2020-09-27 08:42:40
Футбол

"Не было гола, смотрел десять раз повтор". Реакция БАТЭ и брестского "Динамо" после скандального матча  

"Не было гола, смотрел десять раз повтор". Реакция БАТЭ и брестского "Динамо" после скандального матчаИсход встречи решила ошибка судейской бригады.

Последнюю неделю борисовский клуб проводит в режиме перезагрузки. После вылета из Лиги Европы Кирилла Альшевского на тренерском мостике сменил Александр Лисовский. Матч с брестским "Динамо" для 45-летнего уроженца Минска стал первым в качестве главного тренера БАТЭ — неделю назад, в игре со "Слуцком", специалист лишь замещал приболевшего Альшевского.

"Или вы думаете, что мы роботы?" БАТЭ почти спас игру с брестским "Динамо" с 0:2, но в добавленное время судья засчитал гол-фантом

За эмоциональным поединком с брестским "Динамо" Лисовский наблюдал относительно спокойно и в компании тренерского штаба. Лишь изредка специалист выходил к бровке, чтобы дать команде ценные указания.

Александр Лисовский

Михаил Гордейчук и Сергей Кривец


Брестское "Динамо" в Борисов приехало в усеченном составе. Лидеры команды Артем Милевский, Диалло и Кики Габи накануне почувствовали недомогание: "Потери серьезные. Увы, эти трое сегодня не смогли принять участие в игре. Надеюсь на их скорейшее выздоровление", — сказал после игры коуч действующих чемпионов страны Сергей Ковальчук.

У БАТЭ из-за положительного теста на коронавирус до сих пор вне игры Игорь Стасевич и Станислав Драгун. О их сроках возвращения в состав Лисовский ответил в режиме Кучука: "Этот вопрос нужно задать докторам". Хотя после такой концовки такого матча вообще не особо хотелось распинаться на пресс-конференции.


Игру посетили чуть больше трех тысяч болельщиков. Такая низкая посещаемость связана с последними требованиями БФФ, согласно которым в продажу поступают лишь 25 процентов билетов от номинальной вместимости стадиона. Официальная причина такого решения — антикоронавирусные меры. Собственно, поэтому зрители должны сидеть в шахматном порядке. Но, откровенно говоря, на "Борисов-Арене" никто на это не обращал внимания. Возникает вопрос: зачем тогда ограничивать количество билетов, если социальное дистанцирование все равно не соблюдено, а на маски многие "забили" еще в июле?..

"Было приятно играть. Люди пришли, атмосфера — супер", — несмотря ни на что в восторге остался хавбек брестчан Павел Савицкий.

Александр Лисовский


Первый тайм и начало второго остались за гостями. За стартовые 45 минут борисовчане лишь раз пробили в створ. У брестчан таких выстрелов было в четыре раза больше. А самый явный момент отличиться упустил форвард борисовчан Милич, пробивший по пустым воротам с пяти метров в сторону трибун.

После второго гола динамовцы отдали инициативу сопернику, а сами стали играть неспешно, аккуратно, как бы чего не вышло. План был хорош, но брестчане явно недооценили Мукама. Эрвейн, выйдя на замену, сразу заработал аут для БАТЭ. А после его вброса нашел в чужой штрафной Нехайчика, который в непростой ситуации перехитрил вратаря. А через несколько минут "желто-синие" сравняли счет: все тот же француз навесил со штрафного, а Неманья Милич на дальней штанге замкнул.

Неманья Милич



"Если хотим бороться за чемпионство, просто не имеем права допускать подобные ошибки. И раньше случалось: даем сопернику задел, потом бежим героически спасать родину. Сегодня почти удалось. Сравняли счет, находились на эмоциональном подъеме. Думаю, ничейный результат был бы закономерным",считает голкипер БАТЭ Денис Щербицкий.

Судьбу исхода матча решил эпизод в добавленное время. Сергей Кривец убежал от Якова Филиповича на рандеву с Щербицким. Экс-игрок БАТЭ перебросил голкипера и попал в перекладину. От нее мяч отскочил в поле. Даже с журналистской ложи казалось, что эпизод слишком очевидный — мяч попал в линию. Однако арбитры, которые находились в паре десятков метров от ворот приняли решение засчитать гол.



"Еще в динамике эпизода я успел повернуть голову и увидел, что мяч от перекладины попал в линию. После матча глянул повтор, укрепился во мнении", — уверен Щербицкий.

Вторит ему и Артем Милевский: "Да, не было гола, смотрел десять раз повтор. Тогда, наверное, и четвертого не было бы, но что поделать. Ошиблись в нашу сторону. Это футбол. Брест заслужил сегодня по игре".

Эмоционально на эпизод отреагировал Станислав Драгун: "Красавцы, БФФ, но у вас все равно ничего не получится".

А самого важного — извинений от арбитров — болельщики так и не дождались. Возможно, они и были. Перед футболистами. Позже. Когда эмоции улеглись. А повторы пересмотрены. Однако любители футбола их так и не услышали. Единственная реплика, попавшая в телеэфир, была адресована арбитром Амином Кургхели Денису Щербицкому: "Вы думаете, что мы роботы?" Возможно, если вместо этого были бы произнесены три других слова, "желто-синим" стало бы чуть полегче...


БАТЭ теряет важные очки, дав шанс "Шахтеру" себя догнать (пока по потерянным). А у "Динамо" в четверг исторический матч — игра за выход в групповой этап Лиги Европы. "Сделаем все возможное. Сейчас восстановимся и будем готовиться. Думаю, подойдем в хорошей форме", — ждет игры Савицкий.

"Все мысли о "Лудогорце". Будем стараться пробиться. Надо биться. Всего одна игра. Шансы у нас есть. Дай бог повезет",делится ожиданиями Сергей Кривец.

А "Лудогорец", кстати, накануне в матче чемпионата Болгарии одолел промежуточного лидера — "Берое" (2:0). И сам переместился на первую строку турнирной таблицы.






БАТЭ — ДИНАМО Бр — 2:4
Борисов. 26 сентября. "Борисов-Арена". 3275 зрителей.
Судьи — А.Кургхели, В.Гетиков, А.Гетиков (все — Гомель).
БАТЭ: Щербицкий — Настич (Бессмертный, 76), А.Филипович, Яблонский, Скавыш, Виллюмссон (Мукам, 70), Филипенко (к), Бага, Милич, Я.Филипович, Нехайчик.
Запасные: Кудравец, Чичкан, Мякиш, Дубаич, Копитович, Володько.
ДИНАМО Бр: Игнатович — Печенин (Витус, 82), Быков, Кисляк (к), Седько (Гордейчук, 65), Павловец, Тве, Хачериди, Лаптев, Юзепчук, Савицкий (Кривец, 87).
Запасные: Павлюченко, Нойок, Веретило, Бакай.
ГОЛЫ: 0:1 — Седько (9). 0:2 — Савицкий (49). 1:2 — Нехайчик (71). 2:2 — Милич (80). 2:3 — Кривец (91+). 2:4 — Кривец (94+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юзепчук (45), Быков (79), Кисляк (81), А.Филипович (84), Игнатович (92+).





Комментарии (15)

yoo:)) 28 Сен 2020 12:09
Міля красавец! супраць сваіх сказаў!
argentina9 28 Сен 2020 11:36
А у судьи не было возможности посмотреть 10 раз
взгляд из Орши 28 Сен 2020 10:49
что ещё сказать. шикарный матч. атмосферный. борьба. энергетика. интрига. судейский ляп. скандал. интересно, в общем.

только непонятно вот...

где это было в последних матчах в ек:
Цитата:
борьба. энергетика. интрига.

никогда не поверю, что для наших футболистов чемпионат в приоритете. мы ж не англичане какие.

куда что девается...
Кувалда Шульц 28 Сен 2020 10:37
Цитата:

Для БАТЭ в этом сезоне уже вторая результативная судейская ошибка в крайне важных матчах за шесть очков.

"Карма Волкова".
jordan 28 Сен 2020 10:20
Поскольку сам имею достаточно обширный опыт судейства в любительском волейболе. Той же любительской лиги к примеру. Могу сказать лишь одно-- судья не должен судить то ,чего не видит. Всегда даю спорный, если не уверен, с чьей стороны нарушение, или задел ли мяч линию.Нарушение можно не заметить. Куда хуже его придумать. Портишь карму. Для БАТЭ в этом сезоне уже вторая результативная судейская ошибка в крайне важных матчах за шесть очков.