2020-07-03 22:19:34
Футбол

У одних закончились деньги, у других слегло полосновы. Брестское "Динамо" и "Смолевичи" как отражение белорусского футбола  

У одних закончились деньги, у других слегло полосновы. Брестское "Динамо" и "Смолевичи" как отражение белорусского футболаТолько оцените сюрреалистичность текущего момента.

Матч "Смолевичей" и брестского "Динамо", может, и не блестящ по качеству, зато удивительно точен как иллюстрация нашей футбольной действительности.

У одних в запасе четыре человека, у других — одни дублеры и Седько. У одних не хватает игроков, чтобы заполнить заявку, потому что нет денег. У других — полкоманды подкосила хворь, которую нельзя называть.

Вторые в разъяснениях мнутся: то ли то ли тесты отрицательные, то ли результатов еще нет... Есть только проблемы: до Смолевичей не доехали сразу шестеро брестчан — Игнатович, Хачериди, Лаптев, Нойок, Юзепчук и Садовский. Седьмой, Кисляк, наблюдал за игрой с трибуны, но в его случае никаких недомолвок: дисквалификацию из-за перебора карточек.

Брестчане просили федерацию перенести встречу, но не нашли понимания. Тесты ведь отрицательные. Или с результатами задержка — так что предъявить нечего. Надо играть.

В итоге — недобор двух очков. Хотя с Лаптевым, Нойоком и Юзепчуком, может, было бы совсем другое дело. Сейчас не проверишь, конечно, но разговоров об этом будет много. Особенно в конце сезона, если брестчанам не хватит двух баллов до золота или медалей. Тогда и вспомнят именно этот матч со "Смолевичами".

Хотя не факт, что сами "Смолевичи" доживут до этих разговоров. После сверхволевой ничьей Бразевич сказал: команда уходит, и я тоже ухожу. У клуба уже давно неразрешимые финансовые проблемы. Относительно недавно с ними пообещал разобраться Смолевичский райисполком, но все, что смог, — гарантировал бюджетную часть заработной платы. А это меньше 400 рублей в месяц. Игроки, как узнали, сразу сели писать заявления. Уже в понедельник в Смолевичах будет совсем другая команда.

Сезон клуб, похоже, все же доиграет. Но выглядеть это будет уже не героически, как в матче с чемпионом, а комично. Может, и 0:10 в высшей лиге увидим...

Эти истории не про Брест и Смолевичи — про всю высшую лигу. В ситуации "Смолевичей" могут легко оказаться "Слуцк" и "Городея". В ситуации брестчан — уже завтра "Неман". А до этого "Минск", но "Минску" в отличие от "Динамо разрешили перенести два матча.


Александру Бразевичу было что сказать по ситуации в клубе — почитайте.

А вот главный тренер брестчан Сергей Ковальчук ничего особо комментировать не стал, как его ни пытали на пресс-конференции. Только по игре, только по игре...

Прежде всего, спасибо ребятам, которые сегодня вышли на поле. Не все были в оптимальных кондициях. К сожалению, не выиграли, хотя ехали за победой.

Появилась информация о вспышке коронавируса в Бресте. Также известно, что брестский клуб просил перенести матч со "Смолевичами", но БФФ отказала. Как считаете, соотносится ли это решение со спортивным принципом?
Об игре вопросы задавайте.

Об игре: эти обстоятельства сказались на том, что команда просела после 60-й минуты?
Какие?

Коронавирус…
Команда физически не готова пока. Потому что не все, скажем так, полностью проходили даже этот микроцикл.

Как будете приводить команду в чувство? Может, обследования какие-то?
Об игре. Если я не ошибаюсь, клуб должен был дать информацию по этой ситуации.

Сказали, что Сергей Петрович ответит на все вопросы.
Не знаю, кто сказал. Об игре еще есть вопросы?

По игре вопросов нет, Сергей Петрович.

За игрой, кстати, с трибун наблюдали 1250 зрителей, хотя на прошлую домашнюю игру пришли всего 259. Ну что сказать, увидели отличный прощальный матч своей команды в ее нынешнем виде.

И еще: будьте здоровы!

СМОЛЕВИЧИ — ДИНАМО Бр — 3:3
Смолевичи. 3 июля. Стадион "Озерный". 19.00.
СМОЛЕВИЧИ: Лазовский — Василенок, Жевнеров (к), Бондаренко, Алибеков — Бутаревич (Щегрикович, 86) — По, Джигеро (Русак, 85), Макаров, Вакулич — Мухамедов (Александрович, 88).
Запасные: Гомелько, .
ДИНАМО Бр: Павлюченко — Веретило (к), Павловец, Кики, Витус — Кривец, Быков — Савицкий (Седько, 73), Милевский, Печенин — Гордейчук.
Запасные: Наумович, Грибов, Черноок, Шестюк, Ковальчук, Лотыш.
ГОЛЫ: 0:1 — Жевнеров (3). 0:2 — Павловец (42). 1:2 — Вакулич (48). 2:2 — Мухамедов (56-п). 3:2 — Бутаревич (79). 3:3 — Гордейчук (81-п).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витус (22), Мухамедов (35), Быков (39), Кривец (48), Бутаревич (53), Веретило (60), Печенин (77), Жевнеров (81).

Фото: ФК "Смолевичи"





Комментарии (2)

argentina9 04 Июл 2020 12:20
Очень смешно читать про половину основы. Тьфу
Mr. Cufox 04 Июл 2020 11:58
Куда смотрит главный редактор: "полосновы" что это за слово? Куда мы знаки экономим или спешим? Почему не написать "половина основного состава"?