2020-01-09 21:04:24
Футбол

"Интерес ЦСКА? Это неправда". Хроника переезда Шкурина в Москву

"Интерес ЦСКА? Это неправда". Хроника переезда Шкурина в МосквуТрансфер лучшего бомбардира чемпионата Беларуси в команду Виктора Гончаренко — в цепочке забавных событий.

28 октября. Pressball.by впервые обозначает предметный интерес к Шкурину из-за рубежа. По нашим данным, его к игроку проявляет московский "Спартак". А минское "Динамо" ведет переговоры по поводу трансфера.

29 октября. Агент футболиста Валерий Исаев комментирует российским СМИ интерес к Илье со стороны "Спартака": "Не могу ничего сказать, но могу подтвердить интерес со стороны клубов ПФЛ".

20 ноября. Российские источники называют ряд других клубов, которым интересен Шкурин. Среди них впервые фигурирует будущая команда Ильи — ЦСКА. А также еще два представителя премьер-лиги — "Крылья Советов" и "Оренбург". При этом сообщается, что трансфер обойдется покупателю примерно в 1,5 миллиона евро.

1 декабря. Дубль и два "ассиста" нападающего в игре с "Дняпро" (5:3) исключают теоретический вылет "Энергетика"-БГУ из высшей лиги. А сам футболист становится лучшим бомбардиром чемпионата и его лучшим игроком по системе "гол+пас" (19+7).

14 декабря. По версии авторитетного немецкого портала transfermarkt, трансферная стоимость Шкурина за год выросла с 50 до 750 тысяч евро.

17 декабря. Директора РЦОРа-БГУ Владимир Пигулевский в интервью белорусскому ТВ рассказывает, что Шкурин задержится в "Энергетике"-БГУ как минимум до лета: "На первый круг он точно останется, а там посмотрим".


21 декабря. Pressball.by сообщает, что Илья близок к переходу в ЦСКА и вскоре может стать игроком армейцев. При этом круг его потенциально новых команд расширили московское "Динамо", "Ростов" и "Рубин". А Исаев оперативно опровергает интерес ЦСКА к его подопечному: "Это неправда".

23 декабря. Богатый на события день. Во-первых, российское издание Sport24 сообщает, что Шкурин подписал контракт с ЦСКА. При этом детали соглашения не разглашаются.

Во-вторых, российский журналист Андрей Панков рассказывает о подробностях перехода: "Клубы этот трансфер согласовали давно. Между их руководством давние и дружеские отношения. Все это время ЦСКА и сторона игрока согласовывали его зарплату".

В-третьих, Исаеву следует звонок "Спорт-Экспресса": "Это неправда?" Формулировки агента уже не столь категоричны: "Ничего не могу сказать. Ищите концы в России" — "Не хотите комментировать?" — "Вы должны меня понять..."

В-четвертых, очередной российский источник утверждает, что Шкурин вскоре будет представлен в качестве игрока ЦСКА, сумма трансфера составит около 325 тысяч евро, а армейцы выиграли борьбу за форварда у "Спартака".

Наконец, в-пятых, тренировавший его в "Энергетике"-БГУ Артем Радьков признается, что поделился мнением об Илье с Гончаренко. И среди прочего добавляет: "Не сомневаюсь: все у него будет хорошо. Думаю, в ЦСКА у него не будет проблем. У него большая мотивация расти и развиваться".

24 декабря. Дальше — больше. Появляется информация, что Шкурин расторг действовавший до февраля контракт с "Энергетиком"-БГУ и уже в качестве свободного агента несколько дней назад заключил соглашение с брестским "Динамо". При этом карьеру он продолжит в ЦСКА — сделка между армейцами и брестским клубом уже оформлена. И Илья отправится со своей новой командой на первый зимний сбор в середине января.

25 декабря. Очередная порция инсайда. Излагает российский журналист Иван Карпов: "Год назад президент брестского "Динамо" выкупил Шкурина всего за 40 тысяч евро, а сейчас продает в ЦСКА за 500. Тогда предприниматель Александр Зайцев узнал, что можно выкупить молодого перспективного форварда из Витебска. И дал эти деньги парню, который разорвал контракт с "Витебском", выплатив положенную неустойку. Для Бреста он был еще не готов, поэтому решили, что Илья проведет сезон в команде попроще. Выбрали столичный "Энергетик"-БГУ, с которым у Зайцева братские отношения... Две недели назад Шкурин подписал предварительный контракт с Брестом. За это Зайцев заплатил 20 тысяч евро".

26 декабря. На закрытии футбольного сезона в Минске у наставника армейцев Виктора Гончаренко после церемонии "Звездный мяч-2019" журналисты не преминули поинтересоваться, где же все-таки сейчас Шкурин — в Бресте или в ЦСКА. "Ноу коммент. Ничего здесь не могу комментировать", — дипломатично ответил вновь признанный лучшим тренером страны Виктор Михайлович.


8 января. На сайте "Энергетика"-БГУ появляется первая в нашей истории официальная конкретика. Там сообщается о переходе игрока в брестское "Динамо".

9 января. Не заржавело и за армейцами Москвы. Теперь уже на сайте ЦСКА красуется пост-подтверждение. Из него следует, что московский клуб подписал контракт с игроком на 4,5 года. При этом ранее он успел пройти медобследование. А клубы в биографии бомбардира следуют в такой очередности — "Витебск", "Энергетик"-БГУ (Минск), "Динамо" (Брест).

По горячим следам СМИ обращаются за комментариями к смежным сторонам сделки. Что характерно, Исаев и генменеджер брестчан Максим Краснобаев "очную ставку" напрочь проваливают, противореча один другому. Представитель "Динамо" сообщает, что "переход игрока из "Энергетика"-БГУ в Брест состоялся в конце декабря, однако буквально на следующий день после подписания контракта нам поступило предложение от ЦСКА".

Исаев же одновременно утверждает иное: "ЦСКА вышел на нас только в январе. И решение было принято очень быстро — со стороны как нашей, так и его уже нового клуба, брестского "Динамо". Когда ЦСКА предложил Шкурину контракт, мы де-факто были уже как раз в Бресте. Но при этом с "Динамо" у нас имелась договоренность, причем давно, что если поступает хорошее предложение из достойного солидного клуба, то никто препятствий чинить не будет. Дальше мы быстро договорились об условиях контракта, а клубы решили трансферные дела. И как только в Беларуси открыли трансферное окно, о переходе было объявлено официально. На первый сбор игрок поедет уже с ЦСКА".

Что ж, таким случайным совпадением остается только восхититься.



Комментарии (4)

Бомбардир 10 Янв 2020 12:14
Цитата:

Там в прошлом году трансфер оформили одного игрока за 5000 евро
За 50 тысяч рублей Зенитушка купил Сутормина у Рубина)
stratilat 10 Янв 2020 12:04
Я вдруг понял от чего темнят. хотят налоги обойти. В России так кстати делают постоянно. Там в прошлом году трансфер оформили одного игрока за 5000 евро)) На фабрике футбола об этом видео есть. Здесь не иначе тоже, по другому никак не понять такой маленькой суммы трансфера
Георгий Чеховский 10 Янв 2020 00:12
"Впереди была ясная ложь, а позади - непонятная правда".

(Милан Кундера)
Бес_такта 09 Янв 2020 22:55
Эти строки написаны 25 декабря по теме Шкурина. Предлагаемая хронология лишь подтверждает их право на жизнь:

Надежно спрятана логическая нить,

Когда на мутных схемах лапки греют

И остается лишь предположить,

Что в полушейхе есть немножко от еврея. (с) )))