах беларуские сборные и клубы всегда бесхарактерные терпилы, не хватает характера.
роннин 25 Ноя 2019 21:14
завтра выйдет статья хто сколька ....кто смог пройти дистанцию больше 5 метров......кто больше принял на грудь!!!!а что тоже спорт......
yrchik71 25 Ноя 2019 20:37
Заслужили, отмечают. Молодцы. Чего уж. Ждём следующий год, он вообще должен быть атомным. Брест Борисов, Солигорск...думаю и газпромовские из столицы наберут ход. Ждемс, а пока гуляй Брест, не расстраивайся Борисов, надеюсь это был просто шаг назад и мы ещё покажем.
Иностранец ВасилийФедоров 25 Ноя 2019 13:12
Tayfon, празднуют и учителя, и врачи, и даже крумкачи. Я допускаю, что вам неприятно смотреть на счастливых людей, но многие не так страдают от зависти.