2020-09-03 18:11:46
Футбол

Михаил Мархель: албанцы в последнее время играют по одной и той же схеме. Думаю, ее будут использовать и сейчас

Михаил Мархель: албанцы в последнее время играют по одной и той же схеме. Думаю, ее будут использовать и сейчасНакануне первого за долгое время поединка сборной ее рулевой ответил на вопросы СМИ.

Расскажите о последних новостях из расположения команды. Все ли 23 игрока в строю и готовы принять участие в ближайшем матче?
Да, все те, кто был вызван в сборную, в штатном режиме готовятся к игре. Никаких форс-мажорных обстоятельств.

Насколько критична для сборной потеря Ильи Шкурина, учитывая, то в вашем распоряжении всего два нападающих?
От потери одного, причем любого игрока, не должна зависеть национальная сборная. Поэтому, думаю, глядя на тех футболистов, которые есть в наличии сейчас, мы обязаны справиться. Уверен в тех ребятах, на которых сделали ставку. А относительно количества форвардов… Здесь на этой позиции можем использовать большее число исполнителей, чем номинально есть в сборной по амплуа. Это и Бахар, и Драгун.


Видели ли матчи наших клубов в еврокубках и не поколебало ли вашу уверенность, что кто-то из их представителей прямо сейчас достоин занимать место в команде?
Да, понятно, хотелось бы, чтобы наши клубы прошли как можно подальше. Это, в конце концов, и в интересах национальной сборной. Но, как говорится, как есть — так есть. Надо отталкиваться от того, как уже выступили наши команды. Но очевидно, что мы не смотрим и не судим об игроках на основании одного матча. Выбор делается на основании достаточно длительного промежутка времени, учитываются все нюансы. Это и опыт выступлений за национальную команду, и уровень, который футболисты показывают в этом сезоне в чемпионате страны. А что касается Лиги Европы и Лиги чемпионов, то все наши представители сыграли лишь по одному матчу — это не то, по чему стоит делать глубокие выводы.

Насколько тяжело в связи с сегодняшними обстоятельствами далась организация перелета на ближайший гостевой поединок?
Естественно, это вносит свои коррективы, ведь ситуация на самом деле неординарная. То, что зависит от игроков и тренерского штаба мы делаем, стараемся соблюдать все рекомендации УЕФА. В общем, как есть — так есть. Я считаю, что здоровье превыше всего. Будем стремиться как можно быстрее адаптироваться к такой обстановке, хотя понятно, что она во многом необычная.

Понятно, что характер игры товарищеский, но вы готовы к тому, что болельщики будут требовать в ней и результата…
Уже подчеркивал свое отношение к поединкам национальной сборной: тут неважно, кто соперник — товарищеского характера не бывает. Плюс близость Лиги наций, через которую можно попасть на топ-турнир. Поэтому в любом случае рассматриваем ближайшие спарринги как официальные. Так же относимся и к подготовке к ним.


В связи с тем, что долго не было матчей сборных поменялась ли как-то специфика подготовки? На что опирались на этапе сбора информации о ближайших соперниках?
В основном, если отталкиваться от соперника, то, конечно, мы брали за основу те последние, им проведенные, игры. Это достаточно большой промежуток времени, согласен, но тем не менее. Сборная Албании в последнее время играла по одной той же схеме. Думаю, ей она будет придерживаться и в Минске. Поэтому времени и материала хватило, чтобы изучить противника, на базе чего выстроить собственную тактику и стратегию.

Нет в сборной Иаана Маевского. Рассчитываете ли на него в октябре или станете наигрывать варианты без него?
У Вани определенные семейные обстоятельства, но, безусловно, по-прежнему держим его в уме. Именно для того, чтобы иметь возможность использовать его в октябре в матчах Лиги наций, сочли возможным пойти ему навстречу сейчас.


Помимо главного тренера, на вопросы журналистов также ответил полузащитник солигорского Шахтера Дмитрий Подстрелов.

Как провели последнюю неделю и в каком психологическом состоянии находитесь после вылета из еврокубков?
Прибыли все из расположения клубов, первые дни были немножко тяжеловаты, потому что были буквально сразу после игр. Все в штатном режиме, спокойно готовимся, никаких трудностей в тренировочном процессе.

Вы не первый раз в сборной, даже успели в форме нее отличиться. Уже почувствовали себя здесь своим?
Естественно, представлять честь страны — очень ответственная роль. Мне кажется, это дорогого стоит. Потихоньку вливаюсь в коллектив. Так что все хорошо, безо всяких проблем. Все пацаны ребята, приняли мне хорошо.



Комментарии (26)

John San4es 05 Сен 2020 23:00
Цитата:

Вы на лицо его поглядите и сразу поймете как Ламброзо был прав. Ему бы вертухаем на зоне быть, а не сборную тренировать

Ну не надо... С такими лицами тоже могут попадаться вполне приличные люди
iBrand 05 Сен 2020 22:27
Физрук случайно ставший главным тренером нацсборной. Вы на лицо его поглядите и сразу поймете как Ламброзо был прав. Ему бы вертухаем на зоне быть, а не сборную тренировать
Slava Zygalka 04 Сен 2020 16:55
На днях Вас должны уже разбанить , за два предупреждения? И Шорт появится.

А Высоцкий и был, как его назвала бабка, вахлак. Пил, курил, не то говорил. А, чего мы не знали, не предполагали даже, наркотом реальным был. В то время, это невозможно. Ну, да он себе французскую женщину выискал. Снабжала...
Бес_такта 04 Сен 2020 16:35
Кстати, об актуальном: есть у В.С.В. и такие строки:

И что нам Антарктика с Арктикой!

И чего нам Албания с Польшей! )))
Бес_такта 04 Сен 2020 16:30
Цитата:

в 67-68 меня еще не было )))
viktor74, так по нику же видно. У меня потом, разумеется, все пластинки были и сборник "Нерв", который тоже с какими-то приключениями добывался из-за дефицита. Он и сейчас есть в персональной библиотеке.