2020-03-09 17:15:48
Футбол

Жара в Ростове! Два удаления, три пенальти, Гончаренко на трибуне, возвращение Мамаева — ЦСКА вдевятером почти отыграл два гола

Жара в Ростове! Два удаления, три пенальти, Гончаренко на трибуне, возвращение Мамаева — ЦСКА вдевятером почти отыграл два голаСамый огненный матч российского сезона. Увы, без участия белорусов.

Самый огненный матч российского сезона. Увы, без участия белорусов.

После скандального московского дерби в Кубке в российском медиаполе только и твердили, что противостояние "Спартака" и ЦСКА — лучшее, что есть в тамошнем футболе. Оказалось, не только. Спустя всего несколько дней армейцы приехали в Ростов и вместе с хозяевами выдали, пожалуй, лучший поединок российского сезона. По крайней мере, едва ли какая-то другая его игра была настолько насыщена драматическими событиями.

Тем интереснее поговорить об антураже встречи. Ведь случилась жара на "Ростов-Арене" в понедельник, в два часа дня. На отвратительного качества газоне. Наш "ростовчанин" Тимофей Калачев, работавший в студии "Матч ТВ", лишь удивился почти песчаному покрытию стадиона, заметив, что зима в Ростове-на-Дону была предельно мягкой, а поле на соседней арене "Олимп" в это же время находится в прекрасном состоянии. Но разве кто-то жаловался на газон? На дневное начало матча? Стадион заполнился если не под завязку, то очень плотно, а команды выдали суперзрелище.

Для Виктора Гончаренко 2020-й год начинается крайне проблемно. Мало что получается в обороне — уже в третьем матче приходится прибегать к новому сочетанию футболистов в защите. Временами проваливается опорная зона, в результате чего ЦСКА получает огромное количество быстрых атак на свои ворота. По количеству допущенных ударов после таких наступлений армейцы — худшие в лиге!

Сам Гончаренко по-прежнему дисквалифицирован, и за матчем в Ростове наблюдал с трибуны в компании братьев Березуцких и раздавал указания по телефону. Часто что-то обсуждал с помощниками, и вид белорусского тренера говорил о многом. В какой-то степени, может, и хорошо, что его не было на скамейке — учитывая, насколько эмоциональным выдался поединок.


Огонь начался уже на 13-й минуте, когда столкнулись два защитника "Ростова". Осипенко шипами та-а-ак заехал в лоб партнеру Чистякову, что того унесли на носилках всего в крови. Во взгляде Валерия Карпина лишь читалось: "Что за…?!" У "Ростова" и так огромные проблемы в обороне, а здесь в дебюте пришлось выпускать 22-летнего резервиста Саплинова.

Но то было только начало! 20-я минута. Ахметов, немало наошибавшийся в матче со "Спартаком", провалился в обороне и вынужден был завалить Шомуродова. Красная карточка и пенальти. Который Акинфеев отразил.

Дальше — больше. Неразбериха в защитных рядах "Ростова" привела к спурту Сигурдссона от центра поля. Байрамян его нагнал, однако исландец все же нашел возможность для голевого удара. В меньшинстве ЦСКА вышел вперед.

Однако в составе хозяев "жег" Роман Еременко, ставший в итоге героем огненного матча. Развернувшись на границе штрафной, он ювелирно бахнул под перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот.

Однако насыщенный событиями первый тайм таким лишь казался. Едва началась вторая половина, молодой Карпов зацепил в своей штрафной Попова. Петербургский рефери Безбородов минут пять смотрел VAR — и в итоге увидел не только очевидный пенальти, но и странную красную карточку армейскому защитнику. Гости остались вдевятером.


Мало? А как вам возвращение в большой футбол Павла Мамаева? Хавбек "Ростова" играл с 7 октября 2018 года. Спустя почти полтора года Мамаев снова сыграл в премьер-лиге. Более того, экс-заключенный мог забить уже первым касанием. Но забил одним из следующих…

Игра сделана? Ни за что! Имея на два игрока меньше, ЦСКА практически совершил камбэк. Поспособствовал выход на замену Чалова, который спустя четыре минуты заставил отправить мяч в свои ворота Осипенко. А спустя еще несколько минут Дзагоев быстро разыграл штрафной — и Сигурдссон заработал пенальти. Арбитр снова несколько минут смотрел повтор, но вердикт оставил в силе (правда, на сей раз не дал даже желтой карточки игроку "Ростова"). Ну, и чтобы совсем закрутить сюжет — Чалов этот пенальти не реализовал. Голкипер ростовчан Песьяков был великолепен, вытащив мяч из самого угла. Форвард ЦСКА, кстати, не забил третий одиннадцатиметровый подряд — может, уже попробовать кому-нибудь другому?

Помимо двух удалений и трех пенальти, были еще десять желтых карточек, что делает этот матч самым грубым в сезоне. Были восемь добавленных минут. Разочарование Виктора Гончаренко на трибуне и Сергея Овчинникова в технической зоне.


Но самым недовольным был… главный тренер победителей Валерий Карпин. Оторвавшись от сегодняшнего соперника и сравнявшись с "Локомотивом" и "Краснодаром", он пришел в микст-зону откровенно злым и охарактеризовал игру своей команды единственным словом: "Катастрофа… Недоволен ничем. Первые 25 минут до удаления — нормально. Потом — катастрофа".

РОСТОВ — ЦСКА — 3:2
РОСТОВ. 9 марта. "Ростов-Арена". 40432 зрителя.
СУДЬЯ: В.Безбородов (Санкт-Петербург).
РОСТОВ: Песьяков — Козлов, Чистяков (Саплинов, 13), Осипенко, Чернов — И.Попов, Глебов (Мамаев, 58) — Зайнутдинов, Еременко, Байрамян — Шомуродов (Прошляков, 93+).
Запасные: Д.Попов, Гапечкин, Долгов, Рудаков, Ведерников, Черкес.
ЦСКА: Акинфеев — Карпов, Дивеев, Магнуссон — Марио Фернандес, Обляков (Чалов, 73), Бистрович (Кучаев, 64), Щенников — Ахметов, Влашич (Дзагоев, 78) — Сигурдссон.
Запасные: Помазун, Васин, ШКУРИН, Бийол, Набабкин.
ГОЛЫ: 0:1 — Сигурдссон (25). 1:1 — Еременко (31). 2:1 — И.Попов (53, с пенальти за фол против И.Попова). 3:1 — Мамаев (63, пас — Шомуродов). 3:2 — Осипенко (77, автогол, пас — Чалов).
На 21-й минуте Еременко не реализовал пенальти (Акинфеев парировал).
На 86-й минуте Чалов не реализовал пенальти (Песьяков парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глебов (17), Марио Фернандес (52), Обляков (57), Мамаев (64), Зайнутдинов (69), Дивеев (74), Чернов (77), И.Попов (87), Щенников (89), Сигурдссон (97+).
УДАЛЕНИЯ: Ахметов (20), Карпов (51).


Фото: сайты ЦСКА и championat.com



Комментарии (6)

mr.Ball 10 Мар 2020 22:33
Судья 2 красные дал и пенальти оба раза поставил. Фантазер, как он еще судит после таких ошибок. Судейство конечно еще то в Рассее.
ADueBand 10 Мар 2020 08:56
Ганчарэнка "Ислочь" тренировать - или он себя Моуриньо возомнил? Парень может уехать из деревни, но деревня из парня
yrchik71 10 Мар 2020 01:12
Надо было не хромоножку Дзагоева выпускать, а Шкурина, глядишь и урвали бы ничейку. Но рад за Ростов!!!
yrchik71 10 Мар 2020 00:08
Азаркевич, ну не дилетант ли вы? Ну кто будет жаловаться на дневное начало матча, если матч в выходной ,да при температуре в 14-00 около 20+? А там в понедельник выходной был, солнышко, тепло и поэтому 40000+ болельщиков.
Александр Иванович 09 Мар 2020 22:56
Цитата:

Думаю, что Гончаренки скоро на выход.
До конца сезона его точно не тронут. Не те нынче времена у ЦСКА. С баблом беда. А кого ставить вместо? Тем более в команде далеко не ТОП игроки.Так что до межсезонья точно ВМГ отработает. А там будет видно! Хотя даже если попросят, не думаю, что у него будут проблемы с трудоустройством. Все же главный козырь, а именно создавать команду за минимальный прайс, ВМГ показывает и в ЦСКА.