2020-10-19 16:06:00
Футбол

Скавыш, Шикавка и еще четыре бомбардира чемпионата Беларуси прямо сейчас

Скавыш, Шикавка и еще четыре бомбардира чемпионата Беларуси прямо сейчасОни забивают, несмотря ни на что.

Максим СКАВЫШ (БАТЭ)
Игры:
25
Гол+пас: 15+1
В среднем 1 гол каждые 104 минуты

Нападающему "желто-синих" в ноябре исполнится 31. И это отличный возраст для форварда. По сравнению с прошлым сезоном Скавыш забил уже в полтора раза больше нормы. Последний раз больше 14 голов игрокам БАТЭ удалось забивать в 2017 году. Тогда Михаил Гордейчук отличился 18 раз и уехал в Казахстан. Какая судьба у Макса?.. Тем более полезен и востребован Скавыш не только в клубе, но и в сборной.


Джасурбек ЯХШИБОЕВ ("Энергетик"-БГУ / "Шахтер")
Игры:
22
Гол+пас: 13+5
В среднем 1 гол каждые 139 минуты

Первую часть сезона 23-летний узбек провел в составе "студентов". В стартовом туре форвард с ходу отметился дублем в ворота БАТЭ, а к концу первого круга почти безальтернативно был на вершине бомбардирской гонки. Переход в состав более мастеровитой команды и адаптация к новым условиям не смутили игрока. В дебютном же матче форвард отличился дважды. "Думаю, будущее у этого парня очень хорошее. Самое важное — не останавливаться, продолжать работать, выходить на поле и точно так же доказывать", — совет от экс-тренера "Шахтера" Юрия Вернидуба. Но с тех пор Яхшибоев сбавил темпы и пропустил вперед Скавыша.


Габриэл РАМОС ("Торпедо"-БелАЗ)
Игры:
24
Гол+пас: 10+7
В среднем 1 гол каждые 213 минут

Бразильский легионер проводит в Беларуси дебютный сезон. Вместе с соотечественником Велозо парни радуют жодинскую торсиду не только обращением с мячом, но и более осязаемым вкладом в результат команды. По завершении сезона клубному руководству придется предпринять много усилий, чтобы оставить такого исполнителя в Жодино. Пусть Рамос и повторяет, что здесь ему комфортно: "Очень счастлив в "Торпедо"! В Жодино безумно хорошие и добрые люди. Мне приятно их внимание. Когда ты идешь по улице, а тебе кричат: "Эй, Габи!" Это не может не радовать".


Павел НЕХАЙЧИК (БАТЭ)
Игры:
24
Гол+пас: 10+6
В среднем 1 гол каждые 172 минуты

Минувшей зимой Нехайчик во второй раз вернулся в БАТЭ. В отличии от первого камбэка, который омрачился вылетом клуба из еврокубков после сенсационного поражения карагандинскому "Шахтеру", текущая попытка выглядит презентабельнее. Павел безболезненно влился в основную обойму БАТЭ и стал одним из лидеров команды. А его два гола, забитые после подач с угловых, войдут надолго в кинохроники белорусского футбола. "Если отличился подобным образом уже дважды за сезон, значит, стоит говорить о закономерности. Каждая конкретная ситуация уникальна, складывается из многих факторов. Работаем над "стандартами" на тренировках, и в матчах порой получается выжимать из данного компонента максимум", — раскрывает секрет полузащитник.


Зоран МАРУШИЧ ("Неман")
Игры:
24
Гол+пас: 10+3
В среднем 1 гол каждые 190 минут

Почти треть голов "Немана" в этом сезоне на счету серба. Во многом благодаря его вкладу клуб борется за попадание в топ-3. Хотя начало сезона у гродненской команды было провальным, а над тренерским штабом висела угроза отправиться на внеплановый "адпачын". В какой-то момент на исправлении ситуации руководства дало Ковалевичу два тура. Команда в итоге выдала крутейшую серию и вышла из кризиса. В этом большая заслуга и Марушича. "Он нападающий достаточно серьезного уровня, что демонстрирует на тренировках. В прошлых играх ему не везло. Его голы сегодня — в том числе заслуга Кадимяна, Якимова. Они создавали голевые моменты, ему оставалось только исполнить", — оценивал роль форварда наставник "Немана" Игорь Ковалевич.


Евгений ШИКАВКА ("Динамо" Минск)
Игры:
25
Гол+пас: 10+2
В среднем 1 гол каждую 151 минуту

После однолетней отлучки в Греции нападающий вернулся на родину. Зимой он подписал контракт с минским "Динамо". На данный момент воспитанник БАТЭ является лучшим бомбардиром "бело-голубых". Несмотря на это, Шикавка до сих пор является игроком ротации. От звонка до звонка в нынешнем сезоне форвард провел лишь пять матчей.




Комментарии (1)

stratilat 19 Окт 2020 21:30
Давай Макс,забей 20. давно такой цифры не видел