2020-09-05 00:52:35
Футбол

Ляхутл всему голова. Сборная Беларуси не попала в ноту или разучилась петь?

Ляхутл всему голова. Сборная Беларуси не попала в ноту или разучилась петь? Похоже, худшая игра сборной за долгие годы.

Увы, но так: у белорусов не было ни единого шанса обыграть албанцев.

Пресса писала: у соперника состав получше, амбиции повыше, участие на EURO как индикатор класса.

Наш единственный козырь — физформа. Пока албанцы отдыхали, белорусы пинали мяч. На клубном уровне это показательно сработало в Лиге чемпионов, когда Брест размазал "Астану". Но провалилось в Лиге Европы, где Солигорск и минское "Динамо" с позором вылетели в первом раунде. Так что козырь этот так себе.

Албанцы прилетели в Минск подготовленными и искусно спутали карты, оставив наших без рецепта на переворот.

Ужалили на шестой минуте, да так, что появился повод требовать пенальти. Смирившись с судейской невозмутимостью и отложив попытки грузить в штрафную, перешли к плану "Б". Умельцев пробить издали пруд пруди.

Показать уровень отозвался Цикалеши. Сокол лупанул так, как в наших широтах не очень-то принято. Получив мяч, спешить не стал. Оценил обстановку, покатил вперед, не торопясь устроился на удобную позицию. Потом как дал левой — вратарь мог и не прыгать.

В белорусском составе таких Соколов нет. Наши тоже способны бить издали и не только, но сушили весла. Ноль попыток за первый тайм. Звездный вратарь Стракоша имел возможность достать из чертогов разума ляхутл и исполнить любое на свой вкус.



Хуже играть было нельзя. Лисакович вспомнил, что хорош в обыгрыше, и пару раз показал технику. На 63-й минуте требовал пенальти, но судья не повелся.

План на игру не работал. Тренерский штаб менял настройки, и становилось чуть лучше. Вышедший на замену Хачатурян в сравнении с ушедшим Селявой более дерзко действовал в центре поля и в конце матча зарядил свою жодинскую пушку, но для Стракоши это задачка без звездочки. Он на контракте в "Лацио" за длинные и умелые руки.

Скавыш пробовал обострять, но быстро стало поздно. Через три минуты после его выхода албанцы забили второй, предложив белорусам смириться с незавидной участью. Те, по большому счету, и смирились. Отличился Кейди Баре из "Малаги".

Whoscored резюмирует: лучшим у хозяев был Бордачев. 34-летний защитник, обретший в этом сезоне вторую молодость. Албанцам он противостоял слева в защите, хотя в клубе практикует в центре. Ну ничего — вспомнил былое, быстро адаптировался и в итоге стал лучшим.

У албанцев геройствовал автор победного гола Цикалеши, второй в списке — Гьясула. Тот самый парень в шлеме, о котором есть две удивительные истории. Во-первых, он семь лет играет именно в этом шлеме, принципиально не меняя его. Во-вторых, является рекордсменом бундеслиги по количеству желтых карточек — 17 за прошлый сезон. Но белорусы его албанскую голову не морочили, в этом матче обошлось без "горчичника".



Наша сборная была плоха по всем параметрам. Если вы видели матч, то вряд ли получили удовольствие. Если не видели, то не смотрите.

Другого не остается: нужно верить, что работа над ошибками будет сделана. Что против казахов в понедельник мы увидим полет другого уровня.

Ну и главное — Грузия. С такой игрой в Тбилиси можно не лететь.

Или как?

***

БЕЛАРУСЬ — АЛБАНИЯ — 0:2
МИНСК. Стадион "Динамо". Начало — в 21.45. Без зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Золотов (Скавыш, 76), Мартынович (к), Наумов, Бордачев — Яблонский (Бахар, 86), Селява (Хачатурян, 46) — Нехайчик, Драгун, Стасевич — Лисакович.
Запасные: Хаткевич, Игнатович, Швецов, Легчилин, Ковалев, Эбонг, Юзепчук, Подстрелов, Сачивко.
АЛБАНИЯ: Стракоша — Хюсай (к), Дермаку, Джимшити, Весели — Гьясула — Цикалеши (Балай, 72), Баре, Абраши, Траши (Роши, 68) — Манай (Михай, 90).
Запасные: Э.Бериша, Ходжа, Чепеле, Садику, Узуни, Лячи, Селахи, Чекичи.
ГОЛЫ: 0:1 — Цикалеши (23, пас — Хюсай). 0:2 — Баре (79, пас — Роши).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Абраши (75), Драгун (82).

Фото: vk.com/belarusff.



Комментарии (19)

valerii70 05 Сен 2020 11:35
Цитата:

Это прекрасная работа федерации последних лет 10-15,
ну а кто во главе федерации все это время.министр авиации,министр мвд.пограничник.артиллерист.люди в футболе ни бум бум.хранители корыта.чтобы со стороны не дай бог кто
bAtT 05 Сен 2020 11:32
Ваяры.
Тимакен 05 Сен 2020 11:26
Дожили.... Сборная проиграла, а 97% не особо и расстроились ( я в том числе, пытался вчера смотреть - эмоций игра никаких не вызывала, вообще).
Василь 05 Сен 2020 11:13
Так Албания ж в Европе, а Белоруссия – в …. (ЕАЭС)

Скажи, Мартын?
flamengo 05 Сен 2020 11:08
моя эволюция боления за сборную:

- Стараюсь на все матчи съездить в Минск (тогда ещё)

- Да ну нафиг, дома по телеку посмотрю

- Да ну, лучше фильмец какой хороший глянуть или другой футбол

- А что, вчера сборная играла?

- да пусть просрут максимально позорно