2020-02-23 11:58:25
Футбол

Товарищеский матч. Узбекистан — Беларусь: в ОАЭ — с победой

Товарищеский матч. Узбекистан — Беларусь: в ОАЭ — с победойСборная Беларуси обыграла команду Узбекистана в своем первом матче в 2020 году.

БЕЛАРУСЬ — УЗБЕКИСТАН — 1:0
ХАМРИЯ.
23 февраля. Начало в 17.00.
СУДЬИ: О.М.Алали, Х.Альмахри, З.Давуд (все — ОАЭ).
БЕЛАРУСЬ: Павлюченко — Бурко (Швецов, 90), Павловец, Политевич, Матвейчик — Корзун (В.Лисакович, 67), Кендыш — Нехайчик (Карпович, 90), Драгун, Стасевич (к) — Лаптев (Подстрелов, 78).
Запасные: Хаткевич, С.Волков.
УЗБЕКИСТАН: Суюнов — Халмухаммедов, Эшмурадов (Кобилов, 46), Кримец (к), Зотеев — Кадыркулов, Исматуллаев (Мухитдинов, 59), Исмаилов — Жалолиддинов (Тургунбаев, 46), Сергеев (Муртазаев, 46), Абдихаликов (Базаров, 46, Норхонов, 70).
Запасные: Абдужалилов, Аликулов.
ГОЛ: 1:0 — Нехайчик (26, пас — Драгун).
На 58-й минуте Станислав Драгун не реализовал пенальти.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лаптев (49), Кендыш (73), Исмаилов (89).

Футбол. Товарищеский матч. Узбекистан — Беларусь

Начало трансляции — в 16.00.
идет второй тайм
Узбекистан-Беларусь 0:1


Всем примет! Совсем скоро сборные Беларуси и Узбекистана выйдут на пятитысячную арену "Аль-Хамрия", которая находится в 40 минутах езды от отеля, где расположились "белакрылыя". Вот так выглядит стадион:

В матче не сыграет хавбек Иван Бахар. Игрок минского "Динамо" получил повреждение на тренировке.
Вот в таких футболках сыграют сегодня команды. Полевые игроки будут в красном (белорусы) и синем (узбеки).

БЕЛАРУСЬ: Павлюченко — Матвейчик, Политевич, Павловец, Бурко — Корзун, Кендыш — Нехайчик, Драгун, Стасевич (к) — Лаптев.
Запасные: Хаткевич, Швецов, С.Волков, Лисакович, Подстрелов, Карпович.
УЗБЕКИСТАН: Суюнов — Халмухаммедов, Эшмурадов, Кримец (к), Зотеев — Исмаилов, Исматуллаев, Кадыркулов — Жалоллидинов, Сергеев, Абдихаликов.
Запасные: Абдужалилов, Кобилов, Аликулов, Мухитдинов, Базаров, Тургунбаев, Муртазаев, Норхонов.
16.02'Матч начался!
1'Фан-сектор сборной Узбекистана: семь человек и барабан.

3'Контролирует команда в синем мяч. На своей половине поля контролирует.
5'За стартовую пятиминутку белорусам не удалось создать ни одной полноценной атаки. Редко мяч бывает под контролем у команды Мархеля.
8'Исматуллаев и Абдихаликов ворвались в штрафную белорусов. Второй — с мячом, но ударить не успел: в подкате здорово сыграл Павловец.
11'Бурко нарушил правила в центре поля. Представитель "Шахтера" не позволил узбекам разогнать контратаку.
15'Первый в матче угловой заработали узбеки. Правда, разыграли его не лучшим образом: защитники белорусов легко нейтрализовали угрозу.
16'Зотеев прорвался по левому флангу и мотивировал фан-сектор узбеков активизироваться. "Зотеев! Зотеев!" — кричат все семь человек.
19'Обе команды пока не впечатляют. Можно искать причину в несыгранности состава — как наших, так и узбеков. Все-таки многовато новых имен. Или — в чем-то еще.
24'В составе наших соперников защитник Эшмурадов и вингер Жалоллидинов проводят первую игру за сборную Узбекистана. У белорусов пока без дебютантов со "старта".
26'0:1 — Нехайчик (пас — Драгун).
27'Как все было? Разрезающая передача через центр от Драгуна. Нехайчик убежал от защитника, разобрался с вратарем и закатил в пустые ворота.
32'Хавбек БАТЭ Павел Нехайчик забил свой третий гол за сборную. В 34-м матче.
38'Кендыш! Наносил удар головой полузащитник "белакрылых" — вратарь узбеков показал надежность.
42'Стасевич делал заброс в штрафную и попал... в пятую точку Игоря Бурко. Мяч до штрафной, понятное дело, не долетел.
44'В принципе, все нормально у белорусов. Счет-то в пользу "белакрылых". Но если оценивать качество игры, то есть вопросы. Узбеки действовали ничем не хуже.
16.48'Конец первого тайма!
Любопытный момент: на матч приехал узбек Отабек Шукуров — полузащитник команды "Шарджа" из ОАЭ. Шарджа — это 30 км от Хамрии, где сейчас проходит матч. Так вот, клуб не отпустил Шукурова в сборную Узбекистана. Вчера он провел весь матч против "Кальбы" в Кубке ОАЭ. И вскоре у него поединок чемпионата ОАЭ. Но он приехал — посмотреть, поддержать...
17.03'Второй тайм начался!
47'Ух, едва не срезал Драгун мяч в свои ворота! В составе нашей команды изменений в перерыве не произошло.
49'Лаптев.
46'У узбеков после перерыва на поле появились четыре новых игрока: Кобилов, Базаров, Тургунбаев и Муртазаев. Кого они заменили — вопрос, с которым предстоит разобраться.
52'Белорусы стремятся увеличить счет. Похвально!
54'Лаптев! Показал дриблинг форвард брестского "Динамо" на левом фланге и сделал прострел во вратарскую — никто не замкнул...
57'Пенальти заработали белорусы! На Бурко нарушили правила!
58'Не сумел переиграть вратаря Станислав Драгун. Суюнов угадал угол, в который пробил хавбек БАТЭ.
59'Нехайчик! Классный момент создали белорусы: Корзун вывел Нехайчика один на один с вратарем, но удача была не на стороне Павла.
61'В составе Узбекистана еще пара замен. У белорусов за час игры ни одного изменения.
63'Узбеки атакуют, белорусы планирую первую замену. Виталий Лисакович вступит в игру.
67'Нехайчик! Матвейчик сделал прострел с левого фланга, узбеки вынесли мяч на Нехайчика — тот пробил выше ворот.
67'Лисакович вместо Корзуна.
70'Очередная замена у Узбекистана.
72'Здорово сыграл Лисакович. Обыграл пару соперников, третьего — не сумел.
73'Кендыш.
76'Суюнов классно сыграл на выходе. Не позволил Лисаковичу завладеть мячом за пределами штрафной.
77'Над полем включили прожекторы... на мачтах поменьше. "Света не хватает", — передает Артем Фандо со стадиона. На картинке тоже можно заметить проблемы с освещением. Экономят?..
78'Подстрелов вместо Лаптева.
78'Дебютирует новичок солигорского "Шахтера" за национальную сборную.
80'Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов перешел смотреть матч на трибуну.
82'Едва не пропустили белорусы. Узбеки атаковали с правого фланга: последовал навес в штрафную за спину Павловцу. Неприятный эпизод для Павла Павлюченко.
84'Подстрелов! Быстроногий хавбек обыграл всех на своем пути, включая вратаря Суюнова. Правда, бить по воротам было неудобно — слишком острым оказался угол. А передачу перехватили...
88'Павлюченко выручил белорусов. Узбеки могли забить со штраного.
89'Исмаилов.
90'Карпович вместо Нехайчика.
90'Швецов вместо Бурко.
90'Дебютируют за "белакрылых" Швецов и Карпович. Один представляет минское "Динамо", другой — "Ислочь".
90'Три минуты добавляет судья.
92+'Стасевич пробивал со штрафного и попал мячом в лицо узбеку. Потребовалась медпомощь отважному защитнику.
17.51'Матч завершен!
Белорусы добыли победу в своем первом матче 2020 года, с чем мы команду Мархеля и поздравляем. Впереди спарринг с болгарами в Софии (26 февраля).
Всех благ!

Со сборной Узбекистана белорусы померятся силами третий раз в истории, и впервые — на нейтральном поле. До этого соперники провели два спарринга в Минске и Ташкенте, причем оба — в уже далеком 2003 году. Первый товарищеский матч с белорусами команда Узбекистана сыграла в гостях: 2.04.2003. Беларусь — Узбекистан — 2:2 (Минск, 4000; М.Цыгалко, 26, Рожков, 52; Хвостунов, 66-п, Гейнрих, 70). Второй — дома: 30.04.2003. Узбекистан — Беларусь — 1:2 (Ташкент, 5000; Шишелов, 43; Шунейко, 9, Кутузов, 53).

За свою независимую (от СССР) историю, начавшуюся 17 июня 1992 года в Душанбе ничьей в товарищеской встрече со сборной Таджикистана (2:2), национальная команда страны провела 275 матчей: +127=57-91, разница мячей 478-322.

СБОРНАЯ УЗБЕКИСТАНА В СЕЗОНЕ-2019/20
5.09.19. Палестина (ЧМ) — 0:2 (г). 10.09.19. Ирак (ТМ) — 0:0 (н). 10.10.19. Йемен (ЧМ) — 5:0 (д) (Кадыркулов, Шомуродов, Искандеров, Тухтанходжаев, Сергеев). 15.10.19. Сингапур (ЧМ) — 3:1 (г) (Ахмедов, Шомуродов — 2). 9.11.19. Кыргызстан (ТМ) — 3:1 (д) (Сергеев, Хамдамов, Искандеров). 14.11.19. Саудовская Аравия (ЧМ) — 2:3 (д) (Шомуродов, Шукуров). 19.11.19. Палестина (ЧМ) — 2:0 (д) (Шомуродов — 2).

Напомним, спаррингами с командами Узбекистана и Болгарии (26 февраля) белорусская сборная готовится к матчам плей-офф Лиги наций (выездной поединок против дружины Грузии пройдет в Тбилиси 26 марта). Победитель этой встречи 31 марта сыграет дома против победителя пары Македония — Косово за место в финальной части EURO'2020.

В матче с белорусами тренерский штаб сборной Узбекистана сделал ставку на проверку ближайшего резерва. Девять отправившихся в ОАЭ игроков вообще никогда не выступали за сборную, еще четверо имеют в активе лишь по матчу. А самый опытный мастер в составе — Игорь Сергеев из "Пахтакора", который 50 раз защищал цвета Узбекистана на международной арене.

Узбекистан

Беларусь

Михаил МАРХЕЛЬ:

Вы отмечали, что сборная Узбекистана напоминает по стилю грузин, но в спарринге не примут участия некоторые лидеры их команды. Это проблема?
Нет. Мы будем больше опираться на свою игру. На то, как хотим ее строить. В любом случае, думаю, чемпионат Узбекистана достаточно сильный, чтобы компенсировать нехватку легионеров в сборной. Понятно, что состав будет немного иной. Но и у нас отсутствуют футболисты из других чемпионатов. Главное, для нас этот поединок очень полезный. Мы потренируемся вместе, ребята почувствуют друг друга на поле, пообщаются.

Приглашение на сбор новичков Позняка, Степанова — это экстренная мера?
Эти ребята были у нас на примете. И ситуация так сложилась, что к их услугам понадобилось прибегнуть. Плюс о них положительные отзывы. Мы общались с их тренерами, сейчас оба футболиста в хороших кондициях. Тем более наш тренерский штаб считает, что новым игрокам нужно давать шанс в сборной. Чтобы они понюхали этого пороху. Чтобы понимали: за ними следят. Чтобы знали: им есть к чему стремиться. Да и это наше будущее, поскольку мы хотим видеть более молодую команду на перспективу. Молодых ребят нужно приглашать и мотивировать.

Игроки нередко читают, что о них пишут в интернете. Вы ищете подобный фидбек от болельщиков?
Нет. В какой-то момент перестал читать, что пишут на форумах. Это ничего мне не добавляет. Бывает конструктивная критика, бывает огульное охаивание. На пользу оно не идет, читать такое бесполезно. Все, что нужно, до меня всегда донесут мои помощники — изучат и расскажут в общих чертах. (Смеется.) К этому нужно относиться как к данности, обязательному атрибуту публичной профессии. Поэтому, если кто-то думает, что комментариями что-то внесет, он ошибается, — сказал тренер в интервью корреспонденту "ПБ" Артему Фандо.

В ТЕМУ:
"Go back! Go back! Big problem!" Когда во время тренировки сборной Беларуси что-то пошло не по плану
Михаил Мархель: сборная — это не игрушка, побаловался и бросил
"Министр сказал, что национальная сборная — вершина футбольной пирамиды в стране, нужно учитывать ее интересы". В Минспорта прошла встреча с клубами
"Если бы у меня было больше вариантов, вообще бы никого не вызвал из БАТЭ". Сборная Беларуси не впервые имеет проблемы с приглашением футболистов
Составили две сборные Беларуси — "легионерскую" и "высшелиговую". Какая сильнее?
БАТЭ и "Шахтер" отказались отпускать игроков в сборную Беларуси. Что происходит?




Фото: vk.com/belfootfederation.



Комментарии (31)

Don Basil 23 Фев 2020 20:20
борисовские - и есть Сборная!)
Бес_такта 23 Фев 2020 18:07
Цитата:

А борисовские то больше всех старались, вот что господдержка животворящая делает)))
Без борисовских вообще дупа сборной.
DStriker 23 Фев 2020 17:57
А борисовские то больше всех старались, вот что господдержка животворящая делает)))
AZ 23 Фев 2020 17:56
Цитата:

что Лисакович делает в команде?

Единственное светлое пятно во втором тайме
Slava Zygalka 23 Фев 2020 17:54
Вот такую дохлую победу, по идее, беларусы должны одержать в Грузии.