2020-03-24 13:00:50
Футбол

"Тракторотерапия" и водка. Мировые СМИ следят за белорусским футболом, которому не страшен коронавирус

"Тракторотерапия" и водка. Мировые СМИ следят за белорусским футболом, которому не страшен коронавирусТак много о спорте независимой Беларуси не писали никогда. Высшая лига теперь на слуху в США, Великобритании, Германии и Франции.

THE SUN (Великобритания)

Заголовок: "Экс-арсеналец Александр Глеб говорит, что коронавирус в Беларуси "никого не волнует", так как футбольный сезон продолжается как обычно"


Это последний футбольный форпост Европы, где президент страны считает, что "тракторная терапия" может вылечить смертельный вирус. Добро пожаловать в премьер-лигу Беларуси. Бывший звездный игрок "Арсенала" и "Барселоны" Александр Глеб признается, что "никому нет дела" до коронавируса на его родине.


"Снег или коронавирус — футбол в Беларуси не остановить"

В то время как европейские правительства предприняли агрессивные действия на прошлой неделе, президент Беларуси Александр Лукашенко предложил "тракторную терапию" для борьбы с вирусом.

Он сказал: "Люди работают на тракторах, никто не говорит о вирусе. В деревнях трактор будет лечить всех. Поля исцеляют всех".


Лукашенко, находящийся у власти в Беларуси с 1994 года и прозванный последним диктатором Европы, возглавляет один из самых закрытых и авторитарных режимов континента. Свобода прессы и политическая оппозиция сильно ограничены.


Комментарии пользователей The Sun:

— Этот трактор и прицеп будут полезны позже…

— Кто такие белорусы? О, небольшая часть старого СССР. Хм, интересно.

— Да и Беларусь никого не волнует.



— По крайней мере, фанаты развлекаются.

— Легенда "Арсенала"… :)



USA TODAY (США)

Заголовок: "Белорусская премьер-лига продолжает играть в футбол: "Как будто никому нет дела" до коронавируса"


Беларусь, не имеющая выхода к морю страна в Восточной Европе, граничащая с Россией, Украиной, Польшей, Литвой и Латвией, является последней страной на европейском континенте, которая все еще играет.

Реакция белорусского правительства на вспышку COVID-19 значительно отличается от ситуации в других странах мира, несмотря на 81 зарегистрированный случай коронавируса . Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на прошлой неделе, что белорусы "не страдают тем же психозом, что и в Западной Европе" и что в стране "о вирусе никто не говорит. В деревнях трактор будет лечить всех. Поля исцеляют всех".


Слова экс-звезды "Арсенала" и "Барселоны" Александра Глеба, вышедшего на пенсию в 2019 году, приводят The Sun и Fox Sports Australia: "Все здесь знают, что случилось с Италией и Испанией. Это выглядит не очень оптимистично. Но в нашей стране люди в администрации президента считают, что все не так экстремально, как говорится в новостях... Многие молодые люди и студенты здесь думают так же. Я стараюсь оставаться дома со своей семьей. Но когда я выхожу, улицы и рестораны все еще полны людей.

Может быть, через одну или две недели и у нас все остановится. Может быть, наш президент просто ждет, чтобы посмотреть, что происходит с вирусом".

FOX SPORTS AUSTRALIA (Австралия)

Заголовок: "Коронавирус остановил Европу. Но в одной стране "никому нет дела" и футбол продолжается"


Публикация по большей части является перепечаткой текста The Sun:


Комментарий на сайте Fox Sports Australia:

— Это президент, демонстрирующий настоящее лидерство. Назовите это блефом. Эти другие "так называемые мировые лидеры" могли бы здесь кое-чему научиться. Сколько молодых, здоровых людей погибло в Беларуси после предполагаемой вспышки болезни, продолжая заниматься спортом?


GOAL (крупнейшее в мире международное онлайн-издание о футболе)

Заголовок: "Может быть, Роналду и Месси приедут", — Глеб пытается пролить свет на хаос, поскольку признает, что "никому нет дела" до коронавируса в Беларуси"


Сам Глеб понимает серьезность чрезвычайного положения, сложившегося во всем мире, и держит свою семью в полной изоляции. Вначале он мог только шутить по поводу весьма сомнительных решений, принимаемых президентом Александром Лукашенко.

Белорусская премьер-лига является последней лигой в Европе, которая не приостановила игру до тех пор, пока коронавирус не окажется под контролем. Турецкая суперлига наконец-то взялась за ум в четверг и призвала приостановить мероприятия.

И хотя многие будут продолжать задаваться вопросом, почему Беларусь игнорирует радикальные шаги, предпринятые большинством других стран по всему миру, взгляд на некоторые из недавних заявлений президента Лукашенко относительно COVID-19 в какой-то степени дает объяснение.

Он сказал: "Люди работают на тракторах, никто не говорит о вирусе. В деревнях трактор будет лечить всех. Поля исцеляют всех".

Похоже, Лукашенко никогда не был далек от полемики, поскольку в прошлом цитировали его слова о том, что "не все в Гитлере было плохим" (президент Беларуси утверждает, что никогда не произносил этих слов. — Прим.), а также гомофобные заявления. Действительно, открыто гомосексуальный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле назвал Лукашенко "последним диктатором Европы", на что последний ответил: "Лучше быть диктатором, чем геем".


AS (Испания, англоязычная версия)

Заголовок: "На фоне глобальной пандемии коронавируса в Беларуси стартует новый сезон"


На прошлой неделе Россия решила закрыть границу с Беларусью, и президент нации Александр Лукашенко заявил, что граждане Беларуси должны "пить водку, ходить в сауну и усердно работать" в качестве меры борьбы с вирусом.


INDEPENDENT (Великобритания)

Заголовок: "Единственная футбольная лига в мире продолжает работать, несмотря на пандемию коронавируса"


BILD (Германия)

Заголовок: "Глеб: в Беларуси никого не заботит коронавирус"


L'ÉQUIPE (Франция)

Заголовок: "Александр Глеб: "В Беларуси никого не заботит коронавирус"




Комментарии (22)

Василь 26 Мар 2020 11:21
Один что-то пьёт, другой что-то нюхает...

(см. фото какеистов)
взгляд из Орши 26 Мар 2020 11:21
Василь, пилять, даже фильм снять можно. "рух уверх"
Василь 26 Мар 2020 11:18
Есть мнение:

Чемпионат РБ по футболу – закончить.

Чемпионом страны 2020 года – считать «Рух».

Команды без очков – в 1-ю лигу.
BIVak 25 Мар 2020 22:44
Цитата:

Шаги. 1. НЕМЫСЛИМО.

2. Радикально

3.Приемлимо

4. Разумно

5. Популярно

6. Политическая норма.

Сейчас Европа вся находится на стадии номер 4.

Разумно введение карантина и чрезвычайного положения. А начиналось все со Скрипалей.

Так что сказать-то хотел?)
stalker123 25 Мар 2020 11:59
Цитата:

Это планы мировой "'элиты".

Но их планы рухнут.

И я на то надеюсь)