2020-07-30 14:37:38
Футбол

Пружаны вместо Кобрина? "Рух" все еще ищет место для клубной базы

Пружаны вместо Кобрина? "Рух" все еще ищет место для клубной базыВ Пружанах утверждают, что брестский клуб переберется к ним. Но не факт.

В середине июня pressball.by писал, что новичок элиты брестский "Рух" собирается сменить прописку, добавив в и без того расширившуюся географию футбола Брестской области Кобрин. Команда, по-прежнему не имеющая своей базы, тренировалась на брестской "Юности", однако с лета "Рух" практикует занятия и в Кобрине. Прежде всего это касается дублирующего состава, который уже провел там официальный матч — он, между прочим, собрал более 700 зрителей (и это при том, что "Рух", кажется, первым из белорусских клубов стал продавать билеты на матчи своей "молодежки" — квиток стоил 1 рубль)!

Малорита, Ковердяки… Кобрин? Брестский "Рух" планирует сменить прописку?


Однако до окончательного переезда еще далеко. К тому же в Бресте еще не определились с адресом. Во вторник пружанская районная газета "Раённыя буднi" со ссылкой на председателя местного райисполкома Юрия Бисуна сообщила, что в Пружанах собираются построить новый микрорайон, а в нем, мол, будет стадион и база для "Руха".

Это не удивляет, учитывая, что, в инфраструктуру района вкладывается босс брестского "Динамо" Александр Зайцев. Об этом pressball.by также рассказывал в середине июля. Так, Зайцев восстанавливает древнюю католическую каплицу в деревне Ружаны и вообще, по словам местного историка, "хочет развивать это местечко", уроженцем которых, собственно, и является.

Ружаны нефутбольные. Александр Зайцев, которого мы не знали

"Наш регион выбрали для создания базы "Руха", — сообщает районная газета, однако на схеме нового микрорайона, которая размещена на сайте Пружанского райисполкома, нет ни стадиона, ни клубной базы. "Возможно, в проект будут внесены изменения либо стадион построят рядом с микрорайоном", — предполагает информационный сайт pruzhany.net.


По нашим сведениям, вопрос с местом строительства новой базы "Руха" еще не решен. Клуб рассматривает несколько локаций. Как сообщили корреспонденту pressball.by в "Рухе", это уже "секрет Полишинеля" — рассматриваются площадки и непосредственно в Бресте, и в том же Кобрине, и в Пружанах также. Место, однако, еще не выбрано — клуб по-прежнему находится в поисках и в попытках договориться с властями о выделении участка земли.

В первую очередь речь идет непосредственно о базе, поскольку на данный момент клубу приходится арендовать всю необходимую инфраструктуру. Стадион — отдаленная перспектива. Клуб пока занимается на ОСК "Брестский", а также иногда в Кобрине. Была попытка перебраться на другой городской стадион — "Локомотив", однако что-то "не срослось".

Так что в новом микрорайоне, судя по всему, стадиона "Руха" точно не будет. Если он и появится именно в Пружанах, то наверняка в другом месте.



Комментарии (0)