2020-04-03 08:18:43
Футбол

"Постараемся, чтобы интриги было как можно меньше". Топ-клубы завалили начало ЧБ — теперь их слова перед стартом сезона выглядят забавно

"Постараемся, чтобы интриги было как можно меньше". Топ-клубы завалили начало ЧБ — теперь их слова перед стартом сезона выглядят забавноБАТЭ, "Шахтер", брестское и минское "Динамо" в первых двух турах на четверых набрали 7 очков из 24 возможных.

Чемпионат Беларуси не просто продолжается — он удивляет. Наверху таблицы обустроились "Минск" и "Энергетик"-БГУ, а признанные фавориты БАТЭ и минское "Динамо" с нулем очков на двоих — где-то в подвале. В истории борисовчан такого плохого старта не случалось вообще никогда! У "Шахтера" и брестского "Динамо" после двух туров дела чуть получше — и те, и другие затесались среди середняков… Тем веселее именно сейчас выглядят слова, которые произносили игроки и тренеры топ-4 перед началом сезона. Впрочем, у всего квартета еще полно времени, чтобы выправить ситуацию.

БАТЭ
1:3 — с "Энергетиком"-БГУ, 1:2 — со "Славией", 0 очков

Пожалуй, самые громкие слова межсезонья произнес главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский: "Мы постараемся сделать все, чтобы этой интриги, в хорошем смысле слова, было как можно меньше. Главная цель? Чемпионство". Стандартные слова тренера команды, претендующей на золото. Никто бы их и не вспомнил, если бы не конфуз в начале сезона.

От борисовчан многие ждали мощного спурта на старте. Во-первых, команда впервые за долгое время подошла к сезону не в ранге чемпиона — с сумасшедшей мотивацией доказать, что титул брестского "Динамо" стал лишь неприятным сбоем в программе. Во-вторых, борисовчане перед стартом чемпионата дважды обыграли в Кубке минское "Динамо", и в ответном матче выглядели увереннее, чем в первом — намечалась положительная динамика. Казалось, что у скромнейших "Энергетика"-БГУ, и "Славии" шансов нет…

Защитник Егор Филипенко, наученный горьким опытом, перед сезоном высказывался более сдержано: "Для БАТЭ все игры главные. Учитывая, как мы закончили прошлый сезон, нам не стоит делить соперников на главных и неглавных". Хотя защитник иногда любит сказать наотмашь. Вот, например, как год назад: "Динамо-Брест будет супермотивирован. Потому что, кроме Суперкубка, у них мало шансов еще что-то выиграть".

"Когда мы отстаивали чемпионство — это всегда было тяжело. Чемпионство не так легко дается, как кому-то казалось до этого. Сейчас стоит задача вернуть себе титул — мы все сделаем для этого", — говорит Евгений Яблонский. Как видно, с настроем у БАТЭ проблем нет. Есть с игрой... Если борисовчане с этим не согласны, то в субботу у них будет шанс опровергнуть критиков в домашнем матче с "Рухом". Parimatch, несмотря ни на что, верит в БАТЭ (коэфициент на победу "желто-синих" — 1,35, на поражение — 9,40).


"ДИНАМО-БРЕСТ"
1:1 — "Смолевичами", 1:0 — со "Слуцком", 4 очка

Чемпион страны показал лучший старт… на фоне других претендентов на титул. По сути, брестчане сыграли с двумя командами, которые с большой долей вероятности будут сражаться за сохранение прописки в элите. И если во второй игре динамовцы добыли минимальную победу, то в матче-открытии на родном стадионе не смогли обыграть "Смолевичи", только вернувшиеся в элиту белорусского футбола. Так еще и отыгрываться пришлось.

Хотя старт сезона принес "Динамо" трофей — в Суперкубке был обыгран "Шахтер". "Безусловно, я рад, что уже в первой игре завоевал трофей — Суперкубок Беларуси. Я верил в победу еще до начала матча, я верил в брестское "Динамо". И я верю, что в этом году мы выиграем все. Конечно, я счастлив быть частью брестского "Динамо". Будь иначе, не играл бы в этой команде", — храбрился новичок клуба Элис Бакай после матча. Однако неубедительная игра со "Смолевичами" подчеркивает, что "выиграть все" брестчанам будет непросто.

"Приятно, очень приятно, что мы в Беларуси выигрываем трофеи. Недавно мне исполнилось 35 лет. В общем, в новом сезоне немножко настроение себе подпортил. Ребятам спасибо за все! Поздравляю весь Брест и Брестскую область с победой", — лидер команды Артем Милевский рад пополнению на трофейной полке. И на одном чемпионстве останавливаться не собирается.

По крайней мере, Милевсвкий делает для этого все возможное: именно его гол принес "Динамо" скромную победу над "Слуцком" (1:0) во 2-м туре. А в 3-м брестчан ожидает домашняя встреча со "Славией", на прошлой неделе обокравшей БАТЭ. Parimatch, правда, очень сомневается, что мозыряне отберут хоть какие-то очки у хозяев — коэффициент на это 3,15.


"ШАХТЕР"
0:1 — с "Торпедо"-БелАЗом, 2:0 — с "Городеей", 3 очка

Новый главный тренер "Шахтера" Юрий Вернидуб в межсезонье часто сравнивал чемпионат Украины и Беларуси, но осторожничал насчет ожиданий от сезона. Однако однажды все-таки озвучил задачу "горняков": "Очень много будет зависеть от того, как будет поступать руководство: готово ли оно хотя бы небольшой, но срок потерпеть. Как минимум год. Нужно сначала создать коллектив, а потом выполнять конкретные задачи. Хотя этого времени нет, и я это прекрасно понимаю. Я шел на те условия, которые мне предложили. Будем делать все, чтобы в этом году сделать боеспособную команду, которая будет до конца чемпионата бороться за самое высокое место — то, которое мы хотим занять — это чемпионство".

Несмотря на большие планы, и у солигорцев на старте случился недобор очков. В принципе, жодинцам уступить не зазорно, однако "Шахтер" в первую очередь выглядит неуверенно не по результатам, а по игре. Плюс остался осадок после поражения от брестчан в Суперкубке...

В 3-м туре в гости к "Шахтеру" приедет "Неман", и Parimatch дает коэффициент 3,05 на то, что солигорцы потеряют очки в этой встрече. Учитывая пока невнятную игру горняков, есть повод рискнуть.


"ДИНАМО-МИНСК"
0:1 — с "Рухом", 2:3 — с "Минском", 0 очков

Минское "Динамо" — единственный клуб из топ-4, не сменивший главного тренера. На трансфертном рынке "бело-синие" поработали масштабнее остальных — и на этот раз с учетом пожеланий рулевого. Гуренко в прошлом сезоне часто критиковал уровень футболистов и их физическую подготовку, но теперь собрал новую команду под себя. Естественно, ей необходимо время притереться, наиграть связки и приноровиться к тактической схеме с тремя центральными защитниками. Но прямо сейчас: обескураживающие ноль очков за два тура.

"Болельщики нас в прошлом году очень хорошо поддерживали. Мы перед ними в большом долгу за прошлый год. Мы однозначно не оправдали их доверие. Поэтому будем в этом году реабилитироваться. У нас реально интересная команда получается, у которой есть большие перспективы на будущее", — заявил Сергей Гуренко перед сезоном. Пока реабилитация проходит с большими проблемами.

Двух поражений на старте никто не ожидал. Тем более таких: дома от дебютанта высшей лиги "Руха" и на выезде от "Минска" (причем горели 0:3 по ходу встречи). А ведь в третьем туре играть против крепко сбитого "Торпедо" Юрия Пунтуса. Неужели динамовцы начнут чемпионат с трех поражений подряд? Parimatch в это верит с трудом и дает на победу жодинцев коэффициент 3,55. На "Динамо" — 2,20.

Фото: официальные сайты БАТЭ, "Шахтера", брестского "Динамо"



Комментарии (6)

Иностранец ВасилийФедоров 13 Апр 2020 13:22
Если "Рух" оказался вдрух. Несколько слов о том, почему "Славия" должна сегодня проиграть.
Иностранец ВасилийФедоров 12 Апр 2020 22:39
Будет ли тур, когда выиграют все три топа? Держим руку на пульсе.
DStriker 03 Апр 2020 13:21
Ждём побед Руха и Торпедо!)
Иностранец ВасилийФедоров 03 Апр 2020 13:03
Ещё немного о белорусском футболе по ссылке:



https://betsportslive.ru/predictions/sportivnyj-betting-eshhe-ne-umer-stavki-na-belorusskij-futbol-mogut-ego-spasti/



И на телеграм-канале:



http://t.me/betscats



Всем приятного просмотра и активной игры!
Tayfon 03 Апр 2020 13:01
иногда лучше слушать Металлику чем что-либо говорить