2020-08-12 15:34:54
Футбол

В трех четвертьфиналах Лиги чемпионов — ни одного прежнего победителя. Будет новый или "Барселона" с "Баварией" не дадут расширить клуб?

В трех четвертьфиналах Лиги чемпионов — ни одного прежнего победителя. Будет новый или "Барселона" с "Баварией" не дадут расширить клуб?Главное блюдо: Левандовски против Месси.

Судьба трофея решается так скоропалительно, что за развитием событий следить довольно проблематичного, особенно сейчас. Тем не менее, совсем скоро "ушастый" кубок найдет своего нового обладателя. "Нового" — уже точно, поскольку "Ливерпуль" выбыл из борьбы еще до пандемии. "Нового" в глобальном плане — очень вероятно, потому как из восьми участников четвертьфинальной стадии только два прежде завоевывали трофей. И они играют друг с другом.

АТАЛАНТА — ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН

В Португалии собрались восемь команд. Уже сегодня, 12 августа, в Лиссабоне сразятся оппоненты в, пожалуй, самой интригующей паре. "Аталанта" почти добралась до отметки в 100 забитых голов в серии "А" — не хватило двух. Бергамцы заняли третье место в итальянском чемпионате, демонстрируя что до карантина, что после наиболее яркую игру в серии "А". На их фоне "ПСЖ", который за пять месяцев провел два официальных матча (финалы обоих французских кубков парижане выиграли), выглядит то ли "темной лошадкой", то ли "котом в мешке".

Неопределенности добавляет вал травм в "ПСЖ". У Мбаппе стопа, у Вератти икроножная мышца, у Курзавы бедро, небольшие повреждения у Икарди и Керера... Даже у Тухеля, в конце концов, который растянул лодыжку на тренировке. Так что готовность парижан под большим вопросом. Вопрос, смогут ли итальянцы подтвердить реноме суперрезультативной команды за пределами "сапога"? Parimatch, несмотря ни на что, больше верит в парижан, а на победу "Аталанты" дает коэффициент 3,65.

ЛЕЙПЦИГ — АТЛЕТИКО

На следующий день по соседству на "Жозе Алваладе" сойдутся третьи команды Германии и Испании. И здесь также есть "рассинхрон" в графике соперников. Если бундеслига закончила все разборки еще в конце июня и сумела организовать полноценный перерыв, то чемпионат Испании продолжался вплоть до 19 июля. Кому это сработает на руку — большой вопрос.

"Быки" впервые сыграют без своего главного бомбардира Тимо Вернера, который переехал в премьер-лигу. Вместо него "Лейпциг" пригласил корейца Хван Хи Чхана — кстати, тоже из "Зальцбурга", заплатив 9 миллионов евро. Говорят, новичок может стать открытием следующего сезона бундеслиги. Что до "Атлетико", "матрасники" усилились аргентинским защитником Неуэном Пересом из португальского "Фамаликана", а также оформили полноценные права на нападающих Альваро Морату и Николу Калинича. Испанские шансы Parimatch оценивает несколько выше, чем немецкие, но не критично: на победу "Лейпцига" — 3,40, на победу "Атлетико" — 2,40.


БАРСЕЛОНА — БАВАРИЯ

Самое вкусное болельщиков ждет в пятницу. "Барселона", которая может остаться вовсе без трофеев в завершающемся сезоне, против "Баварии", которая и не думает слезать с немецкого трона — зато в придачу собирается взобраться и на континентальный. Для каталонцев это единственный шанс исправить неудавшийся сезон, а для Кике Сетьена — персонально. "Сине-гранатовые" браво прошлись по "Наполи", смяв итальянцев уже в первом тайме — если бы VAR не отменил еще один гол Месси, можно было и вовсе говорить об уничтожении.

Однако впереди гораздо более сложная задача. Баварцы с Робертом Левандовским также имеют виды на трофей. Поляк должен особенно рвать и метать — он на последних неделях сезона лишился "Золотой бутсы", которая уехала в Италию к Чиро Иммобиле. Да и "Золотой мяч", на который Роберт был одним из главных претендентов, в 2020-м вручаться не будет. С индивидуальными наградами, словом, не сложилось — зато на горизонте маячит кое-что более значительное. И до него осталось буквально три шага.

Некоторую нервозность добавили свежие новости, что у одного из игроков "Барселоны" обнаружен коронавирус. Но вроде не из тех, кто в ростере на выездную сессию в Португалию. В любом случае трудно представить матч, в котором "Баселона" котировалась бы столь низко: на ее победу Parimatch дает коэффициент 3,50!

МАНЧЕСТЕР СИТИ — ЛИОН

На первый взгляд, это наиболее очевидная пара, в которой команда Пепа Гвардьолы должна растоптать французов. У "Лиона" сомнительная готовность — чемпионат Франции так и не был доигран — и долгие месяцы без игровой практики. Однако они были прерваны матчем с "Ювентусом". Несмотря на игровые проблемы итальянского чемпиона, "львы" не дали "Старой синьоре" совершить камбэк с нужным результатом, доблестно продержавшись под напором соперника последние полчаса.

Сработает ли этот трюк с вице-чемпионом Англии? Он, к слову, предстанет в слегка обновленном составе — на голландца Аке из "Борнмута" и испанца Феррана Торреса из "Валенсии" "горожане" потратили в сумме 67 миллионов евро. Последний, однако, уже заигран в нынешнем плей-офф... Для любителей острых ощущений: на Депая и компанию Parimatch предлагает коэффициент 12.



Комментарии (1)

Slava Zygalka 15 Авг 2020 12:40
Ну, "Барселоны" уже нет. А Ман Сити скоро, надеюсь, отсеют...