2020-10-12 10:19:29
Футбол

"В безнадежной игре что-то поменялось". Команда Мархеля помогла литовцам поверить в себя

"В безнадежной игре что-то поменялось". Команда Мархеля помогла литовцам поверить в себяВозможно, миссия белорусов в футболе — дарить надежду отчаявшимся. Перед стартом в Лиге наций Литва имела серию из 21 матча без побед в официальных турнирах. Она растянулась на четыре года, а прервалась 7 сентября в Албании. И вот теперь для соседей началась уже серия со знаком "плюс". Зарубежные мнения — в обзоре pressball.by.

Главный тренер сборной Литвы Валдас Урбонас назвал матч особенным.

Добротная ничья, ценный балл. Была ли возможность набрать больше? Мы вели, но не смогли удержать преимущество. В перерыве у нас не особо кружилась голова от того, что выигрывали, вернулись на поле с серьезным настроем. Но, может быть, не хватило физических сил, и нас за это наказали.

Замены ближе к концу нас оживили, позволили поддерживать высокий прессинг. Уступая в счете, команда показала характер, показала, что может решать более серьезные задачи.

Такие матчи закаляют всю команду. Рад, что наша уверенность в себе сейчас на нужном уровне, это хорошо видно. В целом считаю, что ничья сегодня была справедливым результатом, — приводит речь Урбонаса delfi.lt.


Форумчане delfi.lt после победы над албанцами ждали большего, отсюда смешанные чувства.

— Дела идут лучше. Давайте наконец научимся радоваться успехам сборной нашей страны. Ребята постарались, результат получился неплохим. Не надо вспоминать победу над албанцами — и все будет хорошо. Удачи команде!

— Белорусы спустили мечтателей на землю — они вернулись в серую мрачную реальность...



— Голы литовцев отличные, что свидетельствует о растущем индивидуальном мастерстве футболистов сборной. Особенно мне понравился второй наш гол. После "парагвайского" паса, стоя спиной к воротам соперника… Цель была поражена издалека, но сильно и точно.

Ответ: Первый гол тоже хорош — сильный и точный удар с дальней дистанции.

— Если не брать пару товарняков, мы не могли победить в официальных матчах четыре года! А тут победа над албанцами, обыграли эстонцев в спарринге, теперь вот ничья с белорусами. Плюс победа U-21 над греками. Как долго будет продолжаться этот подъем, неясно, но хотелось бы, чтобы игроки как можно дольше верили в свои силы и выходили на поле, чтобы сражаться, а не как аутсайдеры, чтобы просто сдаться.

— Если честно... В безнадежной игре что-то поменялось... Неплохо... Спасибо.


— Спасибо нашим футболистам за прекрасные моменты, были страсть и желание! Пива Урбонасу!

— Тренеры перед матчем.

Беларусь: У нас есть БелАЗ.
Литва: У нас демократия.
Б: У нас тракторный завод.
Л: У нас свобода слова.
Б: У нас Островецкая АЭС.
Л: У нас… У нас есть евро...




— Только литовцы могут выставить автобус за семь минут до конца против более слабой команды — уставших белорусов.

— В сборной Литвы за последнее время произошло чудо.



Мнения пользователей sportas.lt:

— О каком "повышении уровня" вы тут говорите? Фактически беззубая атака у белорусов, что показал матч с Грузией. Плюс они вернулись уставшие и подавленные.

— Лучшее, что есть у нашей команды сейчас, — это защита. Правда, когда соперник на волне эмоционального подъема, парни начинают волноваться и делать глупые ошибки. Вообще, единственное, что мы сегодня можем от них требовать, — игра от всего сердца, с горящими глазами. По-моему, как раз такую сегодня и увидели.

— Эйфория заканчивается.

Комментарии с форума lrytas.lt:

— Белорусский нападающий здорово обманул судью. Прирожденный актер.

— Литовский футбол был узурпирован бандитами с начала независимости. Если в других сферах бандитов удалось более-менее обуздать, то в футболе они утвердились, поэтому результат налицо. Так же, как и в тех странах, где правят преступники, — Россия, Северная Корея, Беларусь, Сирия, Венесуэла и так далее.




Сообщество alyga.lt на Фейсбуке:

— Приятно, что не проиграли. Я в восторге от атаки, от самой игры. Однако хаос в обороне после того, как белорусы сравняли счет, оставил неприятное послевкусие. В любом случае это был красивый, азартный матч. Добились положительного результата против, на мой взгляд, более сильного соперника.

— Хотя белорусы благодаря технике больше владели мячом, в литовской игре было не так много ошибок. Все же было много красивых для глаз эпизодов, а результат свидетельствует о том, что обе команды не жалели сил.

— Думаю, у этой команды хорошее будущее. Вам просто нужно много работать и как можно больше играть с командами своего уровня. Когда побеждаешь команды сопоставимого класса, становишься морально готовым к шагу вперед. И сегодня матч показал, что мы не боимся играть с более сильным соперником. Ведя 1:0, а затем проигрывая 1:2, наши парни не сломались, а сыграли до конца, что свидетельствует о положительной динамике. И результат 2:2 с Беларусью — это супер.


Ответ: Согласен. Нужно здраво оценивать уровень национальной команды (ну не французы мы, не бельгийцы и даже не финны). И не нужно спешить со сменой тренера после нескольких поражений.

— 2:2 — хороший результат на фоне, на мой взгляд, более сильного соперника. На данный момент белорусы выглядели действительно лучше... Отрадно, что литовцы не прорвались, когда результат из 1:0 превратился в 1:2.


ЛИТВА — БЕЛАРУСЬ — 2:2
ВИЛЬНЮС. Стадион ЛФФ. Начало — в 19.00.
ЛИТВА: Шведкаускас — Вайткунас (Бенета, 64), Гирдвайнис, Палионис, Миколюнас — Симкус (Дапкус, 73) — Ласицкас, Сиргедас (Голубицкас, 73), Воробьевас, Новиковас (Черных, 73) — Казлаускас (Лаукжемис, 60).
Запасные: Микеленис, Гертмонас, Гашпуйтис, Романовский, Вербицкас, Паулаускас.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Печенин, Сачивко, Мартынович (к), Золотов — Стасевич (Бахар, 80), Маевский, Эбонг (Хачатурян, 80), Юзепчук (Подстрелов, 69) — Скавыш (Лаптев, 57), Громыко (Лисакович, 57).
Запасные: Гутор, Игнатович, Наумов, Поляков, Яблонский, В.Климович, Павловец.
ГОЛЫ: 1:0 — Новиковас (7). 1:1 — Лисакович (59-п). 1:2 — Сачивко (66). 2:2 — Лаукжемис (75).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Громыко (20), Эбонг (38), Казлаускас (56), Вайткунас (58), Дапкус (88).

Лига "С", группа 4: Казахстан — 4 очка (3 игры), Албания — 4 (3), Беларусь — 4 (3), Литва — 4 (3).




Комментарии (5)

John San4es 14 Окт 2020 13:17
Предлагаю повысить самооценку Сан-Марино и островам Кука.
Jeka.2010 14 Окт 2020 12:31
А давате потом посадим лет на 8-20 руководство Педерации Х

Ф.х.уйбола..
Slava Zygalka 13 Окт 2020 11:36
Литовцы, несомненно, понравились. Куда более уверенная игра у них теперь, нежели в наших предыдущих встречах.

Ну и высказывания на литовских сайтах - тоже. Объективность суждений, уважение к сопернику. Не тот унылый всеобщий деграданс, что царит на сайте "Прессбола"..

Увы, я оказался прав относительно результата. Наши сыграли вничью, так как невезение литовцев дожно же было когда-нибудь закончиться. Удачи им!
Шурык 777 12 Окт 2020 13:08
Маленькая собачка.
Взгляд из Витебска 12 Окт 2020 12:58
мархеляку на гиляку!