2020-04-08 13:20:13
Футбол

"Славия" может оставить БАТЭ без трофея, а минское "Динамо" — без Лиги Европы. В Кубке Беларуси решается много важных вопросов

"Славия" может оставить БАТЭ без трофея, а минское "Динамо" — без Лиги Европы. В Кубке Беларуси решается много важных вопросовА "Шахтер" постарается поквитаться с брестским "Динамо" за поражение в Суперкубке.

Коротко обо всех участниках полуфиналов — с разных сторон.

УДАЧНЫЙ МОМЕНТ

"Славия". Там, где мозырянам не хватает мастерства, на старте сезона помогает везение. В чемпионате они уже расправились и с БАТЭ, и с брестским "Динамо". Но если борисовчан "Славия" фактически деклассировала, то в матче с брестчанами лучшим, пожалуй, оказался Михаил Барановский. А когда на первых ролях вратарь — кое-что о характере встречи это говорит. Однако, несмотря ни на что, команда Михаила Мартиновича пока выходит сухой из воды, а это и кураж, и дополнительная вера в свои силы. Времени лучше, чтобы продолжить собирать скальпы фаворитов, у "Славии" не будет. Тем более БАТЭ на спаде и с трудом втягивается в сезон.

Положила на лопатки БАТЭ, устроила выволочку брестскому "Динамо". В чем секрет мозырской "Славии"?

КАДРЫ

"Динамо" Бр. Матч пропустит дисквалифицированный Кисляк, из-за чего Сергей Ковальчук призадумается, кого ставить в пару к Нойоку в опорную зону. Кроме того, серьезную травму получил Бакай. Значит, отдуваться за двоих придется Милевскому.

"Шахтер". Из-за дисквалификации не сыграет Баланович, из-за травмы — Антич. Обе потери существенны, потому что именно фланги оживляют игру "Шахтера" на старте чемпионата. Роют землю Бурко, Баланович, Подстрелов… В центре же старается Кендыш, но как организатор атак он выглядит не уверенно. Гораздо больше ему идет позиция повыше, где еще с молдавских времен он поднаторел в завершении. Но сейчас то место занято Диасамидзе, и у грузина в Солигорске пока не складывается.

"Агентские штучки", или "Шахтер" действительно настолько верит в Диасамидзе?

"Славия". У мозырян все еще восстанавливаются Слюсар и Тетте — не последние люди в команде. К тому же по условиям аренды против БАТЭ не могут выходить Мякиш, Василевич и Малькевич. Тем не менее в победной встрече с борисовчанами, кроме этих ребят, не играли еще и Тымонюк с Ануфриевым. Отсутствие сразу семерых игроков пару недель назад "Славии" совершенно не помешало против укомплектованного БАТЭ.

Parimatch не верит, что "Славии" по силам идти по графику "сенсация — раз в неделю", и дает на победу мозырян высокий коэффициент — 3,40.


ЕВРОКУБКИ

"Славия". Самый мотивированный в этом плане полуфиналист. В Лигу Европы мозырян выведет только победа в Кубке. У всех остальных еврокубковые билеты уже на руках. И если не "Славия", то четвертая путевка достанется минскому "Динамо".

БАТЭ и "Шахтер". Для них решается, с какого раунда придется начинать в Лиге Европы. По умолчанию — обоим с 1-го квалификационного. Но обладатель Кубка сразу взлетает во 2-й раунд. С одной стороны, ближе до группы Лиги Европы. С другой — потеря возможности заработать 240 тысяч евро в 1-м раунде. Это не так важно, если пробиться в группу, но в случае раннего вылета — серьезная сумма.

"Динамо" Бр. Брестчане уже в Лиге чемпионов, победа в Кубке им важна исключительно сама по себе.

Несмотря на то, что мотивация "Шахтера" как будто выше, Parimatch видит фаворитом этой полуфинальной пары брестское "Динамо". Однако коэффициент на победу чемпиона Беларуси все равно довольно высок — 2,50. А ведь в Суперкубке "Динамо" уверенно разобралось с "Шахтером"...

"Шахтер" против брестского "Динамо"

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

БАТЭ. Борисовчанам нужна победа просто для самоутверждения. Вице-чемпион провально начал сезон и даже в победном матче с "Рухом" не выглядел командой, которая держала ситуацию под контролем. 1:0 — счет скользкий, а шансы у брестчан имелись. А 1:2 со "Славией" и вовсе не отразили драмы на поле — БАТЭ чудом не уступил крупнее. Ветераны тяжело входят в сезон, легионеры не подхватывают знамя, а связка центральных защитников Филипенко — Волков действует совсем не по-чемпионски и заставляет нервничать Чичкана. Тем не менее в нынешних обстоятельствах обыграть "Славию" — дело чести.

"Шахтер". Солигорцы окрыли сезон поединком с брестским "Динамо" за Суперкубок — и уступили в нем очень уверенно. С запасом. Причем чемпион действовал без надрыва, а с 49-й минуты еще и без удаленного Милевского, но у горняков просто не нашлось опций, чтобы наладить хоть какую-то контригру. Юрий Вернидуб слывет вдумчивым тренером — тем интереснее, удастся ли "Шахтеру" в этот раз сочинить угрозы у брестских ворот.

Фото: Александр Шичко, группа "Славии" в "ВК".



Комментарии (0)