2019-12-03 12:02:17
Футбол

"Гончаренко устроил в раздевалке феерический разнос игрокам. Брр". ЦСКА после вылета из еврокубков уступил "Арсеналу". Тульскому

"Гончаренко устроил в раздевалке феерический разнос игрокам. Брр". ЦСКА после вылета из еврокубков уступил "Арсеналу". ТульскомуКак выглядел матч команды Виктора Гончаренко с трибуны "ВЭБ-Арены".

Конец рабочего дня в российской столице не лучшее время для встреч. Тем более в декабре. Холодный пронизывающий ветер, перекрытые дороги на подъезде к стадиону, бесконечные пробки, высасывающие из вас всю воодушевленность по пути на футбол…

Но не в этот раз. За полтора часа до начала матча около "ВЭБ-Арены" обстановка была бодрее, чем в нападении "Арсенала" на старте встречи. Болельщики предвкушали красивые проводы армейцев на зимний перерыв в чемпионате. "Ну, давай, Гончаренко!" — разговаривали они друг с другом почти тостами. Москвичам крайне нужна была подпитка после еврокубкового провала.

Болельщики шли на трибуны, а я в пресс-ложу. По дороге возникло ощущение, что полиции на стадионе больше, чем зрителей. Будто попал на матч ведомственного московского "Динамо". Но это только на подходе к арене и в подтрибунье — в самой чаше правили болельщики. Фанаты растягивали баннеры, просто зрители согревались глинтвейном и отечественным пивом, а просто журналисты — фирменным армейским борщом. На все это откуда-то сверху — из вип-ложи — взирал Евгений Гинер.


У армейцев большие задачи в этом сезоне. ЦСКА борется за вторую лигочемпионскую путевку (первую, похоже, "Зенит" не отдаст никому). Конкуренты серьезные: "Локомотив", "Краснодар", да и "Ростов" поджимает. Но и "Арсенал" не последний клуб в лиге — уверенно держится в середине турнирной таблицы, теоретически может побороться за Лигу Европы. В конце ноября уступили "Краснодару" в борьбе 1:2. В общем, шапками не закидаешь.

Если, кстати, присмотреться к разминке, то можно увидеть знакомого белорусам Анри Хагуша. Он будто не разминался, а проводил мастер-класс по передачам — и "щечкой", и с подъема, и шведкой, и пяткой… Просто Месси до стартового свистка. "А где Володько?" — вопрос от коллеги из "Чемпионата". Травмирован, в Москву не полетел, восстанавливается в Туле.

В первом тайме сразу стало понятно, что легкой победы ЦСКА не случится. Армейцы никак не могли наладить давление на чужие ворота и вязли в собственном браке — и в обороне, и в атаке, и в передачах, и… Что бы вы не подставили — не промахнетесь. "Арсенал", приглядевшись к такому ЦСКА, к перерыву выровнял игру и почувствовал уверенность.

Тренерский штаб москвичей с такой ситуацией не мирился. Помощники Гончаренко не только на скамейке, но и на трибунах — смотрели футбол сверху и передавали по рации то, что увидели. Неподалеку, кстати, сидел и представитель тренерского штаба сборной России. Что-то бесконечно записывал…


Бам! 52-я минута, гол Лесового — Гинер привстал от неожиданности. Хотя логика в случившемся определенно присутствовала. Армейцы сами позволили сопернику поверить в себя.

Гончаренко мобилизовался на кромке поля, а болельщики не восприняли гол как катастрофу. Уже привыкли, что их клуб время от времени потряхивает. А фанаты в поддержку ребят устроили шоу, которому мог бы позавидовать режиссер любого театра. ЦСКА воодушевился и заиграл активнее, но не настолько, чтобы забить и исправить положение. Тур команда завершила в отвратительном настроении.


Но для кого-то поражение, а для кого-то новогодний подарок. Впрочем, команда из Тулы вместо того, чтобы радоваться, в темпе собирает вещи — видимо, опаздывает на рейс. Отпуск, билеты на моря закуплены. А вот в раздевалке армейцев, куда удалось заглянуть буквально на пару секунд, Гончаренко устроил феерический разнос игрокам. В этот момент вряд ли кто-то хотел бы оказаться на их месте. Брр.

На послематчевой пресс-конференции у московских журналистов вопросов к тульскому тренеру Игорю Черевченко не было. Были — у белорусского. Ведь "Арсенал" не чужой для нас клуб, и там играет не только Хагуш. Что Володько? Что Ковалев? Что Громыко?

Что касается Володько, все зависит от него. Будем ли мы доверять ему в дальнейшем… Судьба футболиста в его руках и ногах. Мы наблюдали за двумя игроками (Громыко и Ковалевым — прим.), они считаются одними из лучших и перспективных белорусских футболистов. Ковалев — игрок основного состава сборной Беларуси, выполняет большой объем работы, есть скоростная выносливость. Смотрели игру со сборной Германии — он там выделялся. Не на фоне сборной Германии — на фоне белорусов. Добавит вариативности составу, потому что у нас ушли два игрока в "Спартак" перед сезоном.

Затем в зале для пресс-конференций появился Виктор Гончаренко. Зашел, потирая руки, будто провел пару спаррингов в раздевалке. Был не многословен, но объективен:

Футбол не терпит такого понимания: хорошо играешь, не везет. Если не забиваешь голы, очень сложно рассчитывать на победу. Думаю, предпосылок, чтобы забить, и в первом, и втором тайме у нас было достаточно. До пропущенного мяча мы не подпускали "Арсенал" к нашим воротам. При первой возможности получили гол в свои ворота. Как обычно, не можем минут 15 прийти в себя после пропущенного мяча. Потом вроде как пришли, какие-то атаки стали получаться. Но на фоне усталости начали сбиваться на игру через центр, а сопернику при такой всегда проще — при той обороне, которая была у "Арсенала".

Если посмотреть результаты всех команд, которые выступают в еврокубках, кроме "Зенита", то все тяжело смотримся — и "Краснодар", и мы. Но это никакое не оправдание. В том графике, который у нас был сейчас, не можем добавить в концовке. Может быть, это получилось бы путем изменений в составе, но, опять же, с учетом сыгранности в последних матчах, этот состав имел право выходить дальше. К сожалению, это футбол. Если посмотреть турнирную таблицу, то, кажется, что вот-вот мы должны взлететь. Но это "вот-вот" не приходит.


А подвел итог комментатор "МатчТВ" Денис Казанский — специально для вас: "ЦСКА нелегко играть в сложившихся условиях, скамейка не может удовлетворить всех потребностей команды, ресурсы ограничены. Играет одна молодежь, как она может выдержать такой темп и такие скорости? Бывают яркие моменты, но недоработка налицо. С другой стороны, нельзя все спустить на этот факт, есть матчи, когда в первую очередь проиграл главный тренер".

ЦСКА — АРСЕНАЛ — 0:1
МОСКВА. "ВЭБ-Арена". 8112 зрителей.
ЦСКА: Акинфеев, Карпов (Бийол, 67), Дивеев, Магнуссон, Фернандес, Бистрович, Обляков, Кучаев (Ахметов, 57), Дзагоев (Сигурдссон, 78), Чалов, Влашич.
АРСЕНАЛ: Шамов, Бауэр, Беляев, Григалава, Комбаров, Костадинов, Чаушич, Альварес, Ткачев (Лесовой, 31), Луценко (Ломовицкий, 83), Горбатенко.
ГОЛ: 0:1 — Лесовой (52).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Комбаров (24), Лесовой (84), Дивеев (90).



Комментарии (8)

sergeysafonenko 03 Дек 2019 20:33
Что то когда он потише был, в клубах результат получше был, правда уволили за то что не орал. А как орать стал, так результаты спали, но зато не увольняют
torn 03 Дек 2019 19:27
Цитата:

Следующая станция Чертаново.

или Черданцево )
feverman 03 Дек 2019 17:45
Гончаренко устал.Следующая станция Чертаново.
torn 03 Дек 2019 14:46
Цитата:

Пора уже делать разнос в раздевалке Батэ...

Там уже никого нет.

Сезон окончен.
Ігар-65 03 Дек 2019 14:22
Пора уже делать разнос в раздевалке Батэ...