2020-09-09 11:07:19
Футбол

Англичане загуляли с моделями, Роналду укусила пчела, но не помешала забить 100-й гол, а Манчини забыл надеть очки. Самое интересное из Лиги наций

Англичане загуляли с моделями, Роналду укусила пчела, но не помешала забить 100-й гол, а Манчини забыл надеть очки. Самое интересное из Лиги нацийНасыщенный и длинный европейский уик-энд.

ЛИГА "А"

ГРУППА 1: Италия — 4 (2), Нидерланды — 3 (2), Польша — 3 (2), Босния и Герцеговина — 1 (2).

Игровая программа первой группы началась с мини-сенсации. Итальянцам пришлось отыгрываться в матче с боснийцами. Эдин Джеко вывел балканцев вперед вскоре после перерыва, а через десять минут Сенси паритет восстановил. Правда, на большее "Скуадру" не хватило — пришлось довольствоваться одним баллом.

Но смешно было уже после матча. Болельщики стали задавать вопросы: почему в старте сборной Италии не вышел Джорджо Кьеллини? Ответ, как говорится, убил. Оказывается, маститый коуч Роберто Манчини... забыл надеть очки перед просмотром стартового состава. И просто не заметил, что вместо ветерана в обойме указан Франческо Ачерби.

"Это моя ошибка. Мне показали стартовый состав, я не надел очки и просто ответил, что все хорошо. Я не заметил, что там был Ачерби, а не Кьеллини. Во всяком случае, изначально мы планировали, что Ачерби сыграет в одном матче, а Кьеллини — в другом. Я спросил Джорджо, хочет ли он сыграть сегодня или в понедельник с Нидерландами. Он сказал, что хочет сегодня, но сейчас нам придется поменять планы. Не то чтобы мы выбрали вратаря, а не защитника, это не большая разница, но да, это была ошибка".

Говорят, Роберто уже заказал в известном интернет-магазине специальную цепочку для очков. Чтобы не допустить такую же ошибку на грядущем чемпионате Европы. А то мало ли.

К слову, во втором туре Кьеллини уже был в основе, с капитанской повязкой, естественно. И принес итальянцам счастье — они обыграли главных конкурентов по группе из сборной Нидерландов.

Поляки в эту сессию обходились без неофициально лучшего игрока года и взяли три очка, одолев боснийцев. Но вся борьба в пуле еще впереди.


ГРУППА 2: Бельгия — 6 (2), Англия — 4 (2), Дания — 1 (2), Исландия — 0 (2).

Главными ньюсмейкерами группы стали англичане. И даже не по игре — здесь они не совсем по плану потеряли очки в матче с датчанами. Родоначальники, сами того не желая, сообразили несколько информационных поводов.

Первый — исключительно положительный и красивый. То, что футбол в Англии — это неотъемлемая часть культурного кода, известно всем. И не никакие коронавирусы этому помешать неспособны. Именно так подумал болельщик сборной Англии и поехал в Исландию, чтобы поддержать любимцев в матче, который должен был пройти без зрителей. Ради своего увлечения фанат был вынужден отбыть положенный в самой северной стране Европы пятидневный карантин. А еще отстоять два часа за забором. Но со своей задачей преданный болельщик справился: англичане, к его радости, взяли три очка, победив с минимальным счетом.

Радовался, естественно, не только фанат, но и футболисты. Правда, у двух молодых да горячих немножко не оказалось берегов. Хавбек "Ман Сити" Филип Фоден и форвард "Юнайтед" Мэйсон Гринвуд решили победу отметить. Странная компания, не правда ли? Но в сборной, как известно, все принципиальные противостояния ставятся на паузу. Но вот поставить на паузу любовь к вечеринкам будущее английского футбола не смогли. Фоден и Гринвуд решили устроить праздник, а что за праздник без девушек? Наверняка именно так подумал один из них, или мысли и вовсе сошлись. Не долго думая, парни пригласили дам в отель, где на карантине квартировалась национальная команда. Все бы ничего, но одна из гостий решила похвастаться своей компанией в соцсетях. Видео увидел весь мир, а еще Гарет Саутгейт. Который футболистов прощать не стал — отправил с вещами на выход в сторону дома. Благо, полет не дальний. Ну, хоть дамам понравилось. Одна из моделей назвала футболистов настоящими джентльменами.

"Мы познакомились онлайн. Я общалась с Мэйсоном пару дней, прежде чем они приехали в Исландию. Они действительно знали, что должны соблюдать условия карантина, но мы полагали, что, поскольку они играли в Исландии, то уже прошли тестирование и всё будет в порядке.

Очень жаль, ведь я не хотела ставить их в такое положение. Если бы мы знали про карантин, то не пошли бы на встречу. Мы даже не знали, кто такой Фил. Я не очень люблю футбол. Мы даже не знали, что Мэйсон играет за "Манчестер Юнайтед".

С тех пор мы с ними не разговаривали. Мы не хотим навлечь на них лишние неприятности. Конечно, это была хорошая ночь. Мы отлично провели время вместе и познакомились. Действительно, все прошло очень мило. Они были джентльменами. Очень хорошие парни"
, — слова Нади Сиф Линдал Гуннарсдоттир. Вот, кстати, она. И правда, какой тут футбол...


Гринвуд уже извинился перед тренером за нарушение карантина, за молодежь заступился и сам Харри Кейн. Сам Саутгейт заявил, что не собирается вечно припоминать парням этот случай. Но урок извлечь они должны обязательно.

ГРУППА 3: Португалия — 6 (2), Франция — 6 (2), Швеция — 0 (2), Хорватия — 0 (2).

В третьем пуле фавориты пока идут без потерь. Причем португальцам в первом матче пришлось обходиться без своего лидера. Криштиану Роналду пропустил игру по необычной причине. Его... укусила пчела. Укус пришелся в палец правой ноги. Поначалу все выглядело нормально, но избежать инфекции не удалось. Роналду был вынужден взять паузу в активных тренировках и со стороны удовлетворенно понаблюдал за тем, как его сборная катком прошлась по хорватам (4:1).

К вчерашнему матчу со шведами Криштиану уже был в строю. И сорвал банк. Форвард оформил дубль и стал первым европейцем, которому удалось забить 100 голов в играх за национальную команду. Мячи в ворота скандинавов стали юбилейным и 101-м. Больше за всю историю мирового футбола забил лишь один человек — иранец Али Даеи. В его активе 109 голов. Кто-нибудь сомневается, что великий португалец его догонит?

Сам Роналду, кстати, заявил, что должен был забивать за сборную куда больше. А еще посетовал на камерность матчей без зрителей. Использовав интересную метафору: "Мне нравится, когда с трибун свистят. Это меня заводит. Но здоровье превыше всего. Если ВОЗ говорит, что условия небезопасны, то на этом все. Самое главное — это люди. Но вообще играть без болельщиков — это как сходить в цирк и не увидеть клоунов, как сходить в сад и не увидеть цветов".


ГРУППА 4: Испания — 4 (2), Украина — 3 (2), Германия — 2 (2), Швейцария — 1 (2).

Испанцы соорудили гол на последних секундах игры с немцами, когда добавленное время уже было сыграно, а многие заприметили офсайд, и установили рекорд. 41 матч подряд за забитыми мячами. Рекорд этот был улучшен и в следующей игре, когда "Фурия" разгромила не успевшую восстановиться сборную Украины (4:0). Последний раз испанцы уходили с поля без голов в 1/8 финала ЧЕ-2016, когда уступили итальянцам (0:2).

Еще один рекорд — личный. Даже два. В матче со сборной Германии 17-летний Ансу Фати стал самым молодым дебютантом сборной Испании за 84 года. Моложе него дебютировали за основу лишь два игрока — Педро Регейро в возрасте 17 лет и 161 дня в 1927 году и Анхель Зубиета в возрасте 17 лет и 282 дней в 1936 году. В общем, было это давно и неправда. Но хавбек "Барселоны" решил не останавливаться. В сшибке с украинцами он установил единоличное достижение, став самым молодым в истории испанской националки автором гола. Забил он в возрасте 17 лет и 311 дней.


ЛИГА "В"

ГРУППА 1: Румыния — 4 (2), Австрия — 3 (2), Норвегия — 3 (2), Северная Ирландия — 1 (2).

ГРУППА 2: Шотландия — 4 (2), Чехия — 3 (2), Израиль — 2 (2), Словакия — 1 (2).

ГРУППА 3: Россия — 6 (2), Венгрия — 3 (2), Турция — 1 (2), Сербия — 1 (2).

ГРУППА 4: Уэльс — 6 (2), Финляндия — 3 (2), Ирландия — 1 (2), Болгария — 1 (2).

Второй дивизион напрямую затронул пресловутый коронавирус, от которого пока никуда не деться. В сборной Чехии после матча стартового тура зафиксировали вспышку заболевания. По информации СМИ, никто из игроков не заразился, но вирус был выявлен у членов персонала команды. УЕФА всерьез подумывала перенести матч с Шотландией, но до радикальный решений дело не дошло. Игра прошла по плану, но с не совсем обычными действующими лицами. Тренеры сборной Чехии от греха подальше распустили весь состав, который добыл стартовую победу над словаками. И вызвал в сборную на второй тур 22 дебютанта! Неопытный состав чуть было не принес чехам вторую победу. Хозяева вышли вперед на 13-й минуте, но преимущество не удержали — вскоре счет сравнял Драйкс. А во втором тайме более умудренные шотландцы организовали и победный гол. Тем не менее, чехи вышли из непростой ситуации вполне достойно.


ЛИГА "С"

ГРУППА 1: Черногория — 6 (2), Люксембург — 3 (2), Азербайджан — 3 (2), Кипр — 0 (2).

ГРУППА 2: Северная Македония — 4 (2), Грузия — 4 (2), Армения — 3 (2), Эстония — 0 (2).

ГРУППА 3: Греция — 4 (2), Словения — 4 (2), Косово — 1 (2), Молдова — 1 (2).

ГРУППА 4: Казахстан — 3 (2), Албания — 3 (2), БЕЛАРУСЬ — 3 (2), Литва — 3 (2).

В белорусской группе первых двух туров как не бывало. В третьем все начинается почти сначала. Каждая из команд добыла по гостевой победе и потерпела по домашнему поражению. После нашего фиаско в игре с албанцами — исход уик-энда исключительно положительный. Но право на ошибку мы уже использовали.

О жизни грузин, с которыми нам играть матч века, обязательно почитайте здесь. Нас интересуют еще две команды. Во втором полуфинале плей-офф чемпионата Европы сыграют сборные Северной Македонии и Косова. Если раньше вторые считались практически безоговорочными фаворитами, то теперь не все так однозначно. У косоваров лишь один балл в двух встречах, причем они еще не играли с фаворитами группы греками. У македонцев же победа и ничья и промежуточное первое место в пуле. До полуфиналов плей-офф остался месяц...

ЛИГА "D"

ГРУППА 1: Фарерские острова — 6 (2), Латвия — 2 (2), Мальта — 1 (2), Андорра — 1 (2).

ГРУППА 2: Лихтенштейн — 3 (1), Гибралтар — 3 (1), Сан-Марино — 0 (2).

В низшем дивизионе феерят фарерцы, а вот наши северные соседи растеряли очки по андоррским и мальтийским ухабам. Во второй группе аутсайдер был очевиден еще до старта, а вот борьба за первое место еще впереди.



Комментарии (2)

Василь 09 Сен 2020 11:57
В письку паренька пчела укусила,

Его беда эта ничуть не смутила.

Идёт по траве он, важно шагая,

Маленький сам, а писька большая!

(Из интернета)
Кувалда Шульц 09 Сен 2020 11:18
Нади Сиф Линдал Гуннарсдоттир.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/87973

Ребятушки, вы бы к венерологу заглянули бы, мало ли что...