2020-09-18 11:01:47
Футбол

"Армия" сняла скальп с нашего кошмара". Даже у такого БАТЭ в Болгарии счастливы взять реванш

"Армия" сняла скальп с нашего кошмара". Даже у такого БАТЭ в Болгарии счастливы взять реваншЖурналисты заходятся от восторга после победы софийского ЦСКА, а местные форумчане признают, что раньше было веселее.

Нападающий хозяев Георги Йомов рассказал topsport.bg, какой тактики придерживалась команда.

Ждали трудный матч, так и случилось, но, к нашей радости, сумели овладеть ситуацией и поздравить себя с победой. Соперники были вполне здоровы, хорошо подготовлены физически, но мы не сдались и не уступили им ни в чем.

Я считаю, мы идеально следовали тактическим установкам тренера, поэтому так хорошо справились. Наша тактика заключалась в том, чтобы полагаться на свою скорость и ловить соперника на контратаках. Рад, что мы движемся вперед.


Автор topsport.bg Ангел Домущиев разродился одой армейским "еврофайтерам".

Вчерашний вечер ЦСКА в Европе невозможно описать словами. Вы должны это испытать, почувствовать. Европейские вечера для ЦСКА — особенные . Для команды, десятилетиями прославляющей Болгарию за рубежом.

И он сделал это снова. Eurofighter снова здесь! И на этот раз он сможет надолго задержаться на самой гламурной футбольной арене — Старом континенте.

…Сколько бы нам ни объясняли, что это был не тот БАТЭ, который знали в последние 20 лет, что два их основных футболиста не играли в матче, что Бузатто справился с пенальти, потому что игрок соперника был слаб... Мы такие вещи уже слушали. Что ни говори — ЦСКА есть ЦСКА! И он вернулся в Европу залпом, фейерверком, победным маршем, начав с Бузатто, продолжив Соу и кончив Кэри. На последних секундах адреналина не было ни капли: двое армейцев, увидев, что ворота пусты, бегут так, будто это начало матча, а не добавленное время, они знают, что цель на 1000% достигнута. И просто ждем, пока мяч запутается в сетке. А теперь кричим полным горлом! И пусть с ваших плеч свалится груз всего мира, накопленный за последние годы разочарований и неудач.

…Знаете, как в гимне "Ливерпуля". У ЦСКА оно всегда будет — всегда будет солнце, даже после самой темной тьмы. Потому что у ЦСКА есть фанаты, которые верят и надеются. Они любят клуб больше всего! Так было раньше, так сейчас, так будет всегда...

Мальчики и девочки, мужчины и женщины, дети — наслаждайтесь моментом! И приготовьтесь. Потому что впереди больше европейских ночей!



Даже простые новости с результатом болгары подали сочно: "Евробоец ЦСКА снова здесь! "Армия" сняла скальп с болгарского кошмара БАТЭ!"


Мнения пользователей topsport.bg:

— Мда, радость так радость… Гости без двух лидеров, с загубленным пенальти и двумя перекладинами. Они, много лет назад выбивавшие "Литекст" и "Левски", сегодня представляют собой крайне слабую команду.

— Вы нас пугали БАТЭ?

— Сегодня вечером ЦСКА порадовал многих болгар. Мой отец плакал в деревне. ЦСКА — это религия.

— Матч надо переиграть. Кто-то наврал БАТЭ, что ЦСКА четыре года без титула и успехов в Европе. Отвратительные лжецы. :)

— ЦСКА — БАТЭ — 2:0. Это запомнится.

— Такие фермеры, аграрии и разные трактористы в армию не идут.



— "Соперник оказался сильнее, чем мы ожидали", — сказал Альшевский. :)

— Пока что ЦСКА от УЕФА получил 500 000 €. Мы жертвуем их "Левски"...

— Победить такой БАТЭ — не достижение. Вы не видели сильный БАТЭ.

— Поздравляем, Армия! Я пропустил часть матча, меня трясло во втором тайме, но, несмотря на нервяк от команды, молодцы! Наши голубые друзья и "Литекс" отомщены!


— С сегодняшнего дня переименовываем ЦСКА из УБИЙЦЫ ЧЕМПИОНОВ в УБИЙЦУ ГЕГЕМОНОВ. Сегодня белорусский гегемон пал.


— Молодцы, но им повезло с ситуацией в Беларуси.

— Вы бьете колоссов Мальты и Белоруссии и вы — евробоец... Господи, отведи их в партизанский отряд "Чавдар" и не возвращай!




На форуме gol.bg отписались не только поклонники софийцев:

— БАТЭ не повезло с этим пенальти и этими перекладинами... Иначе результат должен был быть 2:3 или что-то в этом роде.


Ответ: Кому повезло, ***? ЦСКА в любом случае брал матч, 2:0. И без этого пенальти брали бы.

— Уродливая, безыдейная и тухлая игра! Вам повезло, что БАТЭ играет без лидеров и находится в плохой форме. Вы полные неудачники и очень скоро это поймете. Вы снова будете смотреть групповой этап по телевизору и болтать о том, как вам кто-то помешал! Просто подождите!

— Браво, ребята! Бить, бить трактористов! Только ЦСКА!


Комментарии из официального сообщества ЦСКА на Фейсбуке:

— Что касается матчей в Европе, мы умеем это делать.

— Перед матчем было много шума, но теперь все гордятся победой. Никогда не плюйте в сторону парней!

— Поздравляю ЦСКА. Не то чтобы на этот раз игра была чем-то особенным, но, по крайней мере, мы победили. БАТЭ — это команда, и успех сам по себе значителен. Надеюсь, после этого матча мы продолжим победную серию.

— Отлично сработано. Ценная победа, несмотря на не очень хорошую игру. Сегодня важнее то, что мы добились желаемого результата. Но это не должно нас вводить в заблуждение, потому что матч мог сложиться иначе.

— БАТЭ — не тот класс, который был 10 лет назад, мы все-таки выиграли, но нам повезло. Перекладина, незабитый пенальти. Надеюсь, все получится, но нам нужен еще один классный нападающий, потому что Али Соу сдохнет с этими матчами через три дня.



Лига Европы. 2-й раунд квалификации

ЦСКА — БАТЭ — 2:0
СОФИЯ. 16 сентября. Стадион "Болгарская армия". 20.00. Матч проводится без зрителей.
Судья — Х.Феснич (Румыния).
ЦСКА: Бузатто — Гылыбов, Антов (к), Мазику, Маттей — Юга, Жеферсон — Энрике (Кэри, 79), Санкаре (Тьягу Родригеш, 68), Йомов (Кейта, 73) — Соу.
Запасные: Евтимов, Юрич, Бельтраме, Йорданов.
БАТЭ: Щербицкий — Настич, Филипенко (к), А.Филипович, Я.Филипович — Виллюмссон, Яблонский (А.Володько, 69), Бага (Мукам, 77) — Нехайчик, Скавыш, Милич (Дубаич, 80).
Запасные: Чичкан, Мякиш, Копитович, Бессмертный.
ГОЛЫ: 1:0 — Соу (44). 2:0 — Кэри (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бузатто (32, с пенальти), Яблонский (46), А.Филипович (63), Дубаич (94+).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Милич (33, БАТЭ).



Комментарии (3)

Slava Zygalka 18 Сен 2020 12:55
Опять българы закликают "бить трактористов"! Колхозники...
взгляд из Орши 18 Сен 2020 11:56
теперь мы будем звать тебя "убийца покемонов".
Василь 18 Сен 2020 11:44
Кони, с вами батоны всего лишь моделировали игру со Слуцком…