2019-12-04 14:43:08
Футбол

Хачериди в Бресте, Настич в БАТЭ, Кендыш в "Шахтере". А еще — новый тренер в Солигорске, а судьба Лички и Баги в тумане

Хачериди в Бресте, Настич в БАТЭ, Кендыш в "Шахтере". А еще — новый тренер в Солигорске, а судьба Лички и Баги в туманеСезон только закончился, а трансферных новостей уже не счесть.

Футбольный чемпионат только что завершился, а команды меняют составы так, что вполне хватит для нашей первой подборки трансферов межсезонья-2019/20. Тем более с учетом тех, которые состоялись после окончания летней поры дозаявок и до начала зимы.

Причем важно отметить, что вся тройка призеров может обновить не только игроков, но и тренеров. "Шахтер" уже сменил Ташуева на Вернидуба. Брестское "Динамо" сейчас решает, стоит ли продолжать сотрудничество с Личкой, который привел команду к ее первому чемпионству. Также сейчас на развилке находится Бага из БАТЭ.

Прежде, чем вы ознакомитесь с трансферными миграциями, традиционное уточнение: жирным шрифтом выделены уже состоявшиеся переходы, обычным — ожидаемые.

ДИНАМО БРЕСТ
Пришли:
з Золотов (Витебск), з Хачериди, п Бакай (Шахтер), п Е.Шевченко (Минск), п Н.Корзун (Вилафранкенше, Португалия, Д2), п Носко, н В.Садовский (оба — Энергетик-БГУ).

Ушли: в Гутор, п Нехайчик, н Хобленко (Днепр-1, Украина).

Чемпион сейчас, судя по всему, должен выходить на новый этап развития — выстраивать состав, способный не только отстоять титул, но и попробовать добраться до группового раунда еврокубков. И усиление рядов уже ощущается. Золотов — добротная альтернатива Витусу на левом краю обороны, Бакай — Милевскому на позиции инсайда. Хачериди призван укрепить сердцевину защиты, где есть Кики, Дениш Дуарте и Павловец. Корзун и Носко — это ротация среди игроков опорной зоны, где выступают Кисляк, Нойок и Быков. А Шевченко и Садовский — среди исполнителей группы атаки. Вдвойне актуальная на случай ухода из "Динамо" Хобленко и Нехайчика.


БАТЭ
Пришли: з Настич (Остенде, Бельгия, Д1).


Ушли: в Черник, з Ходжаниязов, з Йонассен, п Риос, п Симович.

Борисовчане по-прежнему придерживаются балканского вектора на трансферном рынке. БАТЭ укрепил оборону левым защитником Настичем из чемпионата Бельгии. Причем взяли его на позицию, где не удалось проявить себя норвежцу Йонассену и на которую по этой причине приходилось отряжать Филиповича. А раз так, то сербский Фил сможет вернуться на правый край обороны, и потому не выглядит таким уж нелогичным расставание с Риосом. Ну а уход Симовича тоже, похоже, напрашивался. Игрок универсального плана, способный действовать как центбреком, так и опорником, не смог закрепиться ни там (центр обороны делили Филипенко, Волков и Копитович), ни там (на позиции волнореза крепко обосновался сборник Яблонский).


ШАХТЕР
Пришли: в Фильцов (Ротор, Россия, Д2), п Кендыш (Шериф, Молдова, Д1)
, н Янсане (Ислочь).

Ушли: в Климович (Оренбург, Россия, Д1), з Рыбак (Ислочь), п А.Володько, п Громыко, п Ю.Ковалев (оба — Арсенал, Тула, Россия, Д1), п Бакай (Динамо Бр), н Януш.

У горняков уже есть новый тренер, а будет новый состав и новый футбол (нам так обещают). Уход Рыбака и Януша — это, похоже, омоложение рядов. Средняя линия ослаблена потерями Громыко, Ковалева и Бакая, которые оказались востребованы на стороне. Ну и позиционно альтернатива Бакаю — лучший бомбардир чемпионата Молдовы и чемпион этой страны Кендыш, вернувшийся на родину. То ли еще будет!


ДИНАМО МИНСК
Пришли:
н Бахар (Минск).

Ушли: в Игнатович, п Пейович, п Д.Антилевский (Ислочь).

ИСЛОЧЬ
Пришли:
з Рыбак (Шахтер), п Д.Антилевский (Динамо Мн).

Ушли: з Джон, п Банович, п Макаров (Ротор, Россия, Д2), п Тео, п А.Глеб (завершение карьеры), н Янсане (Шахтер).

"Волки" расстались сразу с тремя опорниками — хорватом Бановичем, россиянином Макаровым и бразильцем Тео. Причем если у Макарова появилось предложение, от которого не отказываются ("Ротор", похоже, летом пополнит премьер-лигу России), то у Тео сезон ушел насмарку из-за травмы. А поскольку на этой позиции у "Ислочи" остаются Патоцкий, который недавно восстановился после серьезной травмы, и Быченок, которому скоро 35. А значит, центр поля у команды Виталия Жуковского обновится радикально. А если неизбежны расставание с Глебом и Янсане, то еще и группа атаки.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Пришли: —

Ушли: —


ГОРОДЕЯ
Пришли: —

Ушли: —


СЛАВИЯ
Пришли: —

Ушли: —


МИНСК
Пришли: —

Ушли: з Зубейко
, п Е.Шевченко (Динамо Бр), н Бахар (Динамо Мн).

НЕМАН
Пришли: —

Ушли: п А.Концевой, п Евдокимов, п Якимов, п Бабичев, н Морин, н Атеменг.


Гродненцы пока только теряют. Концевого и Бабичева, которые играли немного. Еще двух опорников — Евдокимова и Якимова. Ну и двух нападающих-легионеров — мексиканца Морина и камерунца Атеменга, кпд от действий которых оказался невысок.

СЛУЦК
Пришли: п Бала.

Ушли: п Ойеделе.


ЭНЕРГЕТИК-БГУ
Пришли:
в Синенко, п Плехов (оба — Сморгонь, Д2), п Полубояринов (Спартак-2, Москва, Россия, Д2), п Виговский (Спартак-м, Москва).

Ушли: з Алекс Флавио,
з Шкурдюк (БАТЭ), п Джумашев, п Ходжамов, п Носко, н В.Садовский (оба — Динамо Бр).

"Студентам" предстоит учиться играть без капитана-универсала Носко и одного из своих лучших бомбардиров Садовского, у которых начинают полноценно действовать контракты с брестским "Динамо". Впрочем, "Энергетик" уже частично к этому готов. Ведь и Носко, и Садовский недавно пропускали два месяца из-за травм. А уходы наравне с первым из них еще и Алекса Флавио, и Шкурдюка (он принадлежит БАТЭ) — намек на то, что оборона у "студентов" вновь обновится основательно.

ВИТЕБСК
Пришли:
з Жулио Сезар (Америка, Бразилия, Д4).

Ушли: в Журов, з Золотов (Динамо Бр), з Хубутия, п Печенин, п Старгородский, п Козлов, п Вандерсон, п Матвеенко, н Прудников.

У финалистов Кубка и участников Лиги Европы этот чемпионат сложился из рук вон плохо — особенно по сравнению с предыдущим. Пока все идет к тому, что команда разбежится кто куда. Сергею Ясинскому, похоже, не удастся удержать костяк нынешнего состава — без потерь не обойдется ни оборона, ни средняя линия, ни атака.

ДНЯПРО
Пришли: —

Ушли: н Сикоев.



Комментарии (2)

Tayfon 04 Дек 2019 17:57
Настич не Насташич
vicandr 04 Дек 2019 17:45
А Шкурин в Динамо Мн.?