2019-11-28 08:14:08
Футбол

Оскорбил судью в Асунсьоне, тренирует сына в Санкт-Петербурге. Чем сейчас занимается Геннадий Тумилович?

Оскорбил судью в Асунсьоне, тренирует сына в Санкт-Петербурге. Чем сейчас занимается Геннадий Тумилович?А еще работает с лучшим голкипером мира.

Геннадий Тумилович, возможно, самый эпатажный белорусский футболист 90-х. Вратарь брестского, минского и московского "Динамо", "Жемчужины", "Ростсельмаша" и других клубов много матерился, нарушал режим, угонял автобус (и троллейбус), разбивал автомобили, "бодал" одноклубников, толкал Конте, бил Недведа... В общем, хардкорил так, что Балотелли, Милевский и прочие куражные ребята современности на его фоне просто отдыхают в сторонке.

Кстати, про отдых. В июне 1999-го в чемпионате России встречались московский "Спартак" и сочинская "Жемчужина". Когда за 15 минут до конца игры Валерий Кечинов забил четвертый мяч, белорусский вратарь неожиданно для всех сбросил перчатки и свитер в ворота и отправился в раздевалку. На призывающие крики вернуться отреагировал лишь перед входом в тоннель и, дойдя до ворот и облачившись в амуницию, обернулся к своему коллеге Константину Ледовских: "Быстро раздейвайся, заменишь меня!" И тот заменил — за 10 минут до финального свистка. После поединка Тумилович помылся, дал пару веселых мини-интервью и уехал в "заслуженный отпуск — несколько недель пропустил, позагорал на пляже и с новыми силами вернулся".

Спустя годы пляж стал его основной работой.

Геннадий Тумилович

Газон на песок Тумилович сменил незадолго до расформирования "Тосно" в июне 2018-го. Сейчас Геннадий трудится в питерском "Кристалле" — сильнейшем пляжном футбольном клубе России последних лет. На новом месте он занимается привычным делом — учит уму-разуму и обучает футбольному делу вратарей.

Среди подчиненных — родной сын Даниэль, который родился в израильском городе Рамат-Ган (на стыке веков Тумилович-старший играл на Ближнем Востоке) и имеет российское гражданство. Дани 19 лет, в пляжном футболе он с 17-ти, в "Кристалле" — с 18-ти. Из игроков-белорусов в питерском клубе только нападающий Игорь Бриштель.

В октябре прошлого года Геннадий проводил набор желающих на "тренировки по вратарскому мастерству", где отметил в лучшую сторону юного Александра Беседина и пригласил парня под свою ответственность в "Кристалл". В нынешнем сезоне Алекс, как и Даниэль, играл редко. "Через сколько лет мы увидим тебя в сборной России?" — спросила у 17-летнего голкипера клубная пресс-служба. "Если назову конкретное число, мне Геннадий Тумилович потом даст "люлей". И скажет, мол, раз ты собрался в сборную через пять лет, посиди в запасе еще годика четыре", — ответил Беседин.

"В "пляжке" нравится — в питерском "Кристалле" собраны одни из лучших футболистов планеты, и уж точно лучший в мире стадион. Построено все на частные деньги. В Минске как назвали новую арену — национальной? Ну так вот загугли, сопоставь фотографии белорусского стадиона и питерского — и почувствуй разницу", — говорил Тумилович в интервью "ПБ".

Геннадий Тумилович

Еще Тумилович помогает испанцу Николасу Альварадо в национальной сборной Беларуси.

В 2019 году на Европейских играх в Минске наша дружина заняла седьмое место (из восьми команд), а на чемпионате мира в парагвайском Асунсьоне уступила в "матче жизни" за выход в четвертьфинал россиянам. Белорусский вратарь Валерий Макаревич сделал 11 сейвов и пропустил 5 мячей, а его непосредственный руководитель Тумилович... схлопотал удаление!

При ничейном счете рефери из Италии Джонни Маттиколи выгнал Геннадия со стадиона "Лос-Пинанди" за оскорбления в свой адрес. Демонстративно пригрозив пальцем и высказав что-то еще, Тумилович не сразу, но покинул арену.


Сильнейшая сборная мира будет определена в воскресенье, ну а наша команда возвращается из Парагвая в Беларусь. Тумилович, однако, продолжит следить за турниром, на котором российские ворота защищает Максим Чужков из "Кристалла" — лучший вратарь года по версии международной организации пляжного футбола.

Получив в начале месяца престижную награду, Чужков поблагодарил со сцены в том числе своего клубного тренера...



Комментарии (9)

Белорусский мотив 29 Ноя 2019 21:02
Ну вот, очередной раз мудрецы правы. Человек меняется со временем.

Гена, помнишь "главное вовремя подлизывать попец"? Ты пел в статусе бунтаря, а теперь сам лижешь.
Андрей Зюзя 28 Ноя 2019 21:31
Игорь Наймушин, ты гонишь, чувак. Гена лучший вратарь нашей сборной.
Игорь Наймушин 28 Ноя 2019 14:58
Из всей инфы за последние лет 30, - понял, что Тумилович - это отбитый на голову футболер. Долбик и нарушитель всех возможных дисциплин. В нормальном медиа-пространстве, его зачмырили бы ( какой пример для молодежи), а у нас подняли до небес. По-моему, мнению, это просто чмо-футболер, как и главный хоккеист в стране. Ничего не умею и ничего не хочу.
Михась 28 Ноя 2019 12:51
Цитата:

А это он, персона нон гранта в белорусском футболе ? Вроде какие-то темные дела делал в свое время, игры сдавал... ?
Для тебя, видимо, да - тебе что шанталосов, что тумилович один хрен...
litvind 28 Ноя 2019 12:32
А это он, персона нон гранта в белорусском футболе ? Вроде какие-то темные дела делал в свое время, игры сдавал... ?