2020-07-22 23:00:09
Футбол

"Михалыч, спасибо, черт возьми". ЦСКА Гончаренко топчется на месте, но российские фаны на стороне тренера

"Михалыч, спасибо, черт возьми". ЦСКА Гончаренко топчется на месте, но российские фаны на стороне тренераБольшинство так уж точно. Подтверждение — в обзоре форумных мнений.

По итогам растянувшегося более чем на год чемпионата России армейский клуб занял четвертое место и получил путевку в Лигу Европы, где выступит второй сезон подряд. С какой стадии стартуют "красно-синие", определится по итогам финала Кубка России. В случае победы "Зенита" ЦСКА попадет напрямую в групповой этап, в случае победы "Химок" — в третий квалификационный раунд.

Виктор Гончаренко после победы над "Тамбовом" признал, что обновленная команда не сделала шаг вперед.

Два раза занимали со, скажем так, старой командой второе место, затем с молодой дважды были четвертыми. По результату можно сказать, что прогресса нет. Но у нас сформировалась команда, которая знает, что делать на поле. Надеюсь, что следующий сезон будет более удачный. Мы приобрели необходимый опыт, надеюсь, получится усилиться. После коронавирусной паузы мы поднялись на одну строчку выше, с 5-го места на 4-е. Да, есть сожаление, что не смогли подняться выше. Особенно обидным был матч с "Рубином", но хорошо, что дышали в спину и подгоняли такие клубы, как "Локомотив" и "Краснодар". Порадовало, что матч с "Локомотивом" проходил так, как нам этого хотелось. Это опять же хороший сигнал на будущее. Да, часто приходится слышать, что, мол, Чалов и Обляков не растут. Но зато растет Марадишвили. Нужно время, мы верим, что все они сделают шаг вперед в своем развитии в следующем сезоне.

А вот что думают болельщики армейцев.

Официальное сообщество ЦСКА во "ВКонтакте":

— ЦСКА сам виноват, что борется за ЛЧ в самый последний момент. Отдельное "спасибо" Гончаренко и большой привет Ойблякову. Игрок уровня двора.

Ответ: Ну да, у Облякова ошибка ценой в турнир.

Ответ: Ценой в 20 лямов (речь о пропущенном с пенальти мяче после ошибки Ивана Облякова в матче ЦСКА — "Рубин". — Прим.).


— Подводя итог постпандемийного турнира. Не считая позора с "Зенитом", играть стали лучше, интереснее, живее, красивее. Влашич ожил. Костя Марадишвили — умница, работяга и надежда ЦСКА (хорошо, если ВМГ это наконец-то понял). Никакой трагедии по четвертому месту нет. ЛЕ — нормальный для нынешней команды уровень. Для начала пускай пока "потренируются на кошках". Все у ЦСКА будет хорошо.


— Поздравляю! Но Шкурин — это привидение!


— Результат закономерен с нынешним составом. Если задать вопрос, мог ли быть клуб выше "Краснодара", "Локомотива" и уж тем более "Зенита", — больше нет, чем да. И все-таки боролись за второе место — немного не хватило удачи. А вот в вопросе, мог ли быть ЦСКА еще ниже в таблице, — однозначно мог! И остаться могли без еврокубков. Поэтому тренерский состав отработал на 100%. Хотим быть выше — надо усиливаться и набираться опыта в ЛЕ. Всех с победой! Был крутой сезон.


Sports.ru:

— "Краснодар" приложил все усилия, чтобы пр****ть ЛЧ, но ЦСКА все же в конце подсобрался и переусилил.

— Объективно, уровень любой российской команды — ЛЕ. Не надо лукавить, превозносить, планировать. Все знают, что это чистейшая правда. Теперь вопрос в том, доберутся ли "Локо" с "Зенитом" до ЛЕ или же закончат раньше ЦСКА. Одно немного печалит. Мы не получим бонусы за выход в ЛЧ. Сами виноваты, в ключевых матчах потеряли очки. Ждем продолжения. Если сохраним Влашича, усилим состав, думаю, возвращение в ЛЧ очень вероятно. И даже повторение успеха-2012.

— Тяжелый был сезон. Во всех смыслах. Но спасибо тренеру и команде, что собрались после игры с "Зенитом" и показали характер в концовке чемпионата.

— Михалыч, спасибо, черт возьми. Тяжело, да, но кому сейчас просто? Очень ценю проявленную тактическую гибкость в последние туры, всегда бы так охлаждать голову. Кто ж виноват, что Дивеев в самом важном матче сезона решил сыграть в дровосека, а Набабкин вспомнил об амбициях баскетболиста?


Добра вам, Виктор Михайлович, этого сейчас многим не хватает. За команду местами было горько, но было и хорошее. Ничего не поделаешь — семья. ЦВБП ("ЦСКА всегда будет первым". — Прим.).


— ЦСКА последние годы поражает, как таким составом можно держаться на плаву?

Ответ: Это мы еще ожидания завышаем. Хотя кто бы не завысил после того, как команда, собранная за банку варенья и корзину харьковского (очень вкусного) печенья, дважды обыграла "Реал"? Объективно у ЦСКА состав средний. Молодежь один раз очень здорово выстрелила, а теперь идет по шишкам, трансферы по праздникам. Нам самим стоит признавать, что это состав не для борьбы за чемпионство. Тем не менее лично мне очень интересно наблюдать даже за такой командой. Давно не помню, чтобы у нас выходило 5 воспитанников в старте и 7 играло за матч.

— Гончаренко в трудной обстановке, в том числе после смерти матери, привел команду к достойному результату, спасибо Виктору Михайловичу за позитивную концовку!

Ответ: А смерть матери тут каким боком? Как тренер он очень средний, и давно пора его убирать. За 3,5 года никакого прогресса. Когда-то Гинер говорил, что тренер не должен работать в команде больше 3-4 лет. Зимой поедет домой картоху перебирать.

— Я, наверное, был одним из немногих здесь, кто не орал под каждой новостью "ГАНЧАРЕНКА, УХАДИ!" после 0:4 от "Зенита". Как считал, так и считаю, что лучше кандидатуры для нас сейчас нет. Разве что Слуцкий, но он не вернется.

Ответ: Дело не в 0:4, a в его побеге из команды. Это казалось некрасивым, но в итоге мы узнали, что там с матерью было все плохо, и поняли ВМ.

— Очень хотелось напоследок обойти "Краснодар", но объективно мы заняли свое место, заслуженное. И желание "доползти" до ЛЧ было продиктовано желанием получить хоть какое-то финансирование в условиях многолетнего финансового "голода". Понятно, что начинать с квалификации ЛЧ — не самое приятное занятие, которое отвлечет и без того скудные ресурсы от чемпионата. ЛЕ — затратный турнир, который начнет приносить хоть какие-то деньги только при условии продвижения в "дальние" стадии. Так что даже этот вариант требует усиления... Поэтому будущее кажется туманным, и именно из-за этого так дорого стоят совершенные ВМГ ошибки (то с заменами, то с составом). Эти ошибки, помноженные на молодой состав, в котором любой может накосячить, и не дали занять чистое второе место. Состав у нас очень перспективный, но что будет в следующем сезоне, предсказать невозможно. Потому что взросление и команды, и тренера затянулось.

— ЦСКА, чтобы играть в ЛЧ, не надо было жмотиться на трансферы. В этом убогом чемпионате можно с парой средних трансферов стабильно быть в тройке. Привет Кучерявому Юристу...


Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не пришел на стадион, вместо него на трибуне сидела кукла
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не пришел на стадион, вместо него на трибуне сидела кукла

Sport-express.ru:

— Жалко, что ЦСКА мимо ЛЧ квалификации пролетели... Они после паузы, после 0:4 от "Зенита" все матчи провели на очень хорошем уровне в отличие от "Краснодара" и были более достойны третьего места, нежели южане.

— Главное, чтобы ты, Витя, слышал и команду, и общество вокруг клуба. И все будет хорошо. Спасибо за прямую в ЛЕ. Не в медалях, зато стратегически идеальный результат со всех точек зрения.


— Все по делу. С такой неустоявшейся игрой ЦСКА рано играть в ЛЧ. Не надо было упускать победу с "Рубином" и нечего заниматься волейболом в матче с "Локомотивом". В этих матчах потеряны три важных очка. Пусть еще проявят себя в ЛЕ, если получится. Посмотрим.


Championat.com:

— "Краснодар" снова поймает от условного "Олимпиакоса" разгромчик и улетит в ЛЕ. Отменили гол в первом тайме у "Терека" за миллиметровый офсайд, которого, возможно, не было. Ни разу за ЦСКА не болею, но в их проход в группу верится гораздо больше.

— Вроде как игра наладилась, осталось над реализацией поработать. Надеюсь, будем за чемпионство бороться в следующем сезоне.


Ответ: Где наладилась игра? Это победы над "Оренбургом" и "Тамбовом" что ли к таким выводам привели? Или не хочется вспоминать, как играли с прямыми конкурентами "за чемпионство" в этом сезоне? Нет никаких предпосылок для удачного выступления в новом сезоне.


— Надеюсь, следующий сезон пройдет при новом тренере. Ежегодные спады надоели. Что ни весна, то позор. А в этом году и осень, и лето добавились.

— Тренер, умоляю, сделай так, чтобы прошлогодний европозор у нас больше не повторился. Я понимаю гореть "Баварии", "Роме" или даже "Вольфсбургу". Но не "Ференцварошу" же!

— Жаль, уровень нашего футбола опустился ниже плинтуса... Еврокубки покажут, на что мы способны.

— Витек, никаких к тебе претензий. Просто дай Сухаряну отдохнуть. 1:9 от "Лудогорцев" не проходит бесследно.



— Я так понимаю, что Гончаренко не прощается, а остается? Ну по спортивному принципу и результатам с таким составом к нему не может быть вопросов. Единственно, это когда он все же психанул и бросил команду в тяжелый момент. Здесь да. Прощать его за малодушие или нет, должны решать только руководство и болельщики ЦСКА. И никто другой.

Ответ: Фактов, что тренер психанул, нет. А есть факт, что очень быстро умерла мама. Почему не предположить, что во время матча с "Зенитом" ВМГ получил плохую новость о маме?

Ответ: Среди болельщиков истеричек куча. После одной, нескольких неудачных игр — Чалов — полено, и наоборот — Чалов сыграл пару игр отлично — звезда. Не им осуждать Гончаренко.


Чемпионат России. 30-й тур

ЦСКА — ТАМБОВ — 2:0 (1:0)
МОСКВА. Стадион "ВЭБ Арена". 2899 зрителей.
Судьи — Левников. Абусуев (оба — Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир).
ВАР: Вилков (Нижний Новгород). Кобзев (Москва).
ЦСКА: Акинфеев — Набабкин, Васин, Щенников (Кучаев, 89), Мариу Фернандес, Дивеев, Дзагоев (Шкурин, 64), Влашич, Обляков (Бийол, 81), Марадишвили (Бистрович, 65), Чалов (Тикнизян, 82).
ТАМБОВ: Шелия — Ойеволе, Рыбин, Шляков (Каплиенко, 30), Грицаенко, Филин, Карасев (Килин, 78), Костюков (Мамтов, 78), Чуперка (Тетрашвили, 73), Мелкадзе, Калмыков (Кабахидзе, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Щенников (26). 2:0 — Обляков (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филин (23), Мелкадзе (39), Дивеев (40), Дзагоев (55), Килин (88).
УДАЛЕНИЕ: Мелкадзе (46+, Тамбов).



Комментарии (2)

взгляд из Орши 23 Июл 2020 22:26
реал после двух лч выигрывает третью. реал топчется на месте.
ГЕША 23 Июл 2020 22:23
ЦСКА занимает место в турнирной таблице даже выше, чем заслуживает нынешний его состав. И только благодаря Ганчаренко.