2020-04-25 21:39:43
Футбол

Похоже, для солигорцев и в Кубке Беларуси еще не все кончено. "Шахтер" разобрался с брестским "Динамо"

Похоже, для солигорцев и в Кубке Беларуси еще не все кончено. "Шахтер" разобрался с брестским "Динамо"Стоило Вернидубу оставить несколько человек на скамейке и вне заявки...

Давайте честно, "Шахтер" не решил разом всех проблем. Зато провел бодрый матч и победил принципиального соперника, которому в этом сезоне уже дважды уступал с пугающей безысходностью. Вышло даже без особых мук, будто и не было у солигорцев за спиной турбулентного месяца. Так что же изменилось?

Во-первых, сам "Шахтер". Выпал из-за травмы Шиндагоридзе, присел на скамейку Бодул, вообще вне заявки оказался Диасамидзе… Такое ощущение, что ужасный матч грузинского плеймейкера против "Слуцка" на прошлой неделе все-таки вывел из себя Вернидуба, и рулевой решился на кардинальные меры. Все они пошли на пользу. Даже исчезло навязчивое ощущение, что "Шахтер" постоянно играет вдесятером.

Набрал форму Антич — и немедленно стал одной из ключевых фигур в атаке. Именно его подключения по левому флангу регулярно напрягали хозяев и в итоге привели к первому голу. Тем более через центр солигорцам прорываться по-прежнему особо некем, и края приобретают особое значение.

Александр Гутор

В этом плане, конечно, потеря — Матвейчик. Он тоже победил брестское "Динамо", но еще в пятницу и проведя полный матч за дубль. А в субботу на его позиции действовал Тим Вукманич, арендованный у латвийского клуба РФШ. Особо не помог, но много и не испортил. Ну, кроме выхода "пять в два" под занавес первого тайма. Горняки могли повести 2:0, но на хорвате контратака заглохла.

Вернулся в опорную зону Сзоке и навел там порядок. Благодаря этому у Кендыша отпала необходимость исполнять "мастера на все руки", он переместился повыше и сконцентрировался на более узких задачах.

Вернидуб не сделал ничего сверхъестественного — лишь несколько понятных перестановок, которые оживили игру "Шахтера".

В атаке не все гладко, но, по крайней мере, больше там никто не выпадает. Команда действует впереди довольно просто, зато каждый бежит и регулярно выигрывает борьбу, которая раньше проигрывалась и приводила в лучшем случае к потере мяча, а в худшем — к контратаке. Лисакович добавил намного больше остроты впереди, чем создавали Шиндагоридзе и Бодул — пусть и злоупотреблял в Бресте неподготовленными ударами.

Простые решения вернули "Шахтер" на победную тропу.

Денис Лаптев

***

В поражении брестчан не было безысходности, зато были — штанга, перекладина и еще несколько моментов, которые позволяют после матча тренеру и игрокам говорить, что команде просто не повезло.

В каком-то смысле так и есть. Но можно посмотреть и под другим углом. В штангу зарядил Лаптев, который смазывает весь старт сезона. Причем, начиная еще с февральского сбора национальной сборной. В него верит Мархель, на него рассчитывает Ковальчук. В прошлом году он стал важным фактором брестского чемпионства… Но сейчас у него четыре матча в чемпионате, самое заметное в которых — желтая карточка. В Кубке дела не лучше. Ну и так ли удивительно, что сейчас вместо гола случилась штанга.

А ведь других вариантов на позиции центрфорварда у Ковальчука особо и нет. В этом году у "Динамо" скамейка в принципе не такая впечатляющая, как в чемпионском. А еще дисквалификации, а еще травмы… Будь Кики на поле, может, солигорцы не чувствовали себя так вольготно в брестской штрафной. Да точно не чувствовали бы. И, может, не пришлось бы Витусу отправлять мяч в свои ворота.

Будь здоров Бакай, было бы кем заменить Милевского. Можно сколько угодно восхищаться его видением поля и тонкостью передач, но когда он останавливается — это "минус один" против бегущего "Шахтера". И во втором тайме гости этим пользовались. А Милевский стоял и смотрел.

Зато теперь веселее ждать ответного полуфинала Кубка. Похоже, у солигорцев появились шансы...

Артем Милевский

ДИНАМО БРЕСТ — ШАХТЕР — 0:2
Брест.
25 апреля. ОСК “Брестский. 19.00. 1496 зрителей.
Судьи — В.Севостьяник, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).
ДИНАМО БРЕСТ: Павлюченко — Юзепчук, Веретило (к), Павловец, Витус (Быков, 68) — Кисляк, Нойок — Савицкий (Шевченко, 84), Милевский, Гордейчук (Кривец, 73) — Лаптев.
Запасные: Игнатович, Латыш, Садовский.
ШАХТЕР: Гутор — Вукманич, Хадаркевич, Сачивко, Антич — Сзоке, Селява — Иванович, Кендыш (Сотников, 85), Баланович (Подстрелов, 90) — Лисакович (Бодул, 77).
Запасные: Белов, Ламбулич, Бегунов, Булычев, Бурко.
ГОЛЫ: 0:1 — Иванович (26). 0:2 — Лисакович (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юзепчук (21), Нойок (32), Хадаркевич (62), Сачивко (75), Сзоке (82), Селява (86), Бодул (92+), Сотников (93+).

Александр Нойок

Павел Савицкий





Комментарии (6)

goalkeeper1981 26 Апр 2020 02:40
Цитата:

Правда рекордсмен С. Чистов судить будет завтра. А ему приумножить свои достижения и поломать очередную игру, без проблем. Безнаказанность порождает "рекорды". Судейского опыта можно набираться в менее рейтинговых соревнованиях, а он судит вышку. Ждем, еще сколько наломает дров ( сломает матчей ).

не надо пенять на зеркало... Уж сколько судьи в прошлом сезоне в пользу Бреста наошибались...
Andreik007 26 Апр 2020 02:38
Что для Бреста не судья, то плохое судейство))) Может стоит в себе покопаться)))
DStriker 26 Апр 2020 00:45
Матч на матч не приходится. Вернётся Кики и Дуб ничего не сделает.
WIND-70 25 Апр 2020 23:54
Посмотрим на это сучье вымя. Оно судить еще в принципе пока доступно. Глядь... и попрут ссученного
Анатолий-53 25 Апр 2020 23:45
Прекрасная игра в исполнении обеих команд. Просто Бресту не повезло, сегодня не его день, такое может случится с любой командой. Это первое, второе, защита с Кики и без него,, это две большие разницы. Дисквалификация закончится, восстановится Дуарте и слабое звено усилится. Впереди еще 24 игры, все поправимо. И третье. Посмотрел практически все игры 6 тура, судьи стали давать играть, если свистели, то по делу. Правда рекордсмен С. Чистов судить будет завтра. А ему приумножить свои достижения и поломать очередную игру, без проблем. Безнаказанность порождает "рекорды". Судейского опыта можно набираться в менее рейтинговых соревнованиях, а он судит вышку. Ждем, еще сколько наломает дров ( сломает матчей ).