2019-11-30 19:12:31
Футбол

"Милевский до сих пор празднует". Как брестчане провели первую неделю в качестве чемпионов

"Милевский до сих пор празднует". Как брестчане провели первую неделю в качестве чемпионовБолельщики кутили, Милевский осмысливал случившееся, Быков и Кисляк работали не по профилю.

24 ноября в Беларуси впервые за 14 лет сменился чемпион. Брестское "Динамо" завоевало титул.

Брестское "Динамо" — чемпион! Путь к первому титулу — в 29 предложениях

У новоиспеченных обладателя трофея неделя выдалась плодотворной. Ее можно было бы даже запомнить, но вряд ли всем это удастся сделать.

Сразу после матча с "Витебском" (1:0) команду поздравили Виктор и Александр Лукашенко. Сын президента подарил брестчанам водку лимитированного выпуска.

То, что сделали все остальные здесь присутствующие, по-другому, как революция в футбольном мире, не назовешь. Поэтому — с победой вас! Ребят, я хочу передать поздравления от руководителя нашего государства, от нашего президента, от президента НОК — Александра Лукашенко. Говорить много не буду. Вы знаете, ни разу не было еще, чтобы в нашем турнире были чемпионы и их бы поздравлял президент. Вы, наверное, первые. Может, я ошибаюсь, но вы первые. Думаю, через несколько минут официальное поздравление выйдет.

Поздравляю вас с победой! С праздником! Вы сделали для города, для себя и вообще для нашей страны очень большой праздник. С победой вас! Дай бог вам здоровья! И гуляйте, отдыхайте, балдейте! А вот эти рюмки — это водка президента. Она нигде не продается. Это чисто для вашей команды от нас от всех, — сказал Виктор Лукашенко.



Празднование продолжилось в ночном клубе. Там было все: "паровозик", караоке и стриптиз от Александр Нойока. А Артем Милевский, как рассказали, ушел с праздника раньше всех: хотел осмыслить случившееся.




Параллельным курсом отрывались фанаты. В одном из брестских пабов их не забудут никогда.

Вы можете забросать нас камнями, но мы не можем молчать. Еще вчера так же, как и большинство жителей нашего прекрасного города, команда паба "Честная Pinta" испытывала радость и гордость за футбольный клуб "Динамо-Брест". Однако счастье было недолгим. Уже ближе к вечеру состояние эйфории сменила боль от того, что нам довелось наблюдать.

На фото продемонстрированы последствия аморального поведения и крайней невоспитанности членов фан-клуба футбольной команды. Ввиду чего, к большому сожалению, сегодня мы не можем открыть двери паба для вас, наши дорогие гости. Сложно описать словами те эмоциональные потрясения, материальные потери и предстоящие ремонтные работы, которыми обернулась для нас эта победа. "Спасибо, что живой" — девиз, под которым прошло завершение нашего рабочего дня. Отдельное спасибо хотим высказать за все те оскорбления от членов фан-клуба, МУЖЧИН (!), в адрес наших сотрудников и, безусловно, правоохранительным органам, которые сумели оперативно среагировать на массовые беспорядки, воздержаться от каких-либо действий и тихонько отстояться в стороне. На большее содействие мы и не рассчитывали.

Не верится, что у этой победы есть и обратная сторона медали. И как бы ни было прискорбно, но факт на лицо. Факт, на который мы хотим обратить ваше внимание. И в завершение хотелось бы попросить от лица всей команды: какие бы эмоции нами ни овладевали, в первую очередь давайте оставаться людьми, исключая возможность животных проявлений в чем бы то ни было, — говорится в сообщении паба.

А заодно приложены фото вроде таких:




На следующее утро сообщение с поздравлением пришло из Аргентины: "Я очень рад поздравить игроков, болельщиков, руководителей и тренерский штаб брестского "Динамо" с завоеванием первого места в чемпионате Беларуси. Мои поздравления", — написал почетный президент клуба Диего Марадона.

А игроки продолжили отдыхать — клуб предоставил им несколько дней выходных.



Сестра Артема Милевского Ксения — о том, как ее брат празднует завоевание титула чемпиона Беларуси.

"У команды было свое празднование. Видела Артема сегодня — он до сих пор празднует (разговор состоялся 26 ноября — прим.). Думаю, будет праздновать до начала следующего чемпионата. В кругу семьи мы еще не отмечали. Когда все вместе соберемся, это дело обязательно отпразднуем.

У нас бывали какие-то мелкие радости, но чтобы такое. Видимо, последние большие триумфы связаны еще с Киевом. Все главные моменты касались киевского "Динамо"
, — цитирует Ксению football24.ua.

Тем временем брестчане анонсировали масштабное празднование с болельщиками. Состоится оно 5 декабря во Дворце спорта "Виктория". Начало представления Dinamo Brest Awards 2019 намечено на 19.00. Стоимость билета — 5 рублей.

28 ноября динамовцы провели первую тренировку в качестве чемпионов страны. "Очень хорошо, первая тренировка. Расслабленные все. Месяц напряженный был, ночью не спалось. А сейчас уже можно расслабиться, главная задача выполнена", — поделился Олег Веретило.


В этот же день журналист Василий Сарычев опубликовал беседу с главой брестского "Динамо" Александром Зайцевым, который озадачил поклонников команды, признавшись, что для него "Рух" ближе, чем "Динамо".

Одна команда, условно говоря, больше легионеры, другая — брестские?
Нет, давно прошли те времена. Единственная команда, достигшая успеха, будучи укомплектована своими игроками, — шотландский "Селтик", в конце 60-х выигравший Кубок европейских чемпионов. Идея красивая, но далекая от реальности, как коммунизм. Есть еще "Атлетик" из Бильбао, но это исключение, которое лишь подчеркивает правило. Мир интернационален, и футбол вместе с ним.

И как все же сегментируется?
"Рух" более белорусский, "Динамо" — международное, но это не значит абсолюта. И в "Рухе" могут быть хорошие легионеры. Я не хочу заниматься двумя клубами параллельно, поэтому глубоко о таком вопросе не думаю.

Но придется выбирать.
Я уже выбрал.

"Динамо"?
"Рух". Бывает такое в жизни: живешь с одной, а любишь другую.

Александр Зайцев: за 15-20 лет брестское "Динамо" должно стать клубом, доминирующим в Восточной Европе

В пятницу полузащитники брестского "Динамо" Сергей Кисляк и Артем Быков поучаствовали в акции "МакХэппи День" и на час стали работниками ресторана быстрого питания. Футболисты принимали заказы, а также приглашали всех посетителей внести свой вклад в помощь детям. Все средства, вырученные в этот день от продажи картофеля фри в упаковке любого размера и памятных значков, направят на благотворительные цели в адрес ОБО "Белорусский детский хоспис".


В субботу представители клуба болельщиков посетили базу "Динамо" в Красном дворе, где вручили традиционные призы лучшим игрокам сезона — Павлу Нехайчику, Александру Гутору и Александру Нойоку. Отдельной награды удостоился главный тренер Марцел Личка — за создание чемпионской команды.



А в воскресенье брестчанам предстоит провести заключительный матч сезона — против минского "Динамо", которое нанесло чемпиону единственное поражение в этом чемпионате...



Комментарии (12)

torn 01 Дек 2019 11:45
Цитата:

Когда уже эта хрень закончится на ПБ?

Может, Зайцев ПБ приплачивает. )))
volvgen79 01 Дек 2019 09:07
Когда уже эта хрень закончится на ПБ?
Андрей Зюзя 01 Дек 2019 08:42
они на сегодняшнюю игру хоть соберут 11 человек?
yrchik71 01 Дек 2019 05:23
Хочу быстрее ноябрь 2020... И где будет Брест. Если дубль будет, ну очень удивлюсь.
швейк 30 Ноя 2019 22:30
Цитата:

Безусловно респект человеку, либо людям финансировавшим этот проект.

В 20-ом году на выборах этого человека отблагодарите)