2020-05-30 21:02:42
Футбол

Любит петь, занимается боксом, до "Немана" мог перейти в минское "Динамо" — с прицелом на сборную Беларуси. Неизвестный Гегам Кадимян

Любит петь, занимается боксом, до "Немана" мог перейти в минское "Динамо" — с прицелом на сборную Беларуси. Неизвестный Гегам КадимянЗаглянули в мобильный телефон лидера "Немана" и одного из лучших легионеров чемпионата Беларуси-2020.

Смартфоны — это уже больше, чем просто средство связи. Они помогают нам работать, учиться, оплачивать счета онлайн, заботиться о здоровье, общаться и отдыхать. К тому же гаджет может многое рассказать о своем владельце. В проекте "Прессбола" и МТС известные спортсмены расскажут, как используют смартфоны в повседневной жизни.

27-летний армянский полузащитник Гегам Кадимян дерзко ворвался в высшую лигу. Он тащит на себе "Неман" и в десяти матчах настрелял уже семь мячей, иные из которых получились просто феерическими. Как футболист Гегам сформировался на Украине, куда переехал из Армении в 14 лет. Есть в его портфолио и опыт выступлений за национальную сборную родной страны. Pressball.by попросил Кадимяна рассказать о "начинке" своего телефона — и узнал Гегама не только как игрока, но и как человека.

Не так давно с моего телефона "слетела" вся информация. Перед сном хотел зайти в соцсети. Пробую — ничего не грузится. Решил перезапустить телефон. Не помогло. Я тогда, можно сказать, не уснул.

В итоге подождал до утра и отвез в ремонт. На следующий день мне сказали: практически все, что было внутри, удалено. Стало очень обидно и жалко. Там были фотографии, переписки с родными — и в трудные, и в хорошие моменты. Лучше бы телефона не осталось, но сохранились фото, видео...

Язык

В телефоне установлен русский язык. Когда переезжал из Армении на Украину, вообще не знал русского, хотя в армянской школе нам его преподавали. Дело в том, что с семи лет я играл в футбол и отдавал спорту большую часть времени. В школе не очень-то хотел учиться и не слишком часто ходил. Повезло, что у меня мама там работала. Она помогала делать уроки.

Так вот, когда переехал, решил, что все должно быть на русском. Казалось, так будет проще выучить язык. И такие настройки остались до сих пор. Сейчас знаю три языка: русский, армянский и украинский.

Поначалу, когда уехал за границу, редко созванивался с родными. А потом начал сам зарабатывать. Мессенджеров еще не было, и я звонил просто так. В то время много тратил на звонки. А затем мы начали общаться по интернету.

Соцсети

В телефоне провожу часов пять-шесть в день. Чаще всего сижу в инстаграме. Где-то полгода назад начал и фейсбуком пользоваться.

Очень часто получаю сообщения от болельщиков. Говорят хорошие слова, просят футболки... Но дарить их возможности пока нет. Как начал играть в Гродно, стали писать белорусские болельщики. Но и армянские не перестают, и даже украинские.

В фейсбуке нередко приходят заявки в друзья от незнакомых людей. Стараюсь добавлять всех. Сразу же приходят приятные сообщения, за которые я их благодарю. А в инстаграме поздравления болельщиков забрасываю в "сторис".

Самое необычное сообщение? На Украине девушки писали, что любят меня. Но я не понимал, как это возможно. Может, просто как футболиста? Получал такие сообщения несколько раз. Мне это казалось странным. Часто девушки пишут и сейчас, но я не отвечаю.

Гегам Кадимян

Музыка

До того, как все "слетело", на телефоне было много музыки. Мой двоюродный брат участвовал в украинских конкурсах "Голос країни", X-Фактор. Один раз мы даже поехали его поддержать. Кажется, на "Голос країни". Помню, наставником был Потап. Эмоциональные моменты. Брат доходил, если не ошибаюсь, до полуфиналов. Всей семьей за него переживали.

Сейчас он тоже поет — на некоторых мероприятиях, дома. Но у него родился ребенок. И брат чуть-чуть отошел от этого. Когда я приезжал в Харьков, любил ходить с ним в караоке. Сидел и просто кайфовал. Люди, услышав его пение, делали подарки, угощали шампанским... Это как для меня гол забить. Я тоже с ним пел. Конечно, получалось не так, как у него. Но, думаю, было неплохо.

Перед играми постоянно слушаю музыку. Надеваю наушники, практически ни с кем не разговариваю.

Видео

Под настроение могу включить бои UFC, ролики с футбольными финтами... Или моменты со своей игрой, голы. Футбольные трансляции тоже смотрю на телефоне. Так удобнее.

В последнее время часто включаю фильмы, сериалы. Кстати, недавно посмотрел "Острые козырьки". Очень понравился сериал. Жду новый сезон. Впечатлили стиль, понятия главного героя. Для меня тоже прежде всего — семья. Уважаю тех, кто держит слово, защищает родных. Это первый сериал, который я отсмотрел полностью. А вот, скажем, "Игру престолов" до конца не довел. Еще понравился российский сериал — "Вне игры".

Мессенджеры

У меня есть и телеграм, и вайбер, и ватсапп... Больше пользуюсь вайбером. По нему общаюсь с родителями.

Переписываюсь ли с Генрихом Мхитаряном? Нет. Но был случай. Моя "Ворскла" встречалась с лондонским "Арсеналом" в Лиге Европы. Я тогда не вышел на поле и очень расстроился. Тренерское решение. После игры Генрих подошел к нашей раздевалке и попросил пацанов сказать, чтобы я вышел. Наверное, понимал: что-то не то. Я не мог выйти — было очень обидно и грустно. Не хотел, чтобы кто-то это увидел. Не мог ни с кем говорить. Я тогда был зол на всех, в том числе на себя.

Так Мхитарян передал через ребят, чтобы я не расстраивался, что все будет хорошо. Сказал: мол, все равно буду ждать, если захочет — пусть выйдет. Я не смог. После этого Мхитарян написал нашему вратарю, передал мне слова поддержки. Просто в Армении тогда везде рекламировали игру: Мхитарян против Кадимяна. Дерби. Все ждали, что мы сыграем друг против друга.

У Генриха отличные человеческие качества. Он нравятся всем, кто знает его лично. Он реально Человек. Отмечу его манеру общения. Всего добился, а простой. Ценю и уважаю эти качества.

Как и у других клубов, у "Немана" тоже есть командный чат в мессенджере. Там творятся чудеса. Наверное, это самый веселый командный чат из тех, в которых я состоял. Больше всех шутят Хвалько, Яблонский... Подкалываем друг друга.

Гегам Кадимян

Игры

На телефоне играю в PUBG. В день могу и три часа на это потратить, если есть свободное время. У нас своя банда. Андро Гиоргадзе из "Карпат". Алан Мистулов — пацан, который был на просмотре в "Немане" и с которым я очень подружился. И Генри Авагян, вратарь сборной Армении. Мы постоянно играем вчетвером. Параллельно можно пообщаться, подколоть друг друга. Типа: какой ты косой, стрелять не умеешь...

В "Немане" с пацанами играем в нарды: с Кантарией, Яблонским... Помню, еще в Армении смотрел, как у нас во дворе играют. Было интересно. На Украине стал играть больше — с дядей, друзьями... Не так давно проиграл Кантарии. Так теперь должен накрыть хороший стол в одном из гродненских заведений.

Книги и прочие увлечения

До сих пор помню книгу, которую прочитал еще в детстве. "Игрок в гольф и Миллионер". Мне подарил ее один очень хороший человек, когда я только приехал на Украину. У главного героя все плохо, ничего не получается, но в итоге он добивается всего. Очень жизненно.

А вообще, честно говоря, мне не хватает терпения на чтение. Не могу спокойно сидеть на месте. В свободное время хожу в тренажерку, качаю пресс. Даже дома, когда понимаю, что залежался, начинаю, например, отжиматься. Когда делаю силовые упражнения, успокаиваюсь.

Кстати, не раз разбивал телефон. Когда нервничаю, хочется ломать все вокруг. А так как телефон — лучший друг, он постоянно попадается под руку.

Еще увлекаюсь боксом. Другой мой брат — тренер на Украине. Заниматься я начал уже давно — около трех лет назад. В свободное время ходил на тренировки. Нравится этот вид спорта. Там и нервы успокаиваю. Плюс тренирует близкий человек, провожу время с ним. Хотелось бы пойти на бокс и в Гродно. Но пока не получается.

Еще люблю играть в большой теннис. И в пейнтбол. А не так давно впервые в жизни побывал на хоккее. Очень понравилось, получил сумасшедшие эмоции. Хотя поначалу не понимал. Показалось, что игроки больше друг друга толкали. Кстати, подходил журналист, тоже брал интервью. Я только приехал в Гродно, сидел в кепке, капюшоне, маске — и все равно узнали. Было приятно. Думаю, как-нибудь еще схожу.

Гегам Кадимян

Приложения

Есть навигатор, банковское приложение, охранное... Еще у меня установлен MyScore. Новости читаю на спортивных сайтах... Раньше еще были статистические футбольные приложения. Сам покупал подписку. А потом удалил, перестал следить.

Бонус

После одного из репортажей тебя хвалил известный российский комментатор Константин Генич...
Кстати, он не раз передавал через очень близкого мне человека хорошие слова. Мол, Кадимян — молодец. Приятно, что такие люди делают комплименты.

Столько, сколько в "Немане", ты забил за сезон только в "Сумах" во втором украинском дивизионе. Почему сейчас прорвало?
Думаю, многое зависит от тренера. Он должен быть психологом, уметь находить подход к каждому. У меня непростой характер. Когда что-то не нравится, всегда высказываю свое мнение, независимо от того, кто передо мной. Отношусь ко всем уважительно, но я не из тех, кто может промолчать: мол, ну ладно... Мне нравится, как главный тренер относится к футболистам и футболу. Работать с ним легче.

Как-то ты рассказывал, что вариант в Беларуси был у тебя еще задолго до "Немана". О каком клубе речь?
Если не ошибаюсь, звали в минское "Динамо". Было приятно. Но я тогда не хотел уезжать из Украины. Играл в командах, с которыми два раза брал бронзу чемпионата страны. Там мне нравилось. Кстати, тогда шли разговоры даже о том, чтобы я поменял гражданство и выступал за сборную Беларуси. Не помню, играл ли я в то время за сборную Армении. Видимо, нет. Некоторые люди говорили, что хотят, чтобы в дальнейшем я выступал за Беларусь.

Помню, мы встречались со второй командой киевского "Динамо" в первой лиге. Тогда еще главным тренером динамовцев был Хацкевич. Ему очень понравилась моя игра. После чего это все и пошло. Позже тоже возникали варианты в Беларуси. Постоянно словно связан с вашей страной.


Фото: ФК "Неман"



Комментарии (1)

Артем Фандо 30 Май 2020 21:09
*Проект при поддержке МТС.