2020-07-25 08:25:13
Футбол

Невероятный септа-трик, блогер из Ирландии, проблемы с вирусом и клубный монтажер в запое. Что происходит во второй лиге?

Невероятный септа-трик, блогер из Ирландии, проблемы с вирусом и клубный монтажер в запое. Что происходит во второй лиге?Как в Греции, есть все.

Третий дивизион, как турнир по сути любительский, редко попадает в фокус. Новостные ленты ограничиваются рапортам о результатах матчей либо реагируют на какие-то уж очень яркие инфоповоды, мимо которых пройти просто невозможно. О таких инфоповодах мы и поговорим. Благо, в белорусской второй лиге их насобиралось достаточно, причем самых разных.

Вторая лига. Таблица, календарь и результаты

"ЧАЙКА" И ЕЕ СУББОТНИК

Первый мем новой второй лиги родился еще в апреле. Когда было холодно, как зимой, в мире бушевал тогда еще не побежденный коронавирус, а белорусы широко шагая отправились на республиканский субботник. Ведь это, как известно, святое. Прикоснулись к святому и футболисты "Чайки" из Зельвы. Вначале клуб вообще завил, что не поедет в Пинск на матч со "Стэнлес". Из-за субботника. По крайней мере, так все объяснялось. Позже ситуация разрешилась путем переноса матча на час позже. Визитеры все же приехали в столицу Полесья. Правда, с недокомплектом игроков. Пришлось играть вдесятером весь матч, без единой замены. Итог был предсказуем — 0:15.


Позже полузащитник клуба Вадим Стальбовский отметил, что у игроков была общая причина, по которой они не смогли поехать на игру. Но называть он ее не стал. Отметив, что она уже устранена. Вот такие тайны.

Вообще, это было не единственное крупное поражение "Чайки". 0:8 от "Островца" и "Ивацевичей", 0:13 от "Барановичей". И последнее место в группе "А" после десяти туров. Но об этом клубе мы уже, кстати, писали отдельно. Если пропустили, обязательно загляните.

Проигрывать 0:15 и иметь фан-клубы во Франции и США. Что за птица "Чайка" из Зельвы?

РОГАЧЕВСКИЙ "ДНЕПР" И ЕГО ХЕДЛАЙНЫ

Команда из сгущеночной столицы Беларуси (Глубокое, извиняйте) не так, чтобы ходит в фаворитах второй лиги. Прямо сейчас "Днепр" на восьмом месте в группе "В", и до проходной третьей строчки аж 14 очков. Но Рогачев шумит не результатами, а активностями. Во-первых, активностью трансферной. Прямо сейчас "Днепр" заявил уже восемь новичков! Завидная активность. Но изюминка в другом. В Рогачев переедет личность довольна известная. Сергей Кошель из "Крумкачоў". Обладатель Кубка Беларуси, между прочим. Футболист в прошлом сезоне объявил о завершении карьеры в национальной команде, видимо, чтобы сосредоточиться на клубной работе. У ветерана теперь новая задача. Какая? Виднее руководству и тренерам "Днепра". Может, хотят сделать эпичнейший камбэк? Посмотрим.

Котировки компании "Maxline": победа рогачевского "Днепра" — 3,3, ничья — 3,1, победа "Виктории" — 1,95.

Вторая активность — медийная. Здесь рогачевцам тоже есть чем похвастать. Например, к созданию домашней формы клуб подошел креативно. Решил помочь юным болельщикам поступить в ВУЗ. На спине у каждого игрока под номером пример задачи из Централизованного тестирования по математике. Теперь у ребят у Рогачева есть железное оправдание на выходные. "Ты где гулял?!" "К ЦТ готовился, мам!".


Еще "Днепр" однажды прокатился по-чемпионски. Ну, почти. Если брестское "Динамо" в прошлом сезоне частенько летало на игры чартером, то рогачевцы чартером... поехали. Ладно, не совсем чартером. Они впервые в истории белорусского футбола заказали индивидуальный железнодорожный трансфер. Рогачевцы получили в распоряжение новейший изолированный купейный вагон, проехались по-ленински, в общем. Помогло, правда, не особо: от "Полоцка" "Днепр" получил восемь мячей, забив всего два. Зато вирус был не страшен.

Совсем недавно знаменитым стал и безымянный монтажер "Днепра". Болельщик очень ждал обзор последнего матча. Не дождавшись, задал вопрос в сообществе клуба. Дескать, когда ждать нарезку замечательных голов и передач? На что был получен ответ: "Монтажер в запое после дня рождения. Ждем выхода".

Выход вскоре случился, и болельщик Вадим смог таки насладиться обзором матча с участием любимой команды.

КАПОВ И ЕГО СЕПТА-ТРИК

В группе "В" выступает "Жлобин". Команда, в принципе, середняк, ничего особенного. Но бывает, что выезды у этого коллектива не получаются. Точнее, не всегда на выезд собираются все. В принципе, проблема не новая. Но сопряжено это, обычно, с серьезными издержками в виде двузначного счета. Например, так случилось 4 июля, когда девятеро жлобинцов, как те спартанцы, держали удар в Смолевичах. СМИавтотранс забил гостям десять, а Александр Минко заставил болельщиков гуглить термин, обозначающий шесть мячей в одном матче. Гекса-трик, в общем. Узнали и о таком.

Котировки компании "Maxline": победа "Жлобина" — 5, ничья — 4,5, победа "Горок" — 1,25.

"То ли еще будет", — игроки "Жлобина" так точно не думали. Но ужас повторился через две недели в Могилеве. "Днепр" поразил ворота гостей 14 раз. И вновь пришлось гуглить. Септа-трик оформил Красимир Капов — забил семь мячей в одном матче. А его партнер по команде Кирилл Сидоренко ограничился скромным покером.


Еще раньше у "Жлобина" был другой провал — в выездной игре с "Шахтером" из Петрикова пропустили 12. Но при всем при этом, команда из города металлургов не последняя в группе: "Полоцк" и "Энергетик"-БГАТУ выступают еще хуже.

Кстати, могилевский "Днепр", которому по известным причинам пришлось начинать все с нуля, намерен не откладывать повышение в долгий ящик. Могилевчане катком утрамбовывают группу "В". Десять побед в десяти матчах, разница мячей 59:5! Думается, и в финальном турнире, где по три лучшие команды из каждой группы разыграют две прямые путевки в Д2, "Днепр" особого сопротивления не встретит.

ИРЛАНДСКИЙ БЛОГЕР И ЕГО РЕПОРТАЖ

Кстати, огненный. Нейл Доэрти давненько живет в Беларуси и занимается, так сказать, продвижением наших достопримечательностей среди западных туристов. Однажды ирландца занесло во все тот же Рогачев. И он снял классный сюжет об антураже второй лиги.




Комментарии (1)

validity 25 Июл 2020 12:52
В первую лигу должны выходить Могилёв, Барановичи и, наверное, Петриков.

Обидно за Жлобин - по городскому и промышленному потенциалу город заслуживает минимум команды первой лиги, но Боливар не выдерживает двоих.