2020-10-15 09:37:24
Футбол

"Баранов легче научить играть в шахматы, чем этих в футбол". Гнев казахстанских форумов

"Баранов легче научить играть в шахматы, чем этих в футбол". Гнев казахстанских форумовЕсли белорусские футболисты думают, что их почем зря ругают в интернете, им стоит заглянуть на KZ-сайты. То, что можно печатать, в подборке pressball.by после матча Лиги наций.

Хавбек брестского "Руха" и сборной Казахстана Владислав Васильев кратко прокомментировал поражение. Это единственные безэмоциональные слова вечера.

Были особенные эмоции от дебюта в матче именно со сборной Беларуси?
Не скажу, что были особые эмоции. Каждая игра важна, в каждом матче хочется побеждать. Нет разницы, кто соперник.

Сайт sports.kz решил, что неудачи в играх с белорусами уже можно называть проклятьем:


Жесткие мнения пользователей sports.kz:

— Сердце болит аж после такой игры любимой команды. И главное, не поменяешь ее, разве что заново родиться, в другой стране... Слов больше нет...

— Вы тут пишете про мастерство, технику... Но даже "Астон Вилла" укатывает "Ливерпуль", уступая в мастерстве. Даже вон всякие "Алавесы" обыгрывают временами "Барселону" и "Реал" за счет характера и физики. Наши же постоянно играют так, как будто каши не докладывают на завтрак. Фиг с ним с мастерством, может, школа хромает, но у нас тренеров по физподготовке нет совсем?

— Играют на уровне любителей.

— Наших надо не в группу "D", а в группу "Z" отправить... Без права перехода в группу "Y" на 50 лет.

— Ни у одного игрока сборной нет мозгов... Игра бей-беги, толку — НОООЛЛЛЬЬЬ. Баранов легче научить играть в шахматы, чем этих в футбол. Надо было на "Барысе" остановиться и не смотреть на этих слонов. Ну, слов нет...

— Обреченные бараны…



— Ну наконец-то заняли свое законное "любимое" место. Теперь не отдавайте никому. Есть такое у нашей сборной: фобия некоторых футбольных держав. Если Черногория, то всегда проигрываем крупно, если Белоруссия, то обязательно уступаем — из пяти четыре проиграли.

— Очень деревянные игроки. Не развивается футбол. ДНО.

— Почтальоны, ждите нас.


Портал vesti.kz готов отправить тренера Михала Билека в отставку:


Комментарии форумчан vesti.kz:

— Билек, пшл вон!

— Лидировали, лидировали, да не вылидировали.

— Короче, бл***, все в хлам, как и положено — последнее место. Лучше местных специалистов брать, чем столько бабла другим платить. Или вообще закрыть сборную, пока молодые поколения не вырастут без коррупции.



Популярный футбольный паблик "Я там, где КПЛ":

— Тут игроки нормально сыграли, жаль тренер, мышь ******, не помог нам. Дожились, бл***, защитники нападают, а нападающие подчищают. Не знаю, что вы говорили, как раз в этой игре уже виноват Билек.

— Невозможно выиграть с тактикой "отдавать постоянно мяч назад на своих". Много пасов без мысли. Ну и нет завершения. Треть из тех, кто здесь пишет, попадет в створ ворот быстрее в некоторых моментах, что запороли игроки-миллионеры. Развивайте детский футбол и меняйте детям мышление! К слову, в уровне сборных нет особой разницы, но Казахстан может лучше при оптимальном составе. А в Билеке я разочарован, ему пора домой!

— Вот странная у нас страна. Никакого понимания или сочувствия. Может, конечно, так везде делают, но лично мне не стыдно за проигрыш. С кем не бывает? Нет никакого позора или еще чего-нибудь.

— Комментаторы неплохо так под*****и, сказав, что ждут победу с тех времен, как обрели независимость. В СНГ одна из самых слабых команд — это наша сборная, мы всем почти умудряемся проиграть. И каждый раз одно и то же: опыт, невезение, нет основных игроков и т.д. Стыдно проигрывать белорусам, п***** какой-то. Там вчера Украина Испанию обыграла, а тут мы до сих пор не можем какую-то Белоруссию победить, стыд и срам.


— Мой патриотизм на исходе… Поддерживать до трех ночи, чтобы опозориться с какой-то Беларусью. Ведь это не Англия и не Германия…

— Мы уже привыкли.

— Убогая игра. Как трусы играли.

— Гребаная трусливая игра.

— Какой выход из группы? Плюнул бы в лицо каждому кривоногому, не достойны носить футболку сборной. За 20 лет не научились пас на два метра точно дать. Зато языком мелить мастера.



— Оставьте их там картошку сажать.

— У нас два человека из РПЛ в составе, у них 7-8. Мы не с Молдовой играли. Белорусы пусть и немного, но сильнее нас. Мы могли и выиграть сегодня. Если бы играли лидеры, то выиграли бы, я уверен. Если бы пацаны не бились, то базару нет, материте. А так, по факту, играли, старались, не сидели на жопе, как против Албании.

— До каких пор это будет продолжаться???? Кто будет в ответе? Когда наш футбол выйдет на уровень мирового? Чего молчите, футбольные функционеры??? Почему за наш футбол стыдно нам, болельщикам, а не вам?????

— Ходят слухи, что мы болельщики сборной Казахстана, первыми попадем в Рай.



Сообщество Goalkz.kz в VK:

— Где подписать петицию о закрытии сборной?

— Огромная страна, а толку *****. Какие-то белорусы **** казахов, у них, кроме картошки, ничего ж нет. У нас есть все, вся таблица Менделеева! А у них ничего, кроме картошки.



— Родное последнее место.


БЕЛАРУСЬ — КАЗАХСТАН — 2:0
МИНСК
. Стадион "Динамо". Начало — в 21.45. 2074 зрителя.
Судьи — А.Ставрев, Д.Костадинов, Г.Петрески (все — Северная Македония).
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Поляков, Наумов, Сачивко (Бордачев, 42), Печенин (Золотов, 66) — Юзепчук, Маевский (Хачатурян, 47), Яблонский, Стасевич (к) (Климович, 67) — Лисакович (Бахар, 67), Скавыш.
Запасные: Хаткевич, Игнатович, Громыко, Лаптев, Подстрелов, Павловец.
КАЗАХСТАН: Покатилов — Керимжанов, Малый (к), Ерланов — Быстров (Бейсебеков, 78), Зайнутдинов, Абикен (Куат, 57), Тагыберген, Досмагамбетов — Аймбетов (Жаксылыков, 57), Васильев (Нарзилдаев, 79).
Запасные: Непогодов, Плотников, Абилгазы.
ГОЛЫ: 1:0 — Яблонский (36, пас — Стасевич). 2:0 — Юзепчук (93+, пас — Скавыш).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Малый (16).

Лига "С", группа 4: БЕЛАРУСЬ — 7 очков (4 игры), Литва — 5 (4), Албания — 5 (4), Казахстан — 4 (4).

Фото: sports.kz



Комментарии (19)

взгляд из Орши 16 Окт 2020 12:01
Змей2020, ну схоластическими переподвыподвертами можно долго заниматься. думаю, не стоит. однако, скажу честно, когда прочитал твой пост, несколько по-иному взглянул. разница, действительно, есть. не совсем топорная, конечно, но есть. в расставленных акцентах. тут просто тогда встает вопрос о вкусах. кому какой акцент более близок. а о них, как известно, не спорят.
Змей2020 16 Окт 2020 11:42
Цитата:

справедливости ради, большого разрыва в тонкости не наблюдаю, и там и там высмеиватся слабость партнера, а по факту слабость именно своя
Нет. В анекдоте очень важно "выделить соль". В твоем варианте она размывается на две не смешные части. У мужика должны быть основания засомневаться в сторонней оценке силы игры партнера. В конце концов, это даже обидно - ведешь в матче, даже с некоторым отрывом, а "умным" называют твоего соперника.

А иначе с чего бы называть барана "бараном", если ты "барана" одолеть не можешь? Основная суть анекдота в том, что если животное в состоянии играть в шахматы, то оно уже достаточно умно. Как минимум, для животного. Даже если не разбирается в тонкостях староиндийской защиты. И уже "хвостом" добавляется мысль, что мужик, наверное, тоже не Алехин.

P. S. Про обезьян и теорию вероятности не думал. Не кажется интересным.
взгляд из Орши 16 Окт 2020 08:11
Змей2020, о первоисточнике, безусловно, спорить не буду. однако, справедливости ради, большого разрыва в тонкости не наблюдаю, и там и там высмеиватся слабость партнера, а по факту слабость именно своя. ну это на мой взгляд. тем более, для наших степных друзей бараноff поактуальней, нежели шарикоff:)

и еще. после данного анекдота один давний свой вопрос вспомнил. да, думаю, и не только мой. лежащий в плоскости теории вероятностей. такой шахматный вариант теоремы об обезьянах. так вот, сколько нужно сыграть партий двум обезьянам, чтобы разыграть "нормальную" шахматную партию? ну и или хотя бы ходов десять какого-нибудь дебюта, ну или на худой конец хотя бы пару-тройку ходов. никогда

не задавался подобным вопросом?
Андрей Зюзя 16 Окт 2020 08:03
Цитата:

Если ты позволяешь себе так выражаться о других нациях.

А если они себе позволяют?
Змей2020 16 Окт 2020 03:06
Цитата:

Чабан играет с бараном в шахматы. Подходит другой.

- Ну как?

- Баран, он и есть баран.

- А какой счет?

- Два- два.
Первоначальный вариант тоньше и смешнее.

Мужик заходит к соседу, видит, что тот играет в шахматы с собакой и восхищенно говорит:

- Ну нихренасе, сосед, какая умная у тебя собака!

В ответ, в азарте - То же мне умная, пять-два в мою пользу!