2020-10-11 13:55:36
Футбол

Лига наций. Литва — Беларусь. Ничья, которая никому не на руку

Лига наций. Литва — Беларусь. Ничья, которая никому не на рукуСборная Беларуси отправилась в Вильнюс, чтобы смыть тбилисский позор и попробовать выйти в лидеры в группе нынешней Лиги наций. Получилось так себе.

ЛИТВА — БЕЛАРУСЬ — 2:2
Вильнюс.
Стадион ЛФФ. Начало в 19.00.
ЛИТВА: Шведкаускас — Вайткунас (Бенета, 64), Гирдвайнис, Палионис, Миколюнас — Симкус (Дапкус, 73) — Ласицкас, Сиргедас (Голубицкас, 73), Воробьевас, Новиковас (Черных, 73) — Казлаускас (Лаукжемис, 60).
Запасные: Микеленис, Гертмонас, Гашпуйтис, Романовский, Вербицкас, Паулаускас.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Печенин, Сачивко, Мартынович (к), Золотов — Стасевич (Бахар, 80), Маевский, Эбонг (Хачатурян, 80), Юзепчук (Подстрелов, 69) — Скавыш (Лаптев, 57), Громыко (Лисакович, 57).
Запасные: Гутор, Игнатович, Наумов, Поляков, Яблонский, В.Климович, Павловец.
ГОЛЫ: 1:0 — Новиковас (7). 1:1 — Лисакович (59-п). 1:2 — Сачивко (66). 2:2 — Лаукжемис (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Громыко (20), Эбонг (38), Казлаускас (56), Вайткунас (58), Дапкус (88), Воробьевас (90).

ЛИГА "С", группа 4: Казахстан — 3 очка (2 матча), Албания — 3 (2), БЕЛАРУСЬ — 3 (2), Литва — 3 (2).

Лига наций. Литва — Беларусь

Вильнюс. Стадион ЛФФ. Начало в 19.00.
Литва-Беларусь 2:2


Всем привет. Сегодня у нас очередной матч с участием сборной Беларуси по футболу. На сей раз в Вильнюсе. За ним с вами в текстовой трансляции проследит Григорий Трофименков. А пока уже есть стартовые составы. Знакомим.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Печенин, Сачивко, Мартынович (к), Золотов — Стасевич, Маевский, Эбонг, Юзепчук — Скавыш, Громыко.
Запасные: Гутор, Игнатович, Наумов, Поляков, Лаптев, Хачатурян, Бахар, Яблонский, Лисакович, Подстрелов, В.Климович, Павловец.
ЛИТВА: Шведкаускас — Вайткунас, Гирдвайнис, Палионис, Миколюнас — Симкус — Ласицкас, Сиргедас, Воробьевас, Новиковас — Казлаускас.
Запасные: Микеленис, Гертмонас, Гашпуйтис, Бенета, Лаукжемис, Голубицкас, Романовский, Дапкус, Вербицкас, Черных, Паулаускас.
1'Матч стартовал. А мы информируем, что пока его можно смотреть по "Беларусь 5. Интернет". Как ни пытается проиграть рижское "Динамо" минскому, последнее все никак не хочет забрать выложенные ей на блюдечке очки.
4'Литовцы на первых минутах ближе к чужим воротам, чем белорусы. Сначала стандарт заработали у левого края штрафной, а затем и угловой, из которого, правда, никакой выгоды не извлекли.
6'А атмосфера на трибунах почти камерная. Хотя нет, кое-какие скандирования слышны. Но они совсем не перебивают подсказки с бровки, которые легко узнать, следя за интернет-трансляцией.
7'1:0 — Новиковас!!!!!!!
Литовцы открывают счет в матче! Казалось, 11-й номер хозяев уже потерял мяч, но не постарались его сохранить у себя игроки нашей сборной (в частности, кажется, это был Маевский), поэтому полузащитник хозяев нашел-таки свободное пространство, чтобы из-за пределов штрафной ударить в дальний "низ". Счет открыт! Уже.
11'Громыко зачем-то решил полежать на газоне, затягивая напрасно время.
16'Скорости не впечатляют. Сборная Беларуси вроде бы взяла мяч под контроль, но никакой динамики в атаке нет. В отличие от соперника, если он переходит в контратаку.
19'Белорусы подали первый угловой. Вернее, разыграли его, а затем нарушили правила в чужой штрафной.
20'Громыко. Необязательный фол в центре поля.
23'Пытаются слегка прессинговать белорусы, но этот прессинг хозяева легко преодолевают. Причем даже не используя дальние выносы, а через пас.
24'Автор единственного на сегодня забитого мяча Новиковас лежал на газоне. Ему потребовалась медицинская помощь.
26'Второй угловой в матче для команды Беларуси — и та же история. В том смысле, что наши футболисты сфолили в чужой штрафной
28'Никакого толка от владения мячом у гостей. Все зоны перекрыты, точности передач не хватает, не говоря уже о скоростях. Все слишком медленно делают белорусы.
31'Еще один перспективный стандарт заработала команда Литвы. Передача в штрафную была точной, но, похоже, имел место офсайд.
33'Новиковас ударил очень издали. Хаткевич на месте. Было бы унизительно для его даже зафиксировать мяч со второго раза — настолько несильным и по центру была траектория.
34'С той же точки, откуда забил Новиковас, бил с левой Казлаускас. Его очень опасный удар был заблокирован.
35'Появилась на поле медбригада белорусов, чтобы помочь Громыко, которому в стыке, возможно, прилетело в голову. Хотя ничего там не было в единоборстве, конечно.
37'В целом игра не очень интересная и с самым минимумом моментов. Если их вообще можно припомнить... Вы же видите: ни один "месседж", кроме гола, даже нет оснований сделать жирным. А белорусы, кстати, до сих пор не удосужились пробить в створ чужих ворот. Сколько там минут уже длится серия?..
38'Эбонг. Перестарался в прессинге.
40'Все-таки сказывается отсутствие Александра Гутора. Шансы удержать нулевую ничью, если бы он был в воротах, были бы выше. Сейчас же отыграться уже, как известно, будет крайне сложно.
43'Стасевич ударил — мог лететь в створ ворот мяч, но оказался заблокирован.
45'На флажке тайма еще один "корнер" подали подопечные Мархеля. Подали и все.
Добавлены, между прочим, три минуты. Сложно сказать, где их отыскал главный арбитр встречи.
48+'Первый тайм игры завершен.
46'Продолжаем. Те же игроки у обеих сторон на поле.
46'Ласицкас бил головой из убойной позиции. Благо выше ворот.
51'Хаткевич ошибся с выносом мяча. Мяч оказался на ноге Казлаускаса, но того оттеснил один из белорусских защитников.
54'Скавыш упал в чужой штрафной — свисток промолчал.
56'Казлаускас.
57'Лаптев, который не понятно, что вообще делает в нынешнем составе сборной, меняет Скавыша. Ну а Лисакович выходит вместо Громыко
58'Вайткунас
Пенальти в ворота сборной Литвы!
59'1:1 — Лисакович, с пенальти
Удар с "точки", в общем, был исполнен мастерски, а вот к правомерности назначения пенальти большие вопросы. Очень большие. Надо смотреть повтор. Но показалось, что его скорее не было, чем он был.
63'"Контроль игры под нашим контролем", — заметил Вадим Скрипченко. И это правда. Белорусы целиком завладели инициативой.
64'Бенета вместо Вайткунаса.
66'1:2 — Сачивко
Навес с левого фланга Лисаковича на дальнюю штангу — там точно на голову Сачивко. Александра замкнул.
69'Юзепчук уступает на поле место Подстрелову.
73'Тройная замена у хозяев: Голубицкас вместо Сиргедаса, Черных вместо Симкуса, а также Дапкус вместо Новиковаса.
74'Стасевич сделал отличнейшую передачу Лаптева, но Лаптев был бы не Лаптевым, если бы среагировал на передачу и изловчился ударить.
75'2:2 — Лаукжемис!!!!!!
Беды вроде бы для белорусов ничего не предвещало, но на тебе! Контратака, где на спине у Лаукжемиса висели два защитника, однако тот сумел не только ударить, а сделал это неудобно для Хаткевича. Впрочем, последний обязан был удар этот парировать. Но во втором матче кряду, похоже, Хаткевич становится худшим в нашей команде.
79'Дождались мы и сэйва от Хаткевича! Со штрафного бил Голубицкас, в дальний угол, с отскоком от газона — Егор справился.
80'Хачатурян вместо Эбонга, а Бахар вместо Стасевича.
81'Опять угловые, но никакого толку. После "корнеров" ничего путного не могут создать подопечные Мархеля сегодня.
84'Лаптев снова не смог укротить мяч в чужой штрафной. Если бы укротил, был бы не Денис. Так что все нормально.
86'Литовцы слегка потягивают время. Сразу и не скажешь толком, кому эта ничья на руку и кто заслужил по игре большего. Наверное, никто. Ничья — наиболее справедливый исход.
88'Дапкус.
90'Воробьевас
Добавлены четыре минуты.
91+'Удар Голубицкаса, очень опасный, к счастью для белорусов был заблокирован.
92+'Только успели подать угловой литовцы, как арбитр зафиксировал нарушение правил.
94+'Финальный свисток.
Сборная Беларуси, безусловно, провела второй тайм лучше, чем первый, но нельзя сказать, что этим заслужила победу. Скорее, напротив: если бы прибалты не отыгрались, можно было бы настаивать, что парни Михаила Мархеля, что называется, прихватили не свои очки. Как есть — так есть. Белорусы зарабатывают один балл.

АКТУАЛЬНО:
— Кажется, наш футбол на дне. Дело не только в "грузинском провале" национальной сборной, проблемы вскрылись на всех уровнях
— Дело случая. Почему на EURO теперь должна попасть сборная Северной Македонии
— "И к этому готовились два года?" Грузины ужаснулись игре, но высыпали на улицы
— На EURO не едем. Сборная Беларуси за 7 минут проиграла матч, к которому готовилась почти 2 года




Комментарии (93)

short 11 Окт 2020 21:46
Цитата:

Лига наций. Литва — Беларусь. Ничья, которая никому не на руку....

Автор, учите русский язык, двойное отрицание означает одобрение, т.е. "никому не на руку" = "всем на руку"... как-то так )))

"никому не сказал"= "сказал всем"? Учи ты сам русский язык! ;)
Andry33 11 Окт 2020 21:40
Лига наций. Литва — Беларусь. Ничья, которая никому не на руку....

Автор, учите русский язык, двойное отрицание означает одобрение, т.е. "никому не на руку" = "всем на руку"... как-то так )))
LEV4IN 11 Окт 2020 21:22
Цитата:

был среди 700 приглашенных на коронацию крысы) и дзешовы...)))

Там , гаварат , быу Марзалюк, так он так хлопав у ладошы и слезами весь чэмадан наповнил, што патом у него сделался прыпадак.
vibir 11 Окт 2020 20:56
Цитата:

Что Лаптев делает в этой команде
Я бы сказал, что он вообще в футболе делает??..)))