2020-10-09 11:02:22
Футбол

"И к этому готовились два года?" Грузины ужаснулись игре, но высыпали на улицы

"И к этому готовились два года?" Грузины ужаснулись игре, но высыпали на улицыТогда как в Беларуси к "матчу века" фактически не было интереса. О чем говорят в Грузии и что происходило в ночном Тбилиси.

Защитник "Сан-Хосе Эрткуэйкс" Гурам Кашия призвал не расслабляться.

Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков. Поздравляю всех с этой победой, мы в шаге от чемпионата Европы. Приятно, что выиграли заслуженно. В первом тайме мы показали очень хороший футбол, во втором сосредоточились на защите. Конечно, сейчас всех захлестывают положительные эмоции, но уже совсем скоро следующая игра. Нужно уже начинать готовиться, работать.

Болельщики нас поддерживают, все это чувствуют — для нас это отличная мотивация. Продолжайте в том же духе, ведь на кону многое.

Не имеет значения, с кем будем играть в финале, нужно верить в свои силы. Мы должны играть и должны побеждать. У нас достаточно времени, чтобы подготовиться, и мы должны использовать этот период по максимуму.

Полузащитник "Тобола" Ника Квеквескири поблагодарил фанатов.

Поздравляю всю Грузию с этой победой. Мы победили в битве, но впереди ждет война. Мы сделали первый шаг к чемпионату Европы всей командой и вместе со всеми болельщиками нашей сборной. Поздравляю все 55 тысяч зрителей, выкупивших билеты. Они должны были быть на стадионе, но по известным причинам матч прошел при пустых трибунах.

Что касается непосредственно матча, то сейчас сложно что-то сказать, потому что мы все на эмоциях. Главное — мы победили, — приводит слова футболиста gff.ge.

Хавбек "Легии" и экс-игрок БАТЭ Валериане Гвилия тоже поучаствовал в победе.

Поздравляю всю Грузию с этой победой, сейчас довольно сложно говорить об игре, главное, что мы победили и добились желаемого результата в хорошей борьбе. Если сохраним такую мотивацию и самоотдачу, у нашей команды есть шанс сыграть на чемпионате Европы, — цитирует игрока footballnews.ge.


Наверное, никогда прежде ни один соперник так не радовался победе над "белакрылымі".


Болельщиков не пустили на арену из-за коронавируса, но люди ждали команду за ее пределами.


Любимцам устроили фаер-шоу.





На улицах был праздник.










А так сходили с ума у телевизоров. Это Батуми.


Правда, далеко не все отзывы в Фейсбуке были хвалебными.

— В общем, меня не устраивает отсутствие игры. Это не та игра, которую мы так долго ждали. Хорошо, что Беларусь подготовилась еще хуже.

— Я не буду начинать разглагольствовать о шоу... О статистике... О деталях... Об ударах в створ... О моментах... Поздравляю. И спасибо, ребята, что смогли победить. Хотя бы на секунду мы забыли о многих проблемах в жизни.


— Удары в створ — 7:0. :)))

— Здесь написано так много комментариев, что все равно никто не прочитает. Я гей.


— Хороший результат. Главное, что он был добыт. Но я нервничал до последней секунды, это был тяжело выигранный матч... Так что, если бы белорусы сыграли получше, ничего не получилось бы.

— Результат отличный. Победителей не судят! Если бы были зрители, я на 100% уверен, что наша команда показала бы более качественную игру и добилась большей разницы в счете!!! Фанаты мотивируют нашу команду. Мы, болельщики, повсюду, и всегда стоим у стадиона или за его пределами, и вместе идем к победе.


— Никогда в жизни еще не был так счастлив за сборную Грузии!

— Не знаю, что вы там увидели плохого на поле. Мне все понравилось, кроме последних десяти минут. Команда играет, мы не все моменты использовали, часто нужно было лишь принять решение попроще, а не усложнять. Мы должны были выиграть как минимум 2:0, тогда и таких нервных последних минут не было б.


— Поздравляю! Подарили такую радость всему народу перед великими победами!!!

— Победа исторического значения — всех поздравляю. Но привычные проблемы никуда не делись: вместо 3-4 мячей один с пенальти и нервотрепка в концовке. Это минус.

— Мы выиграли, но я даже сейчас переживаю. Куда они с такой игрой пройдут?

— Мы обыграли белорусов всего за шесть 6 минут футбола. Выносите :)))) Прикольно было бы быть там, но матч ужасный!!! Поздравляю с результатом.

— Мы выиграли, немного нервно, но самое главное — выиграли. Когда белорусы наступали, играли в атакующий футбол, мы тоже вели себя по-другому и победили с относительной экономией сил, почему бы и нет?!

— Мы играли в очень плохой футбол. К этому готовились 2 года? Такой талантливой команде не стоило удерживать 1:0, симулируя и затягивая время.


— Поздравляю всех, но я призываю игроков сделать так, чтобы не каждая последняя минута вашей игры была похожа на фильм ужасов. Поберегите фанатов.

— Надеюсь, проведем решающую игру не так бесцветно и ровно. Но победителей не судят.

— Поздравляю с победой, но игра ужасно разочаровала.

— Косово проглотит их заживо (в итоге грузины сразятся с северомакедонцами. — Прим.), если арбитр не даст пенальти по-соседски. На самом деле все было не так уж радужно — как вы собирались выиграть встречу?


— Поздравляю всю Грузию! Но мне наша игра не понравилась!!! Многих чуть удар не хватил!

— Нам повезло, что напротив были белорусы. Мои поздравления.

— Очень низкое качество игры с Беларусью, звездун Кварацхелия... Дай бог, выиграем финал, но у нас очень и очень безобразная команда с некрасивой игрой.

— Победа — хорошо, но с такой игрой далеко не уедешь.

— У феноменальной команды в 90-е не было такого шанса. Не довести это до конца — значит разлить большое черное пятно на вашу жизнь, и вы никогда не сможете избавиться от него... Так что это больше не футбол, следующая игра — это битва, и вы должны победить! Другого выхода нет!!!



ГРУЗИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:0
ТБИЛИСИ. "Динамо-Арена" имени Бориса Пайчадзе. Начало — в 19.00.
Судьи — Д.Чакыр, Б.Дуран, Т.Онгун (все — Турция).
ГРУЗИЯ: Лория — Какабадзе (Табидзе, 82), Кверквелия, Кашия, Двали — Канкава (к), Квеквескири — Кварацхелия (Лобжанидзе, 90), Китеишвили (Гвилия, 65), Окриашвили (Квилитая, 89) — Казаишвили (Шенгелия, 81).
Запасные: Макаридзе, Купатадзе, Даушвили, Качарава, Григалава, Абурджания, Джигхаури.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Золотов, Мартынович (к), Наумов, Бордачев (Печенин, 73) — Яблонский (Скавыш, 63), Эбонг — Бахар (Подстрелов, 63), Хачатурян (Маевский, 46), Нехайчик — Лисакович (Лаптев, 70).
Запасные: Гутор, Игнатович, Поляков, Громыко, Юзепчук, Сачивко, Стасевич.
ГОЛ: 1:0 — Окриашвили (7, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Наумов (33), Квеквескири (38), Канкава (52), Казаишвили (69), Квилитая (94+).




Комментарии (10)

alivaria81 10 Окт 2020 23:53
не хочу обидеть грузию..македония победит 1-0.
alivaria81 10 Окт 2020 22:35
во всем виноват тренер с выбором стартового состава! был бы судья из россии не указал бы на точку! а так все эти сборныё ..симулянты..что македония..сербия..ит.д. и .т.п. у белорусов были лишние в стартовом составе..лисакович. бахар. яблонский и хаткевич! не было не одной наигранной связки! стасевич-скавыш..мархель не тренер!
Slava Zygalka 10 Окт 2020 01:04
А пеналь левый я предсказывал ещё полгода назад. Не зря на "Прессболе" появлялся Гуцаев. Этот таких нырков в штрафной белорусов сделал великое множество. Увы.
Slava Zygalka 10 Окт 2020 01:02
Грузины полностью выложились в этой игре. По счёту они не играли, стремились забить ещё и ещё. Хорошо, что в воротах стоял не Гутор.
Кабаш 09 Окт 2020 14:28
Закатили с левого пеналя и довольны как слоны