2020-02-26 21:44:23
Футбол

"Странная страна эта Беларусь. Нет другой, названной в честь трактора". Болгары разочарованы поражением в спарринге

"Странная страна эта Беларусь. Нет другой, названной в честь трактора". Болгары разочарованы поражением в спаррингеПосле чемпионата Европы-2004 Болгария ни разу не выступала на топ-турнирах. Сейчас у нее, как и у белорусов, есть шанс пробиться на EURO через сито Лиги наций. Генеральный прогон перед плей-офф мало кому из балканцев понравился — мониторим зарубежные сайты.

В Лиге наций болгары попали в группу "С", где заняли в своем квартете второе место после норвежцев, опередив сборные Кипра и Словении. В полуфинале нокаут-раунда Болгария 26 марта примет Венгрию, а в случае успеха опять же в Софии сойдется с исландцами либо румынами.

Вице-президент Болгарского футбольного союза Атанас Фурнаджиев обратился к болельщикам через сайт topsport.bg:

Было много ударов, в том числе перекладина, просто не выпал шанс забить. Мы рассчитываем на поклонников в матче против Венгрии, скрестим пальцы, чтобы выиграть.


Главный тренер болгар Георги Дерменджиев, которого в народе зовут Дядя Гошо.

Это контрольный матч, я хотел просмотреть нескольких футболистов, которых я, возможно, вызову на игру с Венгрией. Иногда нашу защиту разрезали — и возникали проблемы.

Не думаю, что тема с капитанской повязкой должна обсуждаться сейчас. Будет разговор с Ивелином Поповым в ближайшие недели.

Матч еще предстоит проанализировать. Я увидел то, что мне было нужно. Жаль, что мы проиграли, но это футбол. Зрителей возвращают на трибуны победы и хорошие встречи. Считаю, болельщики станут нашим двенадцатым игроком в битве против Венгрии.


Защитник софийского ЦСКА Петар Занев был капитаном сборной в спарринге с белорусами.

Большую часть игры мы владели мячом. У нас на поле было много молодежи. В этой встрече необходимо было дать им почувствовать партнеров по сборной. Впереди достаточно работы. Мы контролировали мяч, но не было завершающего паса и удара. Нам же забили после нелепого отскока, и во второй половине их моменты возникали после наших ошибок.

Никто не говорил, что я буду капитаном сборной в противостоянии с венграми: есть много опытных парней. Ивелин Попов — искушенный футболист, скучающий по команде.

Матч с Венгрией будет другим. Не думаю, что мы дадим им столько же пространства, будем действовать более компактно. Надеюсь, стадион заполнится. Как всегда наши ожидания высоки. Молодежь должна быть готовой ко всему, но вся ответственность на нас — ветеранах. Если что, всю вину возьмем на себя.


Полузащитник венгерского "Фехервара" Георги Миланов.

Поражения, конечно, не лучшим образом сказываются на атмосфере в команде, но мы выложились на 100%. Очень давно у нас не было такого шанса пробиться на EURO, как сейчас. Как только венгры узнали результаты жеребьевки плей-офф Лиги наций, они были очень самоуверенными, но я чувствую, как по мере приближения игры напряжение возрастает. Мы полностью готовы, надеюсь, мы пройдем их и добьемся поставленной цели.


Защитник ЦСКА из Софии Иван Турицов.

Мы довольны тем, что показали. Мы были лучше, мы создали больше опасных моментов, доминировали над белорусской командой. Поэтому поражение вдвойне обидно. Может быть, у нас был плохой день, я не знаю. Думаю, мы исправим ошибки в официальной игре. Разумеется, этот матч был очень полезным.


Оправдательный заголовок на сайте gol.bg: "Экспериментальная Болгария уступила Беларуси".


Комментарии к статье:

— Насколько это экспериментально, когда 6/7/8 из них сыграют с Венгрией?..


— Мы так экспериментируем уже много лет. В каждом матче.


Мнения пользователей topsport.bg:

— Дядя Гошо сознательно выбрал этот состав, чтобы ввести противника в заблуждение.


— Кого бы мы ни видели в футболке национальной сборной, результат один и тот же — есть желание и старание, но тактически и технически мы на полупрофессиональном уровне.


— Желание есть, класса нет.


— Наши играют значительно лучше, чем Беларусь. Они сделали несколько хороших комбинаций на обоих флангах. Одна ошибка в защите — и нам забили.


— Это товарищеский матч — и команды не обязаны выпускать лучших игроков. "Лудогорец", например, своих не отпустил.

— Мы же не мазохисты, чтобы смотреть это зрелище. Я не могу так много пить.


— Если бы был VAR, они бы не забили.


— Странная страна эта Беларусь. Нет другой, названной в честь трактора.


— Матч проводится перед 40000 пустых мест.


— Мы придерживаем звезд для венгров.

— Белорусы будут думать, что это из-за вируса (вспышки каронавируса. — Прим.).


— Вместо того, чтобы остроумничать, покупайте билеты на 26 марта. Может, наша команда не самая сильная, может, наша страна — отстой, но при таком раскладе отбора на Европу мы должны заполнить "Васил Левски". Хватит уже хейта в интернете, троллинга в Фейсбуке и т.д. Отрывайте свои задницы и устройте ад для венгров 26-го.


— Наши балерины чуть не усыпили меня.

— Просматривается какая-то идея, но некоторые исполнители довольно неуклюжие. По мне это хорошо для этого состава.


— Мама, я только сейчас понял, что в белорусском составе только один игрок 26+. Мы играли против молодежи.


БОЛГАРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 0:1
СОФИЯ
. Стадион "Васил Левски". 26 февраля. Начало в 18.00.
БОЛГАРИЯ: Георгиев — Турицов, Велков (Антов, 76), Занев (к), Горанов — Миланов (Цветков, 76), Малинов — Делев (Попов, 90), Илиев (Неделев, 46), Тонев (Минчев, 83) — Иса (Ковачев, 69).
Запасные: Наумов, Христов, Карагарен, Лясков, Г.Иванов.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Карпович (Вегеря, 92+), Швецов, Позняк, Степанов — Юзепчук (Шевченко, 60; С.Волков, 78), Корзун (к), Яблонский, Подстрелов — Климович, В.Лисакович (Печенин, 70).
Запасные: Павлюченко.
ГОЛ: 0:1 — Подстрелов (15, пас — Лисакович).


Через спарринги с командами Узбекистана (1:0) и Болгарии белорусская сборная готовится к матчам плей-офф чемпионата Европы: выездной поединок против Грузии пройдет в Тбилиси 26 марта. Победитель этой встречи 31 марта сыграет дома против победителя пары Македония — Косово за место в финальной части EURO'2020.



Комментарии (33)

KON 28 Фев 2020 12:46
Цитата:

одно дело - простые расейцы, другое дело - прадзидзент самой опупенной страны в мире!
ён ужо зусім забыў, дзе знаходзіцца. Трэба яго на каранавірус праверыць, тым больш у Іран ганяў
van der Saapr 28 Фев 2020 12:12
Цитата:

сустракаў шмат расейцаў, якія нават геаграфіі сваёй "необ'ятной" ня ведаюць. Так што ня толькі амерыканцы пакутуюць на геаграфічны крэтынізм
одно дело - простые расейцы, другое дело - прадзидзент самой опупенной страны в мире! )))
KON 28 Фев 2020 12:03
Цитата:

а я знаю белоруса(наверное) , который в тему о болгарах и вообще в любую приплетет расейцаў
ты не памыліўся, беларуса. Ды ня ў кожную тэму, але ад суседушак нікуды не падзецца. А тут пайшлі параўнаньні з амерыканцамі. Ну і як тут расейцаў не ўзгадаць? Самі просяцца
Иван Иванович 27 Фев 2020 19:32
Цитата:

сустракаў шмат расейцаў, якія нават геаграфіі сваёй "необ'ятной" ня ведаюць

а я знаю белоруса(наверное) , который в тему о болгарах и вообще в любую приплетет расейцаў
KON 27 Фев 2020 18:37
Цитата:

в том-то и дело, что меньше. а скорее всего и вовсе не рассматривается... поэтому перепутать австрию с австралией вполне резонно даже на уровне президента.
сустракаў шмат расейцаў, якія нават геаграфіі сваёй "необ'ятной" ня ведаюць. Так што ня толькі амерыканцы пакутуюць на геаграфічны крэтынізм