2020-07-12 09:30:07
Футбол

Яхшибоев — в "Шахтере", Тве — в брестском "Динамо", в БАТЭ — никого. Первое трансферное окно этого лета: все переходы в чемпионате Беларуси

Яхшибоев — в "Шахтере", Тве — в брестском "Динамо", в БАТЭ — никого. Первое трансферное окно этого лета: все переходы в чемпионате БеларусиВсе трансферы: следим за заключительным днем вместе.

ДИНАМО БРЕСТ
Пришли: п Тве (Энергетик-БГУ), п Седько, н Диалло (оба — Рух).

Ушли: з Дуарте, з Кацикас, п Шевченко, н В.Садовский (оба — Рух).


Чемпионы укрепляют атакующую линию. Вернули из "Руха" Седько, оттуда же взяли наконечника Диалло, а еще позвали из "Энергетика" одного из лучших ассистентов минувшего чемпионата — либерийского хавбека Тве. Любопытно, как он будет делить позицию "под нападающими" с Милевским?


БАТЭ
Пришли: —
Ушли: —


Борисовчане на трансферном рынке пока скромничают. Может, сделают ставку на скрытые резервы — опорника Александра Володько, вингера Мукама и форварда Дубаича, которые пока имеют мало практики? А может, на вторую серию дозаявок?

ШАХТЕР
Пришли: з И.Лукашевич (Пролетер, Сербия, Д1), п Соловей, н Яхшибоев (Энергетик-БГУ), н А.Архипов (Городея).


Ушли: з Матвейчик (Динамо Мн).

Центр обороны, где нет травмированного Политевича, горняки укрепили экс-защитником "Минска" Лукашевичем. На острие атаки у солигорцев нет гвинейца Янсане из "Ислочи", зато есть узбек Яхшибоев из "Энергетика". Любопытно, как он будет делить игровое время с другим лучшим бомбардиром чемпионата — Лисаковичем, если тот не отправится за рубеж? А ведь есть еще и Артем Архипов из "Городеи", откуда вышли и Сарока, и Дубаич.

Джасурбек Яхшибоев

ДИНАМО МИНСК
Пришли: в Помазан (Балтика, Россия, Д2), з Матвейчик (Шахтер), з Бацула (Кортрейк, Бельгия, Д1), п Силас (Хапоэль, Кирьят-Шмона, Израиль, д10, п Бутаревич (Смолевичи), н Хващинский (Минск).


Ушли: з Халимончик, з Родионов, п Демченко, н Ложкин (все — Смолевичи), п Данило (АЕЛ, Кипр, Д1), п Ким Чжун Ен.

Не так уж и много защитников взял этим летом Леонид Кучук — это крайки Матвейчик и Бацула. Но есть ведь и опорник Бутаревич из "Смолевичей", и центральный полузащитник Силас, и вновь вернувшийся под динамовские знамена форвард Хващинский. Понаблюдать на поле за бразильцем будет особенно интересно. Тем более что бывший игрок "Зари" Юрия Вернидуба и участник группового раунда Лиги Европы уже адаптирован к футболу на постсоветском пространстве.

Владимир Хващинский

ИСЛОЧЬ
Пришли: н Юсов (Торпедо-БелАЗ).

Ушли: в Крайнов, н Холодинский, н Эджиогу.


"Ислочь" пока что позвала к себе из Жодино украинца Юсова — не то флангового игрока, не то форварда. Скорее всего, исходя из расстановки "волков" 4-3-3, экс-игрок "Слуцка" и автозаводцев и будет действовать близко к чужим воротам. Только вместо кого — Макася, Янсане, Януша или Комаровского?

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
Пришли: з Вяткин (Чайка, Россия, Д2), з Астахов (Кремень, Украина, Д2), н Матеус Мореше (Рига, Латвия, Д1).

Ушли: з Левицкий (Белшина), н Юсов (Ислочь).


Жодинцы ожидаемо укрепили центр обороны, где у них была только связка Юшин — Бордачев. Любопытно, как проявит себя их третий бразилец — арендованный у "Риги" Матеус Мореше. Особенно когда наберет кондиции по ходу сезона и станет взаимодействовать с земляками Велозо и Габриэлом Рамосом.

ГОРОДЕЯ
Пришли: в Сакович (Спутник, Д2), з Пашевич (БАТЭ-д), п Е.Козел (Тукумс-2000, Латвия, Д1).

Ушли: в Ефимов, з Павлючек (Славия), н А.Архипов (Шахтер).


"Городее" сейчас не до размашистой селекции -- быть бы живу. Как недавно выразился рулевой "сахарных" Олег Радушко, позволить себе он может только тех, кто готов играть за тарелку борща. А вот потери капитана Павлючека и бомбардира Архипова для "Городеи", конечно же, ощутимы.

СЛАВИЯ
Пришли: з Павлючек (Городея), п Мудрак (Алашкерт, Армения, Д1), п Барсуков (Смолевичи).

Ушли: п Ковалевский (Крумкачы, Д2), п Котеи, п Сенько, п Мякиш, н Ануфриев.


МИНСК
Пришли: —

Ушли: п Алексиевич, н Ролович, н Хващинский (Динамо Мн).


НЕМАН
Пришли: п По (Смолевичи).

Ушли: п Цеслюкевич (Гомель, Д2).


СЛУЦК
Пришли: —

Ушли: —


ЭНЕРГЕТИК-БГУ
Пришли: з Основ (Локомотив-м, Россия), п Башилов (Белшина), н Мухамедов (Смолевичи).

Ушли: з Шорац (Лида, Д2), п Тве (Динамо Бр), п Лоиков, н Яхшибоев (Шахтер).


"Студенты" не смогли удержать у себя двух ключевых игроков -- Тве и Яхшибоева. Вместо них центр поля и атаку призваны укрепить футболисты из команд-аутсайдеров -- Башилов из "Белшины" и Мухамедов из "Смолевичей". Как ни крути, а размен неравноценный...

ВИТЕБСК
Пришли: —

Ушли: —


БЕЛШИНА
Пришли: п Д.Левицкий (Торпедо-БелАЗ), п Д.Лебедев (Крумкачы, Д2).

Ушли: в Свирский (Спутник, Д2), з Болтрушевич, з Пыско, з Рочев, п Маляров
(Нижний Новгород, Россия, Д2), п Бежонов, п Ант.Новик, п Башилов (Энергетик-БГУ).

Шинники отпустили ряд игроков, а взяли флангового игрока Левицкого из Жодино и плеймейкера Лебедева, попрощавшегося с "Крумкачамi". И что же: "Белшина" тут же одержала домашнюю победу над "Торпедо"-БелАЗом.

СМОЛЕВИЧИ
Пришли: з Халимончик, з Родионов, п Демченко, н Ложкин (все — Динамо Мн), н Ханкевич, н Богданов (Торпедо-БелАЗ-д).


Ушли: в Фильцов, з Бондаренко (Гомель, Д2), з Василенок (Крумкачы, Д2), п Бутаревич (Динамо Мн), п По (Неман), п Барсуков (Славия), п Турик, п Вакулич, п Котов, н Верас.

Потерпевшие финансовый кризис "Смолевичи" вынуждены были расстаться с основной частью состава. И заявку на матч с "Ислочью" собирали чуть ли не с миру по нитке. Но если бы не это, мы не узнали бы, что у минского "Динамо" пропадает на лавке такой игрок! Аутсайдеры арендовали у "бело-синих" квартет молодых футболистов, и эффектный голевой дубль Ложкина принес команде победу над "волками".

РУХ
Пришли:
п Шевченко, н В.Садовский (оба — Динамо Бр).

Ушли: п Андроник, п Седько, н Диалло (оба — Динамо Бр).



Комментарии (17)

Злобный-Гринч 13 Июл 2020 14:35
И ещё добавлю. У нас постоянное вселенское нытьё о недостатке молодых футболистов. Так дайте им играть!!! Примеры прошедшего тура: Ложкин творит чудеса в стиле Месси. Кучуку он был на фиг не нужен? Джигеро, Антилевский - вроде как борисовские. Но ведь, если им дать играть - они могут тоже творить чудеса. Джигеро сотворил. Антилевский у Пунтуса присел на лавку. Берёзкин в БАТЭ, которого я считаю не хуже Баги и, даже того же Драгуна - киснет тоже. Да из таких уже даже не пацанов можно создать команду, которая будет не хуже тройки. Мозги надо тренерам. Интуиция. А не тупое следование своим заскорузлым схемам и веры в ветеранов. Да, без них нельзя, но, если в них такая вера, то отпускай талантливую пацанву. Пусть играют.
Злобный-Гринч 13 Июл 2020 14:17
По был вчера очень хорош в Нёмане. Яхшибоев, хотя, зная немного азиатскую топонимику, он скорее - Якшибаев (но не суть важно, это как Гончаренко долго был в РФ Ганчаренка). Так вот, Яхшибоев сразу дал о себе знать. Все остальные "ТРАНСФЕРЫ" - местечковые прогулки. Бродють из клуба в клуб и никто ужен не помнит какого они роду племени.
Георгий Чеховский 13 Июл 2020 09:58
Цитата:
На сайте бфф написано трансферное окно закрывается 26.07

В этом сезоне летнее трансферное окно разделено на две части. Первая началось 29 июня и завершилось вчера, сроки второй будут установлены после консультации с клубами, которые примут участие в еврокубках (брестское и минское "Динамо", БАТЭ и "Шахтёр").
WIND-70 13 Июл 2020 08:52
Во время ВТОРОГО ТО БАТЭ бабахнет подписаниями!.. Но это не точно...
Vital1976 12 Июл 2020 19:08
На сайте бфф написано трансферное окно закрывается 26.07