2020-11-01 20:16:59
Футбол

"Ротор" — ЦСКА. Команда Гончаренко все еще сыровата, но уже лидирует в чемпионате

"Ротор" — ЦСКА. Команда Гончаренко все еще сыровата, но уже лидирует в чемпионатеПоединок "Ротора", которым руководит Александр Хацкевич, и ЦСКА под началом Виктора Гончаренко привлек внимание. Ведь благодаря победе в Волгограде "красно-синие" впервые в сезоне возглавили таблицу российской премьер-лиги.

РОТОР — ЦСКА — 0:1
ВОЛГОГРАД. 1 ноября. 14250 зрителей.
РОТОР: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Песегов (Алейник, 68), С.Макаров, Жигулев, Давиташвили, А.Понсе, Муллин (Микелтадзе, 64), Фламарион.
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Х.Магнуссон, Дивеев, Зайнутдинов, Дзагоев (Обляков, 62), Марадишвили, Кучаев (Тикнизян, 70), Влашич (Бистрович, 88), Арнор Сигурдссон (Гайч, 70), Чалов (Эджуке, 62).
ГОЛ: 0:1 — Дзагоев (41, пас — Арнор Сигурдссон).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Понсе, Фламарион; Арнор Сигурдссон, Тикнизян.

Осечка "Зенита" в предыдущем туре и неудача "Спартака" в субботу во встрече с "Ростовом" дала "красно-синим" шанс выйти на чистое первое место. Но сделать это было не так просто, недаром все еврокубковые полпреды России в последнее время мучаются. Для ЦСКА же матч с "Ротором" был третьим за шесть дней.

Хозяева старались по максимуму воспользоваться гипотетическим недовосстановлением москвичей. В первом тайме подопечные Хацкевича навязали агрессивный футбол и ни в чем не уступили фавориту. По ударам в створ даже превзошли — 2:1. Тем не менее единственный мяч влетел в ворота Чондрича. Просто сказалось мастерство Дзагоева. Счет к перерыву был не по игре, но отражал разницу в классе. Волгоградцы совершили много опасных проходов, однако зачастую им не удавалось находить интересные решения в момент близости с владениями Акинфеева.


Во второй половине встречи картина изменилась. ЦСКА стал действовать спокойнее и грамотнее. Команда Гончаренко долго училась играть по счету, и мы помним все эти примеры: когда ей не удавалось, и следовали обидные очковые потери. Но вот, наконец, лед тронулся. Теперь армейцы гораздо лучше применяют прессинг, не оставляют оголенных зон и, таким образом, могут управлять и темпом, и стилем игры. В зависимости от ситуации может последовать длинный пас на Марио или Чалова, или, напротив, попытка растянуть соперника через мелкий пас.

К тому же ЦСКА гораздо лучше распределяет силы по ходу матча. Если раньше вторые таймы частенько становились проблемой, то сейчас армейцы после перерыва прибавляют. Вот и на сей раз: во вторые 45 минут настырные волгоградцы стали бегать в основном без мяча. И, как ни старались, тревожить Акинфеева всерьез им больше не удавалось. Тогда как гости могли забить и еще.

По правде сказать, это был далеко не лучший матч для ЦСКА. В первом тайме команда ходила по тонкому льду, во втором — прибавила, но в игре хватало сумбура. Особенно в завершении... Реализация стала главным бичом "красно-синих". К примеру, три дня назад во встрече с загребским "Динамо" москвичи нанесли 25 ударов по воротам, но так и не приблизились к голу. Хорошо хоть, на этот раз один из 22 выстрелов достиг цели, пусть без участия форвардов. Чалов, здорово действуя в подыгрыше, потерял голевой нюх. А Гайч, хоть и старается, много действует невпопад. ЦСКА мало играет "на столба", поэтому аргентинцу сложно вписаться в армейскую схему... В Шкурина Гончаренко, похоже, верит еще меньше и даже шанса не дает.


Проблемы с реализацией — это болезни роста. Еще месяц назад не всем было очевидно, что молодая армейская команда прогрессирует. Теперь почти все эксперты сходятся, что ее игра наиболее цельная среди клубов премьер-лиги. И, собственно, выход на первое место — тому свидетельство. Впрочем, витать в облаках армейцам уж точно не с руки. Две ничьи в Лиге Европы как раз показали, что, несмотря на движение вперед, футбол все еще сыроват и нуждается в улучшении. Просто у конкурентов в РПЛ дела еще хуже. В этом плане то, что матч с "Ротором" вышел тяжелым, должно пойти в плюс и заставить армейцев не почивать на лаврах, а продолжать пахать.

Стоит отметить и дружину Александра Хацкевича. Упорным сопротивлением новому лидеру "Ротор" доказал, что его победа над "Локо" не была такой уж случайной. И клуб еще поборется за право остаться в элите.



Комментарии (8)

UnBall 03 Ноя 2020 12:06
Цитата:

С того же момента, с которого и в еврокубках :) Нюанс только: эти 5 замен можно осуществлять только в три захода. Т.е. нельзя 5 пауз сделать по 1 замене.

ПОнял. Спасибо
czesare 02 Ноя 2020 10:08
Вчера посмотрел еще раз на Гайча внимательно. Не отнять у него общую технику, это дают в Аргентине всем, но в остальном этот немец аргентинский просто смешон и нелеп, особенно в борьбе с защитниками за мяч и в попытках подпрыгнуть ..

Не думаю, что в нашем чемпионате он кому-то был бы нужен бесплатно...
sergiksergik 02 Ноя 2020 07:02
Если бы Гайч стоил как Шкурин, то адвно бы уже отдали Гайча в аренду.

Это просто смех - 9 лямов за столба. Настоящего столба.

Лисаковичу в большей конкуренции дали шанс и верят в его. А Шкурина маринуют из-за не признания провала трансфера Гаича
igoreshkoff 01 Ноя 2020 23:21
Цитата:

Я всё проспал - а с какого момента 5 замен в РФПЛ?

С того же момента, с которого и в еврокубках :) Нюанс только: эти 5 замен можно осуществлять только в три захода. Т.е. нельзя 5 пауз сделать по 1 замене.
UnBall 01 Ноя 2020 22:22
Я всё проспал - а с какого момента 5 замен в РФПЛ?