2020-11-16 09:33:02
Футбол

"Передачи в стиле дворовых команд, техника такая, что глазам больно". Литовцы — о поражении в Минске

"Передачи в стиле дворовых команд, техника такая, что глазам больно". Литовцы — о поражении в МинскеДля соседей на "Динамо" завершилась историческая успешная серия. Взгляд на игру Лиги наций — в обзоре зарубежных форумов.

Сайт delfi.lt назвал события в белорусской столице знаковыми. "Возвращение к реальности: в Минске завершилась историческая серия сборной Литвы по футболу", — название репортажа на популярной площадке.


До этого матча сборная Литвы не проигрывала пять встреч подряд. Это была всего лишь вторая такая серия за всю историю национальной команды. Еще одна такая же была зафиксирована в 2008-2009 годах, — пишет автор.


Мнения пользователей delfi.lt:

— А вы говорите, что эстонцы медленные. Что это была за хрень? Они играют как маленькие напуганные девочки.


— Сегодня в Беларуси было арестовано более 600 демонстрантов, вышедших на протест. Тысячи протестующих в разных городах, многие получили травмы. И в этот же день сборная Литвы по футболу провела матч Лиги наций против сборной Беларуси в Минске. Из-за политической ситуации в Беларуси уже срывались спортивные мероприятия, в поддержку протестующих людей некоторые спортсмены и команды отказывались ехать в Беларусь. Широко известен случай, когда финская хоккейная команда "Йокерит" из Хельсинки отреагировала на публичное требование болельщиков не ехать в Минск на встречу с любимой местной командой Лукашенко и таким образом выразить поддержку проходящим там протестам.


LRT.lt поинтересовался у федерации футбола Литвы (LFF), не собиралась ли и наша сборная пойти на подобные шаги. По словам представителей федерации, возможность не поехать в Минск даже не рассматривалась. "Это точно не обсуждалось, мы должны отделять спорт от политики", — сказал генеральный секретарь ЛФФ Эдгарас Станкявичюс. И это несмотря на то, что на ЛФФ уже оказывалось большое давление в октябре, когда в Вильнюсе также встречались литовская и белорусская команды. Решение ЛФФ не допускать на стадион болельщиков с историческими белорусскими флагами было тогда неоднозначным, хотя УЕФА специально не запрещал эти флаги.

— Всех настоящих белорусских спортсменов уже посадили, зачем играть?


— Абсурд какой-то этот турнир: ни чемпионат мира, ни чемпионат Европы — искусственная чушь. Будто товарищеский матч проходит — чисто скоротать время...

— Наши футболисты движутся с кошмарной скоростью. Посмотрите, насколько быстр испанский, английский, немецкий футбол. А с такими скоростями, как у наших, раньше играли ветераны. Просто играйте с королевскими особами из Андорры, Гибралтара, священниками из Сан-Марино. С теми, кто больше любители, чем профи. Во, Фарерские острова!!! Историческая серия из пяти матчей!!! A-xa-xa-xa! Почему бы не пригласить детей со двора?

— После "судьбоносного" матча вернемся в реальность — вниз, в худший дивизион.

— Сыграли действительно не хуже белорусов, потому что они тоже ничего не показали, хотя по мастерству на полголовы выше. Ну проиграли и проиграли на этот раз.

— Мы не знаем, в чем причины такого выбора состава, но оказалось, что у футболистов ноги бегут впереди головы. Не хочу слишком сильно критиковать после последних пяти матчей, но сегодняшняя реальность снова неутешительная: никаких выводов из первого матча, ошибки в элементарных ситуациях, много передач в стиле дворовых команд, техника такая, что глазам больно. О попадании в цель даже речи не идет.


Ответ: Передачи ему не нравятся. Ну иди смотри на испанцев, бразильцев, а не на своих соотечественников.

— Вернулись в реальность.

— Было странно слышать, как после нескольких успешных товарищеских матчей с командами того же уровня, запели так, будто Литва пережила возрождение футбола. Вы серьезно? Ясно, что, когда твой уровень ниже некуда, можно гордиться и всякой ерундой.

— Дальше мы проиграем Казахстану, потом будем играть с Андоррой, Сан-Марино, Гибралтаром.

— В следующем году мы отправимся в лигу со всевозможными Андоррами и Сан-Маринами и покажем, кто тут папка! А здесь делать нечего! Если бы не удача в играх с албанцами, не было бы всех этих разговоров о первых местах, которые заставили людей смеяться!

— Белорусы не сдались. Вернем Тихановскую на родину.



— Забавно, что на трибунах были зрители. Футбол побеждает все вирусы.

— Мы не создали ни одного момента за весь матч! Ночной кошмар!

— Похоже, они тоже не хотели играть. Но были вынуждены.



— Сколько рыбаков, учителей или полицейских в сборной Беларуси? Никого? Отсюда и ожидаемый результат. К сожалению.

Ответ: Ты застрял в 2015 году.

— Стыд.

— Кто знает, какой у белорусов официальный цвет домашней формы? Они специально вышли в бело-красной?

— Цвет формы — это флешмоб от белорусов.

— Запустить ОМОН на поле, ведь они играют в бело-красной форме, пусть применят газ и "бананы" — может, мы выиграем.



Сообщество alyga.lt на Фейсбуке:

— Скажем прямо, белорусы сегодня сыграли намного лучше литовцев, поэтому результат закономерный...

Ответ: С таким составом неплохой результат...

Ответ: Я согласен с тем, что в условиях, когда у нас нет футболистов, играющих в командах европейского уровня, трудно ожидать хороших результатов…


БЕЛАРУСЬ — ЛИТВА — 2:0
МИНСК
. Стадион "Динамо". Начало в 20.00. 1985 зрителей.
БЕЛАРУСЬ: Хаткевич — Юзепчук, Поляков, Сачивко, Бордачев — Эбонг, Кендыш (Маевский, 58), Яблонский, Стасевич (к) (Антилевский, 81) — Лисакович (Бахар, 72), Скавыш (В.Климович, 81).
Запасные: Игнатович, Чичкан, Печенин, Хадаркевич, Наумов, Карпович, Лаптев, Хачатурян.
ЛИТВА: Шведкаускас (к) — Вайткунас, Гашпуйтис, Гирдвайнис, Бенета — Уткус (Романовский, 75), Сливка — Новиковас (Петравичюс, 82), Элешюс (Сиргедас, 55), Ласицкас (Лаукжемис, 46) — Казлаускас (Велюлис, 55).
Запасные: Микеленис, Дремовас, Бараускас, Паулаускас, Вербицкас, Мегелайтис, Баравикас.
ГОЛЫ: 1:0 — Яблонский (5). 2:0 — Эбонг (21, пас — Скавыш).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юзепчук (24); Ласицкас (30), Гирдвайнис (33).

Лига "С", группа 4: БЕЛАРУСЬ — 10 очков (5 игр), Албания — 8 (5), Литва — 5 (5), Казахстан — 4 (5).



Комментарии (1)

Stalk-74 16 Ноя 2020 10:05
В прошлом году одна победа (Эстония). В этом - ажно 5 (Узбекистан, Болгария, Казахстан - 2, Литва). Миша будет явно прибавку просить.