2020-09-07 13:47:17
Футбол

Лига наций. Казахстан — Беларусь. При Штанге с казахстанцами справлялись и при Мархеле не сплоховали  

Лига наций. Казахстан — Беларусь. При Штанге с казахстанцами справлялись и при Мархеле не сплоховалиМихаил Мархель был согласен и на ничью в Алматы при "хорошей игре", но "белакрылые" увозят три очка.

КАЗАХСТАН — БЕЛАРУСЬ — 1:2
АЛМАТЫ. Центральный стадион. Начало — в 17.00.
Судья — Г.Круашвили (Грузия).
КАЗАХСТАН: Покатилов — Марочкин, Малый, Алип — Вороговский, Бейсебеков, Абикен, Суюмбаев — Федин (Куат, 64), Аймбетов (Хижниченко, 72), Ислмхан (к) (Перцух, 81).
Запасные: Непогодов, Устименко, Ерланов, Досмагамбетов, Нарзилдаев, Керимжанов, Зайнутдинов, Быстров.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Золотов, Мартынович (к), Наумов, Бордачев — Нехайчик (Подстрелов, 80), Эбонг (Хачатурян, 85), Яблонский, Стасевич — Драгун, Скавыш (Лисакович, 56).
Запасные: Хаткевич, Игнатович, Швецов, Легчилин, Ковалев, Селява, Бахар, Юзепчук, Сачивко.
ГОЛЫ: 0:1 — Бордачев (53, пас — Стасевич). 1:1 — Аймбетов (62). 1:2 — Лисакович (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бейсебеков (15), Суюмбаев (40), Эбонг (73), Малый (88).

ЛИГА "С", группа 4: Албания — 3 очка (1 игра), БЕЛАРУСЬ — 3 (2), Казахстан — 3 (2), Литва — 0 (1).

Котировки FAVBET: победа Казахстана — 2.48, ничья — 3.05, победа Беларуси — 3.25.

Лига наций. Казахстан — Беларусь.

Алматы. Центральный стадион. Начало — в 17.00.
Казахстан-Беларусь 1:2


16.30'КАЗАХСТАН: Покатилов — Марочкин, Малый, Алип — Вороговский, Бейсебеков, Абикен, Суюмбаев — Федин, Аймбетов, Ислмхан (к).
Запасные: Непогодов, Устименко, Ерланов, Куат, Досмагамбетов, Нарзилдаев, Керимжанов, Перцух, Хижниченко, Зайнутдинов, Быстров.
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Золотов, Мартынович (к), Наумов, Бордачев — Нехайчик, Эбонг, Яблонский, Стасевич — Драгун, Скавыш.
Запасные: Хаткевич, Игнатович, Швецов, Легчилин, Ковалев, Селява, Бахар, Юзепчук, Лисакович, Хачатурян, Подстрелов, Сачивко.

16.40'Приветствуем всех болельщиков. Через 20 минут начнется игра. Стартовые составы перед вами. Главаная надежда сборной страны последнего времени Лисакович, а также набравший неплохую форму Хачатурян в запасе.
16.45'Вот что говорил перед встречей Михаил Мархель.

— Какие основные выводы сделали в эти дни по итогам встречи с Албанией?
— В большей степени мы уделили внимание предстоящему матчу и предстоящему сопернику. Конечно, какую-то часть времени уделили и нашим ошибкам. Постараемся их завтра исправить. А как пройдет эта работа над ошибками, покажет игра. Потому что недостаточно активно сыграли в атаке. Отсюда и такой результат.
— Какие возможны изменения в игре?
— Кардинально менять тактику за два дня очень рискованно. В любом случае держим в уме игру с Грузией, а соперник сопоставимого с ней уровня. И это будет еще одна проверка. Узнаем, какова наша готовность к игре с Грузией. Ну и постараемся добиться положительного результата. Потому что эмоциональный фон для нас очень важен.
— А какой результат сочтете положительным? Например, ничью?
— Если при хорошей игре, то да. Мы с уважением относимся к сопернику. И понимаем, что нас ожидает в игре. Настраиваемся на победу. Но если случится ничья при хорошей игре, то останемся довольны. Для нас, опять-таки, очень важен эмоциональный фон.

16.50'Комплекты формы, в которой сыграют "белакрылыя".

16.52'Центральный стадион в Алматы прямо сейчас:

16.54'"Настроение нормальное, восстановились нормально, физическая форма нормальная. Шансы в игре 50 на 50".

С Георгием Кондратьевым перед игрой общаются при соблюдении социальной дистанции.

16.55'Мартынович, Наумов и Скавыш проговаривали слова официального гимна. Остальные белорусские футболисты слушали композицию молча. Даже комментатор Сергей Мацкевич в эфире "Беларусь 5" упомянул "напряженные лица". Тем временем в сети звучали призывы к футболистам проявить солидарность на фоне политической ситуации в стране.


17.00'Матч начался!
3'Спокойное начало. Мяч залип в центре поля.
4'Первая попытка удара за хозяевами. Аймбетов не попал в створ.
6'Стасевич отличной дальней передачей нашел в чужой штрафной Нехайчика, но Павел, обыграв на замахе соперника, поскользнулся. Жаль, можно было выжать из эпизода максимум.
8'Казахстанцы активно прессингуют, высоко встречают "красных". К восьмой минуте статистика ударов по воротам 2:0 не в пользу белорусов.
10'Опаснейший прострел с левого фланга у ворот Гутора! Защитникам в штрафной стоит действовать плотнее, иначе следующий такой вполне может закончиться голом.
11'Золтову удался сольный проход по правому флангу! На замахе убрал оппонента в штрафной, но удар вышел несильным.

14'Наумов нарушил правила в центре поля, но пока отделался лишь устным предупреждением.
15'А вот Бейсебеков прямой ногой въехал в Драгуна. Это уже желтая.

18'Хозяева большими силами отходят назад. Такую защиту нужно проходить на большой скорости, быстро отдавать пасы в одно касание. Пока белорусы действуют слишком медленно.
20'Яблонский попытался попасть в дальнюю "девятку" издали. Неудачно.
23'Стасевич объявил, что "нога онемела", и на несколько мгновений покинул поле. Вроде все в порядке: Игорь вернулся в игру.

25'Снова слева активничает Ислмхан. Капитан казахстанцев сегодня заряжен.
28'Драгун и Бордачев обыгрались на фланге, но навес Максима адресата в чужой штрафной не нашел.
30'Вороговский неплохо навесил в нашу штрафную, кто-то из группы атаки Казахстана махнул мимо в падении — и мяч оказался в ногах у Суюмбаева. Гафуржан не ожидал такого подарка и толком не ударил.
33'Напряженная, вязкая игра, моменты в которой возникают преимущественно после позиционных атак. Ни одна из команд не хочет раскрываться, соответственно, и контрвыпадов почти нет. Статистика владения примерно 50 на 50.
36'Золотов грубо сфолил в ситуации, когда можно было сыграть аккуратнее. Рефери из Грузии Круашвили простил Николая.
38'Белорусы получили право на штрафной, но Стасевич на этот раз навесил безыскусно.
40'Суюмбаев получает предупреждение.
42'Тем временем Мининформ вынес второе предупреждение TUT.BY из-за статьи о премиях правоохранителям по резонансным делам. Заблокировать теперь могут в любой момент. К чему это тут? Да просто происходящее на поле позволяет полистать новости.
44'Эбонг действует уверенно: обыграл двоих, за что и получил по ногам. К Максу пока минимум претензий.

45'Минута компенсирована.
46+'Ислмхан заигрался на своей половине и потерял мяч, но опасности у ворот Покатилова не возникло. На этом пока все. Перерыв.
"Без моментов мы сборную Грузии не обыграем. Тревожно", — это мнение Людаса Румбутиса по первому тайму, высказанное в эфире "Беларусь 5".
Статистика первого тайма. По ударам в створ команда Мархеля впереди, но действительно голевых моментов, пожалуй, не было ни у одних ворот.

Мячом белорусы также владели чаще.

Кстати, у Драгуна и Бордачева на левых руках то ли белые ленты, то ли напульсники. Белые тейпы у Нехайчика. Кого-то пропустил?



46'Второй тайм!
48'Нехайчик попадает в положение "вне игры".
51'Скавыша завали у края чужой штрафной. Будет опасный стандарт.
52'Хитрый розыгрыш! Стасевич вместо навеса откатил мяч Яблонскому, про которого все забыли. Но Женя пульнул в небеса.
53'Есть! Бордачев! Макс отмечает знаком "виктори"! Все сделал Игорь Стасевич: разобрался с оппонентом на правом фланге, вошел в штрафную и аккуратно "парашютиком" забросил прямо на голову партнеру.

56'Лисакович выходит вместо Скавыша.
57'Перекладина! Едва не подарили соперникам гол! Гутор начудил: после дальнего удара Бейсебекова по центру от рук Александра мяч угодил в каркас.

62'1:1... Вторая подряд ошибка Гутора. Наш вратарь не смог зафиксировать мяч после дальнего удара в ближний угол. Первым на добивании был Аймбетов.

64'Куат вместо Федина.
В момент все изменилось: психологический подъем испарился. Отметим, хоть Гутор и дрогнул, защитники никак не помогли...
68'Вороговский нарушил правила. Со скамеек все громче слышны подсказки тренеров и запасных, игра становится более нервной.
71'После углового Лисакович не смог пробить головой, но от корпуса мяч отскочил к Бордачеву. Макс мог и дубль оформлять, но разобраться в метре от ворот не дали.
72'Хижниченко выходит вместо Аймбетова.
73'Эбонг получает предупреждение.
77'Лисакович классно обыграл соперника, но, пожадничав, не отдал передачу на набегавшего справа Стасевича, которого никто не опекал. Виталий же решил пробить самостоятельно из неудобной позиции — неудачно.

80'Подстрелов выходит вместо Нехайчика.
81'Перцух меняет лидера Исламхана.
84'Похоже, казахстанцы мысленно согласились с ничьей.
85'Хачатурян вместо Эбонга. Пять минут есть для того, чтобы дожать.
86'ГОООЛЛЛАСО! Лисакович! Чудовищная ошибка Суюмбаева, выбросившего мяч из аута за спины казахстанским защитникам. Виталий выскочил один на один с вратарем и легко переиграл Покатилова.


88'Малый наказан.
90'4 минуты добавлено.
93+'Белорусы проводят последние мгновения в атаке.
94+'Лисакович неплохо тянет время, цепляясь за мяч у бровки.
94+'Победа сборной Беларуси!
Статистика встречи.


В целом равный матч, в котором белорусская команда заслуженно повела. После противники обменялись результативными ошибками. Немного позитива в безрадостное время. Еще увидимся, берегите себя.

В ТЕМУ:


Со сборной Казахстана белорусы не встречались девять с половиной лет. Зато тренер наших соперников — Михал Билек — в Беларуси гостил совсем недавно. В августе он привозил "Астану" на матч Лиги чемпионов с брестским "Динамо". Встреча прошла неудачно, и совмещение постов теперь в прошлом, хотя формально чех пока остается рулевым "Астаны".

Казахстанская федерация футбола основана в 1992 году. Член ФИФА с 1994 года. Член УЕФА с 2002 года. Участник шести чемпионатов мира, четырех чемпионатов Европы, двух — Азии. В финальные турниры мировых и континентальных первенств сборная Казахстана ни разу не пробивалась.

За свою не очень долгую историю, начавшуюся 1 июня 1992 года победой над сборной Туркменистана в Алматы (1:0), национальная команда Казахстана провела 203 матча: +49=48-106, разница мячей 217-339. Три из них — со сборной Беларуси.

Иногда в Казахстане даже жалеют, что связались с Европой. Правки в футбольную географию начали действовать с отборочного цикла ЧМ-2006. Казахстанцы получили более сильных соперников, однако потеряли всяческие шансы на успех. Из четырех отборов на чемпионат мира дважды были финиши на последнем месте и столько же — на предпоследнем (выше Андорры и Фарер).

В отборочных турнирах ЧЕ — такая же тьма. Формально лучшим результатом считается шестое место в цикле EURO’2008. Но фактически Азербайджан и Армения оказались ниже из-за того, что не сыграли друг с другом из-за политических противоречий.

Белорусы всегда выигрывали у казахстанцев в официальных матчах. Правда, таковых было всего два, а еще одна встреча — товарищеской. Поединки проходили в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010.

1.04.2009. Казахстан — Беларусь — 1:5 (Алматы, 18000; Абдулин, 10; А.Глеб, 48, Т.Калачев, 54, 63, Стасевич, 57, Родионов, 88). 10.10.2009. Беларусь — Казахстан — 4:0 (Брест, 9700; Бордачев, 23, Т.Калачев, 69, 93+, Ковель, 86). 9.02.2011. Беларусь — Казахстан — 1:1 (Анталья, Турция, 300; В.Глеб, 48+-п; Остапенко, 93+). Общий баланс: +2=1-0, 10-2 в пользу белорусов.

В том цикле сборной Беларуси руководил Бернд Штанге. Помимо двух побед над командой Казахстана, был и двойной успех в играх с Андоррой (как, впрочем, и у казахстанцев). В итоге мы заняли в группе уверенное четвертое место, а понедельничный соперник — не менее твердое пятое.



Фото: vk.com/belarusff, tvr.by, БФФ





Комментарии (70)

мопед 09 Сен 2020 13:38
Цитата:
Чего завелся?

Ай, просто... А! Алкогольный психоз.)
Владислав Тимошенко 08 Сен 2020 20:28
Lazandr, Извиняй видно перепутал ник.)
yanus 08 Сен 2020 00:00
Не ну с последним голом, нам повезло. Т.е. Лисакович молодец, но Германия или Франция вряд ли бы так лоханулись. Они вообще стараются пасовать максимально точно и надежно вблизи своих ворот.
alex74 07 Сен 2020 22:09
Играли два Овна. Но всё-таки победитель смотрелся поубидительней в целом.
Lazandr 07 Сен 2020 21:38
Цитата:

Почему? Есть объяснение? Или просто?
Чего завелся?