2020-10-01 16:32:29
Футбол

Лига Европы. Плей-офф. "Динамо" Бр — "Лудогорец". Брестчане отзеркалили результат БАТЭ и остались без еврокубков

Лига Европы. Плей-офф. "Динамо" Бр —  "Лудогорец". Брестчане отзеркалили результат БАТЭ и остались без еврокубковСовсем недавно БАТЭ простился с еврокубками, "всухую" уступив софийскому ЦСКА. Лишь динамовцы Бреста продолжали нести по Европе знамя нашего клубного футбола. За проход в основной турнир Лиги Европы "бело-синие" сражались с еще одной болгарской командой. Результат тот же.

ДИНАМО Бр — ЛУДОГОРЕЦ — 0:2
МИНСК. 1 октября. Стадион "Динамо". 21.00. Без зрителей.
Судья — С.Винчич (Словения).
ДИНАМО Бр: Игнатович — Юзепчук (Печенин, 88), Хачериди, Кики, Витус — Кисляк (к), Быков (Кривец, 80), Савицкий — Тве, Диалло (Гордейчук, 46), Седько.
Запасные: Павлюченко, Нойок, Веретило, Павловец.
ЛУДОГОРЕЦ: Илиев — Недялков, Вердон, Моци (к), Сисиньо — Алекс Сантана, Баджи — Каули Соуза (Икоко, 88), Янков, Текпетей (Ману, 67) — Кешерю (Марин, 77).
Запасные: Стоянов, Терзиев, Чибота, Дяков.
ГОЛЫ: 0:1 — Ману (73, пас — Кешерю). 0:2 — Марин (79, пас — Ману).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Седько (64), Тве (81), Кривец (93+).

Лига Европы. Плей-офф. "Динамо" Бр — "Лудогорец"

Минск. 1 октября. Стадион "Динамо". 21.00. Без зрителей.
Динамо Бр-Лудогорец 0:2


18.15'Всем алоха! Начнем понемногу разогреваться.

Брестское "Динамо" — наша шестая команда, которой остается сделать шаг до группового раунда Лиги Европы. Ранее это удавалось лишь БАТЭ и минскому "Динамо". Причем "бело-синим" посчастливилось оба раза. А вот борисовчанам — три из пяти. У "Днепра", "Минска" и "Шахтера" было по одной попытке, и те оказались неудачными. "Динамо" после реконструкции — удачный для брестчан стадион. С тех пор как отремонтированную арену открыли, они играли здесь дважды. И всякий раз убедительно побеждали хозяев поля — одноклубников из Минска. 1 декабря прошлого года сделали это со счетом 3:1 (Гордейчук, Нойок, Лаптев). А пару недель назад, 12 сентября, — 4:2 с хет-триком Диалло и реализованным Савицким пенальти.
19.45'ДИНАМО Бр: Игнатович — Юзепчук, Хачериди, Кики, Витус — Кисляк (к), Быков, Савицкий — Тве, Диалло, Седько.
Запасные: Павлюченко, Печенин, Кривец, Нойок, Веретило, Павловец, Гордейчук.
ЛУДОГОРЕЦ: Илиев — Недялков, Вердон, Моци (к), Сисиньо — Алекс Сантана, Баджи — Каули Соуза, Янков, Текпетей — Кешерю.
Запасные: Стоянов, Терзиев, Марин, Ману, Чибота, Дяков, Икоко.
20.10'Газон на "Динамо" полит, до игры 50 минут.

20.20'Конечно, бросается в глаза отсутствие Артема Милевского в заявке брестчан. Будем разбираться. Вон, кстати, Артем Владимирович — на арене.

20.25'Если отталкиваться от того, как оба соперника проводят матчи своих чемпионатов, то нас вполне может ожидать голевая концовка их встречи. Ведь после 75-й минуты у брестчан значится почти треть забитых мячей (13 из 43), а у "Лудогорца" и того больше — почти половина (8 из 17).
20.28'Сергей Кисляк изучает состав соперников.

20.30'Многие игроки "Динамо" (в том числе те, кто сегодня за бортом) не понаслышке знают, как на еврокубковой арене побеждать соперников из Болгарии. С таковыми они всегда встречались на квалификационных этапах — и неизменно брали верх. Сначала это удалось Сергею Кривцу с БАТЭ, который оказался сильнее как "Левски" (летом 2008-го) — 1:0 и 1:1, так и "Литекса" год спустя — 0:1 и 4:0. Затем украинцам Евгению Хачериди и Артему Милевскому: оба с киевским "Динамо" обыгрывали тот же "Литекс" (2011) — 2:1 и 1:0. И наконец, Сергей Игнатович, Олег Веретило, Максим Витус и Артем Быков с минским "Динамо" побеждали "Черно Море" (2015) — 1:1 и 4:0.
20.31'Ну и пара слов о тренере. Сергей Ковальчук — наш девятый тренер, который привел команду к этому этапу розыгрыша. Ранее подобное удавалось Виктору Гончаренко и Александру Ермаковичу (по два раза), а также Владимиру Гольмаку, Андрею Скоробогатько, Вадиму Скрипченко, Сергею Боровскому, Владимиру Журавлю и Алексею Баге. Еще однажды такого успеха у руля минского "Динамо" добился серб Вук Рашович.
Небо над "Динамо". Профессиональные кадры — от пресс-службы брестчан.

Разминка команд. Кроме них, тренеров, журналистов и технических работников на стадио лишь ветер.

20.41'Василий Хомутовский, который будет работать на voka.tv, собирается посвятить эфир Елене Левченко, арестованной на 15 суток. Комментаторы шутят, что после этих слов работу можно будет сворачивать, ибо нагрянет милиция.
Мы, конечно, присоединяемся. Елена — из числа лучших людей страны.
20.50'Сказано — сделано. Хомутовский и Ярмош произнесли добрые слова о Левченко в прямом эфире. В принципе, отказ от трансляции на "Беларусь 5" уже оправдан.

20.58'На память.

1'Матч начался!
1'Кисляк тут же отоварил соперника по ногам. Показал, так сказать, кто хозяин.
3'Правым флангом пытался атаковать "Лудогорец" — Текпетей не смог обработать мяч после дальнего заброса.
4'Какой момент! Павел Савицкий вывалился фактически "один на один", однако удар вышел совсем безыскусным...
6'Брестчане пытаются высоко встречать соперников, прессингуют. Сергей Ковальчук кричит так, что слышно студентам в близлежащих общежитиях.
9'Чуть спал темп. Осторожная игра. Пока момент Савицкого остается единственным стоящим.
10'Седько нарушил правила, и снова остановка.
Вот так выбегал Павел. Теперь представьте, что могло ему помешать.

14'Тве заработал штрафной, из которого хозяева не смогли извлечь пользу.
16'Неплохая быстрая атака "Динамо" — заброс в штрафную не дошел до адресата.
18'Острее, симпатичнее наступают динамовцы. Юзепчук вошел в штрафную, но получил болезненный удар от защитника.

Александр Зайцев держит дистанцию.

23'Сисиньо попадает в офсайд. Удар Савицкого все еще единственный в матче.

24'Быков прорвался по правому флангу (кстати, почти все атаки "бело-синие" строят через эту бровку) и, кажется, сам не понял, бить ему или простреливать. В итоге получилось что-то среднее и неточное.
27'У "Лудогорца" мало что получается: забросы в никуда да офсайды.
29'Хачериди классно сыграл в отборе. В такие моменты понимаешь, как Хачик заработал на "Гелик".
32'Игнатович на месте. Вот и первый удар по его воротам — спустя полчаса.
35'Савицкий пошел в обыгрыш у чужой штрафной, сместился на скорости к центру, но удар заблокировал защитник.
36'Болгары смелеют: все чаще гостят на чужой половине, все более дерзко действуют. В концовке тайма нельзя расслабляться ни в коем случае.
Сегодняшний образ Сергея Ковальчука.

40'К Витусу случайно отскочил мяч у чужой штрафной. Максиму никто не мешал, но навес молодой отец запорол.
43'Своеобразная диагональ у нас вырисовывается: гости атакуют преимущественно через левый фланг брестчан, "Динамо" — через левый фланг "Лудогорца". Мяч
44'Чудо! Текпетей не смог пробить Игнатовича из пределов штрафной, но мяч отскочил к Кешерю. Тот должен был поражать пустую рамку, но поскользнулся. Едва не пропускаем!

46+'Савицкий не попадает в створ! Тоже опасно!
Первый тайм завершен! К финалу 45-минутки гости подправили статистику.

46'Второй тайм! Пока без замен.
46'А нет. Гордейчук вышел вместо Диалло.
48'Максим Витус неуклюже сыграл вблизи штрафной, благо ни к чему опасному эпизод не привел.
49'А Хачериди продолжает — еще один эффектный, а главное, своевременный подкат. Защитник в очередной раз оборвал чужую атаку.
52'Ох! Гордейчук в касание сбросил на Быкова, а Артем пульнул в девятку! Немного не попал.
55'Еще один опаснейший момент у гостей! Даже два. Сначала Кешерю пробил из штрафной метров с 13 — Игнатович справился, а спустя мгновение румын мог забивать головой с метра после розыгрыша углового! Форвард кричит от досады — есть отчего.

59'Тактический фол от Тве в центре поля.
60'Янков вывел на удар все того же Кешерю. На этот раз румын целил в ближний нижний угол. Так и попасть можно рано или поздно...
62'Кисляк играет жестко, но судья из Словении не спешит доставать карточки.
64'А вот и достал. Седько предупрежден.
65'Тве обыграл двоих, катнул на Гордейчука в центр штрафной, тот одним касанием подработал мяч, а вторым отправил в никуда.
67'Ману вместо Текпетея.
69'Дальний удар по воротам Игнатовича. Слабо и по центру. Такие не страшны.
70'Бог ты мой! Хачериди бьет головой после подачи Кисляка — Илиев провожает взглядом мяч, который после рикошета попадает в штангу. А потом его едва не вносит в ворота Кики. Моментище!

73'Ману... Очень обидно. Кики, который мог отличаться три минуты назад, упустил соперника на дальней штанге. Прострел Кешерю — гол.

77'Марин выходит вместо Кешерю. Румын доставил много проблем.
79'Пф-ф-ф... 0:2. Вторая пророческая замена. Атака "три в три", Кики застывает в полупозиции — вынимаем второй. Голевая передача у Ману.

80'Кривец вместо Быкова.
81'Тве, сдали нервы.
84'Илиев выручае после опасного удара. Времени отыграться почти не остается.
88'Икоко заменил Каули Соузу.
88'Печенин меняет Юзепчука.
89'Гости грамотно держат мяч, брестчане пытаются прессинговать — безуспешно.
90'Что ж, остаемся без Лиги Европы.
93+'Кривец напоследок сфолил.
93+'Матч завершен.


В ТЕМУ:


РАССТАНОВКА СИЛ. Конечно, имя соперника брестчан за границей более узнаваемо и звучно. Как-никак гости из Разграда успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Они сразу шесть раз за последние семь лет добирались до групповых раундов еврокубков. Больше того, это участник 1/8 финала Лиги Европы-2013/14. Вот только нас этим не напугать. На нынешней стадии розыгрыша белорусские команды сражались и с оппонентами похлеще. Да, бывали "Литекс" и "Астана", "Маритиму" и "Насьонал", "Александрия" и "Стандард". Но ведь встречались и другие — "Брюгге" и "Вильярреал", ПСВ и "Зальцбург".

Все это к тому, что перспективы "Динамо" отнюдь не безнадежны. А если кого-то, включая "Лудогорец", сбивает с толку, что наш чемпион нынче середняк ЧБ-2020, то мы такой недооценке только рады. А смущать это не должно как минимум по двум причинам. Во-первых, Милевскому и компании на внутренней арене еще предстоит провести два перенесенных матча. Причем с соперниками не ахти какими — "Славией" и "Слуцком". А это гипотетические шесть очков — и статус явного претендента на медали.

Во-вторых, "Динамо" сейчас на ходу. И имеет не просто три кряду победы. С одинаково впечатляющим счетом 4:2 оказались биты на выезде одноклубники из Минска и БАТЭ, а еще случилась виктория над крепким "Энергетиком"-БГУ (2:1). Здесь вам и отменная результативность, и низвержение фаворитов, и умение выигрывать серьезные матчи. А еще большей ценности всему этому придает то, что команда заполучила столь важные результаты без ряда ключевых исполнителей. И это тема для отдельного анализа.


ЛАЗАРЕТ "ДИНАМО". Если еще совсем недавно кадровые проблемы брестчан были вызваны коронавирусом, то сейчас — классическими травмами. Вдогонку упомянутой победе над "студентами" Ковальчук признался: "Практически половина скамейки, а может и больше, не могла выйти на поле по разным причинам. Из-за болячек — больше всего. Мы понимали, что нам не хватает немножко времени. Но все равно ребята — молодцы. Благодарен им за характер. Они настоящие мужики".

Давайте разбираться. Тогда Кривец, Печенин и Седько вышли на замену, но не провели на поле и двадцати минут. И вполне могло показаться, что та ремарка рулевого относится к ним. Но давеча на "Борисов-Арене" появились все трое. Причем сыграли здорово! Что Печенин и Седько, составившие ударную связку на левом фланге. Что победоносно поднятый с лавки Кривец — при всей неоднозначности исхода встречи.

Остается украинское трио Милевский — Нойок — Хачериди, следившее за победой над "Энергетиком" со скамейки. Но последний тоже ковал свежую викторию над БАТЭ. Все понятно и с Нойоком, который после перелома пальца со смещением и перенесенных из-за этого двух операций лишь неделю назад приступил к полноценным тренировкам. А вот Милевский пропустил еще и поединок с борисовчанами. Спешим успокоить: никакого коронавируса у него нет. Но имеются незначительные проблемы с ногой.

После битвы на "Борисов-Арене" к Ковальчуку снова обратились. "Если вы заметили, не было не только Милевского, но и Кики, и Диалло. Потери у нас довольно серьезные. Надеюсь на их скорейшее выздоровление. И что к матчу с "Лудогорцем" ребята будут готовы", — сообщил наставник.

Так вот теоретическую потерю Кики, понятно, сможет компенсировать на позиции центрального защитника Хачериди. А Милевского хорошо бы к четвергу поставить на ноги. И если удастся, то он по старой памяти запросто смог бы обосноваться на переднем крае атаки. Ведь у наконечника Лаптева никак не закончится дисквалификация. А для другого центрфорварда Диалло поражение от "Маккаби" омрачилось еще и повреждением. После контакта с соперником он болезненно столкнулся со штангой и с тех пор не играет.

Если же ни Милевский, ни Диалло так и не успеют восстановиться, то на острие может быть отряжен и условный Савицкий, у которого снова прорезался дар бомбардира (голевая серия из трех матчей чемпионата). Ну а за края брестчан можно не волноваться: мало того что там есть Седько и Гордейчук, так еще и сыграть на позициях фланговых хавбеков вполне могут и защитники Печенин и Юзепчук.


Фото: vk.com/dynamobrest



Комментарии (117)

Alexdiv 01 Окт 2020 23:39
Цитата:

yrchik71 писал(а): ?

01 окт 2020 23:20

И будут играть на то что заработают, а заработать не на чем.



ну не скажи. найдутся добрые люди. и даже конкурс будет. поразгребают все клубы, закачают бабками и начнут куралесить по эуропам......

Уже можно смеяться?
ryan 01 Окт 2020 23:24
Цитата:

И будут играть на то что заработают, а заработать не на чем.
ну не скажи. найдутся добрые люди. и даже конкурс будет. поразгребают все клубы, закачают бабками и начнут куралесить по эуропам......
yrchik71 01 Окт 2020 23:20
Mikhalych, А дальше ж.па. Как и всему белфутболу. Останется не подписать закон о поддержке футбола. И будут играть на то что заработают, а заработать не на чем. Песец северный пушной зверёк. И не только в спорте.
ryan 01 Окт 2020 23:17
короче пока корона не утихнет, не будет качественного футбола. всем терпеть. на своем чемпионате мастерство не повысишь. плохо без зрителей и 2 матчей.
Mikhalych 01 Окт 2020 23:15
к сожалению проигран не только этот матч- проиграно больше.

Зайцев сворачивает финансирование и плавно уходит из ДБр. Последний шанс был-попасть в группу ЛЕ. Тогда, возможно, продолжалось бы развитие и вливание денежных средств в команду. Но после вылета из еврокубков - над командой мрак. Поговаривают, уже сейчас имеется задолженность перед игроками по з/п. Наверняка многие уйдут по окончании сезона, что будет дальше- ???