2020-10-02 00:25:55
Футбол

"Динамо" поплатилось за переоценку "Лудогорца". Вылет из еврокубков может стать губительным для клуба

"Динамо" поплатилось за переоценку "Лудогорца". Вылет из еврокубков может стать губительным для клубаОчередной финансовый недобор.

Болгарский перец в том, что оба евровылета — от ЦСКА и "Лудогорца" — белклубы вроде как не заслуживали. БАТЭ в Софии был острее местных, но шанс профукал. Из-за нереализованного пенальти Миличем? Из-за отсутствия Стасевича и Драгуна? Разобраться в причинах того конфуза время было, но после драки кулаками решили не махать. И вот сейчас Брест в какой-то степени продублировал сюжет: Седько в дебюте матча умудрился запороть выход один на один, вожак Милевский остался вне заявки. Со счетом 2:0 болгарский лидер побил белорусского, двумя неделями ранее их вице-чемпион — нашего.

Но все-таки динамовский вылет другой. Брест играл с оглядкой на соперника, а Борисов знал свою силу. Оба в итоге остались с носом, так что тональность вообще не важна.

"Динамо" переоценило соперника. "Лудогорец" оказался не таким уж крепким орешком, которым его представляли. Забей Седько — и дело в шляпе. Отыщи Быков передачей Диалло, будь поточнее Хачериди — пиши пропало. Команда Сергея Ковальчука заслуживала большего как минимум в первом тайме, но не верила своим возможностям. Уступив "Маккаби", вообразила: "Лудогорец" — не слабее. А он оказался слабее. Ну или просто другим, более "съедобным".

Возможно, дело в опыте. Поодиночке у динамовцев солидный бэкграунд. Хачериди, Кисляк, Кривец, Гордейчук — сколько у каждого еврокубковых проб? Но как дружина в целом это еще не спелый фрукт на европейской плантации. А "Лудогорец" — спелый. В последних семи сезонах он шесть раз играл в групповых турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы, несколько раз квалифицировался в плей-офф.

Сказалось отсутствие Милевского. Давно известно, что "Динамо" с Милей и без — команды разные. И что это не просто игра образов, а констатация очевидного. Правильным пасом, хорошей позицией, бодрящей энергией — Артем помог бы разным. Но брестская атака в принципе играла плохо, вследствие чего и последовала замена Диалло на Гордейчука в перерыве.

"Лудогорец" мог забить и раньше, но мешали Хачериди и Игнатович. К несчастью для Бреста, тренер гостей Врба знал, что делать. На 67-й минуте он выпустил нидерландца Ману — и вскоре тот открыл счет. На 77-й отправил на поле испанца Марина — и тот удвоил цифру (ассистировал Ману). Возможно, тренер хозяев Ковальчук тоже видел проблему и держал в голове решение. Но его резерв был скуднее не то что болгарского — нужного. Самая очевидная опция — Кривец — спасла команду в Борисове, на сей раз — нет.

Голы влетали из-под Кики, но куда важнее обстоятельства. Оба раза Брест неуверенно бежал в атаку, а после потерь мяча оставлял болгарам много зон. В этом плане особенно показателен второй пропущенный мяч: за десять минут до финала сил уже не оставалось.

В группу прошел "Лудогорец", потому он лучше готов. Брест же потерпел поражение и крах больших надежд. Очередной финансовый недобор может стать губительным для клуба: Александр Зайцев, сопоставив потраченное с полученным, а также оценив шансы на новый евросезон, вполне способен махнуть рукой.

И сосредоточиться, к примеру, на "Рухе"...

***

ДИНАМО Бр — ЛУДОГОРЕЦ — 0:2
МИНСК. 1 октября. Стадион "Динамо". 21.00. Без зрителей.
Судья — С.Винчич (Словения).
ДИНАМО Бр: Игнатович — Юзепчук (Печенин, 88), Хачериди, Кики, Витус — Кисляк (к), Быков (Кривец, 80), Савицкий — Тве, Диалло (Гордейчук, 46), Седько.
Запасные: Павлюченко, Нойок, Веретило, Павловец.
ЛУДОГОРЕЦ: Илиев — Недялков, Вердон, Моци (к), Сисиньо — Алекс Сантана, Баджи — Каули Соуза (Икоко, 88), Янков, Текпетей (Ману, 67) — Кешерю (Марин, 77).
Запасные: Стоянов, Терзиев, Чибота, Дяков.
ГОЛЫ: 0:1 — Ману (73, пас — Кешерю). 0:2 — Марин (79, пас — Ману).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Седько (64), Тве (81), Кривец (93+).






Комментарии (6)

Василь 03 Окт 2020 11:54
Итальянская забастовка
Inquisitor 02 Окт 2020 13:18
Для клуба может стать губительным вылет из страны самизнаетекого. Не все в семействе доросли до маразма, поэтому куратор понимая неизбежность вылета, и уже прижал финансовые вливания.
Джон Сильвер 02 Окт 2020 12:30
Тренер слабоват, никакой мысли не просматривается!
vitalikk 02 Окт 2020 09:58
Вылет из еврокубков может стать губительным для клуба вы серьезно?))) Тут страна скоро может загнуться а они о цацке Витькеной переживают....туда им и дорого,пусть с начала стадион построят а то привыкли лапшу вешать.
.RU 02 Окт 2020 08:47
Зато наши футболисты очень хорошо разбираются в политике!