2020-08-10 12:25:33
Футбол

"Картошкам повезло. Наши как застоявшиеся лошади". В Казахстане обсуждают брестское "Динамо"

"Картошкам повезло. Наши как застоявшиеся лошади". В Казахстане обсуждают брестское "Динамо"У болельщиков и журналистов перед лигочемпионским отбором хватает вопросов: в какой форме свои, в какой чужие? Не перенесут ли игру из-за массовых протестов в Беларуси?..

Не играет с марта, неизменно проходит белклубы. Факты об "Астане", с которой Бресту соперничать в Лиге чемпионов

Из материала на сайте sports.kz:

В целом "Динамо" Брест на данный момент команда, конечно, достаточно сильная, имеющая в составе неплохих исполнителей, хотя и не блистающая в нынешнем сезоне. Здесь можно еще упомянуть о том, что в начале июля в этом клубе была зафиксирована вспышка коронавируса. При этом в сравнении с "Астаной" у брестчан имеется серьезное преимущество в том плане, что в Беларуси футбольный сезон в разгаре, и команды там в настоящее время, что называется, на ходу. В отличие от не проводившей официальных матчей с марта "Астаны".

Интересно, что в Беларуси, несмотря на не самый приятный опыт БАТЭ, считали "Астану" желанным оппонентом для "Динамо" Брест — и даже назвали чемпиона Казахстана "подарком судьбы"... Что ж, теперь представителю нашей страны предстоит доказать на чужой территории 18 или 19 августа, насколько белорусам действительно повезло... Все решит один матч — и уж на него-то наш чемпион настроиться по максимуму вполне в состоянии.


Официальное сообщество "Астаны" во "ВКонтакте":

— Должны на классе пройти.

— Астана, хоть и без игровой практики, "Динамо" уничтожит.



— Какие шансы? Летим без игровой практики в Беларусь, где чемпионат не останавливался. Результат по одному матчу, на выезде. Как бы не оподливиться, учитывая, что мы по классике долго запрягаем в первых раундах...


— Могу сказать, что наша "Астана" явный фаворит этого противостояния!!! При всем уважении к белорусам столичный клуб им не пройти. История противостояний между странами говорит сама за себя, плюс мы играем на своем поле! "Астана", вперед.


— Будет трудно.


— Будет трудно, но желаю удачи столице.


Комментарии пользователей сайта sports.kz:

— Один плюс у "Астаны", что их игры пока еще не сыграны. И противники не знают, какого подвоха ожидать, какую свинью им Билек приготовил... Кот в мешке как бы.

— Спарринг с "Ордабасы" показал уровень "Астаны" на данный момент, а Брест на ходу. У белорусов запредельная мотивация: реванш за БАТЭ... Футболистам и Билеку удачи и везения, надеюсь, они пройдут дальше.

— Милевский уже все пропил, Хачериди старый, "Динамо" идет в середине таблицы. Ну уж как-нибудь, "Астана" сильнее середняка из Белоруссии. Свое поле или чужое — нет разницы: все одно игра без зрителей.



— Для "Астаны" попадалово. Лучше бы санмаринцы или андоррцы, хотя и те уже не мальчики для битья.

— Они не прекращали чемпионат, игровой тонус у них на высоте. Наши как застоявшиеся лошади. В этом году в ЛЧ там ловить нечего.



— Проблема в том, что нет игровой практики. А так можно играть и выигрывать. Хотя они у себя дома играют. Удачи, "Астана"!

— Да уж, но в этом году они молились, чтобы сыграть с нами!!! И видимо, помогло!

— Почти каждый год играем с белорусами.



Мнения интернет-пользователей о предматчевом высказывании гендиректора "Астаны" Михаила Гурмана.

Гендиректор "Астаны": попали в очень сложную ситуацию, уже почти 5 месяцев без игрового тонуса, но я верю в наших ребят

— Если честно, то все наши команды находятся в сложной ситуации. Но, кроме ФК "Астана", никто не плачет. Да плакать нечего, ведь у бумажных есть еще запасной второй вариант "путь чемпионов". К этому времени уже игр будет достаточно, но мне кажется, в этом сезоне они уже сдались. Одна надежда на НАРОДНУЮ команду "Кайрат", и, сдается мне, она не подведет.

— Уже отмазка.


— Сами во всем виноваты.

— Успехов и удачи всем нам.


Футбольный казахстанский паблик Goalkz.kz:

— Томасов порешает исход матча, если он, конечно, будет форме. А так, в общем, у "Астаны" состав мощный в этом году. Просто вопрос в игровой форме. Если учитывать, что в атаке будут Ротариу, Сотириу, Томасов, Барсегян, то "Астана" просто должна громить соперника. Единственный минус — это то, что у Маевского нет достойного партнера по центру. Бейсебеков, Перцух — это не то сочетание, которое нужно в центре. Нужен срочно центральный полузащитник.

— Картошкам повезло, конечно, о-о-очень сильно: играют дома, и при этом чемпионат в разгаре, а мы не играли пять месяцев уже. Но даже при этом "Астана" должна выносить этих лопат!!!


— Хорошая жеребьевка. Очень интересная для болельщиков. Для "Динамо" — хорошая возможность использовать трудную ситуацию "Астаны" и отомстить за поражения БАТЭ последних лет, а для "Астаны" — возможность доказать свое превосходство в классе, обыграв чемпиона Беларуси в гостях и без долгой игровой практики. Интрига у этого матча мощная.

— Судя по комментариям, многие белорусы думают, что мы до сих пор живем в юртах.


— Казахи, давайте не будем заходить в чужие группы и оскорблять белорусов! Не забывайте, что вы лицо всего народа. Желаем удачи сопернику, пусть победит сильнейший!


— В Беларуси, в том числе и в Бресте, проходят массовые протесты, митинги, столкновения с сотрудниками ОМОНа. Если ситуация в стране не улучшится, то матч "Динамо" и "Астаны" может пройти в Алматы, либо на нейтральном поле.




Комментарии (5)

Алесь Валожын 10 Авг 2020 17:58
Цитата:

У адказ казахаў не наўмысна,

Бо мы амаль з адной краіны,

Завем цмактальцамі кумыса

Ды злоўжывальцамі каніны. (с)
Вот же ж чорт на лыжах! Умеешь - безусловно. А банить, судари-модераторы, когда в конце стиха стоят иронично-улыбчивые скобочки - западло. Но вам - виднее! Абы не хворали.
Бес_такта 10 Авг 2020 17:51
Картошкам повезло.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/87878

У адказ казахаў не наўмысна,

Бо мы амаль з адной краіны,

Завем цмактальцамі кумыса

Ды злоўжывальцамі каніны. (с) )))
Алесь Валожын 10 Авг 2020 17:26
"Картошкам повезло."

Согласен! Сайгакам - не повезло.

И арбузы с виноградом у нас тут - теперь не хуже ваших!
Slava Zygalka 10 Авг 2020 15:05
Вот "Динамо" (Брест) и отомстит за БАТЭ ! Выбьет "Астану".
pavelrad 10 Авг 2020 13:49
За БАТЭ только спасибо, какая месть.